Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Мое без(р)заботное лето. Дни 76-ой и 77-ой.


Картину сфотографировала в витрине бутика одежды в 6-ом районе. очень красивая и трогательная! Захотелось ее даже срисовать...

Опять два дня пролетели, я совсем разленилась писать каждый день... А может это и не лень, просто писать не о чем. Ничего не происходило, никаких особенных новостей, никаких мыслей.

Впрочем, вру.Последние пару дней - то ли новолунием навеяло, то ли просто тоской о несбывшемся, то ли прощальной перепиской с Димитрисом, по которой понятно, что теперь уже точно-точно все закончилось - меня все больше и больше мучает мысль об отсутствии мужчины и вообще перспектив в личной жизни. Мы даже с подругами уже который день устраиваем мозговые штурмы на эту тему. "Ну почему????" - этот Земфировский вопрос для нас означает только одно: ну почему мы все еще одни? Как говорится, кто виноват? А самое главное - что делать? Если, конечно, можно что-то с этим сделать...

Я тут вспомнила, например, что с тех пор, как со мной познакомился итальянец в трамвае (я об этом как-то писала), аж в феврале, в Вене больше не было НИ ОДНОГО знакомства, ни одного мужчины, который бы обратил на меня внимание. Ну, может, они и обращают, только я об этом ничего не знаю. Да, в Греции, на Косе, был грек. Но то ж Греция и курортный роман. А дома, тут - ноль, полный ноль.

Если б я работала по-прежнему и все так же выматывалась на нелюбимой работе, я бы подумала, что хожу вечно усталая, с потухшим взглядом и тусклой кожей, и конечно, кто на меня взглянет... Но ведь я целое лето отдыхаю! До некоторых пор я вообще просто цвела и у меня на лице была вечная улыбка и радость, и это ведь лето, должна быть романтика! Я бесконечно гуляю по городу одна, сижу в кафешках - одна. Казалось бы, тут меня и должны были бы атаковать мужчины, пачками. А ни одного! Я когда это осознала на днях, стало так грустно....

Вот мы с подругами и задумались. Можно ли что-то сделать? Что мы делаем не так?

Один вывод пришел сразу: в последнее время, в последние годы нам самим почти никто не нравится. Я, например, уже забыла, как где-нибудь на улицах Вены могла бы обратить искреннее внимание на мужчину, хоть на одного. Либо я хожу с закрытыми глазами, ну то есть, просто не оглядываюсь по сторонам, либо оглядываюсь и не вижу практически ни одного привлекательного лица (да-да, лица, потому что именно оно для меня показатель, а не фигура, не руки, не обувь...). И тогда, быстренько сканировав окружающих, взгляд тухнет, и понятно, что на этот тухлый строгий и неприступный взгляд мужчины не обращают внимания.

Вообще, пара друзей-мужчин открыли мне когда-то глаза на первое впечатление, которое я произвожу: у нее явно кто-то есть, или ей просто никто не нужен. То есть, закрытость, холод и недоступность. Я и сама это примерно понимаю. Но что с этим делать? И делать ли?

Мы было подумали с подругами, что может, надо и одеваться полегкомысленнее, когда выходим в люди? Ну то есть, носить каблуки и юбки на улице (я обычно бегаю на плоской подошве, а каблуки ношу только в офисе)? Платья более женственные (хотя у меня таких вагон, и у подруг тоже, мы же на работу все время почти как на праздник!)? Надо выглядеть бы как-то более беззащитно, что ли.... Но помогут ли в этом наряды, если взгляд все тот же: по всей видимости, напуганный прошлыми негативными опытами и заранее настроенный на неудачу....

Еще мысли были таковы: сменив поведение и одежду, не будем ли мы выглядеть не самими собой, а кем-то другим? А мне верится, что чтобы притянуть того самого, подходящего, того, с кем можно было бы всю жизнь прожить, того, с кем хотелось бы вместе развиваться и состариться, надо быть САМОЙ СОБОЙ, надо производить впечатление самой себя, такой, какая ты есть. А не той, что носит более женственные платья и каблуки, или делает вид, что более легкомысленна...

Черт, слишком много слишком запутанных мыслей. Но тема эта бесконечна. И чем дальше мы живем, тем более мы в ней плутаем. И тем грустнее и безнадежнее становится положение. Столько нас, привлекательных, взрослых, милых, добрых, успешных (или хотя бы самостоятельных), умных девушек, уже медленно но верно переходящих в категорию женщин (добро хоть пока не теток....) - и одиноких. Есть ли разгадка этой загадки? Есть ли надежда? Уже не знаю.

Кто-то говорит, что ничего не будет, пока не откроется сердце, пока мы не начнем искренне делиться, отдавать, помогать другим, пока не захотим разделить свою успешную жизнь. Да, я признаю, что живу крайне эгоистично, живу своей жизнью, в своей квартире, мало обращаю внимания на окружающих, не помогаю беженцам, не участвую ни в какой благотворительности. Даже работа вон какая-то недобрая.... Домашнего животного нет. Детей нет. Я даже не знаю, смогу ли я уже с кем-то ужиться. Но почему бы в таком случае судьбе не поучить меня на деле, и не послать мне мужчину, с которым бы можно было учиться делиться? Отношения с которым помогли бы мне одолеть мое эго? Я не вижусь самой себе безнадежным эгоистом, я вполне отзывчива и могла бы меняться. Странно, но судьба не посылает.

Вот такие они, мысли вслух. Мысли, которые посещают меня с регулярной периодичностью, но так же быстро уходят. Я так и не нашла ответа на этот вопрос: почему одна. А может, его и нет. Ну и черт с ним, буду жить дальше. Как говорится, нужна буду кому-то - придет. А не нужна - значит, так тому и быть. Не хочу считать жизнь неудавшейся, если вдруг не суждено быть с мужчиной, быть в семье. А за подруг почему-то еще больше печально и тревожно. И так хочется на свадьбу! НА свадьбы! Если бы ВСЕ мои подруги потихоньку начали выходить замуж, я бы нескончаемо ходила по свадьбам! С огромной радостью!

Да ну это все. Чего тут думать....

Лучше я вам просто картинок покажу. В эти дни ходила опять по Вене и играла в крутого фотографа, ага. Была опять в бассейне на горе, загорала с подругой (встретили моего мальчика- хорвата, пообщались! Как классно все-таки оставаться друзьями!), ходила по кафешкам, гуляла по районам, много ездила на велосипеде, благо, жара уменьшилась, а теперь вообще спала...


Мое барахло рядом с пляжным полотенцем на траве у бассейна. Ну разве еще не понятно, фанатом какой страны является хозяйка??? Полосатые косметичка и платок, и моя любимая кепка с острова Псеримос....


Бассейн Krapfenwaldbad, вид из кафе. Внизу - измученный трехнедельной жарой город...


Где-то в 19-ом районе, мы с подругой прошли несколько автобусных остановок пешком вниз с горы, по главной улице микрорайона Grinzing, Гринцинг. Или, согласно приписке внизу этой таблички - район называется Купчино???? Это Вена или Москва????


Виноградники Гринцинга.


Яркие краски седьмого, самого артистического района Вены. Кафе на Нойбаугассе.


Открыла для себя еще и шестой район Вены! Такой же камерный и красивый, как седьмой. Лестница-прелестница между двориками на разных уровнях.


Стильная табличка в югендштиле - для доктора-гинеколога.  Возможно, какая-нибудь династия докторов со времен Фрейда...


Встречали с подругой закат в кафе Motto на корабле. Как раз обсуждали наши одинокие судьбы....
Tags: sex & the city, vienna, Мужчина и женщина, мое беззаботное лето
Subscribe

  • 100 дней здесь и сейчас. Итожки.

    На клумбах тюльпаны уже серьезно готовы к весне! Итожки - ну потому что они маленькие такие, мелкие и милые. Великие подвиги оставляю на…

  • 100 дней здесь и сейчас. Дни 99-100.

    Ну все, скончалась стодневка! И между прочим, что-то не так с моей математикой - уже досчитала до ста, а до конца зимы еще целых два дня! Да что…

  • 100 дней здесь и сейчас. Дни 96-98.

    Открытку прислала мне подруга Женька, моя землячка-пермячка, помните, я про ее чудесную историю любви и про свадьбу писала? Послала ее в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 100 дней здесь и сейчас. Итожки.

    На клумбах тюльпаны уже серьезно готовы к весне! Итожки - ну потому что они маленькие такие, мелкие и милые. Великие подвиги оставляю на…

  • 100 дней здесь и сейчас. Дни 99-100.

    Ну все, скончалась стодневка! И между прочим, что-то не так с моей математикой - уже досчитала до ста, а до конца зимы еще целых два дня! Да что…

  • 100 дней здесь и сейчас. Дни 96-98.

    Открытку прислала мне подруга Женька, моя землячка-пермячка, помните, я про ее чудесную историю любви и про свадьбу писала? Послала ее в…