?

Log in

No account? Create an account
А кто-то вообще помнит, откуда родился пресловутый "лытдыбр"? В любом случае, спасибо автору, ибо как еще именовать посты ни о чём и обо всём?
Впрочем, я немного лукавлю. Этот лытдыбр о девочковом.



Скучаю я что-то по стильному блогу, и вообще, несмотря на (относительный) минимализм последних двух лет, все-таки обожаю всё это про красоту, стиль, косметику, украшения. Отдельно блог такой вести уже не с руки, тут какую-то идею нужно, а у меня их нет. Кроме того, что я по-прежнему обожаю все, связанное с красотой, идей нет.

Поэтому изредка буду выпускать своего стильного демона на этих страничках, как и всегда делаю.
Read more...Collapse )

Весенний марафон. ОМД.


Пересекаю этот мостик по пути в парк на пробежку..

В жж вроде как старый проект "один мой день" ожил! Я с таким удовольствием несколько постов просмотрела/прочитала, что вдруг и самой захотелось поделиться. От этого проекта одни плюсы: день, самый обыкновенный, самый обыденный, становится особенным, обращаешь внимание на мелочи и красоты, и все самое тривиальное становится важным. Хотя - ну вот правда, был совершенно обычный, абсолютно ничем не примечательный день...

Коротко о себе:
Наталья, мне 43 года, из России, город Пермь, но уже 19 лет живу в Вене, Австрия. Детей нет, не замужем, в отношениях с мужчиной, но на данный момент он в командировке, поэтому я сама с собой. Работаю ассистентом в стратегическом отделе Центральной и Восточной Европы холдинговой компании банка Юникредит.
Итак, 12 марта 2019 года, вторник, рабочий день (есссно...).
Read more...Collapse )


Наша футуристическая Вена - студгородок (слово-то какое винтажное) нашего экономического университета, люблю его, и оказалось, из нового моего места жительства 10 минут пешком через парк!

Несмотря на мою закрытость по теме личной жизни в последнее время, все-таки есть вещи, которыми поделиться хочется. Потому что тема эта - сами понимаете, непаханое поле открытий. Прежде всего про саму себя. Помните, когда-то я писала, что хотела бы быть в отношениях даже не за тем, чтобы быть любимой, или защищенной, или реализованной как женщина, а за тем, чтобы познать саму себя, наблюдать за собой со стороны глазами совершенно отличного от тебя человека. Так вот, мое желание ведь сбылось, и неожиданно быстро! :-)

В совершенно недавней моей бытности одиночкой (боже, как идет время и как быстро все может измениться абсолютно радикальным образом!) и за долгие годы этой самой бытности, в каком-то огромном количестве попыток отношений и встреч с мужчинами я сделала пару выводов, естественно, безапелляционных и окончательных, я же уже взрослая девочка и знаю себя достаточно хорошо, ага:

1. Если когда-нибудь действительно серьезные отношения с мужчиной - никакой жизни вместе, прежде чем мы поженимся. Никакого въезжания к нему, или (тем более!) его ко мне. Пока нет официальных обязательств - у каждого своя жизнь и своя жилплощадь.

2. Вытекающее из первого - соответственно, только ЗАМУЖ. Ну, не сразу, конечно, но серьезные отношения обязательно должны вести замуж. Как же иначе?

3. Бытовое: если выходить замуж и жить вместе, то только с отдельной для меня ванной комнатой (с туалетом). Ну такая вот у меня у была фантазия/необходимость, я настолько одичала в одиночном плавании, что уже вообще не представляла себе, что можно делить с мужчиной быт, а особенно туалет и ванную.

Еще куча всякой белиберды была надумана мною в качестве условий успешных отношений, если таковые мне когда-нибудь положены, все уже и не вспомнить, но вот эти три "столпа", так сказать, я чуть ли не в блокнотик записала, где пыталась обрисовать себе мужчину мечты и возможную жизнь с ним.

Ну что вам сказать....
Read more...Collapse )

То самое кафе во дворе жилого комплекса. Мое любимое теперь.

Почти играючи, и зимние месяцы прошли. Тут где-то в рассылке было о подведении итогов времени года, и я только с этой рассылкой и осознала, что зимние месяцы ж заканчиваются! Почему бы и не подвести итоги? Методичкой из рассылки пользоваться не буду, терпеть не могу вопросы а ля “что сделано из запланированного” (да я и не планирую ничего) или “что можно было сделать лучше” (блин, так можно себя окончательно доесть...), а просто как всегда, как я умею и люблю - итоги тяп-ляп.

Итак, зима 2018-19. Странная, совершенно необычная и полная приключений. И, чего уж там, в целом - счастливая.

Read more...Collapse )


Имея в жж-друзьях таких монстров писательской дисциплины как Наташа zzelenskaya, nata_sokolova и Лиса yes_black_fox и писательский зуд в анамнезе, как-то стыдно не писать. Поняла в последнее время, что переключившись на инстаграм, я многое потеряла, перестав регулярно писать в жж. На данный момент борюсь сама с собой, пытаясь то снизить активность в инсте, то решая совсем его отключить, хотя бы на пару недель, и пока еще никак себя не уговорила. Поэтому в рамках этой борьбы начну хотя бы с переключения на жж.

Вдохновившись друзьями, упомянутыми выше, и учитывая то, что мне всегда есть что сказать/написать, решила тоже открыть еженедельник - пост каждую неделю, что бы то ни было, в четверг-пятницу-субботу. Ни о чем и обо всем. Прочитав сегодняшний пост Лисы yes_black_fox(у которой, кстати, сегодня День Рождения!), решила не замахиваться надолго, а ограничиться планом на три месяца. Поэтому пусть будет еженедельник "Весенний марафон". Вот. Добро пожаловать!

Пусть будет пока все по темам, что ли. На этой неделе - одна из самых волнующих:

Read more...Collapse )

Возвращаюсь в волшебную мексиканскую реальность. Считаю, это фото - шедевр, снято 31 декабря по пути с пляжа, денек был не очень солнечный, а где-то даже дождливый, мы закусывали мексиканской едой в ресторане, когда увидели эти ананас и арбуз на прилавке, и каких-то чуваков-туристов с этими фотогеничными шляпами. У Иры тут же родилась идея, мы одолжили шляпы и ухватили фрукты, и вот эти чуваки нас и сфоткали (второго вы видите между нами). Такие вот проводы старого года.

Продолжаю про Тулум.

Read more...Collapse )


Вашему вниманию - монография о Тулуме в двух частях, потому что фотографии в один пост не влезут. И хотя я уже завалила весь инстаграм веселенькими снимками из Мексики, и продолжаю это делать, потому что их еще куча, все равно хочется вместить всё в один пост, основательно, для самой себя в том числе. Потому что, как я многократно уже говорила, когда пишу такие посты - как будто заново проживаю путешествие. Именно поэтому люблю писать их через какое-то время, чтобы снова погружаться в красоты.

Итак, Тулум, Мексика, Карибское побережье в 140 примерно километрах от города Канкун, где аэропорт. Почему Тулум?Read more...Collapse )

Итоги 2018.


Мой эксперимент с окраской и укладкой этим летом. К сожалению, больше мне ни разу не удалось добиться таких шикарных волн, как после волшебных рук парикмахера Саши. Но зато фоточки есть красивые. Такая я тоже могу быть, волнистая.

Спасибо, дорогие мои, всем, кто порадовался за меня!!!!

А я нашла вот время для итогов. Как же это, год заканчивается, а ты такой без подведения итогов в жж? Ну нонсенс ведь!
Включила прошлогоднюю «Новогоднюю ночь на первом», под которую так круто встретила новый год одна дома (по моим последним событиям - кто после этого будет верить в это пресловутое «как встретишь, так и проведешь»?), завернулась в плед, зажгла мою новую любимую арома-свечу с запахом ёлки, и –Read more...Collapse )
 

В солнечном Риме в начале декабря - самое лучшее время для поездки туда. Ну а справа виден локоть моей внезапно наладившейся линой жизни. Подробности когда-нибудь позже, а пока что вот да, мне подарили настоящие римские каникулы...

Скучаю по жж!! Катастрофически нет времени на сюда.

В какие-то моменты думаю о том, чтобы прикрыть инстаграм, потому что на полноценное ведение двух сетей точно не будет времени, но ведь инстаграм - это так просто и прямо с телефона. Писать же посты в жж могу только с компьютера и только прихлебывая отличный капуччино. Поэтому написание постов постоянно откладывается до лучших капуччиновых времен - что за человек такой?

Ну а ко всему прочему, чего там уже таить - неожиданно, как и случается все самое лучшее в нашей жизни (во всяком случае, со мной), вдруг у меня случилась личная жизнь. Ей уже (или всего?) полтора месяца, она пока еще мало-оформившаяся, зародыш, так сказать, поэтому рассказывать пока ничего не буду, дам ей вызреть. Жизнь стала, соответственно, гораздо насыщеннее, я стала гораздо счастливее, но вот со свободным временем для личных моих любимых дел пока что совсем труба.

Это я в оправдание заброшенности жж. Временной. Ведь все мы знаем: то, что нам дорого, то, без чего мы не можем - рано или поздно мы все равно найдем для этого время и ресурсы.

Написать хочется мне пока что про здоровье и всяческий там ЗОЖ, потому что тревожит, да.
Read more...Collapse )


Такая вот осень на Балеарских островах - тут тебе и пальмы, и клены в золоте...

Ну вот, позабыт-позаброшен мой бедненький жж...

При этом я развернула бурную деятельность в инстаграме, и никак не могу свернуть. Прямо как в любимом кино: "ее выдвинули на общественную работу и никак не могут задвинуть обратно", черт.

Но тем не менее, жж все равно живой, и я регулярно читаю друзей, хоть и комментирую мало, потому что в основном на работе. Вообще, на работе бывают просветы для мелкой личной деятельности, и я очень этому рада. Можно спуститься на кофе в кафе внизу, и пока ждешь ответов от вышестоящих начальств или коллег, построчить/почитать что-нибудь для души. Технический лайфхак: если рабочий компьютер находится на вайфае (как в случае с кафе), то вероятность быть пойманной на нерабочих моментах в интернете - мизерна. Чем и пользуюсь, редиска этакая.

Так вот, тааак хочется поделиться моей поездкой на Ибицу!!! Хотя я уже прожужжала всем уши в инстаграме по этому поводу, все равно классно как прежде настрочить массивный пост, с фотографиями, и снова и снова смаковать подробности чудеснейшей поездки, одной из самых бомбических для меня в последнее время.

Рванула я тут прямо вот пальцем в небо. Я, конечно, парти-гёрл, чего уж там. Но с тех пор как мы с моей Ирой открыли для себя Миконос, честно сказать, альтернативы для парти я больше нигде и не вижу, да и не ищу. Хотя вот, что это я, еще регаты с Машей, это ведь тоже бомба.

Поэтому, честно говоря, поехать на Ибицу желания у меня никогда не возникало, подруги там были, включая мою Иру, и их мнению я доверяю, после Миконоса как-то все не то. Ну и опять же, Испания никогда не была мне привлекательна. Почему - не знаю. Есть такое дело, и с людьми, и со странами, с местами: кого-то ужасно хочется узнать поближе, куда-то прямо нестерпимо тянет поехать/полететь, а куда-то, к кому-то - вообще не тянет. Испания не была в моем вишлисте вообще.

Но на то она и жизнь, чтоб все расставлять по своим местам. Знаете, как бывает, что вот человек (мужчина, например) никогда не нравился, и вообще на него внимания не обращала, а вдруг раз-раз, и он тебя завоевал, и вот уже он - самый лучший. Со странами/местами - так же. Вдруг случайно оказался, приехал, и все, оно твое-твое.

Так я в середине октября посчитала, что у меня осталась неделя отпуска, который я по требованию компании вообще-то должна в год отгулять весь, не рекомендуется нам оставлять дни для переноса на следующий год. Ну и тут я, уставшая, со своим этим кризисом среднего возраста, и какой-то особой, необъяснимой и необоримой тягой к морю, которого мне в этом году вот прямо не хватило, и все тут. Сижу себе, вяло работаю, и вдруг взяла и отпросилась в отпуск на неделю в конце октября. Как раз там один день праздничный, и шеф еще в командировках, и отпустил он меня легко. Вообще, что бы то ни было, шеф у меня хороший.

Ну и вот неделя до отпуска, я сижу такая дома в субботний вечер одна, на диване, закутавшись в плед, и штурмую сайты горящих путевок. Так хочется на море, и ужасно хочется еще именно пляжный отпуск, чтобы войти в прохладную соленую воду и выйти оттуда, хотя бы после нескольких заходов, заново рожденной Афродитой, так сказать. Сначала искала что-то типа Египта или Туниса - ну чтобы пляжный верняк, и недорого. Но вдруг несколько раз, как будто знак мне, сигнал - эта Ибица выскакивает и выскакивает среди предложений. Ну я что, я знаки люблю. Взяла и глянула одним глазком, и через несколько кликов оказалась с путевкой на руках: Вена-Ибица, прямой перелет, от субботы до субботы, 7 полных дней, трансфер до отеля, отель около города (на случай дождей чтоб гулять...), в отеле завтрак и ужин включены, идеально, короче, и - блин, невероятно, 470 евро все-про-все. Так я улетела на остров хиппи, парти и наркотиков. Который для меня оказался просто бомбой. Не по этим, есссно, причинам!

Read more...Collapse )
 

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner