?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: семья

Citybike_Austria_Vienna_Novaragasse_2010_09_30a
(Фотка сделана не мной)

Пока славный город Вена медленно, но верно превращается в Сиэтл, и настроение за окном днем за днем напоминает о безграничной тоске из Маркесовских «100 лет одиночества» (читала, но признаюсь, все, что тронуло и осталось в душе от этой книги – это дождь, дождь, дождь...), я решила, что самое время изложить какой-нибудь позитиффчик. Поделюсь с вами моим личным опытом в сфере желаний.

Вообще-то я не умею желать. Ну вот если меня неожиданно притащить к какому-нибудь святому месту, где нужно что-то потрогать, где-то постоять, кинуть монетку или еще что-то сделать, и загадать при этом желание, которое точно сбудется, то я всегда теряюсь. Не далее как совсем недавно в Москве подруга подвела меня к нулевому километру у Красной Площади, где принято кидать монетки (их потом подбирают те, кому они нужны) и загадывать желание, и вот я стою у этого километра, как истукан, не зная, что загадать. Вышла из ступора только когда подруга мудро подсказала, что если для себя ничего не хочется, то можно ж для другого. Тут, конечно, я сразу нашлась.

Но спроси меня, что желаю я сама для себя, и я почти никогда не буду знать. Мне все страшно. У меня сразу блок – а вдруг это какое-то неправильное для меня желание, не мое, и мне что-то за него будет, типа накажут? Если такого блока сразу нет, то я начинаю раскладывать желание по полочкам: действительно ли я это хочу, и чаще всего прихожу к выводу, что и без этого дела замечательно обойдусь, обходилась же до этого. Такой вот упрямый мозг. Оттого и повинуется вся моя жизнь неким внешним влияниям: куда ветер подует, туда я и плыву, естественно, предварительно обдумав, нравится мне это или нет. То есть, живу по принципу "чего желать, если и так чего-то дают, и чаще всего вполне достаточно."

Только несколько раз в жизни я желала чего-то очень сильно, и прямо помню, что да, это были изнутри идущие желания, не поддающиеся никаким разумствованиям и холодным обдумываниям - я просто знала, что этого желаю.Read more...Collapse )
IMG-20120907-00239
Балтийское море под Гданьском, холодная северная краса.

Начало тут.

Место для свадьбы было выбрано красивейшее. Есть особая прелесть в северных морских курортах, я теперь это понимаю. Наверное, когда состарюсь и меня перестанет занимать приобретение золотистого оттенка кожи на южных морях, я стану иногда ездить на северные, чтобы любоваться на море стального оттенка, дышать балтийским воздухом особой свежести, наслаждаться прохладой и мягким солнечным светом.

Даже в этот странный не-сезон, начало сентября, отель и окрестные домики и апартаменты были забиты туристами, преимущественно пожилыми парами и компаниями, или семьями с детьми. Укутавшись в ветровки, в плотных штанах и кроссовках, они стайками бродили по пляжу, выложенному крупными булыжниками, дышали воздухом, напитанным йодом, и что-то оживленно «вшижкали» на польском. Забавный язык, беспрестанные «ш» и «ж».

В гостиницу я прибыла ближе к вечеру, перекусила в отельном ресторанчике, так же как те туристы спустилась к пляжу, потрогала пальцем руки холоднющую воду, полюбовалась на почти океанические волны, прошлась до местной достопримечательности, огромного маяка, вернулась в отель, попыталась посмотреть ТВ, оказалось, что каналы были сплошь местные, среди которых нашлось много музыкальных и после короткого, но довольно насыщенного экскурса в местный шоу-бизнес (очень занимательно – польская эстрада застряла где-то между нашими Таней Овсиенко и группой «Руки вверх»), накрутив на волосы бигуди, рано легла спать.

Выспалась великолепно, все-таки свежий морской воздух – это лучшее сонное и омолаживающее средство. Был завтрак, на который я присоединилась к ребятам-гостям свадьбы, которых уже знала, ну и сборы на свадьбу.


Read more...Collapse )

Самос и свадьба.

DSC_0080

Обожаю свадьбы. Обожаю, когда люди женятся. Да, с годами, наблюдая все усиливающееся безбрачное безобразие кругом, переживая за одиноких подруг и себя саму такую же, приобретая противную привычку недоверия к миру мужчин, я все равно продолжаю любить эту милую церемонию и все, что за ней стоит. Я верю в брак и в то, что его заключение стоит глобально отметить перед лицом всех близких. Свадьба – это великий праздник, и у меня по этому поводу нет ни капли цинизма.

Последние три года мне со свадьбами везло. Видимо, потихоньку начал трогаться лед, и моих подруг одну за другой начали брать в жены. А меня – приглашать на свадьбы. Два раза я летала в Москву, один раз была незабываемая церемония в пригороде Вены – подруга с мужем венчались после 10 лет брака и 3 детей (один из которых – совместный)! Боже, 10 лет – столько не живут! Я так давно не видела этих друзей, что когда в церкви рассматривала пеструю публику, взгляд мой невольно замер на симпатичном молодом человеке, высоком, статном: я подумала, а ведь я его знаю... В какой-то момент он оглянулся, и я в шоке прозрела – это ж старший сын венчающейся подруги! Да, с некоторых пор я вынуждена предупреждать детных подруг, что возможно, они растят мне женихов. Обожаю свадьбы.

И вот как раз недавно я вернулась еще с одной. Русская подруга и ее польский жених, одна из самых веселых, красивых и так подходящих друг другу пар из круга моих друзей жениться решили в Польше, на берегу Балтийского моря. Ну и далеконько это, скажу я вам. Но я так жутко обрадовалась, когда подруга объявила о свадьбе, и я так туда хотела, что два перелета и 60 километров непонятно на каком транспорте (так как машину я не вожу) вряд ли были мне препятствием.

Свадеб подруг я обычно жду как, наверное, ждут своей – волнуюсь, предвкушаю, тщательно продумываю наряд и образ. Вот и на эту свадьбу вдруг совершенно неожиданно взяла и купила новое платье. Хотела разумно ограничиться чем-то старым, знакомых на торжестве было немного, и те видели меня пару раз в жизни, и уж наверняка я бы нашла подходящее платье в моем бездонном гардеробе, но прогуливаясь по магазим, не могла не купить это – светлый «звериный» принт, легкий покрой, отлично сидящий, скрывающий то, что надо прикрыть, и открывающий все, чем можно гордиться, к тому же, почти целиком обнаженная спина. Эта спина и смутила меня в конце концов. К ней непременно нужен был загар. Красивый, средиземноморский.


Read more...Collapse )

Семья.



 

Моя семья - брат и мама.

Весь март я бесславно проболела. Сначала две недели кашляла. Коллеги гнали меня домой, а я из упрямства и вечной своей хорошистости все ходила и ходила на работу, мотала всем нервы своим изматывающим кашлем, и представляла себе, что делаю что-то полезное. Коллеги оказались, конечно же, правы, и неделю назад, после поездки в Москву, которую я никак не могла отменить, мой организм сдался и жалобно взмолился. И я послушно увела его, измученного, на больничный.

Неделю я лежала дома, даже сквозь болезнь радуясь настоящему весеннему солнцу в моих больших окнах от пола до потолка, и возможности никуда не ходить, ничего не делать и ни о чем не беспокоиться. Была просмотрена куча фильмов, начиная от фильмографии Одри Хепберн, заканчивая несколькими сериями «Барвихи» (смаковала современные школьные реалии, сравнивала со своими, по сути – ничего не изменилось). И выпито много-много-много травяного чая. С настоящим домашним малиновым вареньем.

Я росла в довольно большой семье.
Read more...Collapse )
 Друзья мои!

Меня тут долго не было, и очень надеюсь, что вы не забыли про меня. Я здесь, с вами, просто не пишу пока что... :-)

Пожалуйста, если у кого-то будет возможность помочь маленькому человеку Дашей Фокиной - не пройдите мимо!
Я знаю, таких просьб и таких случаев слишком много, но все-таки всегда есть надежда, что кто-то отзовется и поможет:

История Даши Фокиной

Спасибо вам всем, и большой удачи и выдержки этой семье и этому маленькому человечку с такими взрослыми глазами!

«Ни-че-го я не хо-чу!»


Я никогда не добиваюсь своего, потому что своего у меня просто нет.
То, что ко мне приходит – то и мое.

Вопрос «Что я хочу?» - пожалуй, один из самых важных и непростых вопросов, которые периодически должен себе задавать каждый более-менее мыслящий человек. Вот я уже почти 35 лет «мыслю, следовательно, существую», и конечно, периодически пытаюсь задавать себе этот вопрос.

Я уже писала, жизнь всегда лихо подсаживала меня на подножку поезда и катила, катила в каком-то направлении. Иногда приходилось трястись в общих вагонах, иногда в непримечательном плацкарте, а в последнее время все чаще доставались вагоны-люкс. Лежала я себе на мягкой полке в ласковых чистых простынях и бездумно смотрела в окно. Там солнце сменялось дождем и снегом, море сменялось горным пейзажем. В купе менялись попутчики. Один интереснее другого. Но суть была все та же. Мне везло – меня везли. А я просто наслаждалась поездкой.

Недавно закончилось очередное наслаждение. Я сначала дошла до ручки, потом набралась смелости и сорвала стоп-кран. Пока поезд тормозит, и я гадаю, на какой станции мне придется выходить, вопрос «Что я хочу?» нагнал меня с новой силой.

 

Read more...Collapse )


Друзья, а есть ли среди вас те, кто живет так же – без четких жизненных целей и желаний? Что приходит, то и хорошо?

 


Вдохновлено моим добрым другом Аксиньей и ее мудростью - обязательно почитайте здесь!

Весна в этом году малодушно нас миновала. В начале апреля, прямиком из серой промозглой зимы неожиданно, как цыпленок из яичной скорлупы, вылупилось яркое теплое и пушистое лето. На каштанах уже такие плотные почки, что кажется, из них, минуя листья, сразу вызреют вкуснейшие каштановые орехи. Сегодня проходила по парку – мелкими белыми цветами усыпано какое-то дерево, и аромат от него по всему тротуару такой нежный и щемяще летний. Никак не могла вспомнить, что это за дерево и что это за запах. 

И может быть как раз потому, что не было весны, и не было этого ожидания чуда, этого томления, навеваемого потихоньку просыпающейся природой, может, именно поэтому миновала меня в этом году обычная весенняя тоска по любви. Как-то вот обошлось. И влюбленные парочки, идущие навстречу, не вызывают такого обычного прежними веснами чувства «гадкого утенка» (со всеми все в порядке, только я одна какая-то не та…). И этот самый запах цветения вдыхается с чистым наслаждением и без всяких задних мыслей.

Этой весной я какая-то совсем взрослая. Спокойная, выверенная, наверное, даже просто мудрая. В голове все аккуратно разложено по полочкам, полочки расставлены четкими рядами в смысловом порядке, все мыслительное пространство грамотно и просто организовано, как товарный зал в высококлассном супермаркете. Заходишь – и четко знаешь, куда идти, чтобы взять то, что тебе надо. Не знаю, откуда вдруг взялась эта взрослость. Но подозреваю, что выстрадана она и выболена всеми предыдущими веснами. 

И вот на самые видные полки залежей моей мудрости к сегодняшней несостоявшейся весне я аккуратно поместила самый ценный свой груз – мечту о Том Самом Мужчине для меня и о Тех Самых Отношениях с Ним. Она, эта мечта, рождалась долго и в муках. Я вынашивала ее годами и уже, наверное, десятилетиями. А теперь она, взрослая и четко сформировавшаяся, светит мне путеводной звездой в моих поисках. И поиски, благодаря ее свету, приобрели осмысленность и легкость. Так легко бывает, когда знаешь, что тебе нужно и что тебе хочется.

 

 

Read more...Collapse )

 

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner