Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Мое без(р)заботное лето. День 60-ый, вчерашний.

Притащилась домой вчера после работы диджеем в полвторого ночи, и дрыхла сегодня безбожно до полодиннадцатого. Зато выспалась. И пишу, хоть и поздно.

Ой, вчера неожиданно какой насыщенный день был.... И такой прекрасный!

Вот за что (кроме многого прочего) благодарна Богу и судьбе - я начинаю хандрить и жаловаться на скуку или еще что-то, хандрю, печалюсь, плачусь близким людям-друзьям и вам тут в жж, дохожу до отчаяния, что же делать, чтоб хандру прогнать... Но вместо того, чтобы дать мне хороший пинок под зад каким-нибудь неприятным происшествием и наказать за самый страшный грех - уныние, Бог и жизнь раз за разом поступают ровно наоборот: дают мне что-то еще больше, еще лучше чем есть. Как будто я действительно маленький ребенок в руках Бога, и когда плачу зазря, он дает мне сладкую конфету. Не плачь, мол, посмотри, как прекрасен этот мир!

Вчера наконец-то после длинного перерыва долго болтала с мамой. Лето, хотя у них там, на Урале, его почти вовсе не было все эти два месяца, мама моя все равно пропадала на даче у подруги. Что-то там всегда найдется делать, то полоть, то воду из грядок черпать после нескончаемых дождей. А у мамы моей, кроме прочего, руки золотые во всяческой работе с землей и природой. У нее все всегда растет и цветет. Я после ее приезда ко мне тоже подхватила этот "вирус", и мне сейчас тоже нравится возиться с цветами. Но все равно так, как у мамы, у меня не будет получаться.

Мы поболтали, и я уже и забыла о том всегда позитивном и оптимистическом воздействии, которое неизменно оказывает на меня моя мама... Люблю ее, очень.

Потом встретились с подругой Аксиньей. Оказалось - вчера был Международный День Дружбы! Аксинья моя - это очень особенный для меня человек. Всегда поднимающий мой дух, когда кажется, что я опять ничего не стою. Вообще, это одно из ее свойств - рядом с ней люди ощущают себя выше, чем они кажутся себе, рядом с ней легко ощутить себя божественным созданием, Духом, Душой, частичкой Бога. Такое вот важное свойство.

Ну а еще потом, видимо, опять же к Дню Дружбы, мне позвонил друг Мигель, тот самый пилот Катарских Авиалиний, про которого я писала, мы встречались в начале июня. Он в Вене! Приехал на свадьбу друга, которая, к сожалению, отложилась (невеста попала в больницу...), вечером вчера должна была прилететь его девушка, а днем он был один и свободен. И я шлялась по городу одна, поэтому, конечно, мы встретились. Мигель - это тоже вечная радость и позитив. Вернее, ему, конечно, бывает грустно и больно, но рядом с ним этого не чувствуешь. Хороший он, и я всегда рада его видеть. А как хотелось бы в ближайшее время попасть на его свадьбу... Мы с моей Наташей из Москвы, которая меня с ним и познакомила, давно уже обсуждаем эту перспективу. Свадьба на Майорке, ммм... Свадьба дорогого друга... Хочу!


Наша селфи на фоне Хофбурга. Я поти без макияж (лень было), только губы красные. А Мишель - красавец все-таки. И настоящий пилот!

Вечером без особого настроения пришла играть в LE'Ö. Там была русскоязычная вечеринка, день рождения, Левон меня поэтому и позвал именно в четверг, и сразу предупредил, что там компания с детьми. Ну я и не очень была настроена - если с детьми, то точно надо играть потише, и вообще, непонятно, зачем им диджей... Но у хозяина свои резоны.

Пришла я в 6 (вечеринка начиналась в 5, потому что были совсем маленькие дети, девочке - пара месяцев) Сразу играть не стала, малышка мирно спала. В 7 часов, скрепя сердце, начала... Скрепя (или даже - скрипя :-))) - потому что отчего-то думалось, что ну совсем незачем на этой семейной вечеринке диджей. Но встала, конечно.

И знаете - так бывает, когда представляешь себе все в черном цвете, а потом вдруг неожиданно все бывает так классно, как никогда не бывает, когда ожидаешь хорошего. Семья оказалась очень приятной, все такие интеллигентные, и по-хорошему добрые, это видно, от малышей до дедушек и бабушек (впрочем, еще очень молодых, даже 60 им нет скорее всего). Я играла им что-то тихое, негромкое, французско-итальянское и немного ретро. И было видно, что многим нравится. Потом стали выносить торт, и я ведь специально для этого загрузила себе "Пусть бегут неуклюже", включила, и они даже подпевали для именинницы! А потом именинница заказала Joe Dassin-а (а ведь она совсем юная! видно, что еще тридцати нет, а такую музыку слушает и знает!), которого у меня не было, но я сразу же закачала его в интернете, и сыграла, как же не сыграть. Кстати, спасибо ей, я и забыла, что еще эти красивейшие песни есть, и в моей трэко-теке они отсутствовали. Потом я еще и сфотографировала всю семью.

И под конец они, вернее, муж именинницы, молодой человек, мне 10 евро чаевых оставил! Первые чаевые! Мама дорогая! Это так приятно... Даже не из-за денег, а просто. Все-таки мне нужно признание... Не могу я, когда просто атмосферой служу и совсем никто не замечает.

ужн
Пока ждала выхода на сцену, наблюдала, как бармен Крис делает какой-то очень сложносочиненный коктейль. Я не поклонник алкоголя, но это же целое искусство! Настоящее шоу!

Потом я играла полноценно, весь вечер до 12, потому что народ приходил и приходил.. Пожалуй, из всех вечеров, что я играла, это был самый полноценный - людей было очень много, и на террасе, и внутри. И я очень рада за Левона! Несмотря на то, что он вообще-то сейчас заменяет главного повара, ушедшего в отпуск, и трудится как каторжный, особенно в вечера как вчерашний (кстати, вечер и вчера - однокоренные слова???), он светился от счастья. Да и я тоже!

Ну а под завязку этого неожиданно чудного дня в ресторан пришел грек-диджей Йоргос, который там до меня играл (и еще будет, разумеется), и с которым я ходила знакомиться. Я была ужасно рада его видеть - хороший он, это сразу понятно. Добрый и очень открытый, и безумно увлеченный музыкой. Он, конечно, немножко послушал меня и сказал, что я хороший диджей. И конечно, немножко преувеличил из вежливости, но мне все равно приятно. А еще он купил для Левона диджейский пульт, который скоро там будет установлен, и можно будет играть на пульте! Ну а с Йоргосом мы договорились увидется, когда он вернется из поездки домой в Грецию, через три недели.

Ну и в час я тащилась, уставшая, но крайне довольная, домой. Впервые на ночном автобусе. Потому что с таким трудом (хотя и удовольствием) заработанные деньги ужасно не хотелось тратить на такси. Но транспорт в Вене - это фантастика! Даже ночью можно доехать почти в любую точку. Только немного подождать.

Сегодня проснулась, вспомнила вчерашний день и хандру, поняла, что ничего от нее не осталось. Спасибо, Господи! За то, что терпишь наши стенания и все равно даешь, то, что нам нужно....

Tags: дружба, мое беззаботное лето, ятипадиджей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #коронохроники и #летоувиска

    Субботнее утро, я сижу на нашем балконе-террасе с кофе, слушаю потихонечку греческое offradio, и порой до мурашек пробирает прелесть момента -…

  • #инстапобег затягивается

    Интересности теперь размещать негде, кроме как здесь - вот прямо инста-картинка, пара с лебедятами прямо на набережной, посреди хаоса велосипедов…

  • #коронохроники, постлокдаун - дивный новый мир

    Мой первый, самый первый кофе в кафешке Вены, выпитый не из стаканчика на вынос, а из настоящей чашки, на настоящей террасе, сидя! После почти 7…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments