?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: общество


То самое кафе во дворе жилого комплекса. Мое любимое теперь.

Почти играючи, и зимние месяцы прошли. Тут где-то в рассылке было о подведении итогов времени года, и я только с этой рассылкой и осознала, что зимние месяцы ж заканчиваются! Почему бы и не подвести итоги? Методичкой из рассылки пользоваться не буду, терпеть не могу вопросы а ля “что сделано из запланированного” (да я и не планирую ничего) или “что можно было сделать лучше” (блин, так можно себя окончательно доесть...), а просто как всегда, как я умею и люблю - итоги тяп-ляп.

Итак, зима 2018-19. Странная, совершенно необычная и полная приключений. И, чего уж там, в целом - счастливая.

Read more...Collapse )

Итоги 2018.


Мой эксперимент с окраской и укладкой этим летом. К сожалению, больше мне ни разу не удалось добиться таких шикарных волн, как после волшебных рук парикмахера Саши. Но зато фоточки есть красивые. Такая я тоже могу быть, волнистая.

Спасибо, дорогие мои, всем, кто порадовался за меня!!!!

А я нашла вот время для итогов. Как же это, год заканчивается, а ты такой без подведения итогов в жж? Ну нонсенс ведь!
Включила прошлогоднюю «Новогоднюю ночь на первом», под которую так круто встретила новый год одна дома (по моим последним событиям - кто после этого будет верить в это пресловутое «как встретишь, так и проведешь»?), завернулась в плед, зажгла мою новую любимую арома-свечу с запахом ёлки, и –Read more...Collapse )
 
Почему-то последние годы все больше думаю, что 40-ые годы жизни человека подобны войне. Для описания жизни последних моих лет так и просятся слова из сильных песен о войне: "Шел в атаку яростный сорок первый год...", "Весне сорок третьего года"... Кощунственно, наверное, так сравнивать, тем более, что я лично очень трепетно отношусь к этой теме, не могу обходить ее стороной и считаю, что народ действительно совершил подвиг, хотя бы выжив в то время.
Но я про что? Про то что моё начало сороковых очень напоминает мне войну - не такую уж кровопролитную, но, пожалуй, такую же бессмысленную. Потому что война, выходит, с самой собой.
Если в 40 лет мне действительно показалось, что жизнь только начинается, прямо как в классическом фильме, в 41 все ещё было как-то легко и беззаботно (я ж позволила себе годовой отдых от работы), то сорок второй год жизни вдруг случился у меня по-настоящему военный.
Простилась с этим годом без сожаления, и да, наверное, с благодарностью, да просто за то, что он прошел, и я все-таки осталась в живых, хотя и не в самых здоровых и счастливых.
Read more...Collapse )

Жива!

И снова здравствуйте!

Пропала с жж-радаров последнее время, потому что время для меня тяжелое. Когда-нибудь, вспоминая последние пару месяцев, я буду, наверное, помнить и путешествие в Россию (равного ему по эмоциям не было в последние годы...), и вообще-то лето, такое жаркое и долгое в этом году, может, еще какие-то вещи хорошие вспомню, например, как помогала другу Сережке писать диплом, или как в Вену приезжала подруга из Канады (тоже, кстати, знакомство из жж, откуда ж еще?), как диджеила опять, после такого долгого перерыва, но сейчас эти тягучие недели видятся мне в сером и пустом цвете: вот уже пару месяцев я не могу выкарабкаться из болячек....

В жж писать совсем не хотелось, я ведь не умею фантазировать, если мне плохо, то это плохо и все тут. От всяческих улыбок через силу и аффирмаций типа «мне каждый день становится все лучше и лучше» мне становится не лучше, а просто смешно. Хотя ведь уже польза, смех – тоже лекарство. Короче, моя хваленая честность и искренность, та самая откровенность иногда на пределе, которая часто привлекает ко мне людей, с тем же успехом играет и против меня, когда мне совсем плохо, потому что кому это надо, когда рядом ноют и ноют...

НУ вот я и ныла все эти недели. Пыталась оградить от себя общество как могла, на работе мычала что-то коллегам сквозь зубы, хотя ведь по мне видно – глаз не горит, шерсть свалялась, хвост отваливается. На работе вообще было особенно сложно, потому что – та-дам! закон подлости! – именно последние недели, где-то с конца августа, на моей великолепной работе, которой уже вот-вот должно было быть присвоено почетное звание «Работа мечты», наступил кердык. Что-то там наверху порешили, и наш отдел забегал как ошпаренный, кипя проектами-встречами-дедлайнами, все в напряжении, начиная с шефа, никаких больше спокойных походов на кофе, только бегом, не выпуская телефона из рук, в постоянном цейтноте. В общем, настали трудные рабочие времени, подобные которым я переживала разве что в памятные газпромовские времени. И я как назло – абсолютно обесточенная, с регулярной температурой (пусть и 37 всего лишь, но это ж самая противная, и дома вроде как резона нет оставаться, и работать в полную силу невозможно..), с беспокойством о том, что там в моем организме происходит - ползаю по работе как сопля (и периодически действительно в соплях), мало что соображаю, периодически делаю ошибки, которые приходится исправлять. Мозг совершенно не работает.

В общем, тяжко было. И вот сегодня, кажется, первый более-менее нормальный день, после курса антибиотиков, когда у меня появилась реальная надежда, что вот-вот и я снова буду человеком. Просто. Здоровым. Человеком.

Read more...Collapse )

Мосток на нашей новой даче, речка Сылва, полчаса езды из Перми. Без фильтров.

Как мудро подметила Наташа nata_sokolova в одном из последних постов, очень легко выйти из здоровой рутины, и крайне сложно туда себя затащить снова. Так бывает со спортом: то вот привыкнешь, втянешься в спортзал два раза в неделю или на пробежку по утрам, и в мышцах тонус, и гордишься собой за преодоления, и кажется, всё это навечно, ты вот такой здоровый-сильный-дисциплинированный. Но стоит только выйти из этой рутины, ну например, летом отпуск и в спортзал в прекрасную погоду вроде как не хочется, и вот неделя-две-три, а ты уже не бегаешь и не качашься в зале, зарастаешь мхом и ленью, и все кажется, щас вот отдохну и снова точно встану на рельсы. И блин, как же сложно на эти самые рельсы обратно! Как будто и не было никаких наработок и хороших привычек, как будто все начинаешь с самого начала.

Вот с жж у меня так же сейчас. Стоило только на месяц выйти из строя, типа, жж-каникулы, и вот уже сижу в сентябре, открыла чистый лист, и, чёрт, что писать, как писать, о чём писать. Хотя столько всего произошло и рассказать мне есть чего, а вот привычка писать ушла, её как будто с нуля нарабатывать надо. А надо ли?

Да чего там. Начала - и пишу!

Ну, во-первых, здравствуйте снова, мои дорогие! Как бы то ни было, и что бы я ни написала вверху, я соскучилась. И опять же, столько всего произошло!

Больше половины августа я провела в большом и очень значимом путешествии - в Россию.Read more...Collapse ).

Я на самом деле не очень люблю сюрпризы. Ни в качестве подарков, ни от жизни. Ну просто мне угодить крайне сложно. Я могу вообще не знать, что мне надо, но когда что-то дарят или что-то неожиданное происходит, я понимаю, что это вот точно не мое. Про сюрпризы от жизни я молчу, конечно, потому что они приходят нежданно и никто от них не застрахован. Но вот о подарках.. .Тут, блин, сложно со мной близким людям. Я всегда безумно рада факту неожиданного подарка, тому факту, что человек подумал обо мне и постарался сделать приятно, этот факт всегда будет греть мне сердце. Но вот сам подарок, чтобы мне реально понравился, для меня выбрать очень сложно. Особенно одежду-украшения-все, что связано с красотой, оттенки помад или аромат духов. Я слишком хорошо знаю сама себя, свой стиль, свои особенности фигуры, свои запахи, я никогда не надену то, что не мое, не мой стиль, не моя вещь, даже если это подарено очень близким человеком. Да, я слишком строга в этом, наверное, и слишком разборчива.

Но есть одно исключение, в котором мне угодить крайне просто - это книги и все, что связано с канцелярией и почтой. Как настоящий заправский писатель (хехе) я обожаю канцелярию, могу пропадать в этих магазинах часами, в книжных, бумажных, перебирать блокнотики, пробовать ручки, теребить бумажки, разглядывать открытки. Еще ни разу не было, чтобы мне не понравилась подаренная книга, а открытки подарочные я храню годами, все мечтаю оформить их в альбом. И я уже не раз говорила, что обожаю простую почту - письма, открытки. Сама достаточно часто их шлю, а с подругой viaggiare мы уже давно ведем исключительно живую бумажную переписку (и сколько радости в этом, сколько терпения и предвкушения, сколько стильности и настоящей жизни...). В-общем, получение в подарок книги, или по почте письма или открытки для меня каждый раз - безмерный праздник!

И вдруг в месяце июле одна за другой мне приходят живые открытки, из России: из Москвы и из Сибири, совершенно не знаю от кого.

Read more...Collapse )
Думала тут, а надо ли мне дальше так много и подробно писать о новом офисе? И решила: надо! Потому что... Ну потому что это действительно редкий феномен, и в чем-то радикально новая концепция. А вдруг я потом буду одной из первых, кто так подробно ее рассмотрел и описал? Хехе.

Люблю быть одной из первых, кстати. Это чувство, когда ты на тропе, по которой почти никто еще не ходил. Или, если и ходил, то молча. А я вот потрындеть люблю. Поразбираться, письменно или устно, в устройстве, в плюсах-минусах, во влиянии на меня и на людей. Ну а если еще и удастся ухватить что-то доселе малоизведанное, то вообще интереееесно. Кстати, в мире все меньше и меньше остается вещей неизведанных или мало-описанных. Так быстро сейчас разносится информация по сетям, что ты только успеешь подумать: "О, что-то новенькое" и даже еще не начнешь делать, только, как говорится, руку занесешь, как со всех сторон уже реценции несутся и инструкции по лучшему применению. И у меня вот во многих случаях рука сразу и опускается, аа, мол, до меня уже все разведали, зачем тогда? Поэтому когда я о чем-то мало читала и слышала, и вдруг мне довелось это испытать - как же не писать??

В общем, буду писать об офисе. И много. Просто еще и потому, что работа - это существенная часть моей жизни, если не главная. Когда-то, когда я беззаботно распивала безработный кофе по кафешкам Вены, Афин и Москвы, ко мне пришла важная, а возможно, одна из самых важных мыслей моей жизни: работа - и есть моя жизнь. Кажется, я даже писала об этом. Раньше я всегда психологически задвигала работу на задний план, думалa, что моя настоящая жизнь - вне ее: друзья, путешествия, и вот-вот-вот (ну еще просто чуть-чуть подождать и потерпеть!) расцветет буйным цветом личная, семейная жизнь, и тогда ваще все будет пучком, куча жизни в моей жизни, а работа - работа всего лишь для зарабатывания средств на эту самую жизнь. Так я жила годами и даже уже десятками лет. Можно сказать, откладывая жизнь: на после работы, на отпуск, на безработные месяцы, на то время, когда наконец появится тот самый мужчина (ах Боже мой, ну сколько ж можно об этом... :-))))

И только год назад поняла: неправильно это в корне. Причем поняла сама, оно пришло изнутри, как и все самые лучшие осознания.

Работа - и есть моя жизнь.Read more...Collapse )

Просто о впечатлениях.

Пока читала и переваривала многочисленные комментарии и личные сообщения по теме личной жизни и судьбы, много надумала. Даже слишком много... Спасибо всем огромное, за поддержку и за открытия-осознания. Поняла в очередной раз, насколько эта тема важна для меня, она никогда не перестанет меня интересовать, ни а моей жизни, ни в жизнях других, особенно близких. Люблю наблюдать отношения, анализировать, слушать и коллекционировать истории, все это всегда для меня важно. И - болезненно, судя по острой реакции на некоторые комментарии и идеи. Так что, буду переваривать дальше, наблюдать за собой.

А пока ж жизнь идет, да еще какая! Летом она всегда интенсивнее, так ведь? Лето - это маленькая жизнь. А я б сказала, каждый летний день - это маленькая жизнь.

Мне в последнее время впечатлений новых нападало. Давно не было такого периода, когда столько вещей задевают, проникают, книги, фильмы, песни и встречи. Наверное, именно от того, что летом чувства обнажены, и тронуть их легче.

Не рекомендации ради, а просто поделиться, пока распирает. Ну и вдруг кому-то тоже понравится?

Read more...Collapse )

Ох, Наташа zzelenskaya тему вчера подняла... Я сегодня половину рабочего дня тайком подсматривала в жж, читала множественные комментарии, думала, сама писала, благо, объем работы позволил (не беспокойтесь, на работе все сделано - бараны острижены, коровы подоены, вроде даже ничего не перепутала).

Это один из самых больных моих вопросов всю жизнь, сколько себя помню сознательно. Сколько в нашей жизни, в нашем успехе-неуспехе зависит от нас, а сколько - предопределено Богом, Вселенной, Судьбой, случайностью (как бы)? Как жить и достигать чего-то, если так часто вроде бы сильные, давно известные методики не работают, если упорно трудишься, идешь к какой-то цели, а двери по-прежнему не открываются и ты каждый раз в них упираешься лбом? Где грань между нашими усилиями и нашим влиянием, и тем, что предначертано?

Эта тема, оказалось, очень перекликается с моими недавними стенаниями и философствованиями на предмет личной жизни и ее отсутствия.

Read more...Collapse )


Ну вот поныла о личной жизни, вылила печаль-тоску и - хорош пока, хватит.

Теперь о работе. У меня ж там столько всего происходит! Жизнь меняется на глазах. Я даже не ожидала, что перемены будут настолько огромными. Ведь сколько раз за жизнь меняла работы и офисы, и внутри компаний переезжала на другие места и в другие комнаты много-много раз. Но это что-то особенное. Эта новая концепция наша - прямо какая-то новая жизнь. И я до сих пор еще не поняла, люблю я ее уже или все так же ненавижу.


Наш новый шикарный адрес: для этого офисного городка была создана новая площадь в Вене, прощадь, понимаешь, Ротшильда. Ну а как еще назвать место для огромного банковского концерна? Прямо какая-то страна дураков, где, кажется, зароешь монету, а вырастет дерево с деньгами. Вон, может, они и растут?

Первая неделя была космически тяжелой.Read more...Collapse )

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner