Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. День 65-ый.

Стоило мне взгустнуть и захандрить, и стоило только замаячить перспективе работы, как время, хитрый шпион, опять побежало, полетело... Или, может, как с жизненным возрастом, цифры после 30-40-50 уже не идут, а летят? 1-2-3 дни безработицы - это совсем не то, что 63-64-65....

Нас опять атакует Марс жара. Настоящая бессовестная жара, прогнозы показывают 37 последующие дни. Но мы уже привыкли, и похоже, закалились, как сталь, причем буквально. Очевидно, восточно-западной Европе Бог решил выделить в этом году всю долю лета, которую бы надо было справедливо распределить по всем регионам...

Так что, я сегодня опять в бассейне с утра. Работала над загаром. Он, гад, такой красивый после моих многочасовых возлежаний на греческих пляжах, уже весь пооблазил, и я опять бледна, как девушка с Урала. А я так уже привыкла к красивому оливковому цвету кожи... Поэтому - на работу!!!! Над загаром, пока что.

С загоранием стараюсь не перебарщивать, естественно. Лежала на солнышке, естественно, с защитным кремом, только с 9 до 12 часов. В районном бассейне.


Мой олимпийский бассейн. Там и правда можно к соревнованиям на заплыв готовиться!

Не обошлось без инцидентов: впервые! в жизни! меня! ужалила! ОСА! Собака завалялась в траве около моих шлепок, и пока я просовывала туда пальцы, чтобы их надеть и пойти купаться, почувствовала внезапный укол и жжение. Ну и вынула оттуда осу! Жгло жутко, конечно, какое-то время, я даже немного струхнула, потому как слышала о случаях аллергической реакции, но вроде все поутихло, и даже ничего не было видно. Но это тогда! А пришла домой, сходила в душе, оделась для выхода, надела балетки и поняла, что таки болит и опухло. До сих пор на ногу наступать больно. Но это ж не страшно. Просто забавно! В моем сонном анабиозе последних дней даже прикольно, целое происшествие :-) Надеюсь, завтра ногу не разнесет поперек себя шире...

Дочитываю очередную мотивирующую книжку. "Разожги огонь" Даниэллы Лапорт, по рекомендации Иры dona_rosa. Я одно время совсем перестала подобные книги читать, как-то не в струю они мне были. А этим летом, в попытке заново познать себя на свободе, читаю их запоем и пачками.

И все нравятся. Когда читаю - прямо душа поет, хочется горы свернуть. Но! Большое "но" - ничегошеньки я по этим книгам толкового не делаю и не переосмысливаю. Слова западают в душу и ласково ложаться на нее бальзамом, слова, поддерживающие веру в себя, слова, призванные вдохновить на подвиги. Но дочитываю книгу, не делаю никаких оттуда упражнений, не отвечаю ни на какие вопросы, закрываю - и получается, воз и ныне там. Вроде на душе посветлело, но по сути - ничего не изменилось. Вот скажите, а как вы такие мотивационные книги читаете? Делаете ли упражнения? Пишете ли что-то для себя. Конспектируете?


Люстра в компании, где я сегодня была на деловой встрече - фантастической красоты люстра. Жаль, фото слабо передает ее размер и величие...


Я прямо в решимости что-то сделать по этой книге днем, после бассейна и деловой встречи (потом как-нибудь расскажу, что к чему, пока боюсь, связано с работой), села в кафе с чашечкой капучино и моим красивым Moleskine, который когда-то приобрела именно для этого, чтобы записывать планы, дела, анализы всякие, умные мысли или внезапные мысли. И заставила себя проделать одно из упражнений. На самопознание.


В автобусе глянула на себя в стекло, отгораживающее кабину водителя от салона, и ужаснулась, вдруг обнаружила все признаки старения на лице... Бывает такое, то кажешься себе молодой, то вообще не обращаешь внимания, ты и ты, а потом вдруг глянешь в один день на себя - ууже старая :-((( Сфотала себя и заретушировала, чтобы сделать себе иллюзию того, что еще точно молода.

По книжке надо было написать себе 8 кумиров - людей или выдуманных персонажей, тех, на кого хочется равняться, тех, кто чем-то очень привлекает, и чьи качества очень хотелось бы иметь в себе. Потом отфильтровать только пять из них, самых-самых, написать к ним по четыре качества, которые делают их для меня привлекательными, и найти что-то общее у всех. Это и будет то качество, которого, как мне кажется, я лишена, или его у меня недостаточно.

Никаких сюрпризов я, конечно, не обнаружила по выполнению этого теста - вера в себя, уверенность в себе, верность себе, вот мои маяки. Все для меня упирается в это. Нет четкой веры в себя - нет понятия, что делать дальше. Нет веры - нет стабильности в жизни. Нет четкого доверия себя. И нет понимания, кто ты и что ты, и что ты можешь.

Потом я вдруг подумала: а что, если мне действительно дано именно так жизнь прожить: без подвигов и славы, так сказать, и без звезд с неба, без четких дорог и исполнений мечты (за почти отсутствием оной), в просто в поиске себя, в самоопределении, в метаниях (потому что это часть поиска), в попытках самовыражения.... Четкая вера в себя и уверенность в себе дана людям, которые знают, что хотят, то есть, получается, знают, кто они есть. А если я не знаю, кто я в этом материальном мире, то какая там уверенность... И может тогда переставать заглядывать в чужие огороды и начать окончательно смирятся с положением вещей? С тем, что я не особо помогаю людям, не создаю ничего особенного, не меняю мир, не занимаюсь благотворительностью. А просто живу, как живу. Наблюдаю. Делаю выводы. Дружу. Праздную. Ем. Читаю. Что-то пишу. Общаюсь. Работаю (потому что надо). Вот и весь контент...

И честно говоря, от этой мысли мне неплохо.


Это мы вчера с Наташей в музейном лифте. Хотели сделать хорошую и забавную фоточку, но сразу не получилось, а потом народ зашел. Поэтому забавная получилась, а вот хорошая ли... Наташу совсем не видно, обидно! Надо снова идти вместе в музей! Хотя бы для лифтофото!!!

Tags: reading, vienna, Поиск себя, мое беззаботное лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments