Category: семья

Balearic

Весенний марафон. О жизни с мужчиной.


Наша футуристическая Вена - студгородок (слово-то какое винтажное) нашего экономического университета, люблю его, и оказалось, из нового моего места жительства 10 минут пешком через парк!

Несмотря на мою закрытость по теме личной жизни в последнее время, все-таки есть вещи, которыми поделиться хочется. Потому что тема эта - сами понимаете, непаханое поле открытий. Прежде всего про саму себя. Помните, когда-то я писала, что хотела бы быть в отношениях даже не за тем, чтобы быть любимой, или защищенной, или реализованной как женщина, а за тем, чтобы познать саму себя, наблюдать за собой со стороны глазами совершенно отличного от тебя человека. Так вот, мое желание ведь сбылось, и неожиданно быстро! :-)

В совершенно недавней моей бытности одиночкой (боже, как идет время и как быстро все может измениться абсолютно радикальным образом!) и за долгие годы этой самой бытности, в каком-то огромном количестве попыток отношений и встреч с мужчинами я сделала пару выводов, естественно, безапелляционных и окончательных, я же уже взрослая девочка и знаю себя достаточно хорошо, ага:

1. Если когда-нибудь действительно серьезные отношения с мужчиной - никакой жизни вместе, прежде чем мы поженимся. Никакого въезжания к нему, или (тем более!) его ко мне. Пока нет официальных обязательств - у каждого своя жизнь и своя жилплощадь.

2. Вытекающее из первого - соответственно, только ЗАМУЖ. Ну, не сразу, конечно, но серьезные отношения обязательно должны вести замуж. Как же иначе?

3. Бытовое: если выходить замуж и жить вместе, то только с отдельной для меня ванной комнатой (с туалетом). Ну такая вот у меня у была фантазия/необходимость, я настолько одичала в одиночном плавании, что уже вообще не представляла себе, что можно делить с мужчиной быт, а особенно туалет и ванную.

Еще куча всякой белиберды была надумана мною в качестве условий успешных отношений, если таковые мне когда-нибудь положены, все уже и не вспомнить, но вот эти три "столпа", так сказать, я чуть ли не в блокнотик записала, где пыталась обрисовать себе мужчину мечты и возможную жизнь с ним.

Ну что вам сказать....
Collapse )

100 дней в поиске. День 61.



Воскресенье...

Я проснулась сегодня не в настроении. Вот так бывает, все в порядке, ничего не случилось, просыпаешься и раз - встаешь как будто не с той ноги. И только днем, пытаясь избавиться от хандры всеми доступными способами, я вдруг поняла в чем дело: я уже почти полгода не работаю, у меня как будто все дни - одинаковые, но! Мне все так же плохо бывает по воскресеньям, просто от того, что это - воскресенье, самый нелюбимый мой день.

Воскресенье стал для меня странным днем, когда я переехала в Австрию. Потому что здесь, в Европе сразу стало понятно, что этот день - семейный. В воскресенье здесь не работают никакие магазины, за исключением продуктовых на крупных вокзалах и на автозаправках, и еще некоторые рестораны и кафе. Говорят, началось все это с церкви, ведь по воскресеньям приличные католики должны ходить на службу, ну и продолжается по сей день. Воскресенье - для церкви и для семьи.

Collapse )

100 дней в поиске. День 60.


Гуляла по Вене, офигенные были краски заката...

Что я все уже про работу и про работу, вообще-то у меня пока что есть время и возможность о ней совсем не думать. Вчера у меня весь день бурлили мысли о том, что рано или поздно, точнее, рано - всего какие-то два-три месяца, и я должна буду идти работать. С одной стороны это уже меня очень интересует, потому что мозг и душа требуют нагрузки, требуют что-то перерабатывать, требуют быть полезной, требуют некоего подчинения (давно ведь я уже поняла, что подчиняться самой себе мне крайне сложно), а с другой стороны - наступил тот самый блаженный момент, когда я тааааак привыкла к этой безработной свободе, что порой просто растворяюсь в ней, и с ужасом думаю, что она закончится.
Сегодня шла с утра в магазин за продуктами и вдруг четко прочувствовала, какая же мне роскошь сейчас дана - позволить себе так жить. Вот реально, роскошь! Роскошь - это не куча денег и возможность позволить себе что-то дорогое или эксклюзивное, роскошь - это не красивые вещи и не пятизвездочные отели.

Роскошь - это возможность принадлежать самой себе.

Collapse )
Autumn

И снова о главном. О мужчинах в моей жизни.

В этот день, 16 октября, почти двадцать уже лет назад, я выходила замуж. Серьезно, со свадьбой, с белым платьем (перешитое мамино), с женихом соответственно. Это так странно сейчас, видеть себя на этих фотографиях. Вообще-то счастливой.

Читать дальше...

Весна красоты. Семейные истории.


Самая красивая и большая магнолия в Вене. Как предисловие к моему рассказу и как дань теме моего весеннего жж....

Строго говоря, пост этот не совсем о красоте. Но раз уж я затеяла проект на весну, надо же что-то писать. Темы красоты, как ни странно, не идут. Ладно хоть именно в это время я затеяла и парикмахера, и косметолога, а то бы совсем не в чем было отчитываться. А так меня что-то не греют ни баночки, ни тряпочки, надо же - наверное, стоило открыть эту тему, чтобы понять и осознать, что эти вещи стали мне в целом гораздо менее важны. Незря же я и глянцевые журналы перестала скупать пачками. И вполне себе без них могу. Только вот период сейчас какой-то переходный. То ли я, якобы, становлюсь менее материально-центрированной, то ли просто устала и это временно, то ли действительно нужны новые увлечения, ценности, фокусы.... Я как будто вышла из одной двери и так еще и не зашла в другую...

Поэтому сегодня опять совсем не о красоте. Вернее, о красоте, но иного плана.

Недавно нашла дома старые фотографии семейные, некоторые из которых я перевезла с собой в Вену. Фотографии меня маленькой, бабушек-дедушек. Одни из самых ценных снимков - это прадед с прабабушкой, где-то начала прошлого века. И захотелось мне запечатлеть тут нашу семейную историю. Как и у практически всех, в ней столько всего, что впору писать книгу или летопись. Но пока что скромный пост. Просто чтобы вспомнить и запомнить.

Collapse )



100 дней здесь и сейчас. День 94-95.

Сегодня полнолуние. И видимо, именно в компании этой трудной луны мне последние два дня так нехорошо. Описать, понять ничего не могу - просто плохо, тяжело на душе. Как будто камень на грудь положили...

Как встала вчера, в воскресенье, не с той ноги, так и хожу до сих пор, все с той же не той ноги. Снятся странные сны, вторую ночь. Не сказать, что страшные, и кошмарами их не назвать, просто тревожные. Сегодня вот кладбище снилось, кресты, памятники, гробы... Слава Богу, я за своми снами давно наблюдаю, и вещими они никогда не были. Так просто, видимо, во сне выплескиваются какие-то непрожитые тревоги, страхи, иные эмоции.

В общем, полнолунно как-то мне, невесело.

Collapse )
Balearic

Мое без(р)заботное лето. День 90-ый.

Девяносто дней! Как с куста!!!! Время, время, куда же ты бежишь....

У нас до сих пор жаркое лето. А у меня до сих пор вирус в организме. И похоже, никак не собирается покидать завоеванных им позиций. Чем-то приглянулось ему мое маленькое тельце.... Он тоже, что ли, мужского пола со слабостью к блондинкам, как настоящий грек?

Сегодня проснулась и даже еще чуть хуже. То только голоса не было, а то нос начало закладывать, и временами нападает кашель. Безобразие. Купила цветков ромашки, буду сейчас перед сном ингаляцию делать. Сеанс, так сказать, вирусного экзорцизма. Нефиг рассиживаться там, куда не приглашали.

Несмотря на вирус, день сегодня был насыщенный.Collapse )
Balearic

Мое без(р)заботное лето. День четырнадцатый.

Друзья, родные! Первым делом огромная благодарность за массу комметариев на предыдущий день! Не хочется плодить популярность ответом на каждый отдельно, поэтому здесь всем вам - СПАСИБО!!!! Вера в себя - это в том числе и вера друзей. Как говорится, вместе мы сильнее стократ! ;)

Сегодня позволила себе то самое прекрасное ничегонеделание, которым так усердно занималась до того, как начала сбываться мечта. Медленно встала, пила чай, посмотрела "La Boom - 2" (спасибо miavenezia, что напомнила!), сидела в интернете, отвечала на комментарии и читала ленту. Потом, конечно, не преминула опять закачать два десятка новых песенок.

Встречалась снова с тем самым другом-пилотом Катарских авиалиний - на сейчас раз он меня представил своей девушке, с которой приехал в Вену с двух разных мест (он из Дохи, она из Москвы). И опять порадовалась, что наконец-то у друзей начинают складываться пары. Когда кучу лет подряд наблюдаешь это вечное бесконечное одиночное плавание многих и многих людей вокруг (включая себя...), и вдруг замечаешь, что потихоньку образуются пары, и где-то даже происходят свадьбы - это так приятно! Вот на данный момент два моих дорогих друга нашли хороших девчонок. Дай Бог, что называется. На свадьбы хочу! У меня в этом году еще ни одной не запланировано - это как понимать???

А потом ходила на мероприятие, которое давно было в планах - Fesch'Markt .

Collapse )
Balearic

Опять свадьба. Сказка про землячку Женьку.

Пост написан с разрешения и в соавторстве с главной героиней.

figurki
Фигурки на торте

Я не раз уже писала, что обожаю свадьбы. Так получилось, что за последние несколько лет каждый год в кругу моих подруг случается по одной, а то и по две свадьбы.  Я ни одной из них не пропустила.  Даже если самой приходится покупать билет, чтобы куда-то лететь/ехать, свадьба друзей для меня – святое, я поеду на нее за любые деньги. Ну, почти любые.

Свадьбы были разные. Москва, балтийское побережье Польши, небольшой австрийский городок недалеко от Вены. Всегда поражает, сколько трудов вкладывается в подготовку, сколько души и нервного напряжения, и, конечно, денежных средств. Обожаю пышные свадьбы, чтобы залы были украшены цветами, или церемония где-то в замке или в старинной церкви или в шикарном ресторане, чтобы столы ломились от еды, чтобы цыгане и танцы до утра и до упаду. Но в этом году я была на очень особенной свадьбе. Скромной, милой и невозможно душевной. Но главное – сказочной. Потому что сказочна вся история, венцом которой, прямо как в сказке, и стала эта свадьба.

История моей подруги и землячки-пермячки Женьки.
Collapse )