Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. День 53-ый, вчерашний.

Неожиданно вчера вызвали на работу - был зарезервирован стол для дня рождения русскоязычных девушек, давно уже здесь живущих (пару их них я даже знаю лично), и Левон здраво рассудил, что они точно мою игру оценят, и могут где-то в городе упомянуть. Его маркетинговая политика сейчас именно на это и настроена - даже если немного людей в ресторане, вдруг кто кому что-то скажет. Ну я, конечно, согласилась! Играть для наших, я уже поняла - отдельное удовольствие. Еще не было случая из всех, что я играла (хоть и не таких многочисленных), чтобы я не видела или не заметила, что людям нравится. Нашим, опять же. Ну а с местными убеждаюсь все дальше - им абсолютно все равно, лишь бы музыка не мешала. Ну да Бог с ними. Короче, вчера работала, и полноценно - 5 часов на ногах без перерыва, и даже в конце начала танцевалку ставить, и так мне это нравится!

Вчера наконец-то немноооожечко попустила погода. Где-то с утра прошел дождичек, слегка повеяло прохладой. После зарядки и завтрака я, как всегда, сидела в интернете, смотрела ленту и ваши комментарии, но вдруг глянула на полы, вспомнила о засранной (пардон, другое слово здесь никак не подходит...) раковине в ванной и поняла, что таки надо что-то делать в этом доме. На подоконнике рядом со столом уже давно валяются трупики насекомых, сдуру залетевших в комнату на свет.

Так что, я глубоко вдохнула и взялась за тряпку.Протерла подоконники, пропылесосила все полы и ковры, и вычистила все раковины, ванну, унитаз. Боже, какое облегчение! Ну это надо же всегда так долго терпеть и лениться, чтобы однажды пришлось убирать так много, что разница заметна невооруженным взглядом. Видимо, нужна мне эта разница и контраст. Как и большинство людей, не люблю работу, где не видно четкого результата. Когда поддерживаешь порядок постоянно, то от уборочных усилий никакого результата не видно. Зато когда зарастешь грязью по самое "нехочу" и потом это уберешь - какая прелесть. Прямо ощущение подвига. Полы мыть, правда, у меня пока не имеет смысла - в общем коридоре делают ремонт, белят стены, и там ужасная грязь от побелки, которая в дом, конечно, тащится. Я в моем коридоре частенько протираю бумажными полотенцами, ну и обувь приходится протирать.

А еще заметила, как работает принцип первого шага. Говорят же, любое самое сложное дело, любой самый долгий путь начинаются с одного первого шага. Когда уже делаешь этот шаг, то потом просто автоматически идешь дальше. Вот, на уборке убедилась. Уговорила себя сначала протереть подоконники, потому что на них совсем уже смотреть невозможно, а потом как-то незаметно взялась за пылесос и тряпку. Так и почти во всем, что требует дисциплины. По крайней мере, у меня.

Например, утренняя зарядка. Я ее всегда делаю. За исключением случаев, когда у меня гости и совсем нет времени с утра или возможности, или в отъезде и у кого-то в гостях (у грека на Косе была такая маленькая квартирка, что даже руками не махнуть), или болею или совсем-совсем лень, но это редко. Составляю ее сама из парочки классических упражнений (махи руками, растяжка, пресс, что-то для ног, парочка любимых асан из хатха-йоги) или вот в последние 2-3 месяца я перешла на комплекс "5 тибетских жемчужин" - девчонки показали, которые у меня в этих делах продвинутые. В омолаживающий эффект (говорят, если делать каждый день много лет, то можно молодеть и молодеть, про этот комплекс целая книга есть...) я не верю. Но на себе оценила, что эти пять довольно легких упражнений вкупе тренируют все тело (пресс, например, как-то незаметно накачался), и вообще придают легкости. Ну, а к ним я все равно махаю руками и делаю всякие растяжки.

Так вот, я, конечно, не бегу с утра с радостью делать упражнения. Всегда есть огромный момент лени, невероятной (и иногда я ей поддаюсь, но очень иногда...) и очень соблазнительной. "Один денечек пропущу, ничего ж страшного..." - хитро шепчет она. И я себя тогда уговариваю: ладно, сегодня просто руками помашу, пару наклонов сделаю, хватит. Машу, двигаю телом и думаю: ну раз уж я размахалась, но начну-ка и упражнения, а там же в любой момент могу остановиться, я ж не привязанная, и дубинки надо мной нет. Ну и все - где одно упражнение, там и другое, и так весь комплекс. Какая радость после этого! Кроме чисто физической от проработанного тела, еще и радость преодоления.

Такая же меня всегда охватывает от уборки в доме.

Потом вчера, с чувством отлично выполненного долга перед квартирой я ее покинула, пошла погулять, почитать книжку в кафе. Благо, погодка действительно стала приятнее, можно было даже гулять по центру города. И я принялась фотографировать. Просто обращать внимание на красивые углы и виды центра Вены. А потом обрабатывала фото во всяких редакторах с фильтрами. Я очень это дело люблю, даже больше, чем фоторафировать. Вот вам кусочек моей вчерашней прогулки по городу...


Это, вообще-то, река под названием Вена. Течет прямо в центре города, через городской парк. Там где-то вдали, не первый, но второй - тот самый мостик, где снималась сцена фильма "Перед рассветом" с Итаном Хоуком и Жюл Делпи. Иногда люблю пересмотреть этот фильм, чтобы увидеть Вену со стороны.


Шарик-фонарик...


Один из современных отелей-бутиков в центре. Напротив еще один, Lamee, и там обалденная терраса наверху с видом на город и на Штефансдом. Только туда сложно попасть, вечно все занято.


Мой любимый супермаркет - Merkur в центре города, возле знаменитых часов Anker. Там есть сервис доставки продуктов на дом, и их развозят на таких вот красивеньких великах.


Одна из красивейших церквей центра Вены - Maria am Gestade (Мария ам Гештаде). Найти ее непросто, еще и потому, что она очень хитро спряталась между зданиями. От этого ее величие и размер почти незаметны. Это вид сзади, подход из города среди узких улочек.


А это вид спереди, уже на более свободном пространстве, и ощущение совсем другое. К ней с этой стороны ведет лестница. И все это очень напоминает Италию...


Фрагмент моста через улицу. Элементы Югендштиля, люблю.
Tags: vienna, мое беззаботное лето, ятипадиджей
Subscribe

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…