Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Мое без(р)заботное лето. День 48-ой, вчерашний.

Сегодня (ну то есть, вчера, 18-ого числа) - ровно два месяца, как я отработала последний день в банке. Та жизнь теперь видится в каком-то тумане, с одной стороны. С другой стороны, на свою освободившуюся от стресса голову я все больше понимаю, что скорее всего, так и не найду никаких новых идей для будущей работы, той, которая бы оплачивала счета, и которая, в моих мечтах, еще и была бы любимой. Время есть, но я все больше склоняюсь к тому, что через месяц-два просто снова пойду работать. В банк, в офис. Незамысловато, как всегда. Но, возможно, на сей раз хотя бы более продуманно финансово. Если уж снова в банк, то средства тратить мудро, покрыть долги, немного подкопить, и действительно, параллельно работе, думать и придумывать, чем бы заниматься.

Ну и диджейство, конечно, очень надеюсь не бросать. Хотя "становить" его основной деятельностью - не хочу и не могу. Вот неделю отработала, а точнее, три дня-вечера по 4-5 часов, и ноги гудят. Домой приплетаюсь уставшая, ноги на стенку, проваливаюсь в сон и сплю долго. Сегодня опять проснулась в 10 часов. И это несмотря на невероятную жару и на то, что даже уже в моей квартире с толстыми стенами и почти несолнечной стороной прогрелось так, что ночью под одной простыней спать уже жарко. Однако, спала-спала-спала и в ус не дула. Как так диджеить, если с утра на работу, или если это единственные два выходных - не знаю.

Поэтому диджеить - наверняка только для души. Хотя как классно, что это дело есть, для души...

Вчера днем, спасаясь опять же от жары (уже и в бассейны невозможно ходить, при плюс 38 приходится бегать окунаться каждые 10 минут) поехала в город, в торговый центр, где гарантирована кондиционированная прохлада. По пути зашла в русский магазин - до ужаса захотелось окрошки, в таких температурах больше ничего есть не хочется. А по мне, если окрошка - то только с настоящим квасом и нашим русским майонезом, пусть и вредным. Все равно никак не приму другие версии - с молочной сывороткой или кефиром, или со сметаной. Вот подавай квас и майонез, и все. Купила. Второй день ем, красотища...


Мое "рабочее место. И замечательный кофе Ille, который в Вапияно, кстати, стоит очень недорого для Вены, всего 2,90 (капуччино).

Засела в своем офисном кафе Vapiano (кстати, там и интернета нет, ну а мне только на руку, я с музыкой работаю) и два часа сортировала и выслушивала музыку, которую мне еще диджей из косовского пляжного бара Mylos подарил. Обалденная музыка, скажу я вам. Есть, конечно, жесткие техно-композиции, я такие не люблю и никогда играть не буду, но большая часть - как раз по мне. Заметила, что есть некий вид музыки сейчас, я даже не знаю, как его назвать, некий тренд, что ли, вроде попса, но очень качественная, немного с танцевальным уклоном и битом, немного с уклоном в рок, зачастую с гитарными или иными струнными проигрышами, очень красивыми. В-основном это ремиксы неких красивых песен. Таких композиций в этой диджейской подборке великое множество, и мне они нравятся! Слушаются легко, для создания настроения подходят. Я вам даже для примера тут приведу. А может, это мне только на новой волне увлечения диджейством кажется, что это что-то новенькое? А на самом деле такого много и всегда было много?

Gabriel Rios - Gold (Thomas Jack Radio Edit)



Jonah - All We Are (Flicflac Remix)



Вечером отыграла, совершенно неожиданно. Ресторан из-за жары был совсем пустой, только две брони, один столик на 8 и один на 10 часов, и то мы с коллегой-официантом думали, что не придут. Я до 8 часов сидела, ждала и не играла, поставила все на автомат, чего ноги утруждать. Но неожиданно набежала почти полная терраса, и хотя до полдвенадцатого оставался из них всего один столик, все равно пришлось играть. Наградой мне было то, что одна из девушек несколько раз ловила на Shazam мои песни, я видела. Значит, незря. Ну а еще исполнила мечту: среди гостей было пару человек постарше, и я сыграла наконец-то мою любимую акустическую версию "Hotel California" Eagles, которая с живого концерта и в начале которой изумительный гитарный проигрыш. Если кому интересно, вот она:


У меня с этой песней особенная связь, после того, как мы с моей Ирой побывали в легендарном отеле в Мексике...



А это опять шикарные, уже знаменитые люстры в ресторане. Я не перестаю на них дивиться... Вчера, пока не пришли гости, долго пыталась сфотографировать их красиво, но боюсь, фото так и не отражают их прелести.


Еще одна особенность в ресторане: стена у туалетных комнат и подсобки выложена настоящим, живым мхом! И он пахнет! Хвоей, лесом! Я думала, это какой-то искусственный мох и искусственный же распылитель запаха, ан-нет, это все живое, и мох, и запах. И как это стильно...

Ну а на ночь глядя мы, опять же с мой Ирой, пошли знакомиться со знаменитым греческим диджеем, который до меня (и уверена, еще будет!) играл в LE'O. Он, конечно, греческий милашка. Левон про него сказал: "Совершенно помешан на музыке", и это факт. У "помешанных" на чем-то людей всегда каким-то страстным огнем горят глаза, и они по-хорошему "где-то не здесь". Вот и Йоргос ровно такой же. Мы простояли возле него около часа, проболтали (по возможности, в промежутках между его диджейством) обо всем, включая Грецию и Вену, в которой он 11 лет. Я поразила его в самое сердце тем, сколько заплатила за обучение в школе диджеев. Он, профессионал-самоучка, был в шоке, сколько денег люди берут за это. А я в свою очередь поразилась тому, как здорово люди сами могут учиться. И как можно продвинуться, когда так горишь своим делом.

Во вторник снова пойду его слушать, а там, кто знает, может, мы чего еще вместе замутим, или, вдруг, мне тоже выпадет честь поиграть где-то в другом месте и музыку менее салонную, чем я играю в ресторане.

В-общем, жизнь продолжает быть интересной. Вот бы еще жара начала спадать....
Tags: vienna, мое беззаботное лето, музыка, работа, ятипадиджей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments