Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. Дни 45-ый и 46-ой.

Когда теперь диджею по вечерам, как вчера, то прихожу поздно и приходится писать на следующий день, и тогда буду писать сразу за два. Потому что, честно сказать, ну ничего интересного не происходит в последние дни, и даже стыдно целый пост под один день, если писать нечего...

Вчера ходила в гости к моему бывшему хорватскому мальчику, а теперь просто другу Дадо. Он вообще-то живет с родителями, но сейчас они в Хорватии, а он в отпуске, никуда не поехал (не хочет ехать один, а не одному не с кем), сидит дома и вот решил звать гостей. И так мы здорово посидели. В который раз убеждаюсь, что если строить отношения не на страсти, а на дружбе, и если прежде всего в мужчине ценить человека - доброту, адекватность, чувство юмора, - то практически даже нет иного исхода отношений, кроме как остаться реальными друзьями.

Хотя вот в последнее время я думаю: со столькими мужчинами я осталась друзьями, но до сих пор одна. Дружбы - полным-полно, а отношений нет. Значит, что-то не то. И я понимаю, что это мое умение ценить человека тоже ни к чему не приводит. Что же еще нужно для того, чтобы найти того самого? Нет ответа на этот вопрос.

Но с Дадо мы замечательно посидели. Я принесла ему музыку, он заварил мне кофе. И мы два часа болтали о том, о сем, как в старые добрые времена.


Это моя любимая Vespa, именно красного цвета, сегодня застала рядом с ресторанчиком, где обедала с книжкой. Кстати, это благодаря Дадо я точно знаю, что когда-нибудь осуществлю свою мечту, получу права и буду ездить на мопеде. Я с ним даже пробовала!

Ну а вечером я диджеила.Хозяин ресторана действительно решил дать мне играть регулярно, в среду-пятницу-субботу, независимо от того, сколько людей. Вчера и объяснил, что это будет некий маркетинговый ход, кто-то все равно приходит в ресторан, расскажут другим, пойдет молва, ну а там вдруг еще больше ресторан раскрутится. Поэтому можно сказать, меня реально наняли на работу три дня в неделю. Я вчера даже как-то с отличным настроением отыграла! Кстати, во многом благодаря вашей поддержке и множественным мудрым словам, которыми вы все поделились. Ведь действительно, диджей в ресторане - это просто атмосфера. Так и стояла и работала там вчера, вся такая атмосферная :-)

А еще: я говорила вам, что в этом ресторане до меня играл, и еще, естественно, будет играть, диджей-грек, весьма известная в Вене фигура. Он играет в самых солидных барах - ресторана Fabios (это у нас одно из самых пафосных и популярных мест в городе) и в баре Onyx, что прямо на центральной площади Штефансплатц, с видом на собор. Я давно уже как-то была в этом "Ониксе" и даже видела диджея и еще тогда подумала: грек, стопудово. Оказалось, точно грек! Я вчера хозяина спросила, где можно с этим греком познакомиться и послушать, как он играет. Так он ему про меня написал, и в субботу после своей игры пойду слушать его! И знакомиться. Как говаривает моя Ира, я этих греков откуда-то беру, только махнув рукавом, как царевна-лягушка из сказки. Вот и здесь грек! Кстати, Ира, надеюсь, пойдет со мной.

Ну а сегодня я опять целый день занималась делом, в котором у меня очевидно вырисовывается самый большой талант - ничегонеделанием. Если б за это платили, я бы быстро стала миллионершей!

В Вену вернулась жара. Настоящая, летняя, знойная жара. Всю неделю обещают 30-плюс, аж до 37-8 градусов.

Но пока сегодня были еще терпимые всего лишь 30, я погуляла по городу. Ну вот тянет меня в центр, и все тут. Таскала с собой блокнот, думала пописать планы, посоставлять списки. Например, того, что еще можно и нужно сделать, куда сходить, пока я безработная. Но нифига не идет. Сижу дома или иду в центр, вот и все планы.


А это мой любимый пассаж в центре Вены - во дворце Ferstel, с площади Freyung. Там как-то невероятно красиво! И кафешки одна за другой стильные, то винотека, то кофейня, то французское бистро. И еще там в конце один из самых красивых интерьерных магазинов в Вене, Palais Interior.

С собой у меня была книжка, и я присела в Маккафе ее читать. Мне Дадо дал, мой финансовый гуру. Книжка очень неоднозначная, но определенно полезная. Называется "Investment Punk", написана молодым (34 года) австрийцем, инвестиционным банкиром на вольных хлебах. Наверное, она даже еще не переведена на другие языки, даже на английский. Я читаю не немецком (ужасно не люблю, но надо язык подтягивать). Забавное чтиво и вполне увлекательное. Я не ожидала от себя, но за день прочитала почти половину, думаю, за завтра-послезавтра осилю всю.

Два золотых правила экономики из книжки, для всех (предприятий, людей, государств...)

1. Доход всегда должен превышать расход.
2. Долги всегда нужно выплачивать вовремя, и ни в коем случае не путем захода в новые долги.

Ну что сказать, у меня с обоими этими правилами абсолютный швах.... Буду читать дальше, любопытно. Как и все подобные книжки, она мотивирует, заставляет шевелиться мысль. А у меня с мыслями в последнее время труба. Они шевеляться, но куда-то не туда. Поэтому пытаюсь пустить их в новое русло любыми способами.

На прогулке ничего не купила, горжусь собой безмерно. Хотя заходила, каюсь, в парочку моих любимых магазинов - как говорится, просто тряпки пощупать.

А еще в который раз забрела в любимый магазин вещичек, где запросто можно найти подарки на любой вкус. Там все так красиво, так приятно, так пахнет... Я могу бродить там часами. Жаль, посетителей всегда мало, и как-то неловко бродить одной долго под наблюдением продавца. Но я сегодня все равно насладилась. Там натуральная косметика и мое любимое твердое мыло каких-то нишевых органических компаний, там индийские туники и платья, там вручную сделанные украшения, сумки, и обилие всяческих коробочек и побрякушек. Зачем оно все - я не знаю. Без всего этого можно обойтись. Но это как коты и поэзия - соль жизни. То, что придает ей особую красоту и прелесть. Эх...

Магазинчик даже называется Living Essentials - "Необходимости для жизни". Находится на Franziskanerplatz 6, это очень недалеко от Штефансплатц. На случай, если кому пригодиться.







Так и день прошел. Дома накопала новый сериал для просмотра, уселась вот в кресло, сейчас пост опубликую, еще поторможу перед экраном и пойду спать. А завтра надо спасаться от жары в бассейне! Заодно и загар подновить. Ну а вечером - снова диджеить. Это я уже теперь снова с удовольствием говорю.
Tags: shopping, vienna, мое беззаботное лето, ятипадиджей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments