Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. День 59-ый.

Сегодня опять не удалось поиграть - сидело четыре человека, и то знакомые Левона, которые просто зашли на один-два напитка без эксцессов. Зато завтра какой-то крутой день рождения и меня пригласили играть-работать!

Который день продолжаю борьбу с хандрой. Поняла окончательно, что так или иначе это состояние для меня - нормально. Часть характера, мое "альтер эго", второе "я". Спасибо Богу, хотя бы в последние годы меня перестали мучать затяжные депрессии, раньше длившиеся дни и недели, со слезами и ощущением себя абсолютным ничтожеством. Сейчас-то вообще цветочки - так, легкая тоска и грусть, преимущественно светлая. Однако, и она омрачает эти летние дни. Которые, между прочим, пошли на убыль во всех смыслах. И день становится короче, и лета уже скоро останется последний месяц.

Очень метко мне разложила по полочками мое состояние pust_sbudetsa, я очень благодарна за эти слова, даже как-то полегчало:

"Кстати, насчет твоего наблюдения, что сейчас тебе не нужен мужчина во время перемен, а раньше был нужен. Знаешь, мужская энергия и энергия перемен - считаются одним типом силы - Ян. Раньше ты пользовала их мужскую силу в виде опоры, а сейчас видно своего Ян достаточно, и похоже ты хорошо его поддерживаешь. Потому что находясь в ситуации Инь, ни работы, ни расписания, ты живешь в ритме Ян - движение, идеи, каждый день новое.
Твой дневник безработной отличный пример балансировать Янь-Инь. И когда ты пишешь что наотдыхалась, значит уже достаточно Инь набрала, которого раньше не хватало. И вот ты пишеш что сама себя не можешь двигать в люди - это та же нехватка Ян, поэтому надо добирать от курсов, людей, мужчин, проектов, задуманных другими."

Как все просто! И в сахаджа-йоге у нас все то же самое: левая энергия - женская, и правая - мужская. Вообще, надо сбалансировать их так, чтобы прийти в центр, это и есть та самая золотая середина. Ну а я типичный "болтатель" из одной стороны в другую. Вот набралась яна, ушла с работы, поактивничала, начала диджейскую новую деятельность, путешествовала, все новое. А теперь ян весь вышел - ведь для того, чтобы его поддерживать, нужно много мужской энергии, силы, либо изнутри, либо снаружи. Снаружи мне ее брать негде, мужчины нет, кавалеров нет, даже просто друзья-мужчины сейчас все заняты, кто с девушками в парах, кто много работает. Работы нет, никто меня никуда не двигает. Вот и истощилась моя активность без поддержки, и я впала в почти абсолютно амебное иньское состояние. Это уже не покой и расслабленность, это уже глубокая инертность и пассивность. Но ничего! Где наша не пропадала? Выберусь. Жизнь все расставит по местам.

Опущу описание дня сегодняшнего, так как мои типичные занятия последних дней - кафе-книги-интернет-сериалы-есть-спать - уже перестали нести какую-либо художественную ценность. Лучше просто напишу о чем-нибудь своем любимом. Например, о косметике-парфюмерии.

Та же pust_sbudetsa сегодня в комментариях задала вопрос по интересу - а чем я пахну этим летом, то есть, какими духами... И такой это увлекательный для меня вопрос, что я решила не в комментарии ей ответить, а прямо здесь написать об этом.


Моя "душистая" полка. Флаконы из-под любимых духов, моих постоянных спутников (Chanel и Abercrombie) я не выбрасываю, собираю, пусть стоят для украшения. На переднем плане - In Love от Наташи, там еще чуть-чуть есть. Еще очень понравился и отлично "сел" на меня Love Chloe, но покупать следующий не хочу. Может, потому что унюхала его на одной из подруг-бывших коллег, сповторюшничала, а теперь больше не хочется? Ну и еще на полке парочка подарков от мужчин, которые не могу ни выбросить, ни передарить, потому что дороги, но которые мне не подходят совсем - Signorina Ferragamo и Pure DKNY. И еще два недорогих аромата, купленные на эмоциональной волне: Barfly от Maison Scotch - этим запахом пропитан магазин этой марки, в котором я очень люблю бывать, хотя покупаю что-то крайне редко, и Joop! - это были духи, что мне подарил австриец Андреас, который меня сюда вывез, их запах неизменно относит меня в те романтические, авантюрные дни 15 лет назад.... Вот она, сила духа. То есть, духов...

Когда-то я попыталась целый рассказ написать об одном из самых классических, в том числе и для меня, запахов, Chanel N 5, который я для себя открыла 4 года назад. С тех пор приверженность ему у меня не изменилась, он по-прежнему один из редких для меня запахов, который не надоедает и к которому я всегда возвращаюсь. Вот скоро большая бутыль закончится - что буду делать? Денег пока на новую нет.

Но я была бы не я, если бы параллельно верности классике я бы не искала чего-то новенького. Заход в парфюмерные отделы магазинов для меня - как поход за хлебом для нормальных людей. Регулярно, то есть. Если я в это безработное время уже почти приучила себя не заходить в одежные магазины, дабы избежать соблазнов (особенно сейчас - распродажи кругом, верная смерть моему шаткому финансовому равновесию!..), то пройти мимо парфюмерно-косметических не могу. Научилась все просто пробовать и не покупать. Помады, тушь, тени, и, конечно, духи. Все время слежу за новинками. И как будто все время в поиске чего-то этакого, моего-моего. Иногда думаю: неужели в этом вся я??? И так всегда будет - с помадой, с духами, с мужчинами, и с работами? Даже если уже нашла что-то или кого-то, всегда будет в них что-нибудь не устраивать, и я всегда одним глазком, вернее, одной ноздрей, буду принюхиваться к чему-то новому, чему-то другому?

Но ведь Шанели я верна уже достаточно много лет. И, кстати, есть еще одни духи, вернее, туалетная вода, которая уже давно и прочно поселилась на моей полке, и ее запах стал частью меня. Неожиданно - мужская. Abercrombie&Fitch "Fierce". Сильный, неистовый, то есть, если перевести на русский. И это, конечно, сказано о мужчине, который по идее должен бы его носить. Но его ношу так же и я, особь женского пола. И я в этом не одинока!

С ним у меня забавная история. Я когда в Штатах была, 8 лет назад, по совету восторженной моей подруги Иры, которая Штаты обожает и особенно шоппинг там (кстати, действительно отменный, особенно если учесть, что много совсем иного, чем в Европах) зашла, конечно, в знаменитый этот молодежный магазин, Abercrombie&Fitch. С одеждой их у меня не сложилось, все-таки очень спортивная и молодежная. Или я тогда ее не оценила просто. Но! Один из хитрых рекламно-маркетинговых ходов этого брэнда был запах - запах мужского аромата, который пропитывал весь магазин и все вещи в нем. Я купила две трикотажные маечки (ну надо же что-то было купить!) и они пахли этими духами в моем шкафу и даже на моем теле до самой стирки! Я пропиталась этим запахом тогда и балдела от него каждый раз. Он какой-то безумно бодрящий, как глоток тархунного напитка в очень жаркий день.

Потом та же Ира снова поехала в Штаты, и я заказала ей купить мне маленький флакончик. Я просто хотела его иметь у себя и иногда нюхать, для бодрости. А магазинов этой марки тогда в Европе вообще не было. Сейчас появились, например, в соседнем Мюнхене есть.

Этот флакон у меня поселился на полке с духами, и через какое-то время, чтобы не только дома бодриться, я стала брызгать его себе на запястья, чтобы носить с собой. В мою зашоренную голову тогда не могла прийти мысль, что женщина может пользоваться мужскими духами. А потом в каком-то русском журнале увидела интервью с актрисой Ксенией Раппопорт, совсем небанальной личностью, судя и по фильмам, и по интервью, и даже по внешности, где она делилась тем, что пользуется этими духами. Ну и что, что мужские? Она так и написала, кажется, что они очень бодрящие. И ей все равно, что мужские.

НУ и меня осенило, разумеется. Я попробовала его на себе, и он мне полностью подошел! Я даже слегка его чувствую, и это так бодрит! Не люблю духи, которые идеально подходят, а значит, ты их на себе вообще не чувствуешь - а ведь хочется, потому что пользуешься запахом, который сам хочешь ощущать. А чаще всего не ощущаешь, потому что они подходят.

С тех пор постоянно прошу кого-то привезти мне этот запах из заграниц, и пользуюсь им, наряду с Шанель номер 5. Особенно, если надо произвести сильное впечатление, чтобы взяли на работу или еще куда-то, чтобы произвести впечатление на женщин. Ну а для мужчин - женственные ароматы.

Еще с удовольствием практически допользовала нишевый запах In Love, подаренный мне моей Наташей из Москвы. Очень красивый запах, чистый, светлый, невесомый, с ним чувствуешь себя эльфом. Или купидоном... Почти закончился.

Кстати, у меня есть один парфюмерный ритуал, почти магический, на удачу. Каждый раз, когда лечу куда-то, в аэропортовском duty free брызгаю на запястья мой любимый мужской (но он в моем понимании должен быть только на мужчине!!!) Chanel Platinum Egoiste. И так лечу, периодически, особенно если тревожно или одиноко в полете, принюхиваясь к запястью. Как будто рядом со мной мужчина....

Запахи - они как песни и музыка, самые надежные якоря, мгновенно вызывающие эмоциональные воспоминания, с ними связанные. Я даже частенько, когда начинаю сомневаться, есть ли смысл в моей игре в ресторане, утешаю себя тем, что возможно, для кого-то та или иная песенка послужит этим самым якорем, и когда-нибудь, когда эту песню услышат снова, вспомниться вечер в ресторане, или вкусная еда, и туда захочется вернуться....
Tags: beauty, Поиск себя, мое беззаботное лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments