Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Мое без(р)заботное лето. День 75-ый.

Кажется, опять в мою голову приходит покой. Видимо, я все-таки приняла правильное решение насчет работы. Да и с Димитрисом все прояснилось. На душе сегодня легко-легко!

По работе пока никак не пришлют мне контракт на рассмотрение. Сегодня к концу дня я уже начала немного волноваться. Мне в следующую среду уезжать до понедельника, 24-ого августа (об этом я ближе к делу расскажу), поэтому на проверку контракта и возможную подпись останутся понедельник-вторник. Я вроде и волнуюсь, а вроде и спокойна - у меня же две работы, и обе обещали прислать контракты, и обе пока не прислали. Положусь на судьбу и на обычное мое везение. Как будет, так, значит, и правильно. Я пока что сделала все, что от меня зависит. Осталось немного подождать.

На обед встречалась с подругой Дианой, с которой вместе в банке работали. Они приехали с Канарских островов, и она навезла мне кучу подарков! В том числе маленький, но совершенно настоящий кактус, и еще - настоящие ароматные манго, прямо с деревьев там! От этих милых подарков так и пахнет морем и дальними странствиями. Канарские острова - это вроде так банально, а вроде и совсем другая планета. Говорят, там пейзажи совершенно космические.


Это тот самый крохотный кактус и манго - они не больше среднего мандаринчика!

С подругой давно не виделись, поэтому полтора часа судорожно делились новостями, которых и у нее оказалось немало. Все-таки я немного скучаю по нашей банковской компании, по нашим сплетням, шуткам, вечной болтовне за кофе, по совместным обедам... Вот если на работу устроюсь, то офис будет прямо за углом, и мы все вместе будем снова обедать! Я так люблю, когда моя жизнь раз за разом, работа за работой, пополняется новыми чудными людьми, и они снова и снова остаются друзьями и приятелями, и родными, и можно так встречаться на обеды и дружить... А с Дианой меня вообще много связывает. Кстати, сблизились мы благодаря моему жж! Когда-то давно она вдруг его нашла и прочитала, и обнаружила много схожестей, и только тогда мы начали общаться в банке. ЖЖ - это все-таки самая моя любимая платформа.

После обеда я пошла бродить по центру и, конечно же, только по кондиционированным местам (жара не спадает!). А что у нас кондиционированное, кроме кафе? Конечно же, магазины! Вот только за обедом сказала Диане, что с шоппингом мне удалось завязать, и я вполне могу держать себя в руках, как тут же я пошла в магазины, где до этого все лето могла бродить совершенно без риска для кошелька, и где именно сегодня, по неизвестной причине, а видимо, просто потому что болезнь эта неизлечима, и после ремиссии всегда наступит рецидив, я вдруг оставила энную сумму.... Ну как так???? А вот так! Как в "Любовь и голуби": "Эх, Вася, Вася...."....

Но я ни о чем не жалею!!! У меня скоро будет работа! И я не просто так бездумно нашоппилась! Я очень грамотно инвестировала средства с долгосрочной перспективой! И с дивидендами - в виде моего хорошего настроения, которое точно будет каждый раз, когда надену одну из этих вещей...

Сначала купила в универмаге давно уже примерянное маленькое черное платье от французской Sandro. Оно такое - простое! Настоящее французское! На каждый случай жизни. Плотный атласный шелк, большая часть платья сшита из матовой стороны, спереди и сзади узкая вставка из стороны атласной. Я его меряла пару недель назад, и мне тогда удалось мужественно оттащить себя от прилавка, несмотря на скидку в 50 процентов. А сегодня я зашла в этот торговый центр, чтобы посетить туалет (пардон) и попить водички (так стоят общественные поилки). И я не виновата, что туалет находится именно на том этаже, где платье! Ведь конечно, я пошла потом просто глянуть, не купили ли его еще. Там оставался один размер, мой. И минус 50 процентов, то есть, 120 евро. Не купили, собаки. Ну а я что? Оказалась безоружной перед этим неумолимым фактом...



Потом заглянула еще в один магазин, в котором частенько тусуюсь, но редко что покупаю, мало подходит крой - Esprit. У них бывают очень интересные вещи. И вот как раз сегодня, как назло, меня настигло еще одно платье, белый длинный летний сарафан с шитьем, из марлевого хлопка. Он так прекрасно на меня сел, и стоил вместо 70 евро всего 23. Ну как, как было не взять???

Ну и под завязку я зашла в еще один любимый бутичок, Maison Scotch - я там тоже люблю просто шляться, но редко что покупаю, очень уж у них стиль клевый, но мало подходящий для моих нужд. Когда-то мы с подругой-коллегой определили его как "стиль для Ибицы" - около-хиппи и около-секси. Не мое. Но парочка вещей у меня оттуда есть. А еще я очень люблю их парфюм, который они, по примеру американцев Abercrombie&Fitch, распыляют по всему магазину. Заходишь, и хочется там оставаться и оставаться, просто щупать тряпки, слушать красивую музыку и нюхать.... Но сегодня я не просто нюхала. Я купила - настоящий тренч!!! Я давно уже о нем мечтала, о солидном, классическом, но с изюминкой, светлом, с темными пуговицами. Ну самом что ни на есть настоящем, милитари. Burberry мне, конечно, в ближайшее время не потянуть, а больше я ничего интересного не встречала. Пока не зашла сегодня в этот "Скотч"! И он меня там ждал, всего за 95 евро (благословенные скидки!), настоящий, красивый, а сел так, что я бы так и пошла в нем по улице, сразу! Даже в эту жуткую жару!



Ну что сказать.... Держался, держался бобик, и сдох.... :-) И ни о чем не жалеет! Зато какой после долгого перерыва такой был прочувствованный шоппинг! Я поняла, что больше научилась фильтровать вещи, что если и покупать, то что-то, что прослужит долго, и будет действительно любимым. И покупать, если уж покупать, то со смаком, с шиком и с ощущением полного всемогущества.

А вечером не надо было диджеить, и я опять наконец-то сходила на медитацию. Там у нас помещение в подвале, где зимой бывает некомфортно холодно, но зато сейчас - такая благодать! Уже от одной этой благословенной прохлады впадаешь в безмыслие...

После медитации вдруг решила поехать домой на велосипеде! И доехала! Прямо от центра Вены и прямо до моего района, окончания одной из веток метро! Ехала в горку, температура, согласно уличным табло, в 9 вечера была 23 градуса, ехала больше получаса. Но мне все равно было весело и комфортно, небольшой, но ветерок, и пустые улицы, я и велосипед - из-за этой жары я на нем почти и не каталась в последнее время. Красота...

И ведь у нас еще осталось немного лета! Завтра снова поеду в бассейн загорать. Говорят, в воскресенье жару прикроют. Ну и слава Богу.
Tags: shopping, мое беззаботное лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments