Category: общество

Офис будущего. Или офис мечты?

Ну вот поныла о личной жизни, вылила печаль-тоску и - хорош пока, хватит.

Теперь о работе. У меня ж там столько всего происходит! Жизнь меняется на глазах. Я даже не ожидала, что перемены будут настолько огромными. Ведь сколько раз за жизнь меняла работы и офисы, и внутри компаний переезжала на другие места и в другие комнаты много-много раз. Но это что-то особенное. Эта новая концепция наша - прямо какая-то новая жизнь. И я до сих пор еще не поняла, люблю я ее уже или все так же ненавижу.


Наш новый шикарный адрес: для этого офисного городка была создана новая площадь в Вене, прощадь, понимаешь, Ротшильда. Ну а как еще назвать место для огромного банковского концерна? Прямо какая-то страна дураков, где, кажется, зароешь монету, а вырастет дерево с деньгами. Вон, может, они и растут?

Первая неделя была космически тяжелой.Collapse )

Воскресенье. Кружок юных философов.

Угадайте, где я cегодня писала это? В моем старом любимом кафе в седьмом районе, которое теперь мое новое любимое кафе – на месте Pure Living Bakery открылось новое место, Zehnsiebzig (в переводе – «десять-семьдесят», что просто означает почтовый индекс нашего седьмого района, 1070), и я счастлива! У меня снова есть офис вне офиса, место силы. Даже если тут сейчас многое по-другому, и нет тех вкусностей, как тогда, и народу поменьше (видимо, еще не раскусили...), но, я думаю, что я его в свое время просто-напросто «намолила», насидела тут своей энергетикой, присвоила себе, и мне снова есть куда приходить как к себе домой.

Тем более, что дома мне уже совсем не сидится. Поняла, что даже моя болезнь последних лет – сериалы, которые смотрю пачками и никак не могу с них сойти, это тоже от странного ощущения не-дома в моей квартире. Так включишь некую иную жизнь, жизнь других людей, и вроде как ты не одна тут, в этой квартире, и вроде как проживаешь что-то иное с героями сериала.


Один друг мужеского пола когда-то любя назвал мою светелку "квартирой Барби". А что, Барби согласна! Вот смотрю на свои любимые вещи и картинки, на эти веселые цвета, вроде ниче квартирка. А как в анекдоте старом про воздушные шарики - не радует.

Как я ошибалась тогда, когда собиралась покупать квартиру!
Collapse )

Половинка моя, где же ты?

Хотела было сегодня продолжить сериал о жизни в офисе будущего, но вдруг эмоции перекрыли по другой теме и надо мне их выплеснуть, поделиться, чтобы отпустило.

О личной жизни, конечно, речь.Collapse )
Balearic

Лето наполовину.

Вот он, июль. Середина лета. Нас нынче лето начало баловать уже в апреле, и к июлю мы даже обрадовались паре недель прохлады, которая вот сегодня заканчивается, и с завтрашнего дня снова #летолето.

И вроде все так тепло и радужно, а у меня кризис. На душе кака, там поселились какие-то котики, которых вообще-то я люблю, но не когда они на душе, и скребут там, вредные животные. В жизни перемены. В финансах стагнация. В теле какая-то гадость происходит. Я не нравлюсь сама себе, когда вечер за вечером снова и снова уже месяцами (или - о ужас! - годами!) смотрю сериалы, каждое утро обещая самой себе, что сегодня вечером уж точно покончу с этим бессмысленным занятием, и все равно почти каждый вечер дома после работы делаю то же самое.

В общем, что-то надо менять. Начну с малого - побольше писать. Вместо сериалов. Вместо инстаграма. Мне нужна какая-то работа над собой, так пусть это будет что-то вроде письменной практики тут. Ну заодно и с вами побольше пообщаться. И поддержать возрождение жж! Ведь я ж сама это возрождение постоянно предсказывала, и вижу, что движение идет!

Так что, здравствуйте, мои дорогие! Приветствую вас в июле 2018 года, в жж!Collapse )
Balearic

Кто не работает, тот не... Не знаю что. А я работаю!

С ума сойти, мне даже не верится! Работаю на этой работе уже полгода, ровно полгода! А казалось, только совсем недавно я дрожащей рукой подписывала контракт, со страхом и тревогой ждала начала рабочих будней, и тяжко пробиралась через первые недели-месяцы привыкания, в ужасе и стрессе думая, что вообще ничего не одолею. Но - одолела, конечно. И вот уже полгода как я полноправный работник банка UniCredit, розничного отдела Восточной Европы, ассистент главы отдела, да и всех потихоньку в коллективе. Вработалась окончательно, вжилась, меня приняли за свою.

Уже почти перестала тревожиться, что вдруг уволят. И уже почти перестала оглядываться назад и думать о том, как было бы хорошо не работать, как раньше. Привычка - дело такое, иногда очень нужное.

Понимаю, что работаю и буду работать, и возможно, всю жизнь. Кстати, вот Россия переживает, что пенсионный возраст подняли, а у нас, для меня, например (для всех, кто родился после 68 года...), пенсия наступит только в 65. Так что, мне еще пахать и пахать, больше 20 лет.... И я подозреваю, что ничего иного в моей жизни не будет, никаких иных источников достаточных средств для жизни, никаких иных глобальных интересов, только обычная работа в офисе. Но знаете, пока что мне от этой мысли не так уж и плохо.

Потому что практически впервые в моей долгой уже рабочей жизни я могу сказать, что мне нравится моя работа! Вот правда.

Collapse )
Balearic

Быть собой и выглядеть собой.


Нашла старое-старое фото, моя самая первая поездка в Афины (и любовь к этой стране с первого взгляда), а так же - мои первые кеды и первые джинсовые шорты.


Несколько новых купленных в последнее время вещей (да-да, мой шопоголик снова поднял флаг, но он под контролем), пара комментариев в инстаграме (кто еще не со мной, присоединяйтесь - @nmidasik) и один интереснейший пост жж- и инстаграм-френда Насти ( вот тут ) побудили вернуться к теме стиля.

Хотя у меня, признаться, сомнений и метаний на эту тему давно нет. В отличие от поиска внутреннего "я" и собственного предназначения, свой внешний стиль я давно уже нашла, он у меня есть и достаточно очевидный. Но как всегда, сказать по этому поводу мне есть что.

Что такое СВОЙ стиль?Collapse )
Balearic

Моя регатная сансара.



Спасибо моим Маше и Берни (Phoenix Yachting) - я снова и снова попадаю на чудесные мероприятия, в волшебные места Турции! Сначала я думала: блин, Турция, ну ведь не моя страна. Но, знаете, некоторые вещи и места начинаешь любить, только распробовав, а чтобы распробовать, тебя должны туда звать, постоянно и настойчиво. Так вот у меня с Турцией и случилось. Сначала я была в all inclusive в Анталии, и было очень даже ничего, учитывая, что это было мое первое заграничное море, потом я поехала на лодке с Ирой (@irinisea), и это была первая нетуристическая Турция, маленькие бухты вдоль Бодрума, совершенно прекрасные места, потрясшие нас природой и древнейшей историей, ну а потом уже вдруг в моей жизни возникла Маша, как парусный ангел, и с тех пор это уже третья моя русская регата в Турции, и самая крутая, скажу я вам, и кроме зарождающейся влюбленности в парусный спорт, я обнаружила абсолютную теперь уже любовь к Турции. Еще и Стамбул "добил", конечно.
Collapse )

О личном. Когда ж еще, как не красивой весной?


Подруга-сестричка одного со мной дня рождения и года и даже одного имени, @fairyofstyle и @stonesforsouls, подарила этот чудный браслет из розового кварца: говорят, этот камень дарят как талисман, чтобы найти свою любовь... Ну вот он теперь со мной!

Внезапно снова потянуло на откровенность. Поговорить за личную жизнь, ага. Которая у меня как мёд у Винни-Пуха в мультике: "странный предмет - если есть, то его сразу нет!" У меня ровно то же самое с мужчинами и отношениями с ними. Постоянно что-то есть, и постоянно никого нет. Я уже потихоньку и думаю об этом все меньше и меньше.

Но сейчас, видимо, весна на улице и в крови, и хочется влюбляться и отношаться, а если не получается, то хотя бы поразглагольствовать на сей счет.

Обожаю наблюдать за жизнью и делать выводы. Иногда очень однобокие и безапелляционные - жизнь такого не терпит. Только сделаешь вывод, как она тут же заботливо заставит его пересмотреть. Но некоторые вещи выводятся намертво. Видимо, потому что просто правильные, вот и все.

У меня в последнее время было несколько прозрений по поводу отношений с мужчинами, и моих личных, и вообще. Утвердилось несколько четких правил и выводом, которые пока еще никто не опроверг, а все только подтверждают.

Collapse )

Исповедь заядлой одиночки. Или старой девы, кто как назовет.


Разве так выглядят старые девы? :-)))

Давно не писала сюда откровенностей о себе. А просто давно не хотелось откровенничать. Почему-то все чаще хочется молчать, даже (или особенно) в инстаграме, который одно время меня очень захватил, и казалось, что из него можно сделать полноценный блог, писать мысли, чувства, открываться. Оказалось - нет. Эта вся лубочность и картиночность, и мимолетность. Там, например, есть эти stories - я вот в упор не понимаю их феномен. Разместить что-то мгновенное, без фильтров, вот прямо что вижу, то пою, на бегу, быстренько - ну не знаю. Я бы таким делилась с самыми-самыми близкими, которые далеко - с мамой, с подругами в Перми, которые, я уверена, хотят знать, чем я живу, даже каждую минуту. Но зачем это другим? Хочет ли знать об этом мир? Судя по популярности этих сториз, очевидно, хочет. Не про меня, конечно.

Да в общем что там говорить про все эти новомодные сети. ЖЖ все равно лучше всех и ближе мне и по форме и по содержанию. И только ему поверяется самое сокровенное. Ему и вам, соответственно.

Так вот, меня тут одна заметка в интернет-журнале зацепила. Про одиноких женщин после 40. Назвали-то как ее - "Исповедь старых дев" (линк за названием), меня сначала покоробило, а потом стало смешно, какие ж они старые девы? Почему-то с таким удовольствием прочитала, как будто про себя. С удовольствием, смешанным с легкой грустью. Вот они так рассказывают для журнала, а что там на самом деле, за этими строчками, какая боль и разочарование - кто знает.

И я вот подумала: а если б меня попросили написать такое про себя, если б попросили исповедаться для людей - каково это, быть одной в 42,5, без семьи и детей? Ну, собственно, вот вам моя исповедь. Честно, без фильтров, от первого лица, как перед самой собой. Ведь быть честной с самой собой - самое сложное. И самое важное.

Collapse )

Работа не волк. Но таки какой-то зверь :-)


Мой утренний кофе на входе в наше огромное здание... А да, в июне мы будем переезжать в новое, с совершенно новаторской концепцией, вот мне тогда будет что вам рассказать... Правда, там уж у меня не будет личного кабинета.

Вот так незаметно как-то получилось, что пишется мне в жж сейчас исключительно об этаком материальном, насущном и бытовом - деньги, работа. Такова жизнь сейчас у меня, для разнообразия, видимо.

Сегодня на дне рождения подруги обсуждали, а что же такое амбиции, и есть они у нас или нет. Например, одна девушка собирается закончить таки высшее образование и получить диплом Мастера по праву тут, в Австрии (чтобы вы понимали - это изучение права на чужом, немецком языке, когда этот предмет и на своем-то, русском, я считаю гипер-неподъемным...), несмотря на то, что уже после первого семестра обучения (всего их около 8 или 10, точно не знаю, но немало) она поняла, что право - это вообще не ее, и вряд ли она когда-нибудь будет с ним работать. Вот это амбиции! Иногда я чуть-чуть завидую таким людям, потому что мне лично ничто не стоит бросить начатое дело на полпути или даже в начале, если, конечно, от этого не зависит чья-то жизнь. Вот работу сейчас не могу бросить, даже если бы на ней было постоянно и непрерывно тяжко - потому что долги и счета надо оплачивать, и другой альтернативы на данный момент нет. Но иначе - я реально могу любое начинание бросить и оставить без сожаления, даже если туда уже вбуханы деньги и энергия. Диджейство, например, оставила, когда перестало греть, и не жалею. То есть, мои амбиции - это только либо тотальная жизненная необходимость, либо горящий внутренний интерес. Или - данное кому-то слово/обещание. Вот тогда могу.

Уверена, я не одна такая. И может, это совершенно нормально, как оно у таких как я. Но однако, чуть завидую людям, которые могут преодолевать, достигать, вопреки, несмотря, которых куда-то что-то движет, что-то большое и сильное. Например даже - материнский инстинкт. Он у меня ни разу в жизни не просыпался.

И такая я плывующая по течению приземлилась опять на новой работе. Слава Богу, хотя амбиций у меня нет, и я их, естественно, и продемонстрировать не умею, что могло бы помочь на интервью - меня все равно каким-то образом на работы берут, и именно когда мне оно надо. Видимо это вот мое внутреннее "надо" как-то проецируется вовне и работодатель его считывает.

С этой работой мне повезло. И опять почти чудесным образом. Судьба, наверное, мне работать в банках, раз меня туда берут раз за разом вопреки отсутствию образования.

Collapse )