Category: здоровье

100 дней здесь и сейчас. Дни 51-52.

Болезнь вроде идет на спад. Я уже веду себя совершенно как здоровый человек, но любопытства ради поглядываю на градусник пару раз в день, и иногда с удивлением замечаю все те же 37. Хотя чувствую себя, казалось бы, вполне здоровой. Черт его знает, этот организм мой загадочный. Я что-то его побаиваюсь. Не пойму, то ли с ним как с императорским фарфором носиться и беречь, то ли плевать на слабости и нагружать по-полной.

Но организм уже жаждет движения, я это чувствую. Поэтому выходные провела достаточно активно. Сделала пару полезных дел в субботу - разобрала елку и отнесла в пункт утиля, постирала белье, разобрала какие-то бумаги, оплатила пару счетов. В субботу же, кстати, был последний лунный день перед новолунием, стало быть, очень своевременно я немножко почистила завалы.

Сегодня отдыхала морально и физически, весь день была одна, смотрела кино, валялась, коротко вышла на кофе и немножко прогуляться. Погода отвратительная, особенно после пятницы - туман, промозглый холод, сырость, вчера вечером еще дождь пошел. Смыло весь снег, и опять зимы не видно. Впрочем, грех жаловаться. Зима - это испытание для таких теплолюбивых тепличных растений как я. Но любое испытание должно быть на пользу!

Collapse )

100 дней здесь и сейчас. Дни 44-45.

Ну, вот и меня не миновал зимний вирус. Со вчерашнего дня 37, и хотя практически никаких иных выражений болезни, кроме слабой этой температуры, головной боли и слабости же в теле, я все-таки останусь дома на пару рабочих дней. Потому что с некоторых пор очень боюсь осложнений, и ну очень не хочется доводить до антибиотиков. Я их столько пропила в последние годы - жуть. В моем теле, наверное, уже здоровых бактерий не водится давно.

А кроме того, вдруг я заразная? Болезнь появилась после того, как я навестила позавчера друзей, у которых маленькая дочка как раз лежала с температурой, какой-то вирус.

Так что, у кого как, а у меня праздничное ничегонеделание и никуданехождение продолжается... Закачала себе в электронную книжку кучу Агаты Кристи (спасибо deliadelia1, что напомнила о любви юности...), благодаряfriday_swallow вспомнила о фильмах по Джейн Остин, начала вязать новый красный шарф (опять уже два раза распускала начало, не нравилось...). Так что, занятиями на незамысловатое сидение дома со слабой температурой я обеспечена.

Вот еще бы голову куда-то в сторону отставить на это время, совсем было бы хорошо.

Collapse )

100 дней здесь и сейчас. День 8.

Сегодня отчет будет краток. Хотя это ужасно противоречит моей вечно растекаемой мыслью по древу природе...

Но притащилась домой поздно, сил нет, хочется спать после тяжелой недельки. Оставлять на завтра не люблю, завтра будет новый день и снова будет о чем писать. Поэтому о сегодня в нескольких словах:

1. Какая это прелесть-прелесть-прелесть и неописуемое счастье, когда ничего не болит! Голова прошла после ночи прекрасного сна, желудок успокоился после дня, проведенного полудреме в дома на диване и на вынужденной диете (ела только то, что дома, без всяких соблазнов и перекусов, овсяночка, тушеные овощи и много травяного чая). Вот правду красиво написала Оля deliadelia1 - "счастье - это когда было плохо, а стало НЕМНОЖЕЧКО лучше" :-))))

2. Сегодня наконец-то добралась до комментариев к самому моему "кричащему" посту про отношения с мужчиной, день 3. Почти намеренно откладывала прочтение, потому что знала, там будет над чем подумать и попереживать. Оказалось, очень даже будет. Несколько комментариев погрузили в мысли и открытия, которые до сих пор перевариваю. Будет о чем и написать... Спасибо, мои дорогие, что так вдумчиво относитесь к моим зовам о помощи и совете...

3. Ходила снова потусоваться с моим диджеем-греком, он сегодня играл в кафе в 18 районе Вены, куда меня приглашали играть месяц назад (по его же рекомендации), но я не смогла, да и готова не была. Я и сейчас еще категорически не готова. И вообще слишком часто задумываюсь о том, чтобы, может, и бросить все это начатое. Но потом снова слышу свою любимую музыку, скачиваю ее, гляжу на новокупленный диджейский пульт, встречаюсь с диджеем Йоргосом и что-то шепчет внутри: не бросааай! попробуй! преодолей себя, снова и снова!... И я слушаю этот голос. Мне страшно, потому что сейчас и сил-то нет преодолевать себя. То желудок и нервы, то работа утомляет, то отношения. Куда тут втиснуть это хобби, которое требует и времени, и на самом деле - крепких нервов, потому что волнение никто не отменял. Страшно, но надо все-таки пробовать и продолжать. Как оказалось, вступать на сцену второй раз, когда покинул ее на какое-то время, значительно сложнее, чем самый первый. Страхов копится еще больше. Но - как же без преодоления?

На этом, пожалуй, пойду спаааааать... Усталая, но довольная - какое это все-таки счастье, когда практически ничего не болит!

Да, а завтра у меня важный день - впервые за год (!!!!) иду к парикмахеру подновить свою гриву. Я дошла до того, что в начале осени сама себе подстригла кончики волос! И у меня уже была мысль самой себе сделать мелирование. В рамках проекта строгой экономии, да и просто - любопытно стало, смогу ли. Но здравый смысл победил. Ну нельзя в этом мире все делать самой, нельзя. Нужно уступать места профессионалам!
Balearic

Мое без(р)заботное лето. День двенадцатый. Мечты сбываются!

Подробнее напишу завтра утром, так как ну очень устала. А прямо сейчас только хочу сказать: сбылась мечта! Я впервые выступила диджеем сегодня вечером!

Я волновалась уже с понедельника, когда договорилась о том, что поиграю. Меня трясло невероятно, я, наверное, похудела на эти пару дней больше, чем от греческой кишечной палочки. Но - все прошло супер! Милейший ресторан-бар Le'O, милейший его хозяин, поверивший в меня буквально с полуслова. Когда он подвел итог вечера очень кратким и емким: "Мне понравилось", я просто была счастлива.

Завтра утром еще напишу, а пока потащила свое уставшее, но счастливое тельце спать...

Спасибо всем, кто в меня верил и верит!!!!!!!!
Мечты сбываются, это я вам теперь как опытный говорю! ;-)
Balearic

Эксперимент. Show must go on.

Продолжаю эксперимент. Предупреждаю о предельной откровенности этих постов.

Сегодня, месяц спустя после начала, послушно заглянув на свой счет, я с прискорбием констатировала, что воз и ныне там. То есть, за месяц шопинг-аскезы я почти никуда не продвинулась. Впрочем, надо отметить, что хуже тоже не стало. Оптимизм и энтузиазм слегка стухли. Чувствую себя, как пробывшая на якобы очень строгой диете целый месяц и не похудевшая ни на грамм.

Решила внимательно расследовать это дело, рассмотреть все «съеденное» под лупой, подсчитать «калории», подбить бухгалтерию и назначить соответствующие меры. Оказалось, назначать есть что!

Итак, расклад на сегодня:
Collapse )
Balearic

Героиня второго плана.

DSC_0434
Цветы из букета, подаренного на 8 марта клиентом банка моей коллеге, которая великодушно отдала его мне, очень был красив, я не могла не выпросить.

Пока я целую неделю включая все выходные сидела дома в борьбе с затяжной инфекцией, голова моя получила широкий простор для размышлений и, конечно, чтобы ей пусто было (в моем случае это весьма полезное ругательство!), в результате родилось много мыслей. Работа меня почти не отвлекала, слава Богу, должность такая, что за меня все делают в офисе, заботы были только о своем здоровье, и вся недюжинная энергия ума направилась, конечно, в самую «горящую точку» – отношения с мужчинами, личную жизнь. Точнее, ее почти отсутствие.

Чего размышлять о том, чего нет, спросите вы, и будете правы. Но ни сердцу, ни уму, как оказалось, не прикажешь – чем бы я не занималась по жизни, я неизменно и постоянно возвращаюсь к тому, что мне крайне важно, к отношениям с мужчинами.

На улице март, по старинке в наш город опять минуя весну пришло солнце и лето. Март – самый коварный месяц в году. Мало того, что он плодит и распространяет нещадные вирусы и бактерии, дразня нас обманным теплом, так еще и пробуждает желания, мирно дремавшие всю зиму. Согретая первым весенним солнышком, толстая ледяная зимняя шкура (мне никого не надо, мне и одной хорошо!) подтаяла, поплыла и потихоньку обнажает теплую внутренность (я устала быть одна, мне нужен мужчина!). Во мне с новой силой проснулась мартовская кошка, которой в последнее время почти любой месяц – март. То ли возраст такой наступает, то ли отчаяние, но год за годом и месяц за месяцем все тяжелее переносится отсутствие постоянного мужчины. И психически, и физически.

Все у меня не так уж и плохо, и кавалеры есть. Я даже села и составила список. Чтоб нагляднее было.


Collapse )

Balearic

Бойся своих желаний. Мексиканская страшилка со счастливым концом.

Вообще-то хотела сразу по приезду написать про Мексику, все прелести пляжной жизни посередине зимы и парочку наших приключений (куда ж без них?), но у меня засада с фотографиями, которыми бы хотелось украсить рассказ сразу (пока найду, как их скачать на переполненный комп и пока обработаю, может пройти много-много времени), а посему пишу пока о более насущном, хотя и тоже тесно связанном с Мексикой.

Как у всех девушек, алчно пролистывающих все глянцевые журналы, религиозно следящих за жизнью и внешним видом голливудских звезд и не склонных к полноте, у нас с моей Ирой, конечно же, есть этот самый вид легкого помешательства – при наших и так вполне журнальных объемах нам периодически хочется похудеть. Причем максимальное колебание веса в сторону «плюса» бывает не больше 2-3 килограмм, но как раз эти самые жалкие килограммы, обычно наедаемые и насиживаемые скучными, серыми, безрадостными венскими зимами труднее всего скинуть.

И хотя я замечаю, что с годами стала относиться к этим килограммам, если они появляются, гораздо легче, все равно – рядом есть моя Ира, вечно стремящаяся к совершенству все с тем же юношеско-максималистским маниакальным упорством, а я смотрю на нее и не хочу отставать, и журналы по-прежнему полны фотографий моделей и голливудских богинь, и кроме того, есть самый строгий весовой судья каждой девушки – любимые джинсы. Если весам и зеркалу иногда можно не верить (или не хочется верить), то джинсы, заразы, никогда не соврут.


Collapse )

Balearic

Секрет ее молодости.



Я всегда выглядела моложе своих лет. У меня натуральные светлые волосы, которые я теперь только чуток подкрашиваю, и мальчишеская фигура. Я не торопилась со своим женским развитием – месячные у меня начались в 14, я впервые поцеловалась с мальчиком в 17 и первый мужчина был в 19.

 

Как пользоваться всякими ухищрениями для придания женскому лицу большей красивости я открыла только лет в 17 – до этого я клялась, что никогда не буду краситься, потому что это неестественно. Что-то делать с натуральным и так неплохим, но скучноватым цветом волос я начала лет в 20.

 

Однако лет в 18 у меня началась довольно бурная юность – постоянные студенческие вечерины и много мужчин. Количества выпитого на этих вечеринах популярного по тем временам заграничного ликера и водки с лихвой хватило бы, наверное, на нормальный винный погребок. А уж про то, какие это были ликеры и водка я вообще умолчу. То, что мы тогда вливали в свои юные организмы, серьезная медицинско-пищевая комиссия не допустила бы для распития в Евросоюз.

 

А когда я попала в этот самый Евросоюз из своего провинциального российского города, и почти сразу обзавелась компанией из не самых домашних молодых людей, мой разгул набрал новую высоту. Клубы и бары до утра, крепкие коктейли в неизвестном количестве. К тому же, огромный стресс от смены места жительства с периодическим впаданием в депрессию и другие вредные для здоровья ненормальные состояния организма.

 

В-общем, моя пусть и поздно начавшаяся взрослая жизнь была не то чтобы тепличной, и должна была бы серьезно повлиять на мой внешний вид и внутреннее мироощущение. А я все та же девочка.


Collapse )