
Плакаты-указатели из кафе Pure Living Bakery - как будто в тему, утверждают, что еще надо отдыхать...
Даже не предполагала, что это скажу. Еще пару недель назад беззаветно наслаждалась свободой и отсутствием необходимости куда-то бежать-идти и что-то делать. Но ведь все меняется в этом мире.
Вспоминаю, пять лет назад, когда ушла из Газпрома так же, на безработицу и в "никуда", я почти не отдыхала. Дни пролетали как в тумане. Я, конечно, спала много и так же гуляла и ходила по кафешкам, но основной эмоцией все 4 месяца было все-таки беспокойство - что будет дальше, что мне делать, куда пойти работать, как жить... А сейчас, видимо, всего за два месяца полнейшей расслабленности, и эмоциональной, и мозговой, я отдохнула и перезагрузилась полностью. Так, что даже затосковала. А если еще вернее, то мне просто-напросто становится скучно. Я не знаю, куда себя девать.
Давно уже поняла про себя: мне нужна крепкая рука и рамки и что-то или кто-то, чтобы держать и вести. Не могу я одна и сама с собой. Могу совершить порыв-прорыв: уйти с нелюбимой работы, уйти из неустраивающих или несчастливых отношений, вдруг сорваться в поездку, взять и выучить что-то и начать что-то новое (типа диджейства). Но потом держать это и продвигать и стабильно куда-то двигаться - не хватает собственных сил и амбиций. Двигать себя куда-то дальше, тем более в люди - не могу и не умею. Если не чувствую и не знаю точно, что это кому-то кроме меня нужно - все, швах. Я ложусь, как морской котик, на берег и складываю ласты.
Вот я и сейчас так лежу. И жду, когда и кому что-то от меня понадобиться. А сама? Не знаю, ничего не знаю. И идей - абсолютный ноль. Но стараюсь себя за это не ругать и не суетиться. Может, так и надо полежать подольше?
Сегодня, после того, как выспалась до 10 часов и еще часов до двух подремывала в кресле под листание журнала и просмотр одним глазком любимого "Секс в большом городе", пошла гулять по одному из самых милых и красивых районов города, седьмому, Neubau. Цель была - посидеть в кафешке и написать ответ на письмо моей Женечке из Риги, а в остальном просто ходить, ходить, ходить. Напитаться творческой энергией этого района, возможно, наткнуться на что-то новое, вдохновиться. И как следствие - потихонечку вытаскивать себя из ступора.
И вообще-то - получилось! Седьмой районе Вены - с правой стороны от знаменитой и ныне пешеходной торговой улицы Mariahilfer Strasse - это полубогемная, очень творческая и яркая, где-то художественно обшарпанная, старинная и антикварная, и при этом очень молодежная часть Вены. И очень живая. Если первый район, центр - туристический, имперский и даже слегка пафосный, по австрийским меркам, но при этом какой-то неживой, что ли, то седьмой - очень живой.
Вот там я и гуляла, набиралась творческих сил.

Присела в новую кафешку - Pure Living Bakery, на Burggasse где-то повыше, ближе ко второму кольцу. Она в американском стиле, но с шармом австрийского седьмого района - мило и уютно, околобогемно и слегка обшарпанно, но при этом очень стильно. Там такие вафли домашние пекут! В следующий раз обязательно попробую! И да - обожаю такие столики у окна, прямо с видом на улицу. Присесть там одной и наблюдать. Состояние наблюдателя - пожалуй, самое гармоничное для меня.

Писать письма вручную - это так романтично!

Вид кафешки с улицы.

И изнутри.

Изумительный лавандовый цвет магазинчика французских продуктов и товаров - Un jour en France",

Магазин марроканских и турецких товаров, преимущественно светильников - такая красота!!!

Кусочек Греции в седьмом районе Вены. Оливковые деревья и этот фантастический синий цвет, цвет Эгейского моря...

Нынешним летом обратила внимание: множество клумб в Вене усажены полевыми цветами! Не розами, не иными благородными растениями, а именно практически полевыми цветами. Это так мило!!!

Именно в седьмом районе, на знаменитой Nebaugasse, до сих пор, как я сегодня увидела, находится IT-фирма Андреса, того самого австрийца, который вывез меня в Вену! Я в ней работала - сначала неким аналитиком в интернете (хахаха, звучит солидно, а на самом деле я просто должна была кое-что в интернете искать на русском языке для фирмы Андреаса), а потом, попозже, просто ассистентом в приемной. Это название мне так дорого... Надо же, все еще живо!
Так и день прошел... Вечером мне снова (видимо, после вчерашнего вдохновляющего кулинарного дня с девчонками) захотелось использовать плиту, и я испекла свою любимую творожную запеканку. Потому что творог уже пару недель лежал бесхозный. Вкусно, однако.
И может, если уже печь захотелось, все-таки я еще не совсем разленилась?