?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: медицина


А у нас весна, прямо как в Афинах! Вчера так чудно было, тепло, солнечно... Я пока к врачу ходила и за лекарствами, успела насладиться...

А слабо нормальному взрослому человеку, живущему без особых даже стрессов, без забот и без детей, которые вечно приносят заразу из садиков, принимающему вот уже месяц очень хорошие витамины, заболеть второй раз за месяц? Не-а, не слабо, совсем.

Read more...Collapse )
Болезнь вроде идет на спад. Я уже веду себя совершенно как здоровый человек, но любопытства ради поглядываю на градусник пару раз в день, и иногда с удивлением замечаю все те же 37. Хотя чувствую себя, казалось бы, вполне здоровой. Черт его знает, этот организм мой загадочный. Я что-то его побаиваюсь. Не пойму, то ли с ним как с императорским фарфором носиться и беречь, то ли плевать на слабости и нагружать по-полной.

Но организм уже жаждет движения, я это чувствую. Поэтому выходные провела достаточно активно. Сделала пару полезных дел в субботу - разобрала елку и отнесла в пункт утиля, постирала белье, разобрала какие-то бумаги, оплатила пару счетов. В субботу же, кстати, был последний лунный день перед новолунием, стало быть, очень своевременно я немножко почистила завалы.

Сегодня отдыхала морально и физически, весь день была одна, смотрела кино, валялась, коротко вышла на кофе и немножко прогуляться. Погода отвратительная, особенно после пятницы - туман, промозглый холод, сырость, вчера вечером еще дождь пошел. Смыло весь снег, и опять зимы не видно. Впрочем, грех жаловаться. Зима - это испытание для таких теплолюбивых тепличных растений как я. Но любое испытание должно быть на пользу!

Read more...Collapse )
В это противное серое холодное время, плюс еще моя болезнь и личные неприятности - так здорово где-то прочитать, что есть весна!
Весна - это всегда надежда!
Поэтому я с удовольствием еще и еще раз представляю вам Игоря - крымского кудесника, у которого всегда тепло, всегда солнечно, и всегда цветочно. А мне - бабочка на юзерпик. Синоним счастья - которое, если за ним не гнаться, сама усядется тебе на руку....


Оригинал взят у igorsamusenko в Рождественская весна
Каждый раз после наступления нового года в своем саду ищу признаки возрождения жизни и всегда нахожу их. В этом удивительное
свойство крымской природы. Весна может наведаться к нам уже в начале января, то подснежника первый бутон пробьется через
прошлогоднюю листву, то глазок примулы весело подмигнет среди изумрудных гофрированных листьев. Рождение весны произошло
в Рождество Христово, будем считать это хорошим знаком! С Праздником, православные!

подснежник-первый-2-копия.jpg

Под катом юпики...Collapse )
Ну, вот и меня не миновал зимний вирус. Со вчерашнего дня 37, и хотя практически никаких иных выражений болезни, кроме слабой этой температуры, головной боли и слабости же в теле, я все-таки останусь дома на пару рабочих дней. Потому что с некоторых пор очень боюсь осложнений, и ну очень не хочется доводить до антибиотиков. Я их столько пропила в последние годы - жуть. В моем теле, наверное, уже здоровых бактерий не водится давно.

А кроме того, вдруг я заразная? Болезнь появилась после того, как я навестила позавчера друзей, у которых маленькая дочка как раз лежала с температурой, какой-то вирус.

Так что, у кого как, а у меня праздничное ничегонеделание и никуданехождение продолжается... Закачала себе в электронную книжку кучу Агаты Кристи (спасибо deliadelia1, что напомнила о любви юности...), благодаряfriday_swallow вспомнила о фильмах по Джейн Остин, начала вязать новый красный шарф (опять уже два раза распускала начало, не нравилось...). Так что, занятиями на незамысловатое сидение дома со слабой температурой я обеспечена.

Вот еще бы голову куда-то в сторону отставить на это время, совсем было бы хорошо.

Read more...Collapse )
Понедельник. А мне даже приятно было выйти сегодня на работу. Выходные были очень насыщенными, но тревожными изнутри. Поэтому с удовольствием пришла в офис.

У нас сегодня светопреставление - штормовой ветер, наверное, в тысячи единиц измерения, уж не знаю, как они там для ветра называются. Сносило все. Временами казалось, что снесет кого-нибудь из людей, или меня. Вообще-то стало теплее, и чтобы не надуло уши, я надела шапку. И она, такая мягкая и довольно объемная, обычно свисающая назад наподобие колпака у Буратино, сегодня безбожно заваливалась вперед, на лоб, делая меня похожей уже и не на Буратино, а на клоуна. Забавно!


Ветер-проказник завалил елку перед рестораном на моей рабочей улице... Надеюсь, поднимут красавицу...

Важный день - визит к врачу.Read more...Collapse )
DSC_1308
Давнее фото из Женевы. Здесь, вероятно, просто символизирует железо...

Я как-то выпала из жизни на последние пару недель, по вине инфекции заблудившейся где-то в верхних дыхательных путях. Организм сдал позиции, и когда температура две недели подряд почти постоянно держалась на отметке 37 и чуть выше, то есть, той самой, опасно-субфебрильной, я не на шутку испугалась. Врач послала меня с бронхитом и антибиотиками отлеживаться дома. Ну и на анализ крови.

Вчера поползла к врачу за результатами анализа и вердиктом. Поползла – это в буквальном смысле. Температуры уже практически не было, и кашель прошел, но я едва держалась на ногах, в голове почти постоянный шум, сердцебиение и прочая чепуха. Чувствовала себя старушкой, заодно успела проникнутся пониманием к старости, когда даже до ближайшего магазина через дорогу перейти – уже подвиг. Было как-то жутковато, честно скажу. Ведь я ж пока не старушка и надеялась еще не скоро стать ею.

Визит к врачу и результат анализа, однако, открыли мне глаза. Да, инфекция была и уходила крайне медленно, уползала, можно сказать, из тельца, со скоростью, с которой я ползала до магазина. Но не потому, что я переходила пару первых дней на ногах, на работе, как я себе думала, а потому что организма моя не в том состоянии, чтобы нормально бороться с инфекциями. Железа в теле у меня почти нет. По аналогии с Iron Lady, меня можно назвать no-iron lady. Бледная немочь. Аристократка недоделанная.

Read more...Collapse )

О тоске.

«Приди, хандра, мой гений мощный...»
А.М.Бакунин



DSC_1330

Вы наверняка уже заметили, что большинство моих заметок, а я бы уточнила, большинство моих самых лучших заметок, тех, которые я сама люблю, и перечитывая которые, я иногда сомневаюсь, неужели это я написала, так вот, большинство моих жизненных опусов начинается с грусти. Ну то есть, с того, как мне в очередной раз было депрессивно и слезно и что из этого вышло. Один мой любимый друг, познакомившись с моим жж, перефразировала для меня строчку: «Откуда в девушке венская грусть?», безошибочно точно поставив диагноз. Грусть у меня есть.

Когда я на подъеме, когда хочется летать, бесконечно улыбаться, извлекать улыбки из всех окружающих и идти горой к любому Магомету, такое бывает со мной, да, или когда я блаженно спокойна, мудра и стабильна, как Будда – и такое бывает, то я каждый раз впадаю в иллюзию, что наконец-то я достигла того желанного состояния, из которого я никогда больше не упаду в до боли знакомую бездну странной тоски, порой светлой, а порой беспросветной. Иллюзия разбивается, и я опять оказываюсь внизу. Грущу, депрессую, действуя на нервы окружающим и себе, и отчаянно пытаюсь найти этому всему причину.

Read more...Collapse )
Начало.

Продолжение.

Продолжение 2.

На третий день по выходу на работу после отпуска окончательное решение принялось само. Легко и просто, как это всегда бывает с окончательным решением.

Одной из самых неприятных вещей на моей работе было то, что каждый раз, возвращаясь из отпуска, неважно, насколько длинного и расслабленного, но естественно, чем длиннее, тем это заметнее, каждый раз первый же рабочий день начисто перечеркивает любую степень отдохнутости. Одна неделя на море, две ленивых недели на солнце, а потом попадание в рабочую трубу, и сразу все, крышка. Свежий загар мгновенно покрывается офисной пылью. Расслабленные нервы натягиваются снова. И как будто не было ни солнца, ни моря, ни вообще отдыха.

Так и в этот раз. Пришла в понедельник на работу, с твердым намерением попытаться сменить «точку сборки» и взглянуть на все другим глазом, и через пару часов я опять-таки была не я, а странная измученная рабочая машина.

Поскольку я еще немного отходила от прихваченной из Перми простуды, которая, надо признать, прошла довольно быстро, то пару дней я уговаривала себя подождать, не торопиться.

Но когда на третий день я сидела перед обедом, и у меня опять наворачивались на глаза слезы – отвращения к тому, что я делаю, отвращения к самой себе за то, что я продолжаю это делать, слезы бессилия, усталости и слезы страха и жалости к себе, я вдруг встряхнула себя и ясно представила себе весь процесс ухода и того, что может произойти дальше. И вдруг мне стало легко-легко от этой мысли, и высохли слезы, и я поняла, что сейчас буду действовать!

Read more...Collapse )

Халат-ное настроение.

Я счастливый человек сегодня - купила себе халат! Изумительного радостного ярко-розового цвета, мягкий, плюшевый, с капюшончиком, лента пояса чуть выше талии, а полы длиной чуть ниже колена отделаны двумя широкими плюшевыми же оборками. Шикарный, одним словом, халат. В H&M, всего за 29,90 евро.

Read more...Collapse )

Снова меня нет рядом в этот наш женский день, но ты знаешь, что я все равно с тобой. Виртуально, реально, сердцем, душой. Я твоя часть. Когда-то ты решила, что я появлюсь на этом свете. Когда-то еще одна женщина, твоя мама, моя бабушка, решила, что ТЫ появишься на этом свете. И вот есть МЫ обе. Я – у тебя. ТЫ – у меня. И так будет всегда.

 

Родителей не выбирают. И я безумно рада, что в результате этого НЕвыбора, или, скорее, не МОЕГО выбора, моя мама – это ТЫ.

 

Иногда я очень жалею, что так мало помню свое детство. Некоторые, бывает, помнят лицо и улыбку мамы, еще когда лежали в совсем детской кроватке. Я нет. Но я все равно знаю, что то, что я есть сейчас, что я думаю и чувствую сейчас – это все оттуда, из тех детских лет, когда мама – это самый главный человек, человек, создающий тебя, человек, помогающий тебе принять этот мир и быть принятым им.

 

А отрывочные воспоминания уже более старших лет мне ужасно дороги...


Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner