?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, с хандрой прошлых дней все стало ясно - PMS vulgaris, то бишь, ПМС обыкновенный... И как я всегда умудряюсь упускать из виду такие простые вещи и страдать взаправду, как будто в жизни действительно что-то нехорошее происходит? Ну да ладно, теперь-то точно знаю, через пару-тройку дней все нормализуется.

Продолжаю наслаждаться бездельем. И когда только силы на него закончатся?

Вчера вечером бесстыдным образом нажарила себе одной сковородку картошки в десятом часу вечера и умяла. Все. В одну морду лица. Морда грозилась треснуть, и желудок протестовал, но, как я теперь осознала, то ж был ПМС. А потом до полвторого досматривала сериал, который умудрилась начать вчера смотреть, и не углядела, что там аж 24 серии. И нудятина, конечно, но там така любовь, така любовь...И один из моих любимых актеров русских играет главную роль, Станислав Бондаренко. О его актерском таланте судить не могу и не буду, хотя мне кажется, что вполне достойно играет, видела его и в положительных ролях, и в злодейских, справлялся. Но уж очень мне его мужской типаж нравится. А я такая, из-за мужчины-актера могу совсем нудные фильмы смотреть. Вот и смотрела вчера, не могла оторваться, прокручивая на наиболее скучных или банальных местах.

Мне иногда начинает казаться, что я скоро от безделья одичаю. Вроде бы и диджейство есть, и я им каждый день занимаюсь, то музыку качаю и сортирую, то с программой вожусь, то вот рассматриваю покупку диджейского пульта, недорогого, но вполне приличного. Но все равно безделье. С одной стороны, я уже так в него погрузилась, что выниматься будет сложно. А с другой, мозг начинает требовать нагрузки.

Сегодня почти дочитала очередную мотивирующую книжку. Тим Феррис "Как работать 4 часа в неделю". Может, еще и она так на меня действует - требует что-то начать делать, что-то творить, над чем-то работать. Отличная книжка, кстати! Для всех, кто подумывает бросить работу, для всех, у кого свое дело, да и просто для всех, кто хочет оптимизировать жизнь. Я опять же подумываю ее законспектировать и что-то применить. Вот за что не люблю электронные книги - там, конечно, можно помечать приглянувшиеся места, но это совсем не то, что черкаться на бумаге и делать закладки и заметки на полях.

Сделала пробную партию диджейских визиточек! Бумага не ахти, просто белая, потом надо будет что-то постильнее сделать. И наушники я хотела золотые, а для этого, согласно другу-эксперту, который мне эту красоту и наклепал, другой вид печати нужен, который в Вене редкость. На Украине будем делать. Хотя... Ну сколько мне этих визиток-то нужно? Но все равно приятно, теперь есть бумажное лицо.



А потом я просто погуляла по Вене, опять. Встретилась с коллегой из банка, я им еще забыла привезеные из Греции сладости отдать, вот сегодня и передала.

Посидела в кафешке прямо рядом с Штефансдомом.


Шикарный вид из окна кафешки. А в ней, оказывается, гнездятся в перерывах между поездками кучеры вот этих колясок.

Потом вдруг прошлась по местам былой славы, вспоминала далекое прошлое...


В этом доме на 6 этаже, в первом районе, прямо на набережной канала я жила почти 15 лет назад, когда только приехала в Вену. Квартирку нашел мне Андреас, мой ангел-хранитель, который меня сюда и перевез. Квартирка была маааленькая, как студенческое общежитие. Душевая кабинка и одна конфорка плиты, которая откидывалась от стены, полная типовая меблировка. Но это была первая квартира, в которой я жила одна.


Прямо рядом с этим домом - самая старая церковь города Вены - Рупрехтскирхе. Она какая-то совсем средневековая, очень стильная. Проходила сегодня мимо, услышала внутри музыку, зашла. Оказалось, ансамбль репетировал перед вечерним концертом. Старинные инструменты, даже звук фортепиано-клавира старинный, похож на орган. Очень красиво. Люблю классическую музыку в церквях. В Вене это всегда есть - почти во всех соборах бывают концерты живой классической музыки, я иногда хожу. Будете в Вене - обязательно!! "4 времени года" Вивальди в церковной акустике звучат потрясающе!


Витраж из этой церкви. Похоже - современный!


Церковь со стороны входа.


А прямо рядом с церковью - типичный венский ресторанчик Kuchl Dragoner. Это первый венский ресторан, в котором я была! И была часто - Андреас меня туда постоянно водил, потому что рядом с моей квартиркой. Именно там я впервые увидела размер порций в Европе, и ужаснулась. На первый ужин я заказала салат на закуску и второе блюдо, еще и десерт хотела, мне ж надо было, чтобы все! Когда принесли салат, я поняла, что даже его не смогу осилить, а порция второго вообще была на трех прожерливых людей. С тех пор всегда заказываю только что-то одно. Особенно в типичных венских ресторанах.

Эх, ностальгия... Так и день прошел.

А, да! Ко вчерашней жареной картошке на ночь глядя, чтобы, видимо, окончательно добить желудок, я добавила сегодня жареных семечек. Съела их полмиски. Еле дышу. Пойду опять досмотреть очередную кину ни-о-чем, почитать пару страниц книжки и спаааать.... Может, завтрашнее утро действительно будет мудренее? Или мудрЕнее?....


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sobachka_sonya
Jul. 13th, 2015 09:07 pm (UTC)
какие симпатишные визиточки! :)
одна риэлтер советовала риэлтерам же делать не бумажные визитки, а из тонкого пластика, чтобы и через сто лет они не "сносились", и человек не выпадал из потенциальных клиентов. твои потенциальные работодатели работают в такой среде, которая может быть смертельна для бумажных визиток (влага там и прочее). может тебе тоже пластиковые сделать? думаю, на Украине их можно найти примерно по той же цене, что и бумажные. ну может чуть дороже.
midasik
Jul. 14th, 2015 09:08 am (UTC)
Спасибо, Юль!! Буду все возможности рассматривать :-)
На Украине точно можно все, и недорого, по словам друга :-)
sobachka_sonya
Jul. 14th, 2015 02:43 pm (UTC)
удачи!
теперь я знакома с настоящим диджеем! йоххо! ;)))
midasik
Jul. 14th, 2015 07:17 pm (UTC)
да ну тебя, не смущай :-))))
Наличие визиток (еще и не в последней версии) не доказывает настоящести :-)))

Edited at 2015-07-14 07:17 pm (UTC)
sobachka_sonya
Jul. 15th, 2015 12:36 pm (UTC)
ничо не знаю! диплом есть, работа есть, визитки есть. мастерство совершенствуется. стало быть самый что на на есть начинающий профи ;)
renedl
Jul. 14th, 2015 08:41 am (UTC)
Витражи там современные. А церковь эту не люблю за ее тяжесть. Моя церковь другая, и находится неподалеку. Там таааакой деревянный алтарь и легкость. Для меня она "рабочая", а Рупрехта церковь неживая и ее энергетика идет из глубин земли. Мне такая подпитка нужна только в очень крайних случаях.
Наташа, а где слово диджей на твоей визитке ? Она же тебе нужна для работы. Наушники, это художественный намек, нужно четкое определение.
midasik
Jul. 14th, 2015 09:06 am (UTC)
Да, там энергетика тяжеловатая, очень согласна. Еще бы - столько лет стоит, построена еще во времена инквизиций, небось или еще других нехристианских дел. Но я вообще церкви с детства не люблю, с тех пор как меня насильно крестили, так это и осталось. Поэтому сужу о них только как о памятниках культуры. А вот концерты в соборах, как оказалось, дело очень особенное :-)

Ой, Рене, ну я же так, типадиджей :-) Может, когда-нибудь придет понимание, что без типа, тогда буду раскручиваться. Пока что этого понимания нет. Я вообще что-то, как героиня "Самой обаятельной и привлекательно", начинаю выходить из формы, сомнения, неуверенность. Пока справляюсь, скидывая это на гормоны, но потом буду смотреть, что и как.

Витражи - точно, вот так и видно, что современные! :-)
katberg
Jul. 14th, 2015 09:08 am (UTC)
Визитки стильные! Меня удивило, что в Вене не печатают "золотом", я печатала у нас визитки с золотым тиснением в 2008 году, и помню, что у меня не было проблем с поиском типографии.
midasik
Jul. 14th, 2015 09:20 am (UTC)
Спасиб!!!!

Да где-то печатают, конечно. Только в более серьезных типографиях. Но поскольку друг может на Украине и утверждает, что там лучше, то я ему доверилась. А это пробная партия из копировальной забегаловки :-))
tomasi
Jul. 15th, 2015 02:14 pm (UTC)
:)
Как красиво.А в этом кафе не работает полька?
Она в прошлый наш приезд обслужила нас и сказала по-русски спасибо.Это было сильно!
Чудесные фотографии.Буду ждать Твоих следующих записей.
Сделаю себе визиьки Таня Томаси -астростилист и поэтка.
Наташ!Ты так вдохновляюще действуешь,как букет цветов внесенный из дождя в дом.
midasik
Jul. 16th, 2015 07:57 am (UTC)
Re: :)
Наверняка работает! Женщина, меня обслуживавшая, точно была не австрийкой :-) Так ты была в этом же кафе??? А вдруг ты сидела на том же месте? А сейчас я.... Как в кино! :)
Визитки - это клево, Танечка, обязательно сделай!! Это как будто манифестация твоей новой ипостаси :-)
tomasi
Jul. 16th, 2015 10:33 am (UTC)
Re: :)
Спасибо! Да, это волшебно быть в одних и тех же местах!
Обнимаю Тебя!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner