?

Log in

No account? Create an account

Ох, Наташа zzelenskaya тему вчера подняла... Я сегодня половину рабочего дня тайком подсматривала в жж, читала множественные комментарии, думала, сама писала, благо, объем работы позволил (не беспокойтесь, на работе все сделано - бараны острижены, коровы подоены, вроде даже ничего не перепутала).

Это один из самых больных моих вопросов всю жизнь, сколько себя помню сознательно. Сколько в нашей жизни, в нашем успехе-неуспехе зависит от нас, а сколько - предопределено Богом, Вселенной, Судьбой, случайностью (как бы)? Как жить и достигать чего-то, если так часто вроде бы сильные, давно известные методики не работают, если упорно трудишься, идешь к какой-то цели, а двери по-прежнему не открываются и ты каждый раз в них упираешься лбом? Где грань между нашими усилиями и нашим влиянием, и тем, что предначертано?

Эта тема, оказалось, очень перекликается с моими недавними стенаниями и философствованиями на предмет личной жизни и ее отсутствия.

Read more...Collapse )


Ну вот поныла о личной жизни, вылила печаль-тоску и - хорош пока, хватит.

Теперь о работе. У меня ж там столько всего происходит! Жизнь меняется на глазах. Я даже не ожидала, что перемены будут настолько огромными. Ведь сколько раз за жизнь меняла работы и офисы, и внутри компаний переезжала на другие места и в другие комнаты много-много раз. Но это что-то особенное. Эта новая концепция наша - прямо какая-то новая жизнь. И я до сих пор еще не поняла, люблю я ее уже или все так же ненавижу.


Наш новый шикарный адрес: для этого офисного городка была создана новая площадь в Вене, прощадь, понимаешь, Ротшильда. Ну а как еще назвать место для огромного банковского концерна? Прямо какая-то страна дураков, где, кажется, зароешь монету, а вырастет дерево с деньгами. Вон, может, они и растут?

Первая неделя была космически тяжелой.Read more...Collapse )
Угадайте, где я cегодня писала это? В моем старом любимом кафе в седьмом районе, которое теперь мое новое любимое кафе – на месте Pure Living Bakery открылось новое место, Zehnsiebzig (в переводе – «десять-семьдесят», что просто означает почтовый индекс нашего седьмого района, 1070), и я счастлива! У меня снова есть офис вне офиса, место силы. Даже если тут сейчас многое по-другому, и нет тех вкусностей, как тогда, и народу поменьше (видимо, еще не раскусили...), но, я думаю, что я его в свое время просто-напросто «намолила», насидела тут своей энергетикой, присвоила себе, и мне снова есть куда приходить как к себе домой.

Тем более, что дома мне уже совсем не сидится. Поняла, что даже моя болезнь последних лет – сериалы, которые смотрю пачками и никак не могу с них сойти, это тоже от странного ощущения не-дома в моей квартире. Так включишь некую иную жизнь, жизнь других людей, и вроде как ты не одна тут, в этой квартире, и вроде как проживаешь что-то иное с героями сериала.


Один друг мужеского пола когда-то любя назвал мою светелку "квартирой Барби". А что, Барби согласна! Вот смотрю на свои любимые вещи и картинки, на эти веселые цвета, вроде ниче квартирка. А как в анекдоте старом про воздушные шарики - не радует.

Как я ошибалась тогда, когда собиралась покупать квартиру!
Read more...Collapse )
Хотела было сегодня продолжить сериал о жизни в офисе будущего, но вдруг эмоции перекрыли по другой теме и надо мне их выплеснуть, поделиться, чтобы отпустило.

О личной жизни, конечно, речь.Read more...Collapse )
Вчера, после первого рабочего дня на новом месте, проведенного наполовину в слезах, наполовину в шоке, а в целом - в абсолютном неприятии и даже отрицании новой действительности, мне хотелось, как метко сказала Настя anastil_hair (примерная интерпретация): либо выйти за хлебом и уехать в другую страну, либо простенько как-нибудь убиться.

Сегодня после второго дня медленно попустило, и хотя шок продолжается, и до принятия, а тем более до ощущения радости еще далеко, я уже чувствую проблески здравого смысла. Утро вечера мудренее - вот правда, мудренее этого пока мало что выдумали.

Итак, волею случая я попала в новый офис и в новую офисную систему, которую корпорации потихонечку внедряют по всему миру, и говорят, даже до России уже дошло.


Здание нашего офиса, Austria Campus, одно из пяти. Самое примечательное - для нас создали новый адрес. Площадь Ротшильда (Rothshildplatz), не баран чихал. А чьим еще именем назвать место для банка-махины?

Read more...Collapse )

Лето наполовину.

Вот он, июль. Середина лета. Нас нынче лето начало баловать уже в апреле, и к июлю мы даже обрадовались паре недель прохлады, которая вот сегодня заканчивается, и с завтрашнего дня снова #летолето.

И вроде все так тепло и радужно, а у меня кризис. На душе кака, там поселились какие-то котики, которых вообще-то я люблю, но не когда они на душе, и скребут там, вредные животные. В жизни перемены. В финансах стагнация. В теле какая-то гадость происходит. Я не нравлюсь сама себе, когда вечер за вечером снова и снова уже месяцами (или - о ужас! - годами!) смотрю сериалы, каждое утро обещая самой себе, что сегодня вечером уж точно покончу с этим бессмысленным занятием, и все равно почти каждый вечер дома после работы делаю то же самое.

В общем, что-то надо менять. Начну с малого - побольше писать. Вместо сериалов. Вместо инстаграма. Мне нужна какая-то работа над собой, так пусть это будет что-то вроде письменной практики тут. Ну заодно и с вами побольше пообщаться. И поддержать возрождение жж! Ведь я ж сама это возрождение постоянно предсказывала, и вижу, что движение идет!

Так что, здравствуйте, мои дорогие! Приветствую вас в июле 2018 года, в жж!Read more...Collapse )
С ума сойти, мне даже не верится! Работаю на этой работе уже полгода, ровно полгода! А казалось, только совсем недавно я дрожащей рукой подписывала контракт, со страхом и тревогой ждала начала рабочих будней, и тяжко пробиралась через первые недели-месяцы привыкания, в ужасе и стрессе думая, что вообще ничего не одолею. Но - одолела, конечно. И вот уже полгода как я полноправный работник банка UniCredit, розничного отдела Восточной Европы, ассистент главы отдела, да и всех потихоньку в коллективе. Вработалась окончательно, вжилась, меня приняли за свою.

Уже почти перестала тревожиться, что вдруг уволят. И уже почти перестала оглядываться назад и думать о том, как было бы хорошо не работать, как раньше. Привычка - дело такое, иногда очень нужное.

Понимаю, что работаю и буду работать, и возможно, всю жизнь. Кстати, вот Россия переживает, что пенсионный возраст подняли, а у нас, для меня, например (для всех, кто родился после 68 года...), пенсия наступит только в 65. Так что, мне еще пахать и пахать, больше 20 лет.... И я подозреваю, что ничего иного в моей жизни не будет, никаких иных источников достаточных средств для жизни, никаких иных глобальных интересов, только обычная работа в офисе. Но знаете, пока что мне от этой мысли не так уж и плохо.

Потому что практически впервые в моей долгой уже рабочей жизни я могу сказать, что мне нравится моя работа! Вот правда.

Read more...Collapse )

Наверное, все уже в курсе, что меня уже много месяцев как скрутила болезненная, неутолимая и такая сладкая ностальгия по прошлому, по юности, по 90-ым. 

Кто-то скажет: зачем так жить прошлым, надо возвращаться в настоящее! А я скажу: эмоции надо проживать по-полной, когда они приходят. Особенно если они никому, собственно, не мешают, а мне лично даже нравятся. Ведь это одна из моих любимых эмоций с той самой юности, которую мы с подругой Ингой-Куком именно тогда, в той самой юности, назвали "светлой грустью". Это действительно грусть, да, но она светлая и красивая и испытывать не тоскливо - это грусть о чем-то ушедшем-прекрасном или том, что никогда с тобой случиться, и ты как будто немного жалеешь об этом, но при этом отлично понимаешь, что оно прошло или не суждено, и благодарен Богу за все, что есть, и за все что было, а больше всего благодарен за это самое светлое, щемящее чувство грусти.

Вот так примерно я проживаю эту ностальгию уже несколько месяцев и совершенно не хочу прерывать этот волшебный полет эмоций и чувств.

Прекрасно на нее наложилась регата в мае, там смешалось все: и атмосфера пионерского лагеря, про которую я пою дифирамбы каждым постом о регатах, и празднование 9 мая с конкурсом военных песен, просмотром старого военного фильма и пением всех возможных старых песен под гитару у костра прямо под звездным небом и, конечно, дискотека 90-ых, как будто скроенная лично для меня. Вернулась я с этой регаты и заностальгировала пуще прежнего....

Read more...Collapse )









Нашла старое-старое фото, моя самая первая поездка в Афины (и любовь к этой стране с первого взгляда), а так же - мои первые кеды и первые джинсовые шорты.


Несколько новых купленных в последнее время вещей (да-да, мой шопоголик снова поднял флаг, но он под контролем), пара комментариев в инстаграме (кто еще не со мной, присоединяйтесь - @nmidasik) и один интереснейший пост жж- и инстаграм-френда Насти ( вот тут ) побудили вернуться к теме стиля.

Хотя у меня, признаться, сомнений и метаний на эту тему давно нет. В отличие от поиска внутреннего "я" и собственного предназначения, свой внешний стиль я давно уже нашла, он у меня есть и достаточно очевидный. Но как всегда, сказать по этому поводу мне есть что.

Что такое СВОЙ стиль?Read more...Collapse )

Моя регатная сансара.



Спасибо моим Маше и Берни (Phoenix Yachting) - я снова и снова попадаю на чудесные мероприятия, в волшебные места Турции! Сначала я думала: блин, Турция, ну ведь не моя страна. Но, знаете, некоторые вещи и места начинаешь любить, только распробовав, а чтобы распробовать, тебя должны туда звать, постоянно и настойчиво. Так вот у меня с Турцией и случилось. Сначала я была в all inclusive в Анталии, и было очень даже ничего, учитывая, что это было мое первое заграничное море, потом я поехала на лодке с Ирой (@irinisea), и это была первая нетуристическая Турция, маленькие бухты вдоль Бодрума, совершенно прекрасные места, потрясшие нас природой и древнейшей историей, ну а потом уже вдруг в моей жизни возникла Маша, как парусный ангел, и с тех пор это уже третья моя русская регата в Турции, и самая крутая, скажу я вам, и кроме зарождающейся влюбленности в парусный спорт, я обнаружила абсолютную теперь уже любовь к Турции. Еще и Стамбул "добил", конечно.
Read more...Collapse )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner