Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. День 55-ый, вчерашний.

Замечено: как только я наотдыхалась и даже заскучала на воле, время тут же стало убыстрятся. Теперь мне кажется, что дни летят-летят, не остановить.

Вчера утром наконец-то плотно пообщались с моей Наташей в Москве. Благословен будет тот, кто изобрел скайп и пустил его в глобальное пользование. С ним все родные люди близки, независимо от расстояний. Я прекрасно помню то время, когда переезжала в Вену. Мне казалось, это навсегда и безвыездно, и еще - что там (то есть, здесь) совершенно другой мир, в котором будет все чужое и не будет родных. Поэтому со мной ехали два чемодана. Один наполовину набит тряпками и вещами, наполовину, потому что тогда у меня почти ничегошеньки не было, это было странное теперь время, когда на один сезон была одна пара обуви, и на лето - один купальник. Ну а вторая половина одного чемодана и полностью весь второй были забиты книгами, CD с музыкой и видео-дисками. Потому что важнее всего мне было оставить при себе эти интеллектуальные частички родины и моего собственного мира.

Приехала в Вену, а тут русские магазины, с продуктами и книгами - ррраз, и отличный интернет везде - два. Потом ознакомилась с ICQ, знаменитым тогда чатом. Кстати, именно в нем познакомилась с моим бойфрендом-беларусом, благодаря которому я и имею нынешний мой здесь стабильный вид на жительство. Ну и потом, позже, появился скайп.

Благодаря ему я как будто никогда не расстаюсь с моей родной мамой (что-то в последнее время редко звоню, надо исправляться), и даже с бабушкой, которая приходит к маме в гости и с восторгом смотрит внучку "по телевизору", и с моей Наташей в Москве, и с другими дорогими друзьями. Я помню, когда-то чуть ли не в фантастических фильмах мы с удивлением наблюдали "видео-телефоны", а сейчас они пришли в почти каждый дом, к тому же бесплатно. Это ли не чудо?

Днем ходила на необычную вечеринку.Обожаю, когда люди заморачиваются и придумывают что-нибудь этакое для вечеринок и встреч друзей. Обычные посиделки в теплой компании с чаем или чем-то покрепче тоже, конечно, хороши, когда компания действительно теплая и интересная. Но когда народ изобретает что-то сверх этого, то еще круче. Я помню, в студенчестве мы постоянно во что-то играли на наших групповых сходках. Уже и самих игр не помню (была точно не"Мафия"), но прекрасно помню, как здорово это было, и нескучно.

А вчера нас собрал тот самый мой украинский друг ("земля и фаза") со своей девушкой на окрошку. Само приглашение в фейсбуке было произведением искусства. Вечеринка была названа O'Kroshka, и звали нас такими стихами (думаю, они с девушкой не будут возражать, если я обнародую сей шедевр):

"Дорогие друзья, в эти жаркие дни,
когда желтое солнце выжигает мозги,
предложение есть у меня для всех вас:
Приходите ко мне и берите свой квас.

Огурцы и картошку, колбасу и редис -
я куплю в магазине, будет все зашибисъ!
Приготовьте, друзья, вы на это 5 EUR
и возьмите с собой, если че нехватэ. :-P

Ин да хаус устроим мы окрошковый рай,
а когда наедимся, то пойдем на Дунай.
Пузом, полным окрошки, ляжем прямо на пирс.
С предложеньем таким оставляю вас. Пис!"

Ну как на такое не откликнуться?

Я захватила русский квас и русский же майонез из спец-магазина (а надо уточнить, что такого напитка, как квас, в Австрии нет и в помине, а местный майонез очень отличается от нашего по вкусу), и пришла, конечно. Я знаю, вечеринки у этого друга - это нечто особенно. Я как-то писала, что мы с моей мамой попали на празднование его дня рождения с варениками, которые мы от и до стряпали все вместе, и с тех пор такой интерактивный способ празднования считаю, пожалуй, наиболее интересным и развлекательным для гостей. Нынче было точно так же.

Окрошку мы резали всей большой уже толпой. Ребята быстренько составили столы в небольшой комнате, мы быстренько все накрыли. Окрошка была великолепна, конечно, и мы быстро наелись и отвалились. Но засиживаться не стали. Кто-то предложил поиграть в "Крокодила", и предложение, конечно, приняли на "ура". Я когда-то очень много играла в эту игру в одной теплой тоже компании, знаю, что это такое. Если вдруг кто не знает: нужно угадать слово или словосочетание (мы загадывали даже названия фильмов и книг), которое ведущий выражает с помощью пантомимы. Можно разделиться на две команды, а можно просто, как мы вчера: один человек показывает, кто угадает слово, тот показывает следующее, которое загадывает предыдущий показывающий, и так подряд.

Я сначала даже угадывать не хотела, было лень показывать, не хотелось перед публикой вставать. А потом втянулась. И было ужасно весело! Апогеем вечеринки, кстати, был приход знакомого француза, который обожает русскоязычную и советскую культуру и наших людей. Он тоже притащил с собой массу продуктов из русского магазина, а потом удивлял нас активным участием в игре, и загадал мне, на минуточку, название мультика "Ежик в тумане". У меня аж глаза округлились, когда он на помном серьезе и с легким акцентом спросил по-английски, но с русским названием: "Ну ты же знаешь "Ешик в тумане"?

Кстати, вечеринка была очень молодая, 20 плюс, за исключением меня и француза, которому, очевидно, было около 33-35, но мы с ним чувствовали себя очень уместно. И такая живая была вечеринка! А самое отрадное, и самое удивительное: за все время никто (нас было 12 человек) ни разу не достал телефон, чтобы что-то посмотреть или что-то сфотографировать. Это ли не надежда на то, что не все еще пропали в фейсбуке и инстаграмме?

Ну а вечером я отлично отыграла в LE'O. Жара попустила, и давно уже я не помню в ресторане столько людей. Шеф ресторана, кстати, сейчас отпустил повара в отпуск и готовит сам. Настоящая преданность делу!

Ну а чтобы вы не заскучали окончательно от моей писанины, вам еще новая музычка:

Это великолепный перепев известной песенки Daft Punk в исполнении Наталии Имбруглии. Люблю ее, она такая красивая! А какое видео, сколько эмоций, иногда даже слезы на глазах и мурашки по коже. Играет она фантастически.






Tags: party, vienna, дружба, мое беззаботное лето, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments