?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни слова про жару! Не то понесет....

Собственно, день был мало чем выдающийся. Умудрилась проспать до 10 часов и просидеть дома аж до четырех. Если вовремя закрыть окна (около полодиннадцатого) и пить много воды, то даже дома вполне можно находиться в эту погоду! Сейчас даже не припомню, чем занималась все это время. Была в интернетах. Блуждала там бесцельно. Искала музыку. Стирала белье. Много ела.

Вечером встречались с моей Ирой, сходили в кино. Кинотеатры - это сейчас одно из самых желанных времяпровождений. То, что раньше воспринималось с легким раздражением - излишне кондиционированные залы, в которых я всегда мерзла, = теперь просто благо! В кинотеатрах - толпы людей, очереди!

Смотрели английскую комедию с оригинальным названием Man Up. Забавная комедия, смотрится легко. Тема очень близка - одинокие люди в районе 35-40, совершенно потерянные и поломанные предыдущими опытами отношений и все равно каким-то образом пытающиеся надеяться и умудряющиеся находить друг друга. Черт. Видеть подобие себя на экране - смешно и одновременно грустно. Но главный подтекст этого фильма мне почему-то увиделся в другом: в ценности семьи и партнерства. На экране реально были сплошные пары: родители, друзья, родственники главных героев и в конце концов они. Может, не так безнадежен этот мир, и несмотря на внешний цинизм и разврат, люди все равно ценят старое и доброе? Любовь, уважение стремление понять друг друга и остаться вместе....

Из жизни юных дубков. Наблюдения натуралиста домашнего.

Они опять делают это!!! Опять отсыхают очередные четыре листочка, и тут же выпускается новая веточка со свежими! Я опять испугалась, что дуб так отдал концы, но нет! Он отдал новую ветвь! Возможно ли, что таким образом дерево наращивает ствол? Становится все интереснее и интереснее...



Про работу.

Завтра - представляете? - иду еще на одно собеседование. Совершенно случайно вдруг опять освобождается вакансия, про которуя я писала в самом начале моего лета - личный ассистент в небольшом офисе. Я тогда, конечно, отказала, была совсем не готова приступить к работе, только-только освободившись от прежней. Мне тогда еще грезилось светлое будущее, где я с помпой придумываю, чем я буду заниматься и кем работать, и это должно было быть что-то возвышенное и полезное людям. Сейчас я спустилась с небес на землю окончательно и понимаю, что пойду работать, как и полагается людям без собственной цели, снова на дядю.

Один дядя уже практически берет меня на работу, и я же уже согласилась, но контракта пока нет, и моя кандидатура должна еще пройти одобрение главного отдела кадров (предприятие крупное, процедура приема на работу непростая). И вдруг откуда ни возьмись появляется еще одна вакансия. Они тогда, в начале лета, взяли человека, но по каким-то причинам девушка им не подошла и ей подыскивают замену. И надо же! Теперь мне эта должноть уже не кажется банальной и неподходящей!

Ну и совсем вдруг я оказываюсь перед выбором между двумя вполне приличными работами. Впрочем, про эту новую еще рано говорить, они ж меня даже еще не видели, завтра все проясниться. Может, и мне не понравится.

Я выбора боюсь. Мне так хочется, чтобы за меня кто-то решил. Вот они и решают! Но что, если решат оба в мою пользу? Что делать?

Самое прикольное, что я сегодня полезла посмотреть в интернете информацию по этой новой для меня компании и по человеку, ее владельцу, которому, собственно, и нужно будет помогать в делах, и выясняется, что он из Перми (я это знала), плюс жил в том же районе города, что и я - Мотовилихинском, а самое поразительное - закончил ту же самую школу, что и я, 125-ую!!! Ну вообще...

Пойду завтра смотреть, что там предлагают. Эх, абы не пришлось мучительно выбирать....


Comments

daria_jameson
Aug. 10th, 2015 09:01 am (UTC)
раньше я мучилась выбором если не годами, то неделями и месяцами, муки выбора буквально поедали мою энергию, всегда хотелось это дело на кого то переложить, снять с себя ответственность (ага, тем самым мы снимаем ответственность за свою жизнь) пока пару лет назад на одном тренинге не выяснилось, что совершенный выбор делается в момент! не надо ничего взвешивать, пережевывать или делать как правильно, ты сразу знаешь что выбрать, просто надо слушать первую свою реакцию, а не "мять сиськи", пытаясь просчитать исход того или иного выбора
midasik
Aug. 12th, 2015 08:35 am (UTC)
Вот верняк же!!! Я согласна насчет "выбор в момент" - на 100 процентов!!! А потом начинается - хахахахаха - "мятье сисек" :-)))) Иначе это точно не назовешь! :))
А если моментный выбора падает на то из двух зол, которое менее комфортное (менять что-то, уходить откуда-то в неизвестность) - то это для меня еще большая ж_па, потому что трусливый разум уговаривает подумать и остаться, есссно, в зоне комфорта, потому что там тепленько. Но та часть, которая хочет расти и развиваться, ессно, тоже не молчит.
И вот этот диалог я уже наблюдаю несколько дней в своей голове. Удалось даже занять позицию стороннего наблюдателя :-)))
Ну а вообще, я выбор уже, кажется, сделала.

А тебе после того тренинга и этой мысли стало легче выбирать?
daria_jameson
Aug. 12th, 2015 09:39 am (UTC)
да! вся моя жизнь изменилась, как только я научилась делать выбор! я больше не трачу время на мятие сисек, выбрала - иду этой дорогой и не оглядываюсь, кстати, как только выбор сделан - дальше все идет как по маслу (а то раньше я пыталась жить по принципу - не могу выбрать, значит буду сидеть на двух стульях, но это стоооолько сил отнимает, а толку никакого)
просто надо отслеживать свою реакцию, сейчас я бывает выбор сделаю, но продолжаю у всех спрашивать совета, но замечаю, что чего бы мне не говорили уже, я то все равно уже все решила

тут главное не затягивать, а решать сразу, только первая реакция и есть то, всё остальное - просто игры разума, который пытается всё просчитать и сделать правильно, но правильно - это не значит, что это твоё, никогда нельзя выбирать правильное

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner