Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. День 58-ой.


Забавная передвижная мороженица. Как детская машинка!

Сегодня, по сравнению с многими последними днями и даже неделями - событие! Визит в AMS, контору по трудоустройству. Ту самую, которая платит мне пособие и технически должна помогать мне искать работу.

Я как-то ее боюсь, эту контору. Так же как и все австрийские заведения, которые устанавливают мой статус здесь. Даже после 15 лет жизни в Австрии и уже очень солидного положения, бессрочного вида на жительство с разрешением на любую работу, я волнуюсь и чувствую себя в положении просящего. Вдруг не дадут? Вдруг не продлят?

Поэтому каждый поход по инстанциям - нервный.

Сегодня было назначено в 11:05.  С самого утра, для бодрости духа и поддержки, ну и просто потому что давно не сидели вдвоем, встречалась с подругой на завтрак. Той самой, которая организует йога-круизы. Кстати, есть еще места на новый круиз в конце августа-начале сентября - вдруг есть желающие? По словам очевидцев - офигительное это дело, заниматься йогой, когда кругом Эгейское море... Посмотрите!

Завтракали мы в булочной Josef на Landstrasse. Еда там изумительная, и кофе, и хлеб, и сладости. Но к сожалению, не очень уютно внутри - музыки нет (вот, кстати, там она бы точно не помешала, это многие отмечают!), интерьер почти больничный, уж очень стерильно. И сегодня мы обнаружили, что акустика неважная - когда кафе внутри заполнено, почти невозможно спокойно разговаривать, очень шумно. Шум копиться где-то прямо в районе ушей. Поэтому мы позавтракали, поболтали, и она проводила меня через городской парк на метро. Мы, кстати, обе безработные. Еще и поэтому мне именно ее поддержка важна.

Ну а потом пошла сдаваться специалистам по поиску работы. Система безработицы здесь, конечно, налажена отменно. Нужно только регулярно ходить на встречи, которые почему-то сейчас стали назначать очень редко, чуть ли не раз в два месяца. Раньше, пять лет назад когда я этой услугой пользовалась, приходилось ходить регулярно, раз в месяц. А сегодня вот мне следующую назначили 4 сентября. Ну а в перерывах доказывать, что исправно ищешь работу. Они сейчас даже все в электронной форме организовали. Надо только вести дневник поисков на своей страничке. Заполнять, куда и когда посылала резюме, и как на них ответили. Иногда AMS посылает свои предложения по работе, и на них нужно обязательно и своевременно ответить, опять же послать резюме и фиксировать всю историю поиска работы. Вот так, эти денежки тоже надо заслуживать постоянно. Кстати, платят-то мне немало, 1450 евро ежемесячно. Если бы не моя ипотека и куча ежемесячных выплат, можно было бы вообще жить-поживать.

Встреча в AMS прошла замечательно и просто, зря я волновалась. Ну и теперь на следующие полтора-два месяца я снова свободна.

А потом я опять просто гуляла. Встретилась на обед с подругой из Газпрома, потом пошла опять в свой любимый Daniel. Заметила, что даже сейчас или именно сейчас мне хочется ходить в одни и те же места. Незря я эти два кафе, Vapiano и в отеле Daniel, называю моими офисами. Мне просто нужны какие-то рамки, рутина, очень нужны. Вот я их себе и создаю.

Решила бороться со скукой. Полезла в интернет, что-нибудь искать, чем-то вдохновиться. Еще одна подруга прислала приглашение на фейсбуке - организуют помощь беженцам в Вене, особенно детям. Можно просто передать средства, или игры и развлечения, краски, небольшие спортивные снаряды типа скакалки или обруча (кстати, ведь у меня был, а я его выкинула, не выдержала его бесхозного присутствия в своей новой квартире, где нет кладовки), а можно, и даже нужно - прийти и организовывать что-то с детьми, играть, обучать чему-то, просто общаться. Я так и сяк крутила в голове эту идею, потом залезла в интернет, еще долго рассматривала другие возможности помощи тем, кто в беде - и поняла, что ничего не цепляет... Не цепляет... Если б кто-то конкретный позвал меня с собой или позвал на помощь, то я бы пошла. Но вот так нарочито искать что-то, куда приложить себя - не могу. Неинтересно, не тянет, и я реально не чувствую, что смогу чем-то помочь. Ну что делать? Переживать по этому поводу не стала. Буду ждать, искать свои собственные возможности.

Зато нашла жж arcobaleno_ru, который порекомендовала еще одна подруга - и прочитала его сегодня буквально от корки до корки, вдохновляясь и укрепляясь в мысли, что, пожалуй, надо учиться, учиться, учиться принимать себя такой, какая есть, и искать свой путь.

После "офиса" прошлась по четвертому району. Может, мне каждый день гулять по новому району Вену? Исследовать новые улицы, узнавать город по-новому? Чем не творческие свидания прямо по Кэмерон?


Обожаю птиц! В том числе, а может даже и особенно - ворон. Они напоминают мне о сказке "Снежная королева". Мне все время кажется, что они хотят что-то рассказать...


В конце одной из самых больших и знаменитых улиц небольшого четвертого района Вены обнаружился карсивейший собор - Святой Элизабет.


Цветут какие-то деревья, и уже опадают красивым белым золотом на тротуары. Похожи на акацию. Пахнут опять же прекрасно, утонченно...


Стрит-арт.



Моя любимая церковь, мой любимый собор в городе Вены - Святого Карла. Karlskirche. Он потрясающе красив и почему-то немножко напоминает мне питерский Исаакий.


А еще когда-то давно, в самом моего венского пути я жила прямо за ним! Вооон там, второй дом справа от края фотографии (лень было подходить ближе...), я там жила вместе с бойфрендом-беларусом. Отличная была квартирка, маленькая, современная. И отличное время, я его с таким теплом вспоминаю...


Наскальные рисунки природы в парке Бельведер.
Tags: vienna, Поиск себя, мое беззаботное лето, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments