Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Мое без(р)заботное лето. Дни 66-ый и 67-ой.

Вчера не работала, но был такой интенсивный день, встречи, друзья, и такая жара, что с трудом притащившись домой в полдвенадцатого ночи, сразу плюхнулась в постель. Мое лето и мой жж-проект потихонечку подходят к концу, и я начинаю все чаще лениться и писать за два дня... Но дисциплина еще есть, и я все-таки пишу!

Много-много всего происходило в эти два дня. Прямо снова вернулась интенсивность моих беззаботных дней, как было с самого начала! Как будто жизнь знает, что они, эти дни, скоро закончатся, и забрасывает меня - встречами, впечатлениями.


Парадоксально, но некоторые признаки засушливого, жаркого лет до боли напоминают об осени...


Экстремально жаркое лето = максимальная прибыль для кафе-мороженых! Я открыла новый, теперь уже точно мой САМЫЙ любимый сорт мороженого в Вене! Кафе Tuchlauben, сорт "грецкий орех". Амбросия!!!!


Ателье-магазинчик современных украшений - небесные цвета... Обнаружила в центре по пути к остановке метро.


Там же, за углом от собора Maria Am Gestade, про который я как-то уже писала с фотографиями, вдруг нашелся некий "Царский двор"! Помещение пустует, но вывеска осталась. Что это было? Русский ресторан? Бар? Никогда не слышала этого названия.

Вчера ради Наташи из Тосканы устраивала "сырники-party" с утра дома. Как это все-таки клево, приглашать и угощать гостей! Я уже писала, я редко приглашаю гостей, потому что всегда волнуюсь и тревожусь, и мне все кажется, что что-то не так и недостаточно хорошо и вкусно. Но друзья мои, слава Богу, не дают мне в этих сомнениях зависнуть, и все равно приходят ко мне в гости. А тут такой повод! Новая жж-встреча, новый реальный человек в моей жизни, и реальный друг! Наташа говорит, что в Италии творога нет, и она соскучилась по сырникам. Ну так а я-то по ним специалист! Поэтому сырники-party была неизбежна!

А вечером ездила к моей Аксинье, в тот самый дом с видом на венский Нью-Йорк, наш высотный городок ООН. Мы весь вечер просидели на их террасе с шикарным видом за нашими обычными разговорами, размышляя о судьбах всего человечества и отдельных его представителей. А еще я взялась за швейную машинку и наконец-то подшила шторы, давно уже купленные для нашего медитационного центра, и так и валявшиеся в забытьи. Люблю я все-таки это ощущение от рукотворчества: что-то сшить, что-то подшить, перешить или залатать, что-то создать заново руками, нарисовать... А еще, конечно, что-то испечь. Чувствую себя при этом той самой настоящей женщиной.


Вид на еще солнечный город и на Дунай.


А здесь закат отражается в самом высоком здании Вены...

Сегодня с утра отдыхала, высыпалась и просто как обычно пинала балду, досматривая все серии Гарри Поттера. А днем с Наташей опять гуляли по Вене и бесконечно болтали. Поставили еще одну галочку в музейной экскурсии по Вене - заглянули в Дом Бабочек. Погода для этого была, надо сказать, самой "подходящей" - в доме бабочек искусственно создан влажный тропический климат. А у нас в Вене уже который день тропики! Только менее влажные. Мы здраво рассудили, что разницы между улицей и этой теплицей мы не почувствуем, а на бабочек уж очень хотелось взглянуть. И не пожалели о том, что пошли! Хотя таки оказалось, что влажный тропический климат по ощущению тела гораздо жарче нашего венского. И выбравшись из тропиков на улицу, мы даже ощутили прохладу. Это в наших-то нынешних 37 градусах!

Бабочек там немного, но они такие красивые.. Я обожаю бабочек. "Ловлю" их при каждом случае - они есть у меня на шарфах, в ушах, на брошках, даже на сумках бывали. Бабочки - это, мне кажется, символ природной красоты. Той самой, неуловимой и, кажется, бессмысленной. Красивые цветы привлекают пчел... А для чего такими красивыми рождаются бабочки? Может, это просто Красота? Без причины и без смысла? Бабочки - просто выражение Красоты, ее многообразия. И хрупкости жизни.




Тропические джунгли.



Один из удавшихся кадров - огромная бабочка "павлиний глаз". А внешняя сторона крыльев у нее - сизо-голубая...




Чтобы слегка охладиться после тропиков мы зашли в собор Augustiner, недалеко от Альбертины. Там играл орган, видимо, кто-то репетировал концерт. И мы на несколько минут замерли в околобожественном экстазе. Вызванном и величием огромной залы, и этими люстрами, и космическими звуками органа и, конечно, нереальной в наших теперешних условиях прохладой...

Tags: vienna, мое беззаботное лето
Subscribe

  • 45 фактов к 45-ти.

    Как не вернуться в жж, когда такой инфо-повод? Сорок-эти-как-его-пять. Это так странно и как будто происходит не со мной. А с другой стороны - вроде…

  • Роковой 42-ой. Деньрожденное лирическое.

    Почему-то последние годы все больше думаю, что 40-ые годы жизни человека подобны войне. Для описания жизни последних моих лет так и просятся слова…

  • MyMykonos.

    Когда-нибудь я, возможно, напишу книгу о моей любви к этому острову, ставшей уже для меня самой легендой... А пока что книга пишется здесь, сама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • 45 фактов к 45-ти.

    Как не вернуться в жж, когда такой инфо-повод? Сорок-эти-как-его-пять. Это так странно и как будто происходит не со мной. А с другой стороны - вроде…

  • Роковой 42-ой. Деньрожденное лирическое.

    Почему-то последние годы все больше думаю, что 40-ые годы жизни человека подобны войне. Для описания жизни последних моих лет так и просятся слова…

  • MyMykonos.

    Когда-нибудь я, возможно, напишу книгу о моей любви к этому острову, ставшей уже для меня самой легендой... А пока что книга пишется здесь, сама…