?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, лето перевалило за половину. Я по-прежнему ощущаю, что дни замедлились. Несмотря на то, что особо ничего не делаю, и лень прогрессирует.

Несколько недель не могу приступить к уборке. В ванной приходится закрывать глаза, когда чищу зубы или умываюсь, потому что раковина уже скоро зарастет мхом (а что, судя по ресторану LE'O, это оригинальное дизайнерское решение!), на пол уже давно не смотрю. Но в такую жару мысль об лишней физической активности в прогретой квартире совсем не греет (экий оборот получился...). Поэтому уборку отложила до похолодания. Для лени - очень солидная отмазка.

Но зато поняла, что мозг мой окончательно отдохнул и требует нагрузки. Поглощаю книги, просто ушла в книжный в запой, давно так не читала, могу просто днем читать часами, утром, перед сном, достаю книгу в метро и трамвае. И как уже писала, тянет на книги сложные. Ну и который день укрепляюсь в мысли, что практически готова начать работать. Мысль эта не покидает, и от ее уже даже начинает проскальзывать радость. У меня, кстати, есть вполне реальное предложение работы, там пока должность только оформляется, поэтому неизвестно, что и когда будет, возможно, к сентябрю, а может, позже. Раньше у меня это предложение вызывало отторжение. А сейчас думаю о нем, как уже почти о чем-то свершившемся, то есть, вполне себя там представляю, и от этого мне приятно. Одно "но" - работа эта опять будет просто работой, в хорошем коллективе (уже знаю!), с хорошей зарплатой, но с амбициями делать что-то важное и доброе в этом мире придется расстаться. Это просто работа в коммереской организации. Пока не буду говорить, что, боюсь сглазить. Но сам факт того, что мне уже начинает сильно хотется на работу, снова на простую работу в офисе - настолько неожиданен и странен... Вот что отдых животворящий делает!

Вчера полдня загорала и расслаблялась в бассейне.Мой мальчик-хорват взял меня с собой на машине в дальний бассейн на горе - Krapfenwaldbad. Это у нас знаменитое место. Почти гламурное. Бассейн на горе, частично в лесу, и с видом на город Вену сверху. Там очень красиво. Но ехать туда сложновато, если без машины, то долго, на метро и автобусе, и потом по лесным тропам вверх. Поэтому одна я бы туда не поехала. А тут такая компания, да на машине, да еще в рабочий день, когда там меньше людей. И какая я там прелесть даже в такую дикую жару! Лесной и почти горный воздух, еще и водичка, зеленая лужайка. Было даже нежарко и очень комфортно.


Административное здание бассейна, и кабинки для переодевания там внутри. Тоже что-то под старину, но совсем другое, чем мой Kongressbad. Здесь почти что замок!


Дорожка к бассейну через лес.


Самый большой бассейн, с утра полупустой, слева чуть видно Вену.


Маленький нижний бассейн, совсем пустой. А вдалеке видны виноградники...


К дню потихонечку пространство наполнялось, и уже образовались такие приятные и нужные в наших условиях облачка.

С утра почти никого и не было, и мы плавали в бассейнах (их там три), как будто они наши частные, у нашего дома, только мы одни. Я как всегда выпила мой стандартный горячий каппучино. Я уже говорила когда-то - это для меня самый роскошный ритуал, чашечка капуччино на пляже, на море или у бассейна, именно в жару, и именно горячий кофе. Не знаю, почему.

И чудно провели время с Дадо, как старые добрые друзья, обсудив все на свете, книги, отношения, работы, музыку.

Днем посидела еще дома, благо, к середине дня 34-х-градусное небо затянуло облаками, и температуры стали вполне сносными, посортировала в очередной раз свеже-закачанную музыку, читала книгу. А вечером вышли с моей Ирой прогуляться. Прихватили любимое мороженое Ferrari - я в этом году бью все свои рекорды по употреблению этого не самого любимого мною продукта, черт знает сколько я уже мороженого съела. Присели в любимом Le Bol на прохладительные напитки. Болтали обо всем на свете. Но больше, конечно, о мужчинах.

У нас в последнее время новое открытие: мужчинам теперь уже даже и секса не очень надо. Они знакомятся (изредка, но это бывает, чаще через соцсети), приглашают на свидания, одно, может, два, три. Осыпают комплиментами, и видно же, что девушка нравится, я, например, даже при моих проблемах с самооценкой крайне редко в этом ошибаюсь. И исчезают, бесследно. А в соцсетях может даже до свидания не дойти.

Раньше бывал один стандартный шаблон: познакомился, завоевал, уложил в постель, остыл, исчез. Ну или понял, что не та, и как-то вежливо закончил едва начавшиеся отношения (у меня таких случаев много было). Теперь шаблон другой - дело может даже до поцелуя не дойти, они просто исчезают. У меня в последнее время два таких товарища были. Один русский, другой итальянец, нации одна другой вроде как горячее!

Познакомились оба со мной сами, активно, причем очень активно преодолели всяческие препятствия: итальянец увидел меня, когда я входила в трамвай, а он из него выходил, так он в этот трамвай вернулся ради меня, сел напротив меня и заговорил, проводил до дома, настоял на телефоне и свидании. А русский после случайного знакомства в баре, где я дала ему только рабочую визитку, без личного телефона, звонил мне на работу, нашел мой жж, прочитал, писал имейлы. В общем, они очень достойно и по-мужски добивались знакомства и дальнейшей встречи. А потом, и с тем, и с другим, одно свидание - и гудбай. На свиданиях были супер-интересные разговоры, и много комплиментов, и видно же, если женщина нравится. Но все. Совершенно вдруг она взяла и разонравилась.

И у девчонок моих таких случаев много, не у меня одной. Объяснения два: либо мужчины эти искатели чего-то очень-очень легкого, и если видят, что женщина посложнее, и надо будет напрягаться, то уже не хочется. Либо у них просто кто-то есть, и вдруг случайно еще одна понравилась, почему бы не рассмотреть вариант, ну а потом опомнились, вернулись "в семью".

Но есть один общий вывод, и он печален. Сложностей мужчинам в их большинстве теперь уже не надо. Вот и приходится со своими сложностями сидеть одним. И честно говоря, меняться в сторону простоты, дабы что-то сложилось с такими мужчинами - не хочется.

Comments

midasik
Jul. 23rd, 2015 09:36 am (UTC)
Очень забавно, и очень мило!!!.... Вот так судьба берет свое :-) Вернее, дает нам наше :-)))
Все-таки не всегда то, что нам кажется, мы желаем и нам подходит, на самом деле подходит нам.
А про выход из зоны комфорта - думаю, нет. Так ломает наверняка перед чем-то не своим. Все-таки когда выходишь из зоны комфорта в свое, в развитие, то так не ломает, мне кажется.
Просто действительно тебе было предназначено вместо этих работ быть мамой двух сыновей :-))) А там дальше посмотришь! Такой творческой и энергичной личности как тебе все равно где-то надо будет реализоваться!!!

Вот и у меня какие-то до сих пор иллюзии относительно того, что типа надо делать что-то полезное в этом мире. А меня постоянно берут в коммерческие, денежные организации... Тоже пора отказываться от иллюзий и идти туда, куда путь :-)
daria_jameson
Jul. 23rd, 2015 09:48 am (UTC)
если вернуться к нашей любимой астрологии, то мой 10й дом не дает мне покоя! мало того что он в овне "Высокая активность, честолюбие, стремление к лидерству" так там еще и 3 личных планеты собрались, поэтому так и тянет!
midasik
Jul. 23rd, 2015 10:20 am (UTC)
Ну тогда у тебя и 5 должен быть очень активным - дом детей и творчества, или как минимум, 7-ой, дом партнерства! :-)

А у меня 10-ый самый сложный, в Деве, и там Луна со всех сторон убитая... Служение, короче, и сложное. Вот и служу периодически :-)))
daria_jameson
Jul. 23rd, 2015 10:38 am (UTC)
дада в 5м у меня тоже 3 планеты (юпитер, нептун и уран) и вот он работает сам по себе, без всяких усилий с моей стороны, как образ жизни) это как дышать! а вот над 10м видимо придется потрудиться...

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner