Category: путешествия

С Новым Годоооооооом, крошки!!!!!!

Итоги я уже подводила, а сегодня просто Нового Года пост.

Сколько уже их было, этих новых годов, и каждый раз непременно веришь, что вот точно в это волшебное время начнется новая жизнь, сбудутся желания, все поменяется к лучшему, и будут чудеса. И ведь мы уже совсем взрослые тетки и дядьки, а эта детская вера - все та же.

Живя заграницей уже давно (Боже мой, в следующем году этому будет уже 18 лет!), где совершенно иные традиции, я имела (и имею, собственно) счастливую возможность на многое смотреть издалека и оценивать более непредвзято, что ли. И так я давно пришла к выводу, что на самом деле безумно благодарна судьбе (Богу, жизни, Вселенной) за то, что родилась и выросла в глубоком Советском Союзе. Это невероятный опыт, особенно когда можешь основательно сравнить!

Collapse )
Autumn

Яхта. Парус....

И снова здравствуйте!!!!!



Невозможно без жж прожить - так и тянет возвращаться сюда. Несмотря на то, что я серьезно влипла в инстаграм, можно сказать, болею им, все равно снова и снова повторю: равного жж пока нет. Где можно и писать, и много фотографий, и вести беседу в комментариях. Это как серьезная полноценная газета. Жаль, бесконечно жаль, что люди таки перешли на более легкие текстуры, на фаст-фуд в виде фейсбука и инстаграма. Да что там, я и сама жую эту жвачку. Но жж не оставляет. Тем более, когда есть о чем рассказать много и в деталях.

Ну и напутешествовалась я в этом моем безработном году! Когда оглядываюсь назад - сама себе не верю. Афины, Москва регата в Турции, лодка по Кикладским островам и Миконос не один раз! Расскажи кому, что это я безработная так гуляла - не поверят, как и я сама себе не верю. И тем более не верю, что триумфально завершила сезон путешествий в конце октября еще одной регатой - тоже по Турции, целая неделя моря, солнца и великолепных людей.

Это прямо мое открытие века - поездки на море не в сезон. Сначала Миконос в конце сентября, где мы загорали и купались, а теперь вот Турция в конце октября - и так же великолепно. Вот так вот продлить лето - это фантастика!

Но все по порядку.Collapse )
Autumn

MyMykonos.


Когда-нибудь я, возможно, напишу книгу о моей любви к этому острову, ставшей уже для меня самой легендой... А пока что книга пишется здесь, сама собой, в десятках моих постов и сотнях уже фотографий. Потому что есть вещи, о которых не могу молчать.

Вообще, в последнее время с письмом и жж трудно. С одной стороны, я знаю, что жж вместе с вами мне здорово помогает, это прямо вот моя терапия. С другой стороны, наступило время в жизни, когда почему-то хочется скрываться и скрывать. Открываю окно нового поста, открываю рот, и вдруг понимаю, что сказать мне нечего. Я боюсь. Боюсь снова звучать жалостливо, потому что все, что я могу сейчас писать и описывать, это свой страх перед совершенно неопределенным будущим, страх без работы и без денег, который растет день ото дня, потому что растет долг на счету, усугубляемый новыми выкрутасами моей квартиры, взятой в кредит (потихоньку начинаю ненавидеть тот день, когда я "сел за баранку этого пылесоса"... когда я приняла решение заиметь собственность....). Боюсь жалости. Боюсь советов. Потому что сама на тысячу процентов знаю, что мне делать: искать работу и терпеливо ждать ответов, делать все возможное и полагаться на судьбу, и между тем пытаться еще и жить, и радоваться этой осени, тем более, октябрь у нас, в отличие от сентября ну вот просто чудесный, подарок природы, спасибо ей! И боюсь писать вам о том, как странно, печально и жалко продолжается сейчас моя эпопея с дерзким увольнением с работы. То я была, понимаешь, вольной странницей, беспечно прожигающей время и деньги, словившей волну. А то я жалкая и почти поверженная, сижу в своей норке, которая медленно но верно превращается в долговую яму (спасибо квартирище, ага). Но все, молчу, этот пост не о грустном.

Есть один момент, о котором ну точно не могу молчать. Момент, который греет меня в любых условиях, и который стоит всех, абсолютно всех последующих печальных моментов. Это мой Миконос. Эта любовь, совершенно взаимная к тому же, которая и зажигает, и согревает, и вдохновляет. И не проходит, самое главное. Наверное, она все-таки настоящая.

Collapse )
Autumn

Моя рождественская песня.

Почему рождественская? Потому что эта песня явилась мне на мой недавний день рождения, и потому что мое имя (привет всем Натальям!) таки ведь происходит от латинского Natalis, natale "рождественская".



В этом году на день рождения я сбежала - от рутины (хотя и безработной), от серости, и от самой себя - на мой любимый остров Миконос. Специально зажала денег на это событие, неважно, что потратила последние сбережения, неважно, что не понимаю пока, что дальше (есть пара идей на будущую работу, но определенности никакой), пусть даже последующие месяцы, если не найду работу, буду жить на хлебе и воде или глубоко в кредит.. Я из тех сумасшедших, которые могут потратить последние деньги на роскошь и удовольствия. Просто потому, что мне они необходимы, как воздух. А отпраздновать нелегкий для женщины без семьи, детей и работы 42-ой год жизни в самом любимом месте, в месте силы - разве это роскошь??? По-моему, необходимость!

И вот 3 октября, впервые в жизни, я встречала свой день рождения на пляже.Collapse )
Balearic

100 дней в поиске. Дни 92-93.

В открытое настеж окно задувает тропический ветер... Плюс 40 в Вене - это вам не баран чихал.


Вот он, кайф, прохладное море, лодка  и блики солнца на воде...

Вчера встрелась с подругой Аксиньей и вдруг случайно оказалась у них в гостях с детьми, ее малышкой 6 лет и сыном ее сестры Тани, оперной певицы, я давно уже про нее рассказывала. И совершенно неожиданно я оказалась вовлечена в детские игры - то меня расчесывали и делали макияж, то демонстрировали самолет из лего, по последнему слову техники. Надо же, я так редко бываю с детьми, что мне кажется, я вообще потеряла все навыки, и вообще, абсолютно не "детный" я человек. Но почему-то дети все равно меня любят, и хотя каждый раз мне приходится преодолевать себя, чтобы начать с ними общаться - как будто вот барьер, то ли застенчивости, то ли того, что я просто не понимаю, как с ними обходиться, настолько редко это происходит. Но когда барьер преодолен, я понимаю, что они тоже ко мне тянутся, и тогда становится легко - как будто я сама снова и снова становлюсь с ними ребенком. Впрочем, я ребенок и есть, это, наверное, и дети чувствуют.

Вообще, это не очень легкий вопрос, когда ты без детей, и большей частью общаешься с подругами без детей, и вдруг оказываешься в компании с детьми. Это такая непривычка, что-то странное, совершенно другой мир. Но вот со временем как будто внутреннее знание просыпается - ведь ты и сама была когда-то ребенком, пусть и давно. И вдруг дети - ровно такие же люди как ты, просто чище, открытее, любопытнее, непосредственнее. Поэтому, может, я вот совсем не понимаю младенцев, поскольку опыта у меня совершенно с ними нет, они для меня как инопланетяне, говорящие на неизвестном языке. А детки постарше - с ними можно уже болтать и играть и наблюдать за ними люблю.

Но все же так странно, когда, вроде бы будучи женщиной, внутри никогда, за всю жизнь никогда не просыпался материнский инстинкт или желание иметь ребенка. Это удивительно, но это факт, и это надо просто принять. Как сказала незабвенная Беатэ, которую я уже упоминала (у нее, кстати, сын девяти лет): если когда-нибудь кто-нибудь будет давить на тебя, мол, как это, почему не родила - отвечай ему (ей), что ты внесла свой большой вклад в сохранение экологии планеты, охранив ее от дополнительных людей :-)))). Это, конечно, жестко. Но в чем-то правда. Ну ведь далеко не всем дано рожать и растить детей.

Ну и без всяческой логики перейду к рассказу об острове МИКОНОС.
Collapse )
Balearic

100 дней в поиске. День 91.

Тополиный пух, жара, июль!!!! Впрочем, это было вчера. Потому что сегодня уже август.
Так хочется для всех, чтобы август, последний месяц лета, был щедрым именно на лето - жаркое и солнечное, теплое, ласковое, бурное, событийное, лето загара, прохладительных напитков, влюбленностей, улыбок, легких платьишек, соломенных шляпок и сандалий, лето чудес! Вы уж постарайтесь сами сделать все возможное, чтобы такое лето у вас было! потому что это важно!

Лично я уже за два первых месяца, кажется, прожила 10 маленьких жизней лета. Если меня спросят, что еще бы я хотела, чтобы произошло до конца лета, так я и не буду знать, что сказать. Потому что у меня было уже все, вернее, очень-очень много. Я вообще счастливый человек! Но! Осень еще покажет, что дальше, ведь надо работать. Я уже немножко начинаю этого ждать. И знаете, появляется искреннее, глубинное чувство - Я ХОЧУ НА РАБОТУ!!!!! Вот правда! И это именно то чувство, которого я ждала от своего отдыха.... Надеюсь, работа тоже меня захочет :-))))

Продолжаю рассказ о путешествии. Остров Парос, второй день.

Мы зависли там на второй день волею ветра - капитан наотрез отказался идти по морю с тем ветром, и мы ночевали в прелестной бухте, на следующий день была йога на палубе, и после обеда нас вывезли в другой город острова Парос - Парикья или его еще так и зовут, Парос. Столица и главный порт. Мы уже и в первый день, в городке Науса, пали к ногам этого прекрасного острова, но второй день и второй город нас "добил" - мы все оказались окончательно и бесповоротно влюблены. Такой он прекрасный, остров Парос...


Мельничка в порту. Я прекрасно ее помню с моей первой поездки на Парос - я была там с моим бойфрендом-греком, еще из Вены. Мы были там несколько дней и это было прекрасно, с греком в Греции - это самое идеальное! Но сейчас Парос произвел даже еще более сильное впечатление.
Collapse )
Balearic

100 дней в поиске. День 90.

Последний день июля. Остался один месяц настоящего лета. Впрочем, в Вене всегда сентябрь еще тоже лето - там обычно осенью даже и не пахнет еще. Но у нас нынче, так же как и везде, аномалии - уже с начала июня жара-жара, кто знает, может, лето и кончится раньше, так же как началось рано.


Завтракала сегодня во французском Le Bol, наградила себя после похода к врачу.

Вообще, это, конечно, безобразие, как быстро проходят хорошие, приятные и красивые вещи, как быстро увядают... Однако, всегда остаются эмоции! Поэтому самое разумное - вкладываться в эмоции. Поэтому вместо шмоток и вообще вещей побольше бы путешествовать, или быть с родными, ездить туда, где родные люди.... А я вот хоть и пытаюсь обуздать свое шмоточничество, все равно оно лезет. Приехала после поездки, где меня одолел совершенно необоримый шоппинг-вирус (еще бы, в таких красивых и энергетичных местах!!!), глянула (трясясь от страха и незря...) на банковский счет и застыла в шоке и грусти. Почти банкрот!!! еще бы! Куролесила с февраля! и хотя некоторых расходов у меня по-прежнему мало - ем я немного, даже покупку кофе в кафе сократила, раньше позволяла себя два в день, сейчас только один и думаю вообще сделать эту статью расходов праздничной, то есть, ходить в кафе не как на работу, а как на праздник, не каждый день (хаха!), но все равно - я безумная растратчица, и масса путешествий привели к тому, что скоро-скоро я вполне могу погрузиться в минус.
Collapse )
Balearic

100 дней в поиске. Дни 71-72.

В рамках самозадания каждый день бывать в каких-то новых (или очень давно не виденных) местах города вчера догуляла до еще одного, самого знаменитого произведения архитектора Хундертвассера - жилого дома в третьем районе. Он так расположен, что мне всегда казалось, что найти его трудно и это где-то далеко. Но вот уже сколько раз добиралась до него последние годы с разнообразными "гостями столицы", друзьями, которые меня посещали, и которым непременно надо было показать это чудо, и поняла, что это совсем близко. Можно даже из центра пешком дойти, запросто, знать только улочки. А я теперь их знаю там наизусть.

Ей-Богу, если бы могла, работала бы гидом! Но препятствий тому множество: я никогда не смогу продать свои услуги, и потом, мне совершенно неинтересна история. Когда я слышу какие-нибудь исторические интересности (как, например, Оля cranby в позапрошлом посте просветила насчет Штефансдома, спасибо!!!!), мне любопытно. Но запоминать все это и интересно рассказывать - не умею. В общем, не гид я, а сама себе турист, вот. Если уж на то пошло, то я бы поучаствовала в написании книги-тургида!

И наш красавец, чудный дом. Жилой, между прочим! Говорят, даже квартиру там можно снять. Но придется мириться с забавными придумками архитектора - говорят, в квартирах дома нет прямых углов, а иногда и пол кривой. Зато снаружи, как будто в сказке живешь.


Вид с пешеходной улочки.Collapse )
Balearic

100 дней в поиске. День 69.



Продолжаю гулять по Вене с фотоаппаратом и открытыми глазами. Решила предпринимать каждый день (по возможности) что-нибудь новое в Вене. Новое место, или музей, новая улица или район. Хватит ходить одними и теми же тропами. Вдруг мне осталось всего 1-2 месяца свободы? Надо использовать их по полной программе. Если что, потом буду сидеть дома и cмотреть сериалы, после тяжелых рабочих будней. А сейчас надо расширять кругозор!

Сегодня сделала давно запланированную вылазку - поехала на верхушку главного собора, Штефансдом. Там на башне смотровая площадка и офигительный вид на город. Я бывала там и раньше, конечно, с гостями столицы, но это было уже давно и это настолько туристично, что-то типа Эйфелевой башни, поэтому, конечно, рядовой гражданин Вены не будет лазать туда-сюда. Но я сейчас что-то вроде туриста в родном городе - провожу здесь свой длинный отпуск от работы. Турист, как есть.

Ну а кроме того, я просто люблю высоту и вид с высоты!


Collapse )