Category: отношения

Balearic

Героиня второго плана.

DSC_0434
Цветы из букета, подаренного на 8 марта клиентом банка моей коллеге, которая великодушно отдала его мне, очень был красив, я не могла не выпросить.

Пока я целую неделю включая все выходные сидела дома в борьбе с затяжной инфекцией, голова моя получила широкий простор для размышлений и, конечно, чтобы ей пусто было (в моем случае это весьма полезное ругательство!), в результате родилось много мыслей. Работа меня почти не отвлекала, слава Богу, должность такая, что за меня все делают в офисе, заботы были только о своем здоровье, и вся недюжинная энергия ума направилась, конечно, в самую «горящую точку» – отношения с мужчинами, личную жизнь. Точнее, ее почти отсутствие.

Чего размышлять о том, чего нет, спросите вы, и будете правы. Но ни сердцу, ни уму, как оказалось, не прикажешь – чем бы я не занималась по жизни, я неизменно и постоянно возвращаюсь к тому, что мне крайне важно, к отношениям с мужчинами.

На улице март, по старинке в наш город опять минуя весну пришло солнце и лето. Март – самый коварный месяц в году. Мало того, что он плодит и распространяет нещадные вирусы и бактерии, дразня нас обманным теплом, так еще и пробуждает желания, мирно дремавшие всю зиму. Согретая первым весенним солнышком, толстая ледяная зимняя шкура (мне никого не надо, мне и одной хорошо!) подтаяла, поплыла и потихоньку обнажает теплую внутренность (я устала быть одна, мне нужен мужчина!). Во мне с новой силой проснулась мартовская кошка, которой в последнее время почти любой месяц – март. То ли возраст такой наступает, то ли отчаяние, но год за годом и месяц за месяцем все тяжелее переносится отсутствие постоянного мужчины. И психически, и физически.

Все у меня не так уж и плохо, и кавалеры есть. Я даже села и составила список. Чтоб нагляднее было.


Collapse )

Balearic

Бороться и искать?

Вчера ходила в кино. Смешно, но с другом, который действительно друг, давний, надежный друг, замечательный человек, тот, на которого я не раздумывая положусь в трудную минуту, который, не сомневаюсь, разделит со мной любую радость и горесть, и который всегда найдет поддержку во мне, с этим самым другом, который, по совместительству еще и очень симпатичный молодой испанец, пилот, марафонец и прочее прочее прочее, так вот, с этим другом мы ходили на фильм «Секс без обязательств». Вообще-то друг мой М. хотел затащить меня на какой-то фильм посерьезнее, но и так не особая любительница серьезных фильмов, да еще и адски уставшая после работы я заартачилась, а он, как настоящий друг и джентльмен, пошел на уступку, и мы очутились именно на этом фильме. Про секс и дружбу. Про то, как из дружбы мужчины и женщины могут получиться настоящие отношения.

Это не про нас с ним. Каюсь, пару раз, глядя в черные живые глаза друга М., на его отличную фигуру, и вообще весь его симпатичный облик, и думая о том, что он из редких мужчин, с которыми мне так легко быть собой, я допускала крамольную мысль о том, что «а вдруг между нами могло бы сложиться?», но каждый раз гнала эту мысль нафиг. Мы отлично проводим время, поддерживаем друг друга, если нужна помощь. В его лице я имею непревзойденного слушателя всяческого нашего женского бреда насчет мужчин, а еще и очень дипломатичного и аккуратного советчика по этим вопросам. Он делится со мной своими бурными приключениями, и я позволяю себе раскладывать его девушек по полочкам, и как строгая старшая сестра предостерегаю от неудачных романов. Ему можно звонить в любое время, и слышать его радостный голос. Вы наверняка знаете, как это ценно, когда набираешь номер человека и знаешь точно, что он всегда рад тебя слышать. Сомневаюсь, что такой расклад сохранился бы, если бы начались отношения. Поэтому мы друзья. И просто ходим в кино вместе. 

Фильм совершенно неожиданно мне понравился. Я раньше терпеть не могла Тимберлейка. Он казался мне каким-то облезлым, что ли. Мальчик вроде, но сладким его не назовешь, потому что не особенно смазлив. Типаж у него неопределенный. Ни спортсмен, ни джентльмен, ни мачо, хрен знает чего. Но в этом фильме я впервые им впечатлилась. Пожалуй, сыграл он очень неплохо. И фильм полон ужасно смешных сцен, если честно, я давно так искренне на комедии не смеялась. Со времен первого «Мальчишника». А друг мой М. после этого фильма ни о ком, кроме Милы Кунис думать не может. Говорит, даже ночью плохо спал. Я его понимаю – наша чернобровая украинская дивчина играет там настоящую оторву, у которой за сумасшедшим фасадом скрывается любящее сердце. В общем, прикольный фильм, вполне можно посмотреть, чтобы хорошо провести время. 

Одна сценка там меня особенно задела. 

Collapse )
Balearic

Дева и Дива.



Воскресенье, в Вене настоящее лето, и я сажусь с ноутбуком в кафе в центре города – наконец-то сбывается моя давняя мечта, писать в кафе, и даже вдохновение есть. Милое, уютное, стильное, но без претензий кафе с символическим названием Prince, с видом на одну из центральных Венских площадей, в это воскресенье оно залито по-летнему ярким солнцем. Мягкая музыка, широкие диваны, на один из которых я забралась с ногами, ноутбук на коленях на подушке, на маленьком удобном столике рядом огромный стакан Café Latte с обезжиренным молоком. Я пью этот божественный напиток, лениво наблюдаю за людьми, пишу и чувствую себя Кэрри Брэдшоу и Холли Голайтли в одном лице. Dolce vita. Или dolce far niente, как учили героиню «Ешь. Молись. Люби» в Италии. Сладкая жизнь, беззаботное «ничегонеделание». Почему оно доставляет мне столько удовольствия?

Почти год назад мне сделали маленькое, но очень важное астрологическое открытие. Женщина–лайфкоуч на курсах для безработных составила мой гороскоп, мою карту рождения. Мне ее составляли и раньше, и не раз, и картина получалась каждый раз все красочнее и красочнее. Вот и сейчас в нее добавилась парочка весьма ярких мазков.

С возрастом и опытом все больше и больше понимаешь, насколько все многоцветно, многогранно и неоднозначно. Жизнь, отношения, личность – нет ничего монохромного, ничто из этого нельзя обрисовать парой черно-белых штрихов. Везде миллионы оттенков и нюансов. Каждый раз, когда думаешь, что наконец-то смогла познать что-то в полной мере, жизнь поворачивается к тебе неожиданной стороной и буквально силой ставит тебя перед фактом, сколько много еще предстоит познать. Помните – «О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…»? Мне кажется, Пушкин как раз об этом.

После спокойного периода отношений с греком в жизни моей личной случился весьма значительный переворот, заставивший меня снова заглянуть глубоко в себя. Кто я? Какая я? Почему так часто испытываю дискомфорт с самой собой, и это обязательно отражается на отношениях с другими, особенно мужчинами?

Collapse )
Balearic

МЫ. Роберт Джонсон.

 
«Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец.»
(С) «Обыкновенное чудо»

Меня всегда исключительно волновала любовь между мужчиной и женщиной. Есть ли при этом интересная работа, успешная ли карьера, есть ли здоровье, есть ли замечательные друзья – все это даже взятое вместе в превосходной форме никогда не могло заменить отношений с сильным полом. Почти всю мою сознательную жизнь до сих пор можно поделить на два состояния – влюблена и не влюблена, в отношениях с мужчиной или не в отношениях.

Вот не далее как год назад я так вляпалась, что мало не показалось. И все это после того, как я ходила, такая хладнокровная, взрослая и умудренная опытом, в полной уверенности, что в это ловушку я уже никогда не попадусь. Ага.
Тут я писала про свою историю с Принцем. Влюбленность в самой хрестоматийной форме. Типичнейшее поведение. Толстой писал про счастливые семьи, которые счастливы одинаково. А я бы сказала: влюбленные (обоих полов) всегда счастливы одинаково. Всегда те же горящие глаза, жажда жизни, порывистые движения, стремление осчастливить всех вокруг. Но прежде всего, конечно – Его или Ее. Принца или Принцессу. Рыцаря или Даму сердца.

Признайтесь честно, тех, кто никогда не влюблялся, не терял голову, не переставал спать ночами, не худел от волнения, не парил от вдохновления – таких среди нас нет. Я думаю, нам всем довелось в своей жизни столкнуться с этим прекраснейшим, божественным, сильнейшим чувством, влюбленностью… И при этом практически неминуемо пережить разочарование.

Почему так? Почему мы влюбляемся? Откуда приходит это чувство, как ураган, как стихийное бедствие? Почему оно заканчивается? Почему чаще всего так плачевно?
И почему мы раз за разом повторяем этот опыт, «зная, что всему этому придет конец»?

На эти вопросы есть совершенно потрясающие, прекрасные ответы. В книжке «МЫ: глубинные аспекты романтической любви» Роберта А. Джонсона, психолога, последователя К. Юнга. Бывает так, что читаешь, видишь или слышишь что-то и понимаешь сразу: это истина, это так и есть. Такое ощущение у меня оставила эта книга, которую мы нашли вместе с Аксиньей, моим проводником в мире духовности, через цитату где-то в интернете.
Collapse )
Balearic

Две половинки одного целого.

Моей самой светлой подруге Аксинье и ее фантастическому мужу Вове посвящается...



Сказочный ролик сделан, как всегда, 
Наташей

Как мы можем понять, что встретили свою вторую половинку (twin-mate), наше второе «я»?

Для начала давайте определим, что «родственная душа» (soul-mate) и «вторая половинка» (twin-mate) – это два абсолютно разных понятия.

Как я это понимаю, мы можем иметь много родственных душ, многочисленных близких нам людей на земле, наших душевных родственников. Обычно прежде чем родиться на этой земле, родственные души договариваются, какие роли они будут играть друг для друга в «театре жизни». Родственные души имеют дополняющие друг друга вибрации, выполняют совместную работу на земле, формируя вместе некую душевную семью, помогая друг другу в духовном росте и в познании себя. Родственные души могут быть братьями и сестрами, друзьями, сотрудниками или даже состоять в интимных отношениях друг с другом, при этом создавая тесную связь и имея глубокое взаимопонимание в различных сферах жизни. Однако при этом родственные души обычно являются двумя абсолютно разными сущностями, разными душами, которые составляют одну семью или звучат на одной вибрационной «частоте».

Вторая половинка – совершенно другое дело. Две половинки одного целого – это как бы две полярности одной изначально целой сущности. На земле они сохраняют разные личности и характеры, но при этом дополняют друг друга как два кусочка паззла, идеально стыкующиеся друг с другом, вместе составляющие одно уникальное неразделимое целое. Перед тем, как станет возможным воссоединение двух душ подобным магическим образом, обязательно нужно, чтобы каждая «половинка» полностью осознала свою духовную суть, пришла к самой себе. Потому что только при таком условии появляется возможность поднятия их обоих на новую высоту и полного соединения этих душ на всех уровнях существования. В этом процессе две этих души остаются автономными, как две половинки круга, и при этом есть слившийся воедино центр круга, где мужское и женское начало как бы накладываются друг на друга, образуя третье – это и есть та самая «святая троица».

Collapse )

Balearic

Мои греческие истории в Вене.

Пока я с большим трудом досиживаю последние рабочие недели (ровно до 2 апреля), пока утопически мечтаю о том, как буду счастливейшей из безработных, и пока очертания моего будущего, конечно же светлого, не приобрели четкость, развлеку-ка я вас своими греческими историями.

Нет-нет, никакая тяжелая и неприятная работа и обстановка последних лет ни на миг не воспрепятствовала главной любви моей жизни – любви к Греции. В моем изучении греческого языка вышел перерыв примерно в полгода. Все это время я мучилась отсутствием мотивации к дальнейшему изучению, и внутренним глубинным убеждением, что продолжать его учить стоит. Вернее, я так хочу.

А не так давно в метро я вдруг взяла полистать брошуру о занятиях в вечерней школе для взрослых, чего я никогда не делала – зачем мне какие-то школы? А тут взяла в руки, открыла, и вдруг увидела, что там есть курсы греческого! По какой-то совершенно невиданной низкой цене. И школа есть прямо в моем районе. Я тут же залезла в интернет, зарегистрировалась, заплатила (блин, люблю я наше время за эту скорость!), и с удивлением узнала, что школа эта находится в 3 минутах пешком от моего дома! А когда пришла на первое занятие, то с еще большим удивлением узнала, что занимаются они по тому же учебнику, по которому я занималась частным образом, и учебник этот у меня есть, и вообще, уровень знания языка оказался ровным счетом тот, которого достигла я. Волшебное, одним словом, совпадение. Так я снова занимаюсь любимым греческим. Медленно, по чайной ложке раз в неделю. Но занимаюсь.

Ну а самый прикол, что опять же волшебным образом я вдруг оказалась в замечательных отношениях с мужчиной... греком! Здесь, в Вене. В наконец-то нормальных, серьезных отношениях. Серьезность их не в том, что они движутся к браку. Серьезность их в том, что наконец-то мне удалось избежать обычной своей влюбленности в недосягаемого мужчину-мальчика, чем я развлекалась все свои более чем 5 лет бытия single, и дать шанс развитию отношений со спокойным, уверенным в себе, взрослым мужчиной. Пусть и на 4 года меня моложе.

Вообще-то, это не первый мой случай знакомства с греком здесь в Вене. С тех пор, как я поняла, что люблю Грецию и все, что с ней связано, жизнь постоянно подкидывает мне приветы от любимой страны. В виде греков. Моя Ира говорит, что я этих греков вытаскиваю, как фокусник кроликов из шляпы. Или нет – я как царевна-лягушка трясу рукавом, и они сыплются оттуда.

***

Collapse )
Balearic

The Princess and the Prince Story.

 

 

The Princess & The Prince Story from Natalia Andreyeva on Vimeo

Триумфальным завершением моих весенне-летних амурных приключений стала встреча с Принцем. Да-да! Это совершенно сказочная история! Банальный конец ее подкачал своей неволшебностью, но однако, теперь я могу с чистой совестью написать ее здесь, не боясь ничего сглазить.

Я давно уже влюблена в идею Принцесс и Принцев в этом мире. С подругами мы даже создали Клуб Принцесс. Движимые чистым помыслом нести идею Женственности в этот мир (ведь архетип Принцессы – это просто выражение всех истинно женских добродетелей), детским желанием просто по-девичьи поиграть, а так же мыслью объединить наш дружеский кружок в некую осмысленную общность, мы одно время увлеклись развитием этого Клуба, даже создали блог. Потом жизнь шла дальше, мы занимались сами собой, и идея эта почти забылась, лишь иногда проскальзывая как бы фоном через наши жизни и судьбы.

 

Collapse )
Balearic

Женщина и ее мечта о Мужчине.

Вдохновлено моим добрым другом Аксиньей и ее мудростью - обязательно почитайте здесь!

Весна в этом году малодушно нас миновала. В начале апреля, прямиком из серой промозглой зимы неожиданно, как цыпленок из яичной скорлупы, вылупилось яркое теплое и пушистое лето. На каштанах уже такие плотные почки, что кажется, из них, минуя листья, сразу вызреют вкуснейшие каштановые орехи. Сегодня проходила по парку – мелкими белыми цветами усыпано какое-то дерево, и аромат от него по всему тротуару такой нежный и щемяще летний. Никак не могла вспомнить, что это за дерево и что это за запах. 

И может быть как раз потому, что не было весны, и не было этого ожидания чуда, этого томления, навеваемого потихоньку просыпающейся природой, может, именно поэтому миновала меня в этом году обычная весенняя тоска по любви. Как-то вот обошлось. И влюбленные парочки, идущие навстречу, не вызывают такого обычного прежними веснами чувства «гадкого утенка» (со всеми все в порядке, только я одна какая-то не та…). И этот самый запах цветения вдыхается с чистым наслаждением и без всяких задних мыслей.

Этой весной я какая-то совсем взрослая. Спокойная, выверенная, наверное, даже просто мудрая. В голове все аккуратно разложено по полочкам, полочки расставлены четкими рядами в смысловом порядке, все мыслительное пространство грамотно и просто организовано, как товарный зал в высококлассном супермаркете. Заходишь – и четко знаешь, куда идти, чтобы взять то, что тебе надо. Не знаю, откуда вдруг взялась эта взрослость. Но подозреваю, что выстрадана она и выболена всеми предыдущими веснами. 

И вот на самые видные полки залежей моей мудрости к сегодняшней несостоявшейся весне я аккуратно поместила самый ценный свой груз – мечту о Том Самом Мужчине для меня и о Тех Самых Отношениях с Ним. Она, эта мечта, рождалась долго и в муках. Я вынашивала ее годами и уже, наверное, десятилетиями. А теперь она, взрослая и четко сформировавшаяся, светит мне путеводной звездой в моих поисках. И поиски, благодаря ее свету, приобрели осмысленность и легкость. Так легко бывает, когда знаешь, что тебе нужно и что тебе хочется.

 

 

Collapse )

 

Balearic

Жизнь - игра.

 

«В конце концов, вот что значит - учиться. Важно не то, проиграем ли мы в игре, важно, как мы проиграем и как мы благодаря этому изменимся, что нового внесем для себя, как сможем применить это в других играх. Странным образом поражение оборачивается победой.»
Ричард Бах, «Мост через вечность».

 Как там говорится? Жизнь – игра, задумана хреново, но графика обалденная! Это точно. Конечно, что в ней и как задумано, судить не нам, на это есть вышестоящие инстанции. Но играем-то мы. И проигрываем мы. 

Очередная и я уже сбилась со счета, какая, попытка найти свою половину удачно завершилась. Удачно – это если с философской мудростью посмотреть на это так, что отрицательный результат – тоже результат. Год назад я вроде бы ловко вывернула на новый уровень игры и вышла на новый путь, в глубине которого заманчиво горел огонек надежды на благополучный переход на долгожданный качественно новый уровень. Приложив все усилия, я прошла этот путь и только протянула руку к огню, чтобы погреться в лучах победы и наконец-то расслабиться и отдохнуть, как неожиданно обожглась. И поняла, что путь и уровень были не мои.

 

Collapse )
Balearic

Про любовь.

Не понятно, в чем смысл жизненного опыта. Ты пробуешь что-то новое, проходишь через что-то, борешься или плывешь по течению, собираешь и обрабатываешь информацию, анализируешь ошибки – якобы, словом, наживаешь опыт. И вроде бы ты должен начинать этот опыт применять и жить все лучше и лучше. Спокойнее и спокойнее. А потом одно короткое событие – и ты снова оказываешься там, где ты был до всего этого. Как в детской игре, где кидаешь кубик и делаешь ходы по количеству точек, выпавшему на кубике. Поднимаешься вверх, куда-то к победе, а потом попадаешь на клетку, от которой страшная стрелочка ведет в самый низ. К началу.

 

В игре это было обидно, не более. Даже если происходило не раз и не два. В жизни это больно. Но ровным счетом как в той игре – бац! и ты снова в самом начале. Без ничего. Как Пушкинская старуха у разбитого корыта.

 

И самое удивительное, что происходить это может бессчетное количество раз. И все фигня, что человек учится на своих ошибках. Вернее, он может сколько угодно себе учиться, но если нога ступила на эту самую клетку игры со стрелкой – падения не миновать. А как выпадет кубик – известно кто знает.

 

Я призналась в любви мужчине. Я и раньше такое проделывала.

Collapse )