Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. День 47-ой.

Опять я вчера "загуляла" на работе :-). Начинаю к этому привыкать.

Привыкать стоять по 4-5 часов, играть то, что мне нравится и даже не получать почти никакого отклика от публики, идти на работу к вечеру и возвращаться после полуночи.

А еще вот что забавно. Насчет одежды и стиля.

Я в принципе не из тех, кто одевается так называемо "сексуально". Иногда люблю надеть юбки выше колена или в отпуске охотно ношу короткие шорты, просто потому, что красивыми ногами Бог меня не обделил. Не ношу декольте (у меня его и нет). Очень люблю красную помаду или цвета бордо, они мне идут. Люблю и очень много, иногда зря, ношу одежды черного цвета. На этом, пожалуй, вся моя сексуальность в одежде заканчивается. Не люблю и не считаю нужным привлекать лишнее внимание мужчин к этой стороне. Я сторонник understatement - недоговоренности. Во всем.

Когда-то мы проводили с Наташей zzelenskaya стильный эксперимент - она выстраивала девушкам астростиль, то есть, наиболее выгодный стиль-имидж по гороскопу, а я пыталась сделать по ее прогнозу что-то типа lookbook, то есть, подробное описание одежды и стиля. Мне этот эксперимент очень понравился, я получила огромное удовольствие, составляя гардероб малознакомым девушкам. Кстати, сейчас мне до сих пор кажется, что я их всех очень хорошо знаю, а с кем-то из них мы уже и близкие жж-друзья.

Так вот, Наташа тогда мне разложила и мой собственный астростиль. В моем гороскопе много всяческих аспектов, планет, созвездий, которые и объясняют мою вечную тягу к красоте, к эстетике - Венера во Льве, Солнце и Меркурий в Весах, строгая Луна в Деве, сильный Нептун. И я вся такая воздушная, плавная, выверенная, без излишеств, и это вечное чувство меры и уместности. Чего, спрашивается, не хватает для счастья?

Я задала Наташе конкретный вопрос: а какой стиль мне бы подошел, чтобы придать уверенности в себе. Потому что при всех этих разгромных прекрасностях именно этого, уверенности в себе, у меня и нет. И Наташин ответ меня удивил донельзя. "Стиль Скорпиона", сказала она однозначно (у меня в нем Асцендент, да вроде и все..). А это, в его самой явной форме, значит - сексуально. Доминантно. Заметно. Чтобы ни одна муха не пропустила. Я, конечно, была в шоке. Ведь это полностью противоречило моим стандартам для меня самой.

Я тогда проанализировала гардероб, прикупила пару черных скинни-джинсов и шелковое платье с леопардовым принтом, стала больше пользоваться красной помадой и иногда ярче подводить глаза (каждое - по отдельности, ведь либо глаза, либо губы), и на этом мои попытки внедрить Скорпиона для придания себе уверенности закончились. Я как-то и подзабыла про это.

И вот Левон (это хозяин ресторана) вдруг на первой встрече, когда мы уже оговорили наш эксперимент и то, что я приду играть, заявляет мне про дресс-код! Даже показывает видео с какой-то русской певицей, кажется, из шоу "Голос", где она одета в облегающий мужской костюм с галстуком-бабочкой, у нее ярко-красные губы и гладко-уложенные волосы. Типичнейший Скорпион, именно тот, который прописала мне Наташа.

Мне теперь надо так одеваться на работу! Ярко, в одежде можно чуть с уклоном в мужское, но при этом гладко-убранные волосы (пучок или хвост) и яркая помада, или яркие глаза, как примерно выразился Левон, "ты должна выглядеть немного стервой, в облике должна быть драма". Ну прикол же! Называется, от судьбы не уйдешь.

И вот я уже который раз выхожу на работу. Откопала все возможные черные платья в шкафу, белые рубашки, галстуки, нашла брошку с черными перьями (вы в ней меня уже видели на фото с первой моей игры), черные брюки и черные же облегающие джинсы. Придумываю что-то (я ж скуки в одежде не люблю), тщательно прилизываю волосы (а они все равно от наушников слегка растрепываются), наношу то красную помаду (вот где пригодилась когда-то купленная ядреная MAC Red), то винного цвета.

Путь на работу и с работы - самое сложное. Полседьмого вечером в пятницу и субботу я сажусь в этом одеянии (хорошо хоть, каблуки не входят в набор, по техническим причинам...) в трамвай в своем рабочем районе, неизменно производя фурор среди местного населения, большей частью неавстрийского (австрийцы-то эмоции и взгляды держат при себе). И почти так же (почти - потому что вид все-таки уже потрепанный и усталый) еду домой в 11-12 часов вечера, иногда уже позже, ночью. Постоянно вспоминаю при этом рассказ подруги, которая в свое время прошла курсы личностного роста, какие-то очень известные, не помню названия, уже больше 10 лет прошло, и одно из упражнений там было "Растяжка" - это как раз выйти на улицу и ехать-идти куда-то в самом непривычном для себя виде или одежде. Вот примерно это упражнение я теперь и проделываю регулярно. И знаете, ведь привыкла, "растянулась"! И понимаю, что в любом одеянии и виде я - это все равно я, и внутри я все та же и какая разница, что на мне надето.... Кажется, я даже начинаю ощущать себя гораздо более уверенно. Спасибо работодателю! И Наташе.

Ну а кроме работы вчера пару часиков отлежала у бассейна рядом с домом. Жара нереальная. Подозреваю, что скоро и моя прохладная квартира накроется медным жарким тазом, и я буду искать убежища в кафешках с кондиционером.

Может, кому-то нужно немножко тепла и солнца? Возьмите от нас! У нас слишком его много и будет еще целую неделю!! :-)
Tags: style, астрология, мое беззаботное лето, ятипадиджей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments