?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: еда

Припозднилась с итогами, можно даже сказать, намеренно отложила на день позже. А все потому, что не знаю, что и писать.

Какие тут итоги? Зачем я вообще назвала этот проект "Поиск"? Чего я пыталась найти в эти короткие 100 дней? Надо быть честной, я всего лишь провела их точно так же, как я проводила предыдущее безработное лето. Вот и все! Но что-нибудь в конце родить надо. Тем более, что мне как-то и жаль прощаться - я так привыкла к этой рутине уже, привыкла к вам и вашему участию, такому постоянному и теплому. Впрочем, посмотрим, я ведь не смогу долго не писать. А не работать еще буду какое-то время, так что, уж точно буду здесь, с вами!


Венская Вотивкирхе с неожиданного ракурса - когда-то она была вся черная. А теперь от ее готического вида остались только эти кружевные узоры...

Коротко о последних событиях:

Read more...Collapse )

Cегодня, между прочим, 07.07.17 - почти что jackpot, три семерки!! Интересно, много ли свадеб назначено на этот день? Я бы назначила, ага. Хотя мое наилюбимейшее число - 13. Воображаю себе, что это еще и потому, что я родилась в некотором роде 13-ого - 03.10, что в сумме дает тринадцать! :-)

Ну, если прошлые дни я мучила вас килобайтами текстов с описаниями моих внутренних переживаний (или пережевываний...), то нынче порадую рассказами о настоящих событиях, в реальной жизни, а не в моей голове.


Чудесный закат с террасы на крыше..

Вообще, событийность - это почему-то мой конек. Стоит мне заскучать, затосковать, заунывать, как жизнь тут же сует мне конфету в красочной обертке - на, мол, дитя, улыбнись и развлекись, хватит реветь и ныть. Правда, за красочной оберткой не всегда все самое вкусное, но это факт - событий на все точки моего тела мне в моей жизни более чем хватает. Даже если сидеть дома, завернутой в одеяло и не двигаться, уверена, что-нибудь да произойдет! Впрочем, я так почти не пробовала. Мне все время надо куда-то бежать.

Read more...Collapse )



Воскресенье...

Я проснулась сегодня не в настроении. Вот так бывает, все в порядке, ничего не случилось, просыпаешься и раз - встаешь как будто не с той ноги. И только днем, пытаясь избавиться от хандры всеми доступными способами, я вдруг поняла в чем дело: я уже почти полгода не работаю, у меня как будто все дни - одинаковые, но! Мне все так же плохо бывает по воскресеньям, просто от того, что это - воскресенье, самый нелюбимый мой день.

Воскресенье стал для меня странным днем, когда я переехала в Австрию. Потому что здесь, в Европе сразу стало понятно, что этот день - семейный. В воскресенье здесь не работают никакие магазины, за исключением продуктовых на крупных вокзалах и на автозаправках, и еще некоторые рестораны и кафе. Говорят, началось все это с церкви, ведь по воскресеньям приличные католики должны ходить на службу, ну и продолжается по сей день. Воскресенье - для церкви и для семьи.

Read more...Collapse )
Сегодня, между прочим, День Летнего Солнцестояния. Или Солнцеворот - красивое какое слово! То есть, сегодня самый длинный световой день в году и самая короткая ночь. Для такого человека как я, который не очень любит ночь, это прямо праздник :-)


Фотографировала лебедей на Дунае. Обожаю лебедей... А вода получилась, как будто нарисованная акварелью.

И это, говорят, на самом деле праздник. Благодаря опять же Наташе zzelenskya я иногда слежу за языческими праздниками, которые часто связаны с такими датами, и мне кажется, эти праздники, очень природные, изначально образовавшиеся естественным путем, привязанные к природным явлениям или сбору урожая - гораздо более близки человеку, чем религиозные или светские, типа Дня Независимости страны. Кстати, вот для многих стран - ну что такое эта независимость??? А солнцеворот - это реальное природное явление!

Говорят, надо провести этот вечер в отличном настрое, очень оптимистичном. Будет сделано!

Хотя мне это непросто. Проводила моих дорогих гостей в аэропорт и грущу.
Read more...Collapse )

100 дней в поиске. Дни 39-40.


Открыла для себя новую прогулку - на мою гору к замку, только не утром, а вечером, к закату! Позавчера нашла огромный куст жасмина, зарылась в него с головой, так не хотелось уходить, какой волшебный запах...

Поняла, что писать каждый день трудно. И не потому, что нечего, на самом деле у меня каждый день что-то происходит, встречи с друзьями, книжки, лето, позагорать в бассейне и прочее прочее. А просто чувствую что-то не то, перенося мое каждодневное беззаботное безделье сюда. Как будто и не ищу ничего, что подразумевает проект, а просто прожигаю время. Так оно и есть, собственно. Но я буду его прожигать, пока у меня искренне не родятся идеи, желания, что-то конкретное и зовущее. Пока что в голове - пустое счастье безработного и беззаботного человека, никаких желаний, никаких идей о том, куда девать энергию. Наверное, это мне так сейчас нужно. Режим сберегания и накопления.

Но писать хочется, и в принципе есть чего. Ведь можно писать не о том, что весь день происходило, а о событиях осознаниях последнего времени.

Вот я, например, давно уже обещала написать про личную жизнь (Оля, привет!!! ;-)). Это непросто, писать про нее. Мне кажется, я уже так давно и плотно откровенничаю с вами в жж о мужчинах, и ничего не меняется - истории зачастую похожи друг на друга, как близнецы, мужчины появляются в моей жизни и достаточно быстро исчезают из нее, или сами, или я так захотела. И это какой-то многолетний круговорот, как будто я раз за разом вхожу в один и тот же поворот спирали, только на другом уровне.
Read more...Collapse )

100 дней в поиске. День 35.

Второй день новой жизни с Бобом. В смысле, с этой стрижкой, которая по-модному именуется длинный боб.
И мне по-прежнему так хорошо и легко, как будто меня подменили!

Говорят, что по жж и по фотографиям тут видно, что энергия бьет ключом. Собственно, так и есть. Жаль только, я пока не нашла ей серьезного применения.

Приехала с лодки и пока что передумала идти на работу (то, что я решила тогда, что пойду что-нибудь попробовать, даже небольшие деньги). Что-то идеи все пропали, видать, смыло морской водой и выдуло морскими ветрами. В голове пустота и свежесть. Силюсь что-нибудь придумать - не думается. Ну стало быть, так и надо пока. Зависну в этой пустоте, будет как медитация. Я думаю, что вполне скоро придется снова работать и двигаться, и бороться, и напрягаться, поэтому надо выполнять задуманное - хотя бы полгода полного отдыха.

Read more...Collapse )




100 дней в поиске. День 33.


Гуляла по Вене, фотографировала что попадалось на глаза. Вот эти интересные цветочные шарики везде на клумбах Вены - неужели их специально насадили? Они такие забавные!

Второй день по приезду из регаты, а меня до сих пор прет! Вот эта непрекращающаяся радость прямо изнутри, из сердца, как будто меня выкупали не в Эгейском море, а в море позитива! Мне с трудом верится, что это я, и мне очень давно не было так хорошо. Вот что паруса животворящие делают. А что, если я уже заразилась вирусом лодок? Мне же надо будет теперь так каждый год отдыхать, каждое лето!!! Кстати, компания Phoenix, с которой я ездила, еще и зимой регаты делает, в Таиланде и на Карибике - Сен Мартин и Сен Барт. Правда, там уже без развлечений. Но я уже серьезно не представляю, как буду без лодок. Похоже, это болезнь на всю жизнь.

Сегодня заметила, что в этом позитиве растворились все мои претензии городу Вене и стране Австрии. Мне тут обратно нравится! Я чувствую себя дома - и на улицах, и с людьми, и в своей квартире. Нет, ну я правда себя не узнаю! Хоть бы это длилось и длилось...

Read more...Collapse )

100 дней в поиске. День 32.

Праздную первый месяц проекта!!!! Хотела было подвести какие-то итоги, но что-то припозднилась, загуляла, уже нет сил, к тому же отходняк после моей интенсивной поездки. Поэтому лучше итоги потом подведу, когда пройдет половина, 50 дней.


Разбираю фотографии из поездки, сама любуюсь... В этом посте все без фильтров и обработки. Это вот закат в последней бухте около Мармариса - чудесный, фантастический! Особенно с мачтами - мечта...

Сегодня мне пришла важная вещь. Одна из моих преданных читательниц, с которой я с огромным удовольствием встретилась в Москве вживую, одна из тех моих многочисленных жж-встреч, когда открываетя сердце, и когда сразу понимаешь, что это твой человек, заметила мне сегодня, что достаточно часто в жж, в письменном виде, я себя называю не совсем хорошими словами, использую метафоры и сравнения с чем-то не очень лицеприятным. То я у себя ворона, то даун.

Read more...Collapse )

Сижу в аэропорту Стамбула, жду рейса на Вену, прямых перелетов в Даламан на этот раз не было, пришлось на перекладных. А я еще, ворона такая, когда покупала недогой билет, недосмотрела, и перерыв между полетами получился аж в 7 часов! Это, правда, в Стамбуле, где шикарный международный аэропорт, куча магазинов и красивых кафе (в одном из них сейчас и сижу), у меня даже мысль была рвануть хотя бы на часок в центр, глянуть одним глазком на город, который давно-давно мечтаю посмотреть. Но остановила себя вовремя, уж слишком интенсивной была поездка, сил совсем не осталось.

Я сегодня, мне кажется, до сих пор еще не до конца трезвая. Вообще, скажу я вам по секрету: пришлось пить. Нет, не так – пришлось ПИТЬ. По моим меркам почти непьющего долгие последние годы человека это было нечно запредельное, вино каждый день, и не по одному оздоровительному бокалу.. Уфф.

Read more...Collapse )


Вы, наверное, уже  подустали от моих морских восторгов. А их с каждым днем все больше! Полтора дня мы были оторваны от интернет-реальности, сломался аппарат, выдающий интернет, и я прямо сама загрустила от невозможности писать. Но все налажено! Правда, сегодня последний день....

Когда попадаешь в такую совершенно иную атмосферу, в жизнь, радикально отличающуюся от ежедневной рутины, какое-то время уходит на привыкание. Я вообще в этом смысле «туповатый» товарищ – иногда на осознанность и привыкание уходит несколько дней. Вот так и сейчас, уже пятый день я тут, послезавтра утром уезжать, предпоследний день в море, а я только-только начала по-настоящему наслаждаться всем, буквально всем, даже тем, что немного смущало в первые дни! Вот как так?

Read more...Collapse )



 

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner