Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Мое без(р)заботное лето. День 54-ый.

Все равно проснулась рано, несмотря на то, что вчера легла спать очень поздно по моим меркам, после часа.
Все-таки приятно снова вставать раньше, чтобы иметь впереди большой, длинный, светлый день. Я что-то в последнее время с диджейством выпала из своего обычного графика жаворонка, и немного от этого страдаю.

А еще приятно, что сегодня я без работы. Поскольку вчера были гости и я играла, на сегодня, на пятницу, я отпросилась. Тем более, что никаких броней столов не было, все так и стоит жара. А у меня вообще-то по пятницам йога-медитация, и я уже по ней очень соскучилась. Это немалая жертва, которую я принесла на алтарь творческой реализации. Хорошо все-таки, что график у меня гибкий, как договоримся.

Сегодня у меня было идеальное утро.Ранний подъем, зарядка, завтрак овсянкой, интернет, и потом я впервые за долгое время посидела с глянцевым журналом. Вообще, я в последнее время сократила их покупку до минимума. Обязательной программой оставила немецкий InStyle. Он недорогой, и от него мне трудно отказаться. К тому же, еще и на немецком читаю. Ну прямо как моделька из одной из первых серий "Секса в большом городе": "вы не думайте, я читаю! иногда беру Vogue и прочитываю его от корки до корки". Вот и я такая же начитанная :-). А еще покупаю наш Tatler. Привычка образовалась во время работы в банке - в каждом журнале обязательно будет что-то про одного из наших клиентов, это как бы профессиональная литература, ага. А потом, черт, втянулась. И теперь ужасно люблю подглядеть в жизнь богатых и светских. Так и осталось.

В нынешнем InStyle обнаружила новый тренд, очень для нас приятный. Модные знаменитости облачились в наши украинские вышиванки!!!! Я не стесняюсь говорить "наши" - потому что все равно считаю, что мы с украинским народом одно целое. Я очень далека от политических разборок и от войны, и мало во что вникала и вникаю, но реально ощущаю нас одним народом. У меня столько близких друзей и хороших знакомых из Украины, и я их всех люблю, и даже не хочу ни о чем ином думать.

Ну это так, полит-отступление. А в журнале было вот что:





Почти все платья на страничках - реального украинского брэнда Vyshivanka! И этот очень талантливый брэнд (только посмотрите на эту красоту!!!) выбрался на очень крупную международную фэшн-арену! По реальным ценам самых люксовых брендов, кстати - платье в районе 2.000 евро.

Мне очень отрадно это видеть. Именно в это время, со всеми событиями - такой успех! И у такой красоты!

Совсем недавно я немножко помогла близкому другу-украинцу во время участия в украинской ярмарке в Вене. Там продавалось все украинское. Я даже купила знаменитый венок с цветными лентами! Он мне так подошел, и он сделан вручную из очень красивых искусственных цветов. А для меня это мечта детства - в нашем советском детстве ведь все было общее, и у нас на каких-то занятиях по фольклорным танцам были такие веночки, или я где-то подглядела, не помню. Помню только, как они мне всегда нравились.

Так вот, я, дурочка, так и не купила там вышыванку - расшитую украинскую рубашку! А их там было так много, и таких очаровательных, и вовсе даже не дорогих. Большинство девушек и женщин на той ярмарке были в них одеты, это так красиво и так особенно. Теперь жалею. Тем более оно как модно.

Но эти платья, вышедшие на международный рынок - по-моему, произведения искусства. Браво, "Vyshivanka"!

Ну а днем я вышла гулять - встречалась с подругами, с которыми не виделась очень давно. Моя Аксинья ездила в очень интересную поездку в Россию, я потом как-нибудь об этом обязательно расскажу. А еще виделась с девочкой, которая вперед меня, год назад, ушла с работы в учебный отпуск (академ) на год, ушла тоже из банка, чтобы так же как я поразмыслить о предназначении, и возможно, найти себя и новые идеи, новую работу. Она провела целый год, отдаваясь новым увлечениям - училась петь и танцевать, немного путешествовала, отдыхала, размышляла, посвящала себя новым, но совершенно некоммерческим идеям. И вот год пролетел, она так и не изобрела и не нашла ничего нового, и вернулась в банк. Мне срочно нужна была аудиенция с ней, чтобы узнать, каково это, вернуться к прежней работе.

Так же, как и я в последнее время, она просто смирилась с тем, что раз никаких конкретных идей нет, которые не только для творческой реализации, но и для прокорма годятся, то надо идти туда, куда берут и спокойно работать, ну а творчески реализовываться остается вне офиса. Ведь надо на что-то жить. Вот так ясно и так просто. И она совершенно не несчастна, и не разочарована в том, что за год ничего не нашла. Этот год дал ей многое. И пусть она вернулась обратно, но уже немножко другая.

Вот и я думаю, что у меня будет примерно так же. И ничего страшного в этом нет, это жизнь.
Tags: beauty, style, мое беззаботное лето, работа
Subscribe

  • #коронохроники и #житиемое

    Как же я люблю субботнее утро! Еще и за то, что пишу сюда - создала себе этот ритуал и безумно им счастлива. Тем более сегодняшнее утро - я…

  • Невыносимая тяжесть квартирного вопроса.

    Большая комната. Больше всего я обожаю эту картину с чайками - когда-нибудь точно заберем её себе, а пока она там украшает. Мы тут съездили в…

  • #коронохроники - пока, январь!

    Моя униформа этой зимы-темницы: трикотажные треники, у которых очень быстро вытягиваются коленки (люблю поджимать ноги под себя, когда сижу),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • #коронохроники и #житиемое

    Как же я люблю субботнее утро! Еще и за то, что пишу сюда - создала себе этот ритуал и безумно им счастлива. Тем более сегодняшнее утро - я…

  • Невыносимая тяжесть квартирного вопроса.

    Большая комната. Больше всего я обожаю эту картину с чайками - когда-нибудь точно заберем её себе, а пока она там украшает. Мы тут съездили в…

  • #коронохроники - пока, январь!

    Моя униформа этой зимы-темницы: трикотажные треники, у которых очень быстро вытягиваются коленки (люблю поджимать ноги под себя, когда сижу),…