?

Log in

No account? Create an account
Почему рождественская? Потому что эта песня явилась мне на мой недавний день рождения, и потому что мое имя (привет всем Натальям!) таки ведь происходит от латинского Natalis, natale "рождественская".



В этом году на день рождения я сбежала - от рутины (хотя и безработной), от серости, и от самой себя - на мой любимый остров Миконос. Специально зажала денег на это событие, неважно, что потратила последние сбережения, неважно, что не понимаю пока, что дальше (есть пара идей на будущую работу, но определенности никакой), пусть даже последующие месяцы, если не найду работу, буду жить на хлебе и воде или глубоко в кредит.. Я из тех сумасшедших, которые могут потратить последние деньги на роскошь и удовольствия. Просто потому, что мне они необходимы, как воздух. А отпраздновать нелегкий для женщины без семьи, детей и работы 42-ой год жизни в самом любимом месте, в месте силы - разве это роскошь??? По-моему, необходимость!

И вот 3 октября, впервые в жизни, я встречала свой день рождения на пляже.Read more...Collapse )
Маленький update:

***
Мне починили ванну, со вчерашнего дня утекает так, как, кажется, у меня не утекало даже с самой покупки ново-отделанной квартиры! Не могу передать своего восторга, который одолевает меня прямо нон-стоп: захожу в ванную комнату, а там ванна - чистая, и не пахнет ничем, и можно умываться и чистить зубы над нормальной раковиной, и принимать душ и - вчера сделала!!! - принимать ванну!!!! С высоты этого маленького бытового опыта скажу вам: как это круто все-таки, когда тебе снова возвращают отобранный на время комфорт.

И, кстати, есть большой шанс, что платить мне не придется: сантехническая фирма сказала, что случай должен быть исключительно для домоуправления, так как засорение на уровне общих труб в доме. Я в этом, если честно, сомневаюсь, домоуправление у меня хитроумное, наверняка аргументируют тем, что не они выбирали фирму, не они вызывали. Ну да Бог с ними, я реально и сама готова платить. Пусть уж работает.
***



А вообще я хотела о моем сумасшедствии написать.Read more...Collapse )

К моим именинам подруга Женя, которая мужественно (почему - узнаете ниже ;-)) гостила у меня, купила мне в подарок на рынке чудеснейшие розы. Люблю именно такие: непричесанные, разноцветные, разноразмерные, колючие (продавщица даже спросила, не обрезать ли шипы, я отказалась). Они как жизнь - прекрасные и неожиданные.

Пипец подкрался незаметно :-)

Признайтесь, только честно, когда я уже несколько раз стонала тут в жж, что мне уже скучно и грустно, и я, бедолага, мучаюсь бездельем, но при этом не знаю, что хочу - признайтесь, вы ж думали про себя (а некоторые даже в комментариях вслух, пусть и осторожно, с заботой обо мне :)), что, мол, с жиру бесится, проблемы надуманные, живет тут на пособие и каждый день в кафешках просиживает, прожигает жизнь, и пороху настоящего ваще не нюхала? Ну признайтесь же, думали?

И будете правы, потому что я сама ровно так же это ощущала. Да и жизнь моя, очевидно, придерживалась того же мнения, потому что, как водится, она все расставила по своим местам.

Read more...Collapse )
А знаете что???
Я поняла, что на самом деле и так уже люблю осень! Ровно так же как с намерением снова полюбить Вену, как только я точно задалась целью родить в себе позитив по отношению к осени, как буквально тут же, за пару дней осознала, что я ее, осень, и так уже люблю, и всегда любила.

Собственно, я так понимаю, в любви всегда дело в осознанности, принятии и твердо сделанном выборе. Вот, например, муж (или спутник жизни): ты выбрала его, он выбрал тебя, вы решили быть вместе, поженились или съехались, и тогда, когда уже отгорят все начальные страсти, если они были (а ведь бывает и так, что изначально без страстей - у меня такое было, и это были одн из самых спокойных и взрослых моих отношений, о которых до сих пор немного жалею), дело остается - не за привычкой, нет, я думаю, привычка тут плохой советчик - за свободным и твердым выбором: просыпаться каждый день с этим человеком. Засыпать, болеть, радоваться, гневаться, есть, голодать, ссориться, мириться, терять, находить, да все, что угодно. Мне кажется, только когда оба делают такой выбор, выбор быть вместе, причем практически ежедневный, только тогда отношения работают.

Так и с осенью, с Веной, с любыми условиями: если она уже тут, осень, неизбежная для этих широт, если я не уезжаю в иные края, где осени не бывает (так же, как можно из отношений с мужчиной уйти, если ну совсем никак), если я в ней и с ней, так же как я сейчас в Вене и с Веной - так какого рожна, спрашивается, роптать? Да, осень навевает мне грусть, чуть большую, чем все остальные сезоны. Да, она бывает больной, серой, мокрой, капризной и депрессивной. Но она здесь, она происходит здесь и сейчас. И я вдруг поняла, что люблю ее, потому что все-таки люблю и ценю и себя, и эту жизнь, что мне дана. Люблю осень, потому что люблю себя, жизнь, людей, цветы, воздух.

А еще потому, что мы похожи!!! Да-да! Прям как у Пугачевой: "осень, ты на грусть мою похожа..." Ведь я такая же - временами до невозможности красивая и счастливая, как золотая осень, а временами до той же невозможности противная и хныкающая, как дождливый ноябрь.

Так вот решение принято. Меня, конечно, еще будет воротить туда-сюда, как всегда бывает, и еще будут грусти и хандры, но в целом - я не вижу больше необходимости изыскивать причины любить этот сезон. Потому что я люблю его по определению! Он есть, я есть, я жива, руки-ноги целы, и даже голова еще работает (иногда слишком). И именно сегодня, в полнолуние, меня вдруг посетило четкое, физически осязаемое ощущение, что реально еще самое лучшее впереди! Я ведь еще ничего не успела сделать в этой жизни, мне еще предстоит найти свое места, и быть на нем полезной. Хочу жить. И хочу быть.

Вот так, с пафосом, прерываю начатый проект. Оставляя за собой право опять-таки просто писать "что вижу, то пою", без всякой привязки к заданным темам.

***

И все-таки - про осень. Про книги.Read more...Collapse )

Tags:

Нелегко мне даются тематические и узконаправленные жж-проекты. Так и тянет просто пустить все на самотек и писать "что вижу, то пою"...

Осенний марафон.

Интересно, хватит ли меня на еще три месяца восхваления осени? Каждый день что-то новое придумывать-видеть?

Read more...Collapse )

Верный признак осени - георгины и хризантемы. Никогда не любила ни те, ни другие, и астры для меня - из той же породы. Но если остановиться и присмотреться и отринуть эмоции, основанные на непонятных детских ощущениях - ведь это красивые цветы! Такая в них системность, такая структура, такой узор - прямо фракталы...

Осенний марафон.
Read more...Collapse )
Осенний марафон успешно начат, продолжаю :-)

1. ОСЕНЬ.

В одном из моих любимых кафе Pure Living Bakery, моем, так сказать, неофициальном офисе - кажется, за лето я точно бывала там 1-2 раза каждую неделю - я больше всего люблю сидеть внутри, за столиком с видом на улицу и дорогу. Кондиционера в кафе нет. Поэтому летом, в самую жару, за этим столиком сидеть было невозможно. Но вот наступила осень, становится прохладнее, и наконец-то я буду сидеть на любимом месте. Здравствуй, осень!

Read more...Collapse )


Сегодня днем еще сидели с подругой на открытой террасе, а потом я уже не успела доехать домой - по дороге из метро меня прихватил дождище, не оставивший почти ни одного сухого пятна. Вот так календарная осень властно заявила о своих правах.

Что такое осень?

Для меня осень всегда была самым печальным сезоном. У меня такой жуткий ум - он постоянно пытается все предвосхитить: не успев насладиться текущим моментом, я уже грущу о том, что будет дальше. Поэтому осень очень не люблю, потому что за ней - долгая темная серая промозглая зима (особенно в Вене), и холод. Так же как не люблю вечер, потому что после него темная ночь. Причем интересно, уже потом, зимой и ночью, я уже привыкаю и смиряюсь, а вот осень и вечер проходят в печали, в тягостном ожидании.

Осень для меня - это:

Read more...Collapse )



Я сегодня в ожидании похода к доктору, перед которым трясутся все мои поджилки, мой самый "любимый" доктор, женский. Мало того, что каждый раз, каждый f..cking раз, когда приходится залезать на то самое кресло, у меня взмокает спина, я хочу тошниться и в туалет и все сразу, так еще и каждый раз дрожу, вдруг там что-то найдут. Ох уж эти наши страхи... Осознаю, пытаюсь бороться, и тем не менее, больше 40 лет - а воз и ныне там. Ну и врача своего я тут в Вене не нашла, побираюсь по разным, и ни у кого мне не бывает окончательно доверительно. А это важно для таких врачей.

Когда мне говорят, мол, ну чего ты боишься, фигня какая, вовсе не страшно, я всегда отвечаю: а вот вы вспомните, как чувствуете себя у зубного! Большинство людей бояться зубного врача, а я отношусь к редкой категории счастливчиков, которые не бояться, от слова совсем. И боль я достаточно хорошо переношу, ну и зубной врач для меня - в чем-то даже позитив после брекетов, которые буквально изменили мою жизнь, и радикально изменили мою внешность к лучшему. С тех пор, как тогда, уже более 10 лет назад, мне приходилось садится в это кресло раз в месяц примерно, и так 2 с лишним года, и с тех пор как врач-ортодонт буквально сотворила чудо с моими зубами, я даже почти люблю это кресло.

Что никак не могу сказать про то самое страшное женское.... Это моя болевая точка. Но! Преодолевая страхи, пойду сегодня, конечно. Я боюсь, но я иду против страхов! А вот интересно, есть ли те люди, которые абсолютно хладнокровно относятся и к походу к женскому (мужскому, ага) врачу, и к походу к стоматологу??? Вот же счастливчики!

***

Ну а чтобы не так страшно было ждать, я решила отвлечься на вообще другую тему, творческую и красивую.Read more...Collapse )
Ну правда. Лето заканчивается. Это чувствуется так явно, так ясно... Осень уже трется где-то у порога, пока что как хитрая кошка ластится, чтобы пустили на порог, а когда пустят - тут же стырить и сметану, и все что плохо лежит. Пока что лето сопротивляется, не пускает.  У нас вообще какая-то фантастика - за все лето, начиная прямо с мая, крайне мало холодных дней и дождей, буквально на два дня теемпература понижается, а потом снова, #летолето, плюс 25 и до тридцати. Нам вот прямо-таки грех жаловаться, сколько у нас тут было лета и солнца. А мы, как старые скряги, все равно трясемся над ним: вот-вот уйдет... К хорошему быстро привыкаешь, и отпускать очень сложно.


А вот и "уж небо осенью дышало" из моего леса при замке. Каштановые деревья уже почти все высушили и обронили листья, видимо, слишком жаркое было для них лето. Сливы все съедены, яблоки почти что тоже. Остались только некоторые груши на деревьях, и ежевика по прежнему зреет.

Сегодня космически сложный день - новолуние и солнечное затмение. Не знаю как вас, а меня в этот коридор затмений (между 7 августа, полнолуние и лунное затмение, и сегодня) поколбасило. Тут и серьезная хандра, которой у меня давно не было, и всяческие болячки полезли, и спала я плохо, и в целом то тревожно, то страшно, и даже четко определить страхи не могу. Когда такие непонятки, всегда хочется свалить их на какую-нибудь сложную констелляцию на небе. Вот и сваливаю. Хочется надеятся, что сегодня пройдет, и с завтрашнего дня станет полегче.

Но вообще, у меня все очень даже неплохо.

Read more...Collapse )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner