Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Мое без(р)заботное лето. День 43-ий.

Ну, с хандрой прошлых дней все стало ясно - PMS vulgaris, то бишь, ПМС обыкновенный... И как я всегда умудряюсь упускать из виду такие простые вещи и страдать взаправду, как будто в жизни действительно что-то нехорошее происходит? Ну да ладно, теперь-то точно знаю, через пару-тройку дней все нормализуется.

Продолжаю наслаждаться бездельем. И когда только силы на него закончатся?

Вчера вечером бесстыдным образом нажарила себе одной сковородку картошки в десятом часу вечера и умяла. Все. В одну морду лица. Морда грозилась треснуть, и желудок протестовал, но, как я теперь осознала, то ж был ПМС. А потом до полвторого досматривала сериал, который умудрилась начать вчера смотреть, и не углядела, что там аж 24 серии. И нудятина, конечно, но там така любовь, така любовь...И один из моих любимых актеров русских играет главную роль, Станислав Бондаренко. О его актерском таланте судить не могу и не буду, хотя мне кажется, что вполне достойно играет, видела его и в положительных ролях, и в злодейских, справлялся. Но уж очень мне его мужской типаж нравится. А я такая, из-за мужчины-актера могу совсем нудные фильмы смотреть. Вот и смотрела вчера, не могла оторваться, прокручивая на наиболее скучных или банальных местах.

Мне иногда начинает казаться, что я скоро от безделья одичаю. Вроде бы и диджейство есть, и я им каждый день занимаюсь, то музыку качаю и сортирую, то с программой вожусь, то вот рассматриваю покупку диджейского пульта, недорогого, но вполне приличного. Но все равно безделье. С одной стороны, я уже так в него погрузилась, что выниматься будет сложно. А с другой, мозг начинает требовать нагрузки.

Сегодня почти дочитала очередную мотивирующую книжку. Тим Феррис "Как работать 4 часа в неделю". Может, еще и она так на меня действует - требует что-то начать делать, что-то творить, над чем-то работать. Отличная книжка, кстати! Для всех, кто подумывает бросить работу, для всех, у кого свое дело, да и просто для всех, кто хочет оптимизировать жизнь. Я опять же подумываю ее законспектировать и что-то применить. Вот за что не люблю электронные книги - там, конечно, можно помечать приглянувшиеся места, но это совсем не то, что черкаться на бумаге и делать закладки и заметки на полях.

Сделала пробную партию диджейских визиточек! Бумага не ахти, просто белая, потом надо будет что-то постильнее сделать. И наушники я хотела золотые, а для этого, согласно другу-эксперту, который мне эту красоту и наклепал, другой вид печати нужен, который в Вене редкость. На Украине будем делать. Хотя... Ну сколько мне этих визиток-то нужно? Но все равно приятно, теперь есть бумажное лицо.



А потом я просто погуляла по Вене, опять. Встретилась с коллегой из банка, я им еще забыла привезеные из Греции сладости отдать, вот сегодня и передала.

Посидела в кафешке прямо рядом с Штефансдомом.


Шикарный вид из окна кафешки. А в ней, оказывается, гнездятся в перерывах между поездками кучеры вот этих колясок.

Потом вдруг прошлась по местам былой славы, вспоминала далекое прошлое...


В этом доме на 6 этаже, в первом районе, прямо на набережной канала я жила почти 15 лет назад, когда только приехала в Вену. Квартирку нашел мне Андреас, мой ангел-хранитель, который меня сюда и перевез. Квартирка была маааленькая, как студенческое общежитие. Душевая кабинка и одна конфорка плиты, которая откидывалась от стены, полная типовая меблировка. Но это была первая квартира, в которой я жила одна.


Прямо рядом с этим домом - самая старая церковь города Вены - Рупрехтскирхе. Она какая-то совсем средневековая, очень стильная. Проходила сегодня мимо, услышала внутри музыку, зашла. Оказалось, ансамбль репетировал перед вечерним концертом. Старинные инструменты, даже звук фортепиано-клавира старинный, похож на орган. Очень красиво. Люблю классическую музыку в церквях. В Вене это всегда есть - почти во всех соборах бывают концерты живой классической музыки, я иногда хожу. Будете в Вене - обязательно!! "4 времени года" Вивальди в церковной акустике звучат потрясающе!


Витраж из этой церкви. Похоже - современный!


Церковь со стороны входа.


А прямо рядом с церковью - типичный венский ресторанчик Kuchl Dragoner. Это первый венский ресторан, в котором я была! И была часто - Андреас меня туда постоянно водил, потому что рядом с моей квартиркой. Именно там я впервые увидела размер порций в Европе, и ужаснулась. На первый ужин я заказала салат на закуску и второе блюдо, еще и десерт хотела, мне ж надо было, чтобы все! Когда принесли салат, я поняла, что даже его не смогу осилить, а порция второго вообще была на трех прожерливых людей. С тех пор всегда заказываю только что-то одно. Особенно в типичных венских ресторанах.

Эх, ностальгия... Так и день прошел.

А, да! Ко вчерашней жареной картошке на ночь глядя, чтобы, видимо, окончательно добить желудок, я добавила сегодня жареных семечек. Съела их полмиски. Еле дышу. Пойду опять досмотреть очередную кину ни-о-чем, почитать пару страниц книжки и спаааать.... Может, завтрашнее утро действительно будет мудренее? Или мудрЕнее?....


Tags: vienna, мое беззаботное лето, ятипадиджей
Subscribe

  • #коронохроники и #житиемое

    Как же я люблю субботнее утро! Еще и за то, что пишу сюда - создала себе этот ритуал и безумно им счастлива. Тем более сегодняшнее утро - я…

  • Невыносимая тяжесть квартирного вопроса.

    Большая комната. Больше всего я обожаю эту картину с чайками - когда-нибудь точно заберем её себе, а пока она там украшает. Мы тут съездили в…

  • #коронохроники - пока, январь!

    Моя униформа этой зимы-темницы: трикотажные треники, у которых очень быстро вытягиваются коленки (люблю поджимать ноги под себя, когда сижу),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • #коронохроники и #житиемое

    Как же я люблю субботнее утро! Еще и за то, что пишу сюда - создала себе этот ритуал и безумно им счастлива. Тем более сегодняшнее утро - я…

  • Невыносимая тяжесть квартирного вопроса.

    Большая комната. Больше всего я обожаю эту картину с чайками - когда-нибудь точно заберем её себе, а пока она там украшает. Мы тут съездили в…

  • #коронохроники - пока, январь!

    Моя униформа этой зимы-темницы: трикотажные треники, у которых очень быстро вытягиваются коленки (люблю поджимать ноги под себя, когда сижу),…