Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. День 70-ый.

Ни слова про жару! Не то понесет....

Собственно, день был мало чем выдающийся. Умудрилась проспать до 10 часов и просидеть дома аж до четырех. Если вовремя закрыть окна (около полодиннадцатого) и пить много воды, то даже дома вполне можно находиться в эту погоду! Сейчас даже не припомню, чем занималась все это время. Была в интернетах. Блуждала там бесцельно. Искала музыку. Стирала белье. Много ела.

Вечером встречались с моей Ирой, сходили в кино. Кинотеатры - это сейчас одно из самых желанных времяпровождений. То, что раньше воспринималось с легким раздражением - излишне кондиционированные залы, в которых я всегда мерзла, = теперь просто благо! В кинотеатрах - толпы людей, очереди!

Смотрели английскую комедию с оригинальным названием Man Up. Забавная комедия, смотрится легко. Тема очень близка - одинокие люди в районе 35-40, совершенно потерянные и поломанные предыдущими опытами отношений и все равно каким-то образом пытающиеся надеяться и умудряющиеся находить друг друга. Черт. Видеть подобие себя на экране - смешно и одновременно грустно. Но главный подтекст этого фильма мне почему-то увиделся в другом: в ценности семьи и партнерства. На экране реально были сплошные пары: родители, друзья, родственники главных героев и в конце концов они. Может, не так безнадежен этот мир, и несмотря на внешний цинизм и разврат, люди все равно ценят старое и доброе? Любовь, уважение стремление понять друг друга и остаться вместе....

Из жизни юных дубков. Наблюдения натуралиста домашнего.

Они опять делают это!!! Опять отсыхают очередные четыре листочка, и тут же выпускается новая веточка со свежими! Я опять испугалась, что дуб так отдал концы, но нет! Он отдал новую ветвь! Возможно ли, что таким образом дерево наращивает ствол? Становится все интереснее и интереснее...



Про работу.

Завтра - представляете? - иду еще на одно собеседование. Совершенно случайно вдруг опять освобождается вакансия, про которуя я писала в самом начале моего лета - личный ассистент в небольшом офисе. Я тогда, конечно, отказала, была совсем не готова приступить к работе, только-только освободившись от прежней. Мне тогда еще грезилось светлое будущее, где я с помпой придумываю, чем я буду заниматься и кем работать, и это должно было быть что-то возвышенное и полезное людям. Сейчас я спустилась с небес на землю окончательно и понимаю, что пойду работать, как и полагается людям без собственной цели, снова на дядю.

Один дядя уже практически берет меня на работу, и я же уже согласилась, но контракта пока нет, и моя кандидатура должна еще пройти одобрение главного отдела кадров (предприятие крупное, процедура приема на работу непростая). И вдруг откуда ни возьмись появляется еще одна вакансия. Они тогда, в начале лета, взяли человека, но по каким-то причинам девушка им не подошла и ей подыскивают замену. И надо же! Теперь мне эта должноть уже не кажется банальной и неподходящей!

Ну и совсем вдруг я оказываюсь перед выбором между двумя вполне приличными работами. Впрочем, про эту новую еще рано говорить, они ж меня даже еще не видели, завтра все проясниться. Может, и мне не понравится.

Я выбора боюсь. Мне так хочется, чтобы за меня кто-то решил. Вот они и решают! Но что, если решат оба в мою пользу? Что делать?

Самое прикольное, что я сегодня полезла посмотреть в интернете информацию по этой новой для меня компании и по человеку, ее владельцу, которому, собственно, и нужно будет помогать в делах, и выясняется, что он из Перми (я это знала), плюс жил в том же районе города, что и я - Мотовилихинском, а самое поразительное - закончил ту же самую школу, что и я, 125-ую!!! Ну вообще...

Пойду завтра смотреть, что там предлагают. Эх, абы не пришлось мучительно выбирать....


Tags: кино, мое беззаботное лето, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments