?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: путешествия


То самое кафе во дворе жилого комплекса. Мое любимое теперь.

Почти играючи, и зимние месяцы прошли. Тут где-то в рассылке было о подведении итогов времени года, и я только с этой рассылкой и осознала, что зимние месяцы ж заканчиваются! Почему бы и не подвести итоги? Методичкой из рассылки пользоваться не буду, терпеть не могу вопросы а ля “что сделано из запланированного” (да я и не планирую ничего) или “что можно было сделать лучше” (блин, так можно себя окончательно доесть...), а просто как всегда, как я умею и люблю - итоги тяп-ляп.

Итак, зима 2018-19. Странная, совершенно необычная и полная приключений. И, чего уж там, в целом - счастливая.

Read more...Collapse )

Возвращаюсь в волшебную мексиканскую реальность. Считаю, это фото - шедевр, снято 31 декабря по пути с пляжа, денек был не очень солнечный, а где-то даже дождливый, мы закусывали мексиканской едой в ресторане, когда увидели эти ананас и арбуз на прилавке, и каких-то чуваков-туристов с этими фотогеничными шляпами. У Иры тут же родилась идея, мы одолжили шляпы и ухватили фрукты, и вот эти чуваки нас и сфоткали (второго вы видите между нами). Такие вот проводы старого года.

Продолжаю про Тулум.

Read more...Collapse )


Вашему вниманию - монография о Тулуме в двух частях, потому что фотографии в один пост не влезут. И хотя я уже завалила весь инстаграм веселенькими снимками из Мексики, и продолжаю это делать, потому что их еще куча, все равно хочется вместить всё в один пост, основательно, для самой себя в том числе. Потому что, как я многократно уже говорила, когда пишу такие посты - как будто заново проживаю путешествие. Именно поэтому люблю писать их через какое-то время, чтобы снова погружаться в красоты.

Итак, Тулум, Мексика, Карибское побережье в 140 примерно километрах от города Канкун, где аэропорт. Почему Тулум?Read more...Collapse )

Итоги 2018.


Мой эксперимент с окраской и укладкой этим летом. К сожалению, больше мне ни разу не удалось добиться таких шикарных волн, как после волшебных рук парикмахера Саши. Но зато фоточки есть красивые. Такая я тоже могу быть, волнистая.

Спасибо, дорогие мои, всем, кто порадовался за меня!!!!

А я нашла вот время для итогов. Как же это, год заканчивается, а ты такой без подведения итогов в жж? Ну нонсенс ведь!
Включила прошлогоднюю «Новогоднюю ночь на первом», под которую так круто встретила новый год одна дома (по моим последним событиям - кто после этого будет верить в это пресловутое «как встретишь, так и проведешь»?), завернулась в плед, зажгла мою новую любимую арома-свечу с запахом ёлки, и –Read more...Collapse )
 

Такая вот осень на Балеарских островах - тут тебе и пальмы, и клены в золоте...

Ну вот, позабыт-позаброшен мой бедненький жж...

При этом я развернула бурную деятельность в инстаграме, и никак не могу свернуть. Прямо как в любимом кино: "ее выдвинули на общественную работу и никак не могут задвинуть обратно", черт.

Но тем не менее, жж все равно живой, и я регулярно читаю друзей, хоть и комментирую мало, потому что в основном на работе. Вообще, на работе бывают просветы для мелкой личной деятельности, и я очень этому рада. Можно спуститься на кофе в кафе внизу, и пока ждешь ответов от вышестоящих начальств или коллег, построчить/почитать что-нибудь для души. Технический лайфхак: если рабочий компьютер находится на вайфае (как в случае с кафе), то вероятность быть пойманной на нерабочих моментах в интернете - мизерна. Чем и пользуюсь, редиска этакая.

Так вот, тааак хочется поделиться моей поездкой на Ибицу!!! Хотя я уже прожужжала всем уши в инстаграме по этому поводу, все равно классно как прежде настрочить массивный пост, с фотографиями, и снова и снова смаковать подробности чудеснейшей поездки, одной из самых бомбических для меня в последнее время.

Рванула я тут прямо вот пальцем в небо. Я, конечно, парти-гёрл, чего уж там. Но с тех пор как мы с моей Ирой открыли для себя Миконос, честно сказать, альтернативы для парти я больше нигде и не вижу, да и не ищу. Хотя вот, что это я, еще регаты с Машей, это ведь тоже бомба.

Поэтому, честно говоря, поехать на Ибицу желания у меня никогда не возникало, подруги там были, включая мою Иру, и их мнению я доверяю, после Миконоса как-то все не то. Ну и опять же, Испания никогда не была мне привлекательна. Почему - не знаю. Есть такое дело, и с людьми, и со странами, с местами: кого-то ужасно хочется узнать поближе, куда-то прямо нестерпимо тянет поехать/полететь, а куда-то, к кому-то - вообще не тянет. Испания не была в моем вишлисте вообще.

Но на то она и жизнь, чтоб все расставлять по своим местам. Знаете, как бывает, что вот человек (мужчина, например) никогда не нравился, и вообще на него внимания не обращала, а вдруг раз-раз, и он тебя завоевал, и вот уже он - самый лучший. Со странами/местами - так же. Вдруг случайно оказался, приехал, и все, оно твое-твое.

Так я в середине октября посчитала, что у меня осталась неделя отпуска, который я по требованию компании вообще-то должна в год отгулять весь, не рекомендуется нам оставлять дни для переноса на следующий год. Ну и тут я, уставшая, со своим этим кризисом среднего возраста, и какой-то особой, необъяснимой и необоримой тягой к морю, которого мне в этом году вот прямо не хватило, и все тут. Сижу себе, вяло работаю, и вдруг взяла и отпросилась в отпуск на неделю в конце октября. Как раз там один день праздничный, и шеф еще в командировках, и отпустил он меня легко. Вообще, что бы то ни было, шеф у меня хороший.

Ну и вот неделя до отпуска, я сижу такая дома в субботний вечер одна, на диване, закутавшись в плед, и штурмую сайты горящих путевок. Так хочется на море, и ужасно хочется еще именно пляжный отпуск, чтобы войти в прохладную соленую воду и выйти оттуда, хотя бы после нескольких заходов, заново рожденной Афродитой, так сказать. Сначала искала что-то типа Египта или Туниса - ну чтобы пляжный верняк, и недорого. Но вдруг несколько раз, как будто знак мне, сигнал - эта Ибица выскакивает и выскакивает среди предложений. Ну я что, я знаки люблю. Взяла и глянула одним глазком, и через несколько кликов оказалась с путевкой на руках: Вена-Ибица, прямой перелет, от субботы до субботы, 7 полных дней, трансфер до отеля, отель около города (на случай дождей чтоб гулять...), в отеле завтрак и ужин включены, идеально, короче, и - блин, невероятно, 470 евро все-про-все. Так я улетела на остров хиппи, парти и наркотиков. Который для меня оказался просто бомбой. Не по этим, есссно, причинам!

Read more...Collapse )
 

33 несчастья.


А иллюстрации бытовые. Намедни вдруг купила абрикосов и сварила варенье с грецкими орехами по рецепту Юлии Высоцкой. Прямо не я - колдовала на кухне. Получилась краса-краса. Вообще, по опыту, варка варенья оказалась одним из самых простых рецептов готовки, это такая волшебная вещь, и очень благодарная. Вот подарить кому-нибудь баночку своего варенья, это ж так эффектно и от души! А трудов - минимум.

Бывают же такие периоды - дни, недели, даже месяцы, когда ну вот все как-то не так, не с той ноги и через одно место. Ну ладно, преувеличивать не буду, не все, но очень многое.

У меня с тех пор как я вышла на эту работу и взяла курс на зализывание финансовых ран (и последующее полное восстановление), все как-то кувырком в этой финансовой сфере. Везде борьба. По мелочам, конечно, не буду гневить Бога, но вот прямо борьба, без с препятствиями.

То минус на счету хотели прикрыть - боролась за то, чтобы был. То вот кредитную карту закрыли, без всякого предупреждения. Ну и с кредитной картой тут у меня еще череда всяких мелких нестыковок и неприятностей происходила. Такое ощущение было, что я с барабашкой каким-то невидимым играю и постоянно проигрываю. Так и виделась мне временами его ушлая морда, которая надо мной насмехается, зараза.

В общем, беда с этими кредитками. И без них беда.
Read more...Collapse )
Вчера, после первого рабочего дня на новом месте, проведенного наполовину в слезах, наполовину в шоке, а в целом - в абсолютном неприятии и даже отрицании новой действительности, мне хотелось, как метко сказала Настя anastil_hair (примерная интерпретация): либо выйти за хлебом и уехать в другую страну, либо простенько как-нибудь убиться.

Сегодня после второго дня медленно попустило, и хотя шок продолжается, и до принятия, а тем более до ощущения радости еще далеко, я уже чувствую проблески здравого смысла. Утро вечера мудренее - вот правда, мудренее этого пока мало что выдумали.

Итак, волею случая я попала в новый офис и в новую офисную систему, которую корпорации потихонечку внедряют по всему миру, и говорят, даже до России уже дошло.


Здание нашего офиса, Austria Campus, одно из пяти. Самое примечательное - для нас создали новый адрес. Площадь Ротшильда (Rothshildplatz), не баран чихал. А чьим еще именем назвать место для банка-махины?

Read more...Collapse )

Моя регатная сансара.



Спасибо моим Маше и Берни (Phoenix Yachting) - я снова и снова попадаю на чудесные мероприятия, в волшебные места Турции! Сначала я думала: блин, Турция, ну ведь не моя страна. Но, знаете, некоторые вещи и места начинаешь любить, только распробовав, а чтобы распробовать, тебя должны туда звать, постоянно и настойчиво. Так вот у меня с Турцией и случилось. Сначала я была в all inclusive в Анталии, и было очень даже ничего, учитывая, что это было мое первое заграничное море, потом я поехала на лодке с Ирой (@irinisea), и это была первая нетуристическая Турция, маленькие бухты вдоль Бодрума, совершенно прекрасные места, потрясшие нас природой и древнейшей историей, ну а потом уже вдруг в моей жизни возникла Маша, как парусный ангел, и с тех пор это уже третья моя русская регата в Турции, и самая крутая, скажу я вам, и кроме зарождающейся влюбленности в парусный спорт, я обнаружила абсолютную теперь уже любовь к Турции. Еще и Стамбул "добил", конечно.
Read more...Collapse )

Подруга-сестричка одного со мной дня рождения и года и даже одного имени, @fairyofstyle и @stonesforsouls, подарила этот чудный браслет из розового кварца: говорят, этот камень дарят как талисман, чтобы найти свою любовь... Ну вот он теперь со мной!

Внезапно снова потянуло на откровенность. Поговорить за личную жизнь, ага. Которая у меня как мёд у Винни-Пуха в мультике: "странный предмет - если есть, то его сразу нет!" У меня ровно то же самое с мужчинами и отношениями с ними. Постоянно что-то есть, и постоянно никого нет. Я уже потихоньку и думаю об этом все меньше и меньше.

Но сейчас, видимо, весна на улице и в крови, и хочется влюбляться и отношаться, а если не получается, то хотя бы поразглагольствовать на сей счет.

Обожаю наблюдать за жизнью и делать выводы. Иногда очень однобокие и безапелляционные - жизнь такого не терпит. Только сделаешь вывод, как она тут же заботливо заставит его пересмотреть. Но некоторые вещи выводятся намертво. Видимо, потому что просто правильные, вот и все.

У меня в последнее время было несколько прозрений по поводу отношений с мужчинами, и моих личных, и вообще. Утвердилось несколько четких правил и выводом, которые пока еще никто не опроверг, а все только подтверждают.

Read more...Collapse )
...попадая в его сети,
пропадаешь в никуда....



На самом-то деле эта песня про Питер, мой, пожалуй, первый город, с которым случилась реальная, или, скорее, нереальная любовь. С тех пор был еще Париж, разбивший сердце, и еще остров Миконос (чувства к нему вне конкуренции). И вдруг, когда я уже думала, что потеряла способность влюбляться, случился он. Настоящий город-мечта, Стамбул. Любовь - она ведь так и приходит, когда ее совсем не ждешь.

Read more...Collapse )

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner