?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: лытдыбр

3 факта обо мне.

Трудновато писать частые посты без определенной линии сюжета. Ну там, как я провел лето, или как прожигаю жизнь. Но с другой стороны, если один сюжет, то скучно же. А так можно обо всем лытдыбрить, от финансов до ухода за лицом и телом (кстати, этой темы давно не было, а ведь любимая...), от мужчин до судьбы и кармы. Ну и писать вообще все что хочешь о себе, любимой.

Сегодня вот родилась тема, написать три факта о себе. Как-то так они сами собрались, ничем не обусловленные. Вдруг стало любопытно, как мы формируемся, как складываются наши пристрастия, наш образ жизни и мыслей, и как вдруг в один момент осознаешь, а вот я - такая. Не то чтобы особенная, хотя и это тоже, но вот именно это у меня - так, и именно эти вещи формируют какую-то огромную часть привычек, образа действий и даже - внешний вид, и энергетику.

Итак, как говорится, "из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки"... Из цветочков и звоночков, конечно, но не только.

3 любопытных факта обо мне.
Read more...Collapse )
Думала тут, а надо ли мне дальше так много и подробно писать о новом офисе? И решила: надо! Потому что... Ну потому что это действительно редкий феномен, и в чем-то радикально новая концепция. А вдруг я потом буду одной из первых, кто так подробно ее рассмотрел и описал? Хехе.

Люблю быть одной из первых, кстати. Это чувство, когда ты на тропе, по которой почти никто еще не ходил. Или, если и ходил, то молча. А я вот потрындеть люблю. Поразбираться, письменно или устно, в устройстве, в плюсах-минусах, во влиянии на меня и на людей. Ну а если еще и удастся ухватить что-то доселе малоизведанное, то вообще интереееесно. Кстати, в мире все меньше и меньше остается вещей неизведанных или мало-описанных. Так быстро сейчас разносится информация по сетям, что ты только успеешь подумать: "О, что-то новенькое" и даже еще не начнешь делать, только, как говорится, руку занесешь, как со всех сторон уже реценции несутся и инструкции по лучшему применению. И у меня вот во многих случаях рука сразу и опускается, аа, мол, до меня уже все разведали, зачем тогда? Поэтому когда я о чем-то мало читала и слышала, и вдруг мне довелось это испытать - как же не писать??

В общем, буду писать об офисе. И много. Просто еще и потому, что работа - это существенная часть моей жизни, если не главная. Когда-то, когда я беззаботно распивала безработный кофе по кафешкам Вены, Афин и Москвы, ко мне пришла важная, а возможно, одна из самых важных мыслей моей жизни: работа - и есть моя жизнь. Кажется, я даже писала об этом. Раньше я всегда психологически задвигала работу на задний план, думалa, что моя настоящая жизнь - вне ее: друзья, путешествия, и вот-вот-вот (ну еще просто чуть-чуть подождать и потерпеть!) расцветет буйным цветом личная, семейная жизнь, и тогда ваще все будет пучком, куча жизни в моей жизни, а работа - работа всего лишь для зарабатывания средств на эту самую жизнь. Так я жила годами и даже уже десятками лет. Можно сказать, откладывая жизнь: на после работы, на отпуск, на безработные месяцы, на то время, когда наконец появится тот самый мужчина (ах Боже мой, ну сколько ж можно об этом... :-))))

И только год назад поняла: неправильно это в корне. Причем поняла сама, оно пришло изнутри, как и все самые лучшие осознания.

Работа - и есть моя жизнь.Read more...Collapse )

Просто о впечатлениях.

Пока читала и переваривала многочисленные комментарии и личные сообщения по теме личной жизни и судьбы, много надумала. Даже слишком много... Спасибо всем огромное, за поддержку и за открытия-осознания. Поняла в очередной раз, насколько эта тема важна для меня, она никогда не перестанет меня интересовать, ни а моей жизни, ни в жизнях других, особенно близких. Люблю наблюдать отношения, анализировать, слушать и коллекционировать истории, все это всегда для меня важно. И - болезненно, судя по острой реакции на некоторые комментарии и идеи. Так что, буду переваривать дальше, наблюдать за собой.

А пока ж жизнь идет, да еще какая! Летом она всегда интенсивнее, так ведь? Лето - это маленькая жизнь. А я б сказала, каждый летний день - это маленькая жизнь.

Мне в последнее время впечатлений новых нападало. Давно не было такого периода, когда столько вещей задевают, проникают, книги, фильмы, песни и встречи. Наверное, именно от того, что летом чувства обнажены, и тронуть их легче.

Не рекомендации ради, а просто поделиться, пока распирает. Ну и вдруг кому-то тоже понравится?

Read more...Collapse )
Угадайте, где я cегодня писала это? В моем старом любимом кафе в седьмом районе, которое теперь мое новое любимое кафе – на месте Pure Living Bakery открылось новое место, Zehnsiebzig (в переводе – «десять-семьдесят», что просто означает почтовый индекс нашего седьмого района, 1070), и я счастлива! У меня снова есть офис вне офиса, место силы. Даже если тут сейчас многое по-другому, и нет тех вкусностей, как тогда, и народу поменьше (видимо, еще не раскусили...), но, я думаю, что я его в свое время просто-напросто «намолила», насидела тут своей энергетикой, присвоила себе, и мне снова есть куда приходить как к себе домой.

Тем более, что дома мне уже совсем не сидится. Поняла, что даже моя болезнь последних лет – сериалы, которые смотрю пачками и никак не могу с них сойти, это тоже от странного ощущения не-дома в моей квартире. Так включишь некую иную жизнь, жизнь других людей, и вроде как ты не одна тут, в этой квартире, и вроде как проживаешь что-то иное с героями сериала.


Один друг мужеского пола когда-то любя назвал мою светелку "квартирой Барби". А что, Барби согласна! Вот смотрю на свои любимые вещи и картинки, на эти веселые цвета, вроде ниче квартирка. А как в анекдоте старом про воздушные шарики - не радует.

Как я ошибалась тогда, когда собиралась покупать квартиру!
Read more...Collapse )
Вчера, после первого рабочего дня на новом месте, проведенного наполовину в слезах, наполовину в шоке, а в целом - в абсолютном неприятии и даже отрицании новой действительности, мне хотелось, как метко сказала Настя anastil_hair (примерная интерпретация): либо выйти за хлебом и уехать в другую страну, либо простенько как-нибудь убиться.

Сегодня после второго дня медленно попустило, и хотя шок продолжается, и до принятия, а тем более до ощущения радости еще далеко, я уже чувствую проблески здравого смысла. Утро вечера мудренее - вот правда, мудренее этого пока мало что выдумали.

Итак, волею случая я попала в новый офис и в новую офисную систему, которую корпорации потихонечку внедряют по всему миру, и говорят, даже до России уже дошло.


Здание нашего офиса, Austria Campus, одно из пяти. Самое примечательное - для нас создали новый адрес. Площадь Ротшильда (Rothshildplatz), не баран чихал. А чьим еще именем назвать место для банка-махины?

Read more...Collapse )


Мой утренний кофе на входе в наше огромное здание... А да, в июне мы будем переезжать в новое, с совершенно новаторской концепцией, вот мне тогда будет что вам рассказать... Правда, там уж у меня не будет личного кабинета.

Вот так незаметно как-то получилось, что пишется мне в жж сейчас исключительно об этаком материальном, насущном и бытовом - деньги, работа. Такова жизнь сейчас у меня, для разнообразия, видимо.

Сегодня на дне рождения подруги обсуждали, а что же такое амбиции, и есть они у нас или нет. Например, одна девушка собирается закончить таки высшее образование и получить диплом Мастера по праву тут, в Австрии (чтобы вы понимали - это изучение права на чужом, немецком языке, когда этот предмет и на своем-то, русском, я считаю гипер-неподъемным...), несмотря на то, что уже после первого семестра обучения (всего их около 8 или 10, точно не знаю, но немало) она поняла, что право - это вообще не ее, и вряд ли она когда-нибудь будет с ним работать. Вот это амбиции! Иногда я чуть-чуть завидую таким людям, потому что мне лично ничто не стоит бросить начатое дело на полпути или даже в начале, если, конечно, от этого не зависит чья-то жизнь. Вот работу сейчас не могу бросить, даже если бы на ней было постоянно и непрерывно тяжко - потому что долги и счета надо оплачивать, и другой альтернативы на данный момент нет. Но иначе - я реально могу любое начинание бросить и оставить без сожаления, даже если туда уже вбуханы деньги и энергия. Диджейство, например, оставила, когда перестало греть, и не жалею. То есть, мои амбиции - это только либо тотальная жизненная необходимость, либо горящий внутренний интерес. Или - данное кому-то слово/обещание. Вот тогда могу.

Уверена, я не одна такая. И может, это совершенно нормально, как оно у таких как я. Но однако, чуть завидую людям, которые могут преодолевать, достигать, вопреки, несмотря, которых куда-то что-то движет, что-то большое и сильное. Например даже - материнский инстинкт. Он у меня ни разу в жизни не просыпался.

И такая я плывующая по течению приземлилась опять на новой работе. Слава Богу, хотя амбиций у меня нет, и я их, естественно, и продемонстрировать не умею, что могло бы помочь на интервью - меня все равно каким-то образом на работы берут, и именно когда мне оно надо. Видимо это вот мое внутреннее "надо" как-то проецируется вовне и работодатель его считывает.

С этой работой мне повезло. И опять почти чудесным образом. Судьба, наверное, мне работать в банках, раз меня туда берут раз за разом вопреки отсутствию образования.

Read more...Collapse )



... плакать....

Я рада, что закончился гипер-сложный для меня январь. Первый испытательный месяц на совершенно новой работе, где новое буквально все, в том числе и мое положение - я поняла, почему мне так тревожно тут и странно в это первое время, да просто потому что впервые за долгие последние мои карьерные годы я попала на работу без протекции. И оказалось, забыла каково это! Начинать с нуля, и при этом не иметь в компании ни одного друга, ни одного знакомого, и не иметь друга в качестве начальства и защитника, что так удачно сопровождало меня долгие годы и к чему, оказывается, я привыкла. А тут все иначе. Устанавливать контакт и авторитет и доверие с самого нуля. Ко всем рабочим испытаниям - еще одно.

Но честно говоря, про работу я сейчас много не хочу писать. Не могу. Прошлая неделя прошла крайне тяжело. Когда я уже почти начала думать, что справляюсь и таки справлюсь, когда уже пошли первые успехи, вдруг ударила череда таких тяжестей и неудач, что я, откровенно говоря, в огромном шоке и замешательстве. Эта работа мне нужна, нужна очень, вот прямо очень, и я знаю, что назад пути у меня сейчас нет, мне надо-надо-надо одолеть это. Но, наверное, я начинаю понимать хотя б примерно, что испытывают люди, карабкающиеся на Эверест. Люди, прошедшие огромную для этого подготовку (ведь у меня куча, просто куча разнообразного офисного опыта...), люди, поставившие себе эту цель и заплатившие за это цену (и у меня цель - мне нужна работа и нужны деньги на отдачу долгов...), эти люди вдруг спотыкаются на каждом шагу, задыхаются, и понимают, что весь прошлый опыт и даже физподготовка - все это какая-то чушь собачья по сравнению с реальностью. Вот у меня примерно то же состояние. За каждый шаг - борьба. Причем борьба физическая (с системами в офисе) и самое сложное - борьба с самой собой. Потому что мне все чаще просто уже физически хочется сдаться, не хватает сил. А жизнь ставит все новые и новые задачи, и каждая задача - как реальный квест, распутывать который надо с самого начала, из абсолютной темноты незнания. И помочь мне почти некому. Если выдержу февраль - расскажу подробно. И да, таки не покидает меня надежда, что первые недели всегда тяжело (хотя вот честно-честно скажу - ТАК тяжело мне не было ни на одной предыдущей работе, я прекрасно помню мои первые месяцы везде...), а потом будет полегче. Жду. Терплю. Карабкаюсь. Внушаю себе, что так просто меня не возьмут!


Зато весь январь меня радует моя орхидея, на которой распустились все бутончики. Прекрасна...

Read more...Collapse )
Дурному не скучно и одному - это от моей подруги, неистощимого источника фольклора из Батайска, что в Ростовской области. Мы ее иногда даже просим: Ирчик, ну расскажи нам еще батайских баек. Она рассказывает, мы хватаемся за животы.

Эту мудрость про "одного" я давно уже себе присвоила. Потому что чем дальше, тем больше замечаю, как много-много мне нужно одиночества, даже слишком. И мне действительно одной не бывает скучно. Наверное, виноваты в этом и то, что уже больше 10 лет я живу одна (попытки отношений не в счет, самые длинные были 1 год и мы не жили вместе), и то, что на данный момент я вообще 11 месяцев жила вне социума, безработно и бесстыже расслабляясь, огромную часть времени проводя с самой собой.


Моя домашняя елочка. Все-таки я решилась на нее... Если б ее не было, наверное, я не осталась бы дома одна на праздник. А так - она со мной заместо домашнего питомца, веселит меня.

Мое отношение к Новому Году вы уже, наверное, приметили - я обожаю этот праздник, он все равно, сквозь года, остается для меня самым светлым и самым любимым, и самым большим, самым важным, что ли. Как так его не праздновать шумно? Мыслей об этом у меня не было. Вплоть до пары лет назад. Когда после стольких лет заграницей и, наверное, от того, что я таки стала взрослее, я заметила, что ожиданий от этого праздника всегда куча, а веселья - крайне мало. Самыми удачными встречами Нового года за последние 10 лет были 2 раза в Греции с моей Ирой (вот греки умеют зажечь, у них же каждый день может быть праздником!) и один раз дома в Перми с мамой на кухне (оливье и селедка под шубой на двоих, и русское ТВ всю ночь, потом еще и подруга подъехала....).Все остальное - какие-то потуги. А еще два года назад в ресторане LE'O, где я когда-то диджеила было тоже душевно, и тогда же я поняла: Новый Год для меня не имеет юридической силы, если я не услышу речь президента, бой курантов (это особенно!) и наш гимн. Это вот прямо спусковой крючок настоящего новогоднего настроения.

И вот как-то сама собой, видимо, от усталости по жизни, той самой усталости, которая выгнала меня год назад с работы в никуда и которая позволила мне без малейшего укола совести провести этот год почти в полной праздности (пока мой местечковый финансовый кризис не выпнул меня на новую работу), от усталости непонимания, что я, где я и куда иду, зародилась пару лет у меня мечта - отпраздновать как-нибудь Новый Год одной, дома. Может, даже и не праздновать, а еще до полуночи надеть пижаму и в постельку, как будто это самая обычная ночь. И все никак я эту мечту не исполняла. Боялась, наверное - ну как это так, на такой праздник и одна?

В этом году уехала далеко за океан моя Ира (спутник моих новогодних тусовок почти всех последних лет), у меня была пара приглашений в гости к друзьям, очень классных предложений, но ближе к делу я вдруг поняла, что наконец-то я таки сделаю это. Второго числа мне уже на работу, это очень серьезная перемена в жизни, и мне хотелось первое число провести в покое, проснувшись непоздно. Да и все равно все последние дни перед новой работой я пребывала во внутреннем волнении. В таком состоянии в гости - нет, не хотелось. И вот так сложилось, что мечта исполнилась. И представляете - она, мечта, меня вообще не обманула! Без преувеличений могу сказать, что этот Новый Год я отпраздновала так круто, как давно не было!

Read more...Collapse )

MyMykonos.


Когда-нибудь я, возможно, напишу книгу о моей любви к этому острову, ставшей уже для меня самой легендой... А пока что книга пишется здесь, сама собой, в десятках моих постов и сотнях уже фотографий. Потому что есть вещи, о которых не могу молчать.

Вообще, в последнее время с письмом и жж трудно. С одной стороны, я знаю, что жж вместе с вами мне здорово помогает, это прямо вот моя терапия. С другой стороны, наступило время в жизни, когда почему-то хочется скрываться и скрывать. Открываю окно нового поста, открываю рот, и вдруг понимаю, что сказать мне нечего. Я боюсь. Боюсь снова звучать жалостливо, потому что все, что я могу сейчас писать и описывать, это свой страх перед совершенно неопределенным будущим, страх без работы и без денег, который растет день ото дня, потому что растет долг на счету, усугубляемый новыми выкрутасами моей квартиры, взятой в кредит (потихоньку начинаю ненавидеть тот день, когда я "сел за баранку этого пылесоса"... когда я приняла решение заиметь собственность....). Боюсь жалости. Боюсь советов. Потому что сама на тысячу процентов знаю, что мне делать: искать работу и терпеливо ждать ответов, делать все возможное и полагаться на судьбу, и между тем пытаться еще и жить, и радоваться этой осени, тем более, октябрь у нас, в отличие от сентября ну вот просто чудесный, подарок природы, спасибо ей! И боюсь писать вам о том, как странно, печально и жалко продолжается сейчас моя эпопея с дерзким увольнением с работы. То я была, понимаешь, вольной странницей, беспечно прожигающей время и деньги, словившей волну. А то я жалкая и почти поверженная, сижу в своей норке, которая медленно но верно превращается в долговую яму (спасибо квартирище, ага). Но все, молчу, этот пост не о грустном.

Есть один момент, о котором ну точно не могу молчать. Момент, который греет меня в любых условиях, и который стоит всех, абсолютно всех последующих печальных моментов. Это мой Миконос. Эта любовь, совершенно взаимная к тому же, которая и зажигает, и согревает, и вдохновляет. И не проходит, самое главное. Наверное, она все-таки настоящая.

Read more...Collapse )

К моим именинам подруга Женя, которая мужественно (почему - узнаете ниже ;-)) гостила у меня, купила мне в подарок на рынке чудеснейшие розы. Люблю именно такие: непричесанные, разноцветные, разноразмерные, колючие (продавщица даже спросила, не обрезать ли шипы, я отказалась). Они как жизнь - прекрасные и неожиданные.

Пипец подкрался незаметно :-)

Признайтесь, только честно, когда я уже несколько раз стонала тут в жж, что мне уже скучно и грустно, и я, бедолага, мучаюсь бездельем, но при этом не знаю, что хочу - признайтесь, вы ж думали про себя (а некоторые даже в комментариях вслух, пусть и осторожно, с заботой обо мне :)), что, мол, с жиру бесится, проблемы надуманные, живет тут на пособие и каждый день в кафешках просиживает, прожигает жизнь, и пороху настоящего ваще не нюхала? Ну признайтесь же, думали?

И будете правы, потому что я сама ровно так же это ощущала. Да и жизнь моя, очевидно, придерживалась того же мнения, потому что, как водится, она все расставила по своим местам.

Read more...Collapse )

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner