Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. Дни 73-ий и 74-ый.

Вот, задержки у меня пошли уже аж на два дня!!! Осталось меньше трех недель до окончания лета, надо мне поднапрячься и довести проект до конца достойно. Кстати, я сама уже так втянулась, что и не понимаю, как буду дальше без того, чтобы писать каждый день. Ну или почти :-)

Но у меня на эти дни уважительная причина! Жара дошла до стадии, когда совершенно невозможно находиться дома, кроме как пару часов с утра, примерно до 11-12. Вечером невыносимо. Так я блуждаю весь день по кондиционированным кафешкам, и компьютер носить с собой не хочется, тяжело. Поэтому с письменностью пока что сбои...

Вчера поехала таки загорать в Krapfenwaldbad, и не пожалела. Действительно, на горе на пару градусов поменьше, и ветерок, а в лесной тени - вообще прелесть. Опять побывала в летнем лесу, который так полюбился мне на Косе. Строго говоря, лес здесь уже начинает напоминать осенний - так быстро и массивно высохла листва в нашей жаре, и уже опадает... Но зато какие запахи в этом насквозь прогретом солнцем лесу - смола, хвоя, сухая листва, цветы... Красота, одним словом. Я когда назагоралась и не могла больше лежать на открытом солнце, собрала все вещи и села в тени огромной сосны с книжкой и сидела долго-долго, не хотелось уходить...


Лесная дорожка к бассейну. Как-то давно мы с подругой там чуть не наступили на змею!


Виноградники рядом с бассейном, целые склоны!


Красивая божья коровка приземлилась мне прямо на предплечье! Я сняла ее, сделала с ней фотосессию на траве и отпустила в небо, высоко подняв на пальце. А вы тоже так в детстве делали: "Божья коровка, улети на небко, там твои детки, кушают конфетки..." (или котлетки - взависимости от вкусовых предпочтений говорящего :-)))???


Из событий последних двух дней

1. Я приняла решение по поводу работы! Озвучивать тут не буду, пока не подписан контракт, пока не оформлено все окончательно. Но теперь уже практически точно - с 1 сентября выхожу на работу... Мама дорогая.... Обязательно расскажу, как только все уже будет точно-точно.

2. Продолжение моей истории с греком Димитрисом, тем самым, который продемонстрировал мне свои новые отношения с девушкой на Миконосе. Я уже понемного и забывать все это начала. Уже совсем смирилась с тем, что нам не быть вместе. Но все-таки то, как все это произошло, и как странно он себя повел, не давало мне покоя. Я никак не могла принять, что он так не по-человечески мог поступить. Ведь я знала его другим!

Недавно сменила фотографию в whatsapp. У меня там была еще с острова Кос - в шляпе и солнечных очках. А тут я как-то дома неожиданно залепила свою, что называется, селфи, и такое удачное фото вышло! Очень голубые глаза и открытая улыбка. Я решила, что ее и надо поставить - я ведь сама не люблю видеть фотографии друзей в темных очках, открытые глаза всегда лучше. Тем более, если они красивые (ну, как у меня :-)))). Поставила.


Чтобы не быть голословной - вот та самая фотография :))) Слегка отфильтрованная, чего уж там. Но глаза и улыбка мне самой нравятся. Это я перед тем, как идти диджеить, сфотографировалась, как раз перед той замечательной русской ДР-вечеринкой.

Через полчасика вдруг приходит сообщение от Димитриса: "Красавица!". Вот так, одни словом. Я опешила. Ну что это? Зачем? У него же девушка? Я вообще о нем не думала, когда эту фотографию ставила, честного говоря, и забыла, что у меня в вотсаппе мужчины есть, и он в их числе. После небольшой паузы я ответила: "Спасибо". Точка. Еще после некоторой паузы он пишет дальше: "Практически ослепила...". Я снова в шоке. Что ж ему надо-то? Я даже почти рассердилась. Отвечаю грубо: "Так не смотри!". На что приходит череда странных и комических смайликов. Ну тут меня прорвало. Я не могу такие переписки вести, ни о чем. Или уж писать нормально, или совсем молчать. А просто смайлики - это вообще, я считаю, детский сад какой-то. Как будто хочешь и можешь что-то сказать, но трусишь... Ну я ему и написала, что серьезно считаю, что ему следует перестать мне писать, если у него нет на меня никаких планов, кроме как делать комплименты, и что совершенно не понимаю, что он хочет, и что мне до сих пор больно... На что через какое-то время получаю огромное развернутое письмо. Которое меня очень порадовало и тронуло! Он и повинился, и объяснил поведение, и переживал за меня, и просто написал, что все равно будет помнить нашу прекрасную связь, и неважно, что у нас ничего не получилось, но все равно мы ведь люди, и я всегда ему буду дорога как человек. О дружбе речи, конечно, не идет, но просто остаться друг для друга прекрасными людьми и красивыми воспоминаниями - это ведь здорово! Это то, что и я всегда хочу после окончания отношений и надежд.

Я так благодарна ему, что все-таки он написал и проговорил все! В этом письме был тот самый человек, которого я любила, и которого я видела в нем!... Но я так же уверена: если бы я первой не открылась, то и он бы не открылся. Поэтому я все больше и больше убеждаюсь: чем больше открываешься сама, тем больше открываются к тебе. Если бы на его попытки, на его пробные короткие сообщения типа "Красавица!" я ответила только тем же, ожидая, что он мне что-то должен сказать, раз уж написал. Если бы первая не открылась, не написала развернутое сообщение, то не получилась бы такой же развернутый и подробный ответ от него. Я думаю, что кому-то бывает и комфортно без того, чтобы проговорить все чувства. Кому-то бывает больно, и хочется вообще просто поскорее все оставить позади, забыть, отключиться. Но я всегда за то, чтобы остаться друг для друга просто хорошими людьми. Просто остаться людьми! Когда человек, которого ты любил, вдруг повел себя неожиданно плохо или даже по-свински, и ты никак не можешь этому найти объяснение, и это не проходит, и на этой печальной ноте вы и расстаетесь, у тебя навсегда останется ощущение, что и любила ты - свинью. Что это свинья жила в том человеке, которого ты любила.... Лично я с этим смириться не могу. Поэтому всегда стараюсь заканчивать отношения по-человечески. Зная, что в любом человеке - всегда есть ЧЕЛОВЕК.

И я безумно рада, что Димитрис это тоже увидел так. Именно от него, такого взрослого, ученого (буквально :-))), искреннего, я и не ожидала никакого подвоха. И это чувство меня не обмануло.... Кстати, он таки признался, что специально не старался меня заранее предупредить, что придет с девушкой, потому что понимал, если я узнаю, велика вероятность, что меня там не будет. А он просто хотел меня видеть...

А еще по этой ситуации я еще раз твердо поняла - надо ВЕРИТЬ. Верить в людей, верить в лучшее в них, верить в честность, в искренность, верить в добрые намерения. Ведь как иначе?



Tags: vienna, Мужчина и женщина, мое беззаботное лето, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments