Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. День 57-ой.

Официально признаю: я окончательно и бесповоротно отдохнула. Так, что больше не хочу. И не знаю, что с этой дальнейшей свободой делать.


Плакаты-указатели из кафе Pure Living Bakery - как будто в тему, утверждают, что еще надо отдыхать...

Даже не предполагала, что это скажу. Еще пару недель назад беззаветно наслаждалась свободой и отсутствием необходимости куда-то бежать-идти и что-то делать. Но ведь все меняется в этом мире.

Вспоминаю, пять лет назад, когда ушла из Газпрома так же, на безработицу и в "никуда", я почти не отдыхала. Дни пролетали как в тумане. Я, конечно, спала много и так же гуляла и ходила по кафешкам, но основной эмоцией все 4 месяца было все-таки беспокойство - что будет дальше, что мне делать, куда пойти работать, как жить... А сейчас, видимо, всего за два месяца полнейшей расслабленности, и эмоциональной, и мозговой, я отдохнула и перезагрузилась полностью. Так, что даже затосковала. А если еще вернее, то мне просто-напросто становится скучно. Я не знаю, куда себя девать.

Давно уже поняла про себя: мне нужна крепкая рука и рамки и что-то или кто-то, чтобы держать и вести. Не могу я одна и сама с собой. Могу совершить порыв-прорыв: уйти с нелюбимой работы, уйти из неустраивающих или несчастливых отношений, вдруг сорваться в поездку, взять и выучить что-то и начать что-то новое (типа диджейства). Но потом держать это и продвигать и стабильно куда-то двигаться - не хватает собственных сил и амбиций. Двигать себя куда-то дальше, тем более в люди - не могу и не умею. Если не чувствую и не знаю точно, что это кому-то кроме меня нужно - все, швах. Я ложусь, как морской котик, на берег и складываю ласты.

Вот я и сейчас так лежу. И жду, когда и кому что-то от меня понадобиться. А сама? Не знаю, ничего не знаю. И идей - абсолютный ноль. Но стараюсь себя за это не ругать и не суетиться. Может, так и надо полежать подольше?

Сегодня, после того, как выспалась до 10 часов и еще часов до двух подремывала в кресле под листание журнала и просмотр одним глазком любимого "Секс в большом городе", пошла гулять по одному из самых милых и красивых районов города, седьмому, Neubau. Цель была - посидеть в кафешке и написать ответ на письмо моей Женечке из Риги, а в остальном просто ходить, ходить, ходить. Напитаться творческой энергией этого района, возможно, наткнуться на что-то новое, вдохновиться. И как следствие - потихонечку вытаскивать себя из ступора.

И вообще-то - получилось! Седьмой районе Вены - с правой стороны от знаменитой и ныне пешеходной торговой улицы Mariahilfer Strasse - это полубогемная, очень творческая и яркая, где-то художественно обшарпанная, старинная и антикварная, и при этом очень молодежная часть Вены. И очень живая. Если первый район, центр - туристический, имперский и даже слегка пафосный, по австрийским меркам, но при этом какой-то неживой, что ли, то седьмой - очень живой.

Вот там я и гуляла, набиралась творческих сил.


Присела в новую кафешку - Pure Living Bakery, на Burggasse где-то повыше, ближе ко второму кольцу. Она в американском стиле, но с шармом австрийского седьмого района - мило и уютно, околобогемно и слегка обшарпанно, но при этом очень стильно. Там такие вафли домашние пекут! В следующий раз обязательно попробую! И да - обожаю такие столики у окна, прямо с видом на улицу. Присесть там одной и наблюдать. Состояние наблюдателя - пожалуй, самое гармоничное для меня.


Писать письма вручную - это так романтично!


Вид кафешки с улицы.


И изнутри.


Изумительный лавандовый цвет магазинчика французских продуктов и товаров - Un jour en France",


Магазин марроканских и турецких товаров, преимущественно светильников - такая красота!!!


Кусочек Греции в седьмом районе Вены. Оливковые деревья и этот фантастический синий цвет, цвет Эгейского моря...


Нынешним летом обратила внимание: множество клумб в Вене усажены полевыми цветами! Не розами, не иными благородными растениями, а именно практически полевыми цветами. Это так мило!!!


Именно в седьмом районе, на знаменитой Nebaugasse, до сих пор, как я сегодня увидела, находится IT-фирма Андреса, того самого австрийца, который вывез меня в Вену! Я в ней работала - сначала неким аналитиком в интернете (хахаха, звучит солидно, а на самом деле я просто должна была кое-что в интернете искать на русском языке для фирмы Андреаса), а потом, попозже, просто ассистентом в приемной. Это название мне так дорого... Надо же, все еще живо!

Так и день прошел... Вечером мне снова (видимо, после вчерашнего вдохновляющего кулинарного дня с девчонками) захотелось использовать плиту, и я испекла свою любимую творожную запеканку. Потому что творог уже пару недель лежал бесхозный. Вкусно, однако.

И может, если уже печь захотелось, все-таки я еще не совсем разленилась?
Tags: vienna, мое беззаботное лето, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments