Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Февраль. Достать чернил и...

... плакать....

Я рада, что закончился гипер-сложный для меня январь. Первый испытательный месяц на совершенно новой работе, где новое буквально все, в том числе и мое положение - я поняла, почему мне так тревожно тут и странно в это первое время, да просто потому что впервые за долгие последние мои карьерные годы я попала на работу без протекции. И оказалось, забыла каково это! Начинать с нуля, и при этом не иметь в компании ни одного друга, ни одного знакомого, и не иметь друга в качестве начальства и защитника, что так удачно сопровождало меня долгие годы и к чему, оказывается, я привыкла. А тут все иначе. Устанавливать контакт и авторитет и доверие с самого нуля. Ко всем рабочим испытаниям - еще одно.

Но честно говоря, про работу я сейчас много не хочу писать. Не могу. Прошлая неделя прошла крайне тяжело. Когда я уже почти начала думать, что справляюсь и таки справлюсь, когда уже пошли первые успехи, вдруг ударила череда таких тяжестей и неудач, что я, откровенно говоря, в огромном шоке и замешательстве. Эта работа мне нужна, нужна очень, вот прямо очень, и я знаю, что назад пути у меня сейчас нет, мне надо-надо-надо одолеть это. Но, наверное, я начинаю понимать хотя б примерно, что испытывают люди, карабкающиеся на Эверест. Люди, прошедшие огромную для этого подготовку (ведь у меня куча, просто куча разнообразного офисного опыта...), люди, поставившие себе эту цель и заплатившие за это цену (и у меня цель - мне нужна работа и нужны деньги на отдачу долгов...), эти люди вдруг спотыкаются на каждом шагу, задыхаются, и понимают, что весь прошлый опыт и даже физподготовка - все это какая-то чушь собачья по сравнению с реальностью. Вот у меня примерно то же состояние. За каждый шаг - борьба. Причем борьба физическая (с системами в офисе) и самое сложное - борьба с самой собой. Потому что мне все чаще просто уже физически хочется сдаться, не хватает сил. А жизнь ставит все новые и новые задачи, и каждая задача - как реальный квест, распутывать который надо с самого начала, из абсолютной темноты незнания. И помочь мне почти некому. Если выдержу февраль - расскажу подробно. И да, таки не покидает меня надежда, что первые недели всегда тяжело (хотя вот честно-честно скажу - ТАК тяжело мне не было ни на одной предыдущей работе, я прекрасно помню мои первые месяцы везде...), а потом будет полегче. Жду. Терплю. Карабкаюсь. Внушаю себе, что так просто меня не возьмут!


Зато весь январь меня радует моя орхидея, на которой распустились все бутончики. Прекрасна...

Collapse )
Autumn

92 два шанса влюбиться в осень. Шанс второй.

Осенний марафон успешно начат, продолжаю :-)

1. ОСЕНЬ.

В одном из моих любимых кафе Pure Living Bakery, моем, так сказать, неофициальном офисе - кажется, за лето я точно бывала там 1-2 раза каждую неделю - я больше всего люблю сидеть внутри, за столиком с видом на улицу и дорогу. Кондиционера в кафе нет. Поэтому летом, в самую жару, за этим столиком сидеть было невозможно. Но вот наступила осень, становится прохладнее, и наконец-то я буду сидеть на любимом месте. Здравствуй, осень!

Collapse )
Autumn

100 дней в поиске. Итоги, что ли.

Припозднилась с итогами, можно даже сказать, намеренно отложила на день позже. А все потому, что не знаю, что и писать.

Какие тут итоги? Зачем я вообще назвала этот проект "Поиск"? Чего я пыталась найти в эти короткие 100 дней? Надо быть честной, я всего лишь провела их точно так же, как я проводила предыдущее безработное лето. Вот и все! Но что-нибудь в конце родить надо. Тем более, что мне как-то и жаль прощаться - я так привыкла к этой рутине уже, привыкла к вам и вашему участию, такому постоянному и теплому. Впрочем, посмотрим, я ведь не смогу долго не писать. А не работать еще буду какое-то время, так что, уж точно буду здесь, с вами!


Венская Вотивкирхе с неожиданного ракурса - когда-то она была вся черная. А теперь от ее готического вида остались только эти кружевные узоры...

Коротко о последних событиях:

Collapse )
Autumn

100 дней в поиске. День 70.

Продолжаю репортажи из Вены. Дала себе слово каждый день из оставшихся что-то новенькое видеть, и пока что его держу.

Специально, чтобы сделать пару фотографий, ездила в 20 район, к заводику от архитектора Хундертвассера. Я там жила целых 7 лет, на прошлой квартире, и каждый день ходила мимо этого здания на работу и с работы. Такие теплые чувства у меня к этой части Вены, очень теплые. Хотя у меня никогда нет сожалений о смене места жительства, и нет никаких привязанностей - выезжаю откуда-то и тут же практически забываю, что там жила. В некоторых местах характера я очень счастливый человек!

Ну вот представьте себе сумасшедшего блогера, который поехал в иной конец города (хоть и не радикально далеко, но все-таки совсем не по пути), только чтобы зафотографировать одно здание! Вот он, этот блогер, перед вами!

А вот и здание.


Collapse )

100 дней в поиске. День 66.

Cегодня, между прочим, 07.07.17 - почти что jackpot, три семерки!! Интересно, много ли свадеб назначено на этот день? Я бы назначила, ага. Хотя мое наилюбимейшее число - 13. Воображаю себе, что это еще и потому, что я родилась в некотором роде 13-ого - 03.10, что в сумме дает тринадцать! :-)

Ну, если прошлые дни я мучила вас килобайтами текстов с описаниями моих внутренних переживаний (или пережевываний...), то нынче порадую рассказами о настоящих событиях, в реальной жизни, а не в моей голове.


Чудесный закат с террасы на крыше..

Вообще, событийность - это почему-то мой конек. Стоит мне заскучать, затосковать, заунывать, как жизнь тут же сует мне конфету в красочной обертке - на, мол, дитя, улыбнись и развлекись, хватит реветь и ныть. Правда, за красочной оберткой не всегда все самое вкусное, но это факт - событий на все точки моего тела мне в моей жизни более чем хватает. Даже если сидеть дома, завернутой в одеяло и не двигаться, уверена, что-нибудь да произойдет! Впрочем, я так почти не пробовала. Мне все время надо куда-то бежать.

Collapse )

100 дней в поиске. День 61.



Воскресенье...

Я проснулась сегодня не в настроении. Вот так бывает, все в порядке, ничего не случилось, просыпаешься и раз - встаешь как будто не с той ноги. И только днем, пытаясь избавиться от хандры всеми доступными способами, я вдруг поняла в чем дело: я уже почти полгода не работаю, у меня как будто все дни - одинаковые, но! Мне все так же плохо бывает по воскресеньям, просто от того, что это - воскресенье, самый нелюбимый мой день.

Воскресенье стал для меня странным днем, когда я переехала в Австрию. Потому что здесь, в Европе сразу стало понятно, что этот день - семейный. В воскресенье здесь не работают никакие магазины, за исключением продуктовых на крупных вокзалах и на автозаправках, и еще некоторые рестораны и кафе. Говорят, началось все это с церкви, ведь по воскресеньям приличные католики должны ходить на службу, ну и продолжается по сей день. Воскресенье - для церкви и для семьи.

Collapse )

100 дней в поиске. День 47.

Сегодня, между прочим, День Летнего Солнцестояния. Или Солнцеворот - красивое какое слово! То есть, сегодня самый длинный световой день в году и самая короткая ночь. Для такого человека как я, который не очень любит ночь, это прямо праздник :-)


Фотографировала лебедей на Дунае. Обожаю лебедей... А вода получилась, как будто нарисованная акварелью.

И это, говорят, на самом деле праздник. Благодаря опять же Наташе zzelenskya я иногда слежу за языческими праздниками, которые часто связаны с такими датами, и мне кажется, эти праздники, очень природные, изначально образовавшиеся естественным путем, привязанные к природным явлениям или сбору урожая - гораздо более близки человеку, чем религиозные или светские, типа Дня Независимости страны. Кстати, вот для многих стран - ну что такое эта независимость??? А солнцеворот - это реальное природное явление!

Говорят, надо провести этот вечер в отличном настрое, очень оптимистичном. Будет сделано!

Хотя мне это непросто. Проводила моих дорогих гостей в аэропорт и грущу.
Collapse )

100 дней в поиске. День 35.

Второй день новой жизни с Бобом. В смысле, с этой стрижкой, которая по-модному именуется длинный боб.
И мне по-прежнему так хорошо и легко, как будто меня подменили!

Говорят, что по жж и по фотографиям тут видно, что энергия бьет ключом. Собственно, так и есть. Жаль только, я пока не нашла ей серьезного применения.

Приехала с лодки и пока что передумала идти на работу (то, что я решила тогда, что пойду что-нибудь попробовать, даже небольшие деньги). Что-то идеи все пропали, видать, смыло морской водой и выдуло морскими ветрами. В голове пустота и свежесть. Силюсь что-нибудь придумать - не думается. Ну стало быть, так и надо пока. Зависну в этой пустоте, будет как медитация. Я думаю, что вполне скоро придется снова работать и двигаться, и бороться, и напрягаться, поэтому надо выполнять задуманное - хотя бы полгода полного отдыха.

Collapse )




100 дней в поиске. День 33.


Гуляла по Вене, фотографировала что попадалось на глаза. Вот эти интересные цветочные шарики везде на клумбах Вены - неужели их специально насадили? Они такие забавные!

Второй день по приезду из регаты, а меня до сих пор прет! Вот эта непрекращающаяся радость прямо изнутри, из сердца, как будто меня выкупали не в Эгейском море, а в море позитива! Мне с трудом верится, что это я, и мне очень давно не было так хорошо. Вот что паруса животворящие делают. А что, если я уже заразилась вирусом лодок? Мне же надо будет теперь так каждый год отдыхать, каждое лето!!! Кстати, компания Phoenix, с которой я ездила, еще и зимой регаты делает, в Таиланде и на Карибике - Сен Мартин и Сен Барт. Правда, там уже без развлечений. Но я уже серьезно не представляю, как буду без лодок. Похоже, это болезнь на всю жизнь.

Сегодня заметила, что в этом позитиве растворились все мои претензии городу Вене и стране Австрии. Мне тут обратно нравится! Я чувствую себя дома - и на улицах, и с людьми, и в своей квартире. Нет, ну я правда себя не узнаю! Хоть бы это длилось и длилось...

Collapse )

100 дней в поиске. День 32.

Праздную первый месяц проекта!!!! Хотела было подвести какие-то итоги, но что-то припозднилась, загуляла, уже нет сил, к тому же отходняк после моей интенсивной поездки. Поэтому лучше итоги потом подведу, когда пройдет половина, 50 дней.


Разбираю фотографии из поездки, сама любуюсь... В этом посте все без фильтров и обработки. Это вот закат в последней бухте около Мармариса - чудесный, фантастический! Особенно с мачтами - мечта...

Сегодня мне пришла важная вещь. Одна из моих преданных читательниц, с которой я с огромным удовольствием встретилась в Москве вживую, одна из тех моих многочисленных жж-встреч, когда открываетя сердце, и когда сразу понимаешь, что это твой человек, заметила мне сегодня, что достаточно часто в жж, в письменном виде, я себя называю не совсем хорошими словами, использую метафоры и сравнения с чем-то не очень лицеприятным. То я у себя ворона, то даун.

Collapse )