Category: кино

Balearic

Бороться и искать?

Вчера ходила в кино. Смешно, но с другом, который действительно друг, давний, надежный друг, замечательный человек, тот, на которого я не раздумывая положусь в трудную минуту, который, не сомневаюсь, разделит со мной любую радость и горесть, и который всегда найдет поддержку во мне, с этим самым другом, который, по совместительству еще и очень симпатичный молодой испанец, пилот, марафонец и прочее прочее прочее, так вот, с этим другом мы ходили на фильм «Секс без обязательств». Вообще-то друг мой М. хотел затащить меня на какой-то фильм посерьезнее, но и так не особая любительница серьезных фильмов, да еще и адски уставшая после работы я заартачилась, а он, как настоящий друг и джентльмен, пошел на уступку, и мы очутились именно на этом фильме. Про секс и дружбу. Про то, как из дружбы мужчины и женщины могут получиться настоящие отношения.

Это не про нас с ним. Каюсь, пару раз, глядя в черные живые глаза друга М., на его отличную фигуру, и вообще весь его симпатичный облик, и думая о том, что он из редких мужчин, с которыми мне так легко быть собой, я допускала крамольную мысль о том, что «а вдруг между нами могло бы сложиться?», но каждый раз гнала эту мысль нафиг. Мы отлично проводим время, поддерживаем друг друга, если нужна помощь. В его лице я имею непревзойденного слушателя всяческого нашего женского бреда насчет мужчин, а еще и очень дипломатичного и аккуратного советчика по этим вопросам. Он делится со мной своими бурными приключениями, и я позволяю себе раскладывать его девушек по полочкам, и как строгая старшая сестра предостерегаю от неудачных романов. Ему можно звонить в любое время, и слышать его радостный голос. Вы наверняка знаете, как это ценно, когда набираешь номер человека и знаешь точно, что он всегда рад тебя слышать. Сомневаюсь, что такой расклад сохранился бы, если бы начались отношения. Поэтому мы друзья. И просто ходим в кино вместе. 

Фильм совершенно неожиданно мне понравился. Я раньше терпеть не могла Тимберлейка. Он казался мне каким-то облезлым, что ли. Мальчик вроде, но сладким его не назовешь, потому что не особенно смазлив. Типаж у него неопределенный. Ни спортсмен, ни джентльмен, ни мачо, хрен знает чего. Но в этом фильме я впервые им впечатлилась. Пожалуй, сыграл он очень неплохо. И фильм полон ужасно смешных сцен, если честно, я давно так искренне на комедии не смеялась. Со времен первого «Мальчишника». А друг мой М. после этого фильма ни о ком, кроме Милы Кунис думать не может. Говорит, даже ночью плохо спал. Я его понимаю – наша чернобровая украинская дивчина играет там настоящую оторву, у которой за сумасшедшим фасадом скрывается любящее сердце. В общем, прикольный фильм, вполне можно посмотреть, чтобы хорошо провести время. 

Одна сценка там меня особенно задела. 

Collapse )
Balearic

Гарри Поттер. Конец эпохи.

 

Ну-с, хватит депрессий. Лето все-таки на дворе. А этим летом, кроме обычных солнца и голубого неба, меня ждало эпохальное событие, которое я предвкушала больше полугода. Последний фильм эпопеи о Гарри Поттере.

Да-да, я самый что ни на есть фанат этой сказки. 10 лет назад, когда я приехала в Вену и с ужасным скрипом пыталась прижится в этой новой действительности, мой тогдашний австрийский бойфренд дал мне небольшую книжку, сказав: «Это то, что тебе сейчас нужно – сказка. Почитай, тебе понравится». Я сморщила нос. Сказка про какого-то мальчика? Сказки, которые я любила, как правило, были про принцесс и принцев, про красоту и счастливую любовь. А тут дети, волшебники, школа какая-то. Но австриец настаивал, а был он очень хороший, и в один из вечеров, все еще с легким скептицизмом я открыла первую страницу. И пропала. Гарри Поттер вошел в мою жизнь со всеми друзьями, учителями, врагами, приключениями.

Collapse )
Balearic

Черный лебедь.




Довольно долго я сопротивлялась просмотру этого фильма. Весь февраль в этом году прошел в состоянии сильнейшей эмоциональной эйфории, и я просто не могла и не хотела видеть никакие черные стороны. Кругом были розовые краски, любовь и радость, и неземное чувство парения. На такой волне хочется смотреть исключительно романтические фильмы со счастливым концом, и видеть в их героях себя.

Но в жизни же не бывает бесконечных белых или черных полос. Вот и моя белая эйфория по всем законам жанра сменилась тоской глубокого черного цвета. Чем выше взлетаешь, тем больнее падать, чем сильнее маятник качнется в один конец, тем сильнее его качнет и в другой.

Как обычно в таких случаях я отчаянно пыталась бороться с этой тоской, съесть ее, прожевать, давясь и глотая, как шпион пытается сжевать и проглотить бумагу, уличающую его в шпионстве. Я пыталась комкать ее внутри, скрывая от себя и от окружающих – ведь я не приучена выплескивать негатив наружу, я не должна обременять людей. Я боролась изо всех сил, и вдруг поняла, что в последнее время эта внутренняя борьба с тоской, а по сути - с самой собой, дается мне все сложнее и сложнее.

В один вечер, когда тьма на душе вполне могла бы посоперничать с чернотой за окном, я вспомнила о непросмотренном фильме и поняла, что именно сейчас я хочу его посмотреть. Мой грек оставил мне в наследство возможность скачивать в интернете все, что дают, и я с благодарностью пользуюсь этим. Я скачала и просмотрела «Черного лебедя». На одном дыхании, замерев, без слез и эмоций. Потому что моими эмоциями были переживания героини.

Collapse )
Balearic

Le Grand Bleu. Голубая бездна.



Мой грек пристрастил меня к чудному занятию – беззаботному лежанию на диване и просмотру всяческих фильмов или тв-передач, которых в его спутниковом телевидении водится бесчисленное множество. На нашем языке это называется couch potatoing (от «couch potato», картошка на диване – бездельник, лежебока и домосед, любитель проводить время перед телевизором за поглощением вредной еды).

Самозабвенно предаваться этому занятию можно в разное время. После работы, вечером, когда в программе масса интересных фильмов, когда устал после работы (он) или устал без работы (я), когда соскучились друг по другу. Грек готовит неподражаемый греческий салат (об этом надо писать отдельно), мы берем много хлеба, устраиваемся на диване и, смакуя ни с чем не сравнимый вкус моей любимой страны, смотрим телик. Спустя какое-то время насытившееся тела требуют принять горизонтальное положение, мы переводим диван в «сouch potato mode», то есть, просто его расправляем, и продолжаем любимое занятие уже лежа.

Когда по каналам спутника нет ничего путного, мы вспоминаем какие-нибудь фильмы, которые хотелось бы посмотреть, и грек скачивает их в интернете. За время наших отношений, удивительным образом длящихся вот уже 7 месяцев, я просмотрела бесчисленное множество фильмов.

Вместе мы стараемся смотреть фильмы, которые бы понравились нам обоим. Грек подсадил меня на вампирскую сагу. Сначала я сходила с ним в кино на «Новолуние» (New Moon), а потом по телевизору мы посмотрели предыдущий «Сумерки» (Twilight). Никогда бы не подумала, что это может мне понравится, но он умудрился меня убедить, и я не пожалела. Сегодня вот идем в кино смотреть третий фильм «Затмение» (Eclipse). Мы просмотрели кучу всяких комикс-фильмов, экшн-фильмов, комедий, драм. Чаще всего и ему и мне нравится выбор друг друга, я стараюсь не грузить его девчачьими мелодрамами, он иногда пытается заинтересовать меня странными фильмами, на которых я просто засыпаю. Иногда, со свойственным мне дурацким духом противоречия я долго сопротивляюсь прежде чем соглашаюсь посмотреть какой-то предложенный им фильм. И частенько именно такие фильмы оставляют самое сильное впечатление.

Как вот недавно просмотренный «Голубая бездна» («Le Grand Bleu») Люка Бессона, 1988.

Collapse )
Balearic

Римские каникулы. Повесть о Настоящей Принцессе.

Если помните, я как-то писала о том, что у нас есть Клуб Принцесс. Нас уже семеро. Мы мало говорим об этом, даже между собой. Но идея не умерла. Просто каждая из нас живет своей жизнью, порой нелегкой, но всегда насыщенной и наполненной неким смыслом, который не всегда открывается нам сразу.

А идея такова, что в каждой женщине живет Принцесса, нужно только осознать это!

Один из моих самых драгоценных жж-друзей zzelenskaya  недавно напомнила мне вот в этом интереснейшем посте, что моим давним идеалом была и есть Одри Хепберн. Для нашего клуба она - один из главных кумиров. А ведь однажды она играла настоящую принцессу. И я вспомнила, что когда-то под впечатлением от этого чудного фильма я писала в наш клубный блог пост. 

И мне захотелось им поделиться, а заодно и напомнить себе об идеале. 

РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ. Фильм о Настоящей Принцессе. 



Collapse )
Balearic

Мне бы в небо. Up in the Air.


Кино я смотрю постоянно. Можно сказать, это одно из главных моих развлечений. Отслеживать новинки, радоваться долгожданной премьере, наслаждаться походом в кинотеатр, следить за жизнью (и особенно нарядами) актеров и актрис – обожаю. Специалистом и знатоком в этой области себя не считаю (исключая наряды).

Особенно в голливудском кино. Например, почти не могу отличить плохую игру актера. Мне кажется, в голливуде все играют стандартно, хорошо. Почему «Оскар» дают тому-то, не понимаю, и мыслей, что другому он был бы более уместен, у меня нет.

Я просто люблю кино по-своему. Люблю светлые фильмы. К таковым, как правило, относятся романтические комедии и мелодрамы. Мой собственный выбор всегда за ними. Смотреть и смаковать их пойду с подругой, пересматривать, когда неважное настроение или просто хочется отвлечься – одна. Встречаясь с молодыми людьми как правило начинаю ходить и на «мужские» (в моем понятии) фильмы, серьезные, или про войну. Сама на них не пойду, но ради мужчины – могу. Такие фильмы производят сильное и часто тягостное впечатление, которое лучше переваривать с мужчиной рядом. Так я посмотрела, например, «Остров проклятых» Мартина Скорсезе. Отошла от него только на следующий день. Хорошо, мужчина был рядом.

Многих актеров очень люблю, просто за их особую для меня харизму. Можно пойти на фильм только для того, чтобы полюбоваться на актера/актрису. А многих – не люблю. Вернее, абсолютно равнодушна к ним. Так, например, я обожаю смотреть фильмы с любыми ролями Колина Ферта, Джуда Лоу, Хью Гранта, Эштона Катчера, Хью Джекмана (уже прослеживается мой мужской типаж – интеллигент, джентльмен, милый мальчик). Абсолютно равнодушна к мужской и актерской харизме Брэда Питта, Джека Николсона, Кевина Костнера, Джонни Деппа, Роберта де Ниро, Брюса Уиллиса и, кстати, Джорджа Клуни.

Вот о последнем и речь пойдет. Collapse )
Balearic

The Princess and the Prince Story.

 

 

The Princess & The Prince Story from Natalia Andreyeva on Vimeo

Триумфальным завершением моих весенне-летних амурных приключений стала встреча с Принцем. Да-да! Это совершенно сказочная история! Банальный конец ее подкачал своей неволшебностью, но однако, теперь я могу с чистой совестью написать ее здесь, не боясь ничего сглазить.

Я давно уже влюблена в идею Принцесс и Принцев в этом мире. С подругами мы даже создали Клуб Принцесс. Движимые чистым помыслом нести идею Женственности в этот мир (ведь архетип Принцессы – это просто выражение всех истинно женских добродетелей), детским желанием просто по-девичьи поиграть, а так же мыслью объединить наш дружеский кружок в некую осмысленную общность, мы одно время увлеклись развитием этого Клуба, даже создали блог. Потом жизнь шла дальше, мы занимались сами собой, и идея эта почти забылась, лишь иногда проскальзывая как бы фоном через наши жизни и судьбы.

 

Collapse )
Balearic

He's Just Not That Into You или об Искренности.



В предвосьмомартовскую субботу ходила одна в кино. Я люблю ходить одна в кино. Нет, конечно, сходить с лучшей подругой на фильм, выхода которого мы с нетерпением ждали, перешептываться, громко ржать и тыкать друг друга в бок на особо смешных или впечатляющих сценах, мешая при этом соседям, а потом, перебивая друг друга, делиться эмоциями по поводу просмотренного – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Но ходить в кино одной – мое личное хобби. Тот, кто прочитав это, подумает, что хобби это продиктовано только лишь тем, что просто одинокой девушке больше занять себя нечем, будет в-общем-то недалек от правды. Ну и что? Сегодня я не о своем одиночестве.

 

Я люблю так проводить какие-то особенно неприятные вечера, когда не хочется на свой диван с книжкой, а других альтернатив нет. В кинотеатре я с любопытством рассматриваю публику, где таких одиночек, как я – минимум. Что ж, я теперь люблю выделяться, а тут – лишний повод. В кино одной мне может достаться очень хорошее место, только потому, что на лучшем ряду, занятом компаниями друзей и парочками, вдруг да и останется незанятое кресло, всего одно. Для меня. Я люблю полностью концентрироваться на просмотре фильма, на фразах, на сценах, на лицах, на нарядах. Именно поэтому одна я хожу в кино преимущественно, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм, оставивший особое впечатление, второй или даже третий раз.

 

После холодного дождливого субботнего дня и маленького шоппинга в честь 8 марта -чтобы чем-то порадовать в себе женщину, заточенную, как царевна, в башню зимней усталости, одиночества и унылой повседневности - я проходила мимо кинотеатра и поняла, что хочу в кино. Просмотренный не так давно в компании друзей фильм остался не распробован до конца, мне надо было посмотреть его еще раз.

 

«He's Just Not That Into You» («Обещать – не значит жениться»).


Collapse )
Balearic

Кино и слезы.

Так получилось, что к праздникам я заболела, причем 2 раза подряд. Видимо, на фоне абсолютного отсутствия планов на этот сказочный праздник, несмотря на то, что мне казалось, я уже ничего от этого празника не жду, тонкую мою нервную организацию обмануть не удалось, и психика сдалась – нет планов, нет сказки, тогда болей себе на здоровье!

 И вот аж с 19 числа я как-то пыталась работать – конец года и «сказочное» слово «надо» никто не отменял, а почти все остальное время валялась дома, пытаясь вылечиться. В ход шел недавно открытый рецепт – глинтвейн упрощенно-домашнего приготовления (подогретое красное вино+лимон+мед = кстати, рекомендую!), а так же все остальное, обычное – аспирин, свежевыжатый сок грейпфрута для пополнения аскорбиновой кислоты в ослабевшем организме, много-много сна, и просто лежание дома на диване в массе подушек и одеял.

Венцом моего эпикурейства было огромное количество просмотренных новых и пересмотренных старых фильмов на двд. В моей домашней коллекции, естественно, только мои любимые фильмы, которые я могу смотреть несколько раз. Еще раз признаюсь, что давно стараюсь в принципе оградить себя от негативной информации и любой «чернухи» - не читаю новости, и не смотрю телевизор, за редким исключением для каких-либо особо мне интересных передач или фильмов, а фильмы стараюсь выбирать по отзывам – только позитивные. Никаких психологических триллеров или драм, вообще никаких триллеров, ничего, что может оставить какой-то темный след на душе или вызвать негативные эмоции. Стало быть, место в моей кинотеке и предпочтение в выборе новых фильмов – почти исключительно за добрыми романтическими комедиями и мелодрамами. И вот, зная некоторые из них буквально наизусть, я снова и снова наслаждалась любимыми и не очень героями, сценами, диалогами. И смеялась, и плакала, не подавляя никаких эмоций, дома-то можно.

 И обнаружила, что год за годом, пересматривая время от времени те же самые фильмы, я плачу ровно на одних и тех же местах! И одни и те же ситуации вызывают все те же эмоции, которые не слабеют. Странно, ведь кажется, мы меняемся с годами, и то, что нас волнует, меняется. Но оказалось – нет. Наверное, сильные эмоции вызывает прежде всего то, что трогает до глубины души, а в этой самой глубине мы – одни и те же! Там те самые ценности, с которыми мы взрослели, то самое, наверное, что составляет стержень всей нашей личности. И самые сильные эмоции мы испытываем именно когда затрагиваются эти наши глубинные ценности.

И вот мой «хит-парад» моментов фильмов, пересмотренных за мои вынужденные каникулы, которые неизменно застревают комом в груди и заставляют мои слезные железы работать в особом эмоциональном режиме:

Collapse )
Balearic

Dating.


Я открыла для себя сериал «
Sex & the City» каким-то непонятным образом всего 2 года назад. Где я была раньше и почему он прошел мимо меня – ума не приложу. Но зато уж как открыла так открыла – заимев в обладание все 6 сезонов, я прилипла задним местом к дивану, а глазами к экрану на энное количество вечеров. С тех пор я болею. Судя по симптомам  -серьезно и надолго.

 

С подругами мы изъясняемся фразами оттуда, что существенно облегчает и без этого отличное взаимопонимание. На каждый случай из жизни – будь то отношения с мужчиной или просто какая-то жизненная перипетия – находится «сексовый» эквивалент, и случай переживается легче, как будто кто-то родной и близкий уже успешно пережил такое, и мы знаем, что мы выживем тоже. В каждой героине и в каждом их поступке периодически видишь себя, настолько мастерски выписаны характеры. Такое удавалось мало кому со времен Льва Толстого.

 

Но один факт на протяжении всего просмотра смущал меня и казался совершенно неправдоподобным. 

Collapse )