Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Мое без(р)заботное лето. Дни 41-ый и 42-ой.

Опять я сразу за два дня пишу.

Вчера пришла с работы - теперь уже могу так сказать, даже с гордостью - не очень поздно. Посетителей было мало, и мы выключили музыку уже в 10 вечера. Это и неплохо, все-таки два дня подряд стоять по 5 часов - не самое легкое дело. А вчера я отдохнула, можно сказать.

Спасибо огромное всем-всем, кто так серьезно и по-доброму прокомментировал мои сомнения и высказал свое мнение. Я-то, как я многим уже писала в комментариях, маньяк-меломан, и для меня ресторан или место без музыки вообще практически не существует, я ее слышу и узнаю везде, ухо на нее заточено. А ведь для большинства людей это не так, и музыка просто фон, как освещение или цветы на столе. Мелочь, на которую отдельно можно не обращать внимания, но которая составляет неотъемлемую часть атмосферы. И главное, чтоб не мешало.

А ведь я всегда так и чувствовала свое место в жизни - создавать атмосферу, быть частью ее. Где-то красивой, где-то веселой, где-то услужливой. Я всегда сама себе виделась именно неким украшением жизни. Чего-то великого или великодушного и милосердного создать я не могу, нет у меня ни идей, ни сил. А вот просто так быть самой собой и чем-то незамысловато украшать жизнь - наверное, оно и есть, мое предназначение.

И надо же! Оказывается, быть диджеем - это примерно оно и есть. Просто украшать.


Это герань в доме на соседней улице. Мы на нее еще с мамой внимание обратили. Оказалось, на зиму хозяева ее убрали с подоконников, а весной снова выставили. И она опять расцвела буйным цветом. Мам, тебе привет из Вены!


А это узор на деревянной двери одного дворца в центре Вены - ну красота же! И вырезанана по дереву вручную, сразу видно... Какая тонкая работа... Вот делали же раньше...

Вчера меня хозяин ресторана угостил десертом. Я-то хоть и играю в этом ресторане, но ела в нем всего два раза (еще до диджейства) и не слишком знаю, какие там блюда. Позавчера меня накормили макаронами, которые вряд ли из меню, хотя было очень вкусно. Но вот вчера, когда меня спросили, голодная ли я, и я сказала, что не отказалась бы от десерта, хозяин специально для меня заказал, видать, коронное блюдо в десертном меню.

Мне принесли толстенький блинок на огромной тарелке, с клубникой, слегка глазированной, и соусом, в котором точно был кленовый сироп, ну и еще что-то. Боже, что это был за вкус!!! Я умяла этот блинок до последней капли, хотя времени было уже 10 часов, и желудок протестовал (кстати, так и не болел после, значит, точно качественная еда!). Пошла на кухню благодарить повара и спрашивать, как это благородное дело называется.

Оказалось, это десерт из меню под загадочным званием Pain Perdu. В меню даже объяснения нет, что именно скрывается за этим званием, не слишком благозвучным для русского уха. Хозяин говорит: а это специально, чтобы спрашивали. Еще говорит, что на этот десерт даже специально в его ресторан гости ходят. Ну я их, гостей, очень понимаю. Вкус такой, ммм... не объяснить. Приходите, короче! :-)

Кстати, вчера еще добрый мой друг, тот самый, который справился с электричеством в моем доме в два счета (земля и фаза, ага) скреативил мне визитки! Для диджейства! Завтра пойду напечатать пробную партию на недорогой бумаге, чтобы посмотреть, как это выглядит. Обязательно покажу, ваше мнение мне тоже очень важно!

Ну а сегодня я после двух рабочих вечеров нещадно и бессовестно продрыхла аж 10 с половиной часов подряд. Не помню, чтобы я так долго спала со времен работы в банке. Это там все время был недосып. А на безработице я как-то всегда рано просыпалась. Но вот, видать, снова стала работать и появляется законно заработанная усталость :-)

А потом весь день сегодня прозанималась буквально ничем. Не притронулась ни к музыке, ни к интернету (только инстаграмм и фейсбук в кафешке полистала), ни к пыли по углам квартиры. Не пошевелила никаким пальцем. Даже посуда стояла с утра весь день немытая, что для меня совсем некомильфо. Протырила в какой-то сериал весь день, ну и сходила просто выпить кофе в кафешке. Одна, с книжкой. Лентяйка....

Кстати, о кафешке! Это то самое Vapiano, фото которого я в прошлом посте размещала. Стою там сегодня, заказываю кофе и чизкейк (совсем вразнос пошла со сладостями...), и слышу разговор бармена с посетителем, сидящим рядом за стойкой. Разговор на моем любимом греческом! Я прислушиваюсь, пытаюсь понять, и тут посетитель этот, посматривая на меня, и говорит бармену, на греческом, конечно, но я понимаю: "девушка рядом нас понимает!". Ну я оборачиваюсь к посетителю, слыша это, и с улыбкой киваю, мол, ага, понимаю. Они переглянулись и давай ржать. А я им показываю свою холщовую сумку с Миконоса, с надписью. И они еще больше заулыбались, расплылись. А бармен меня спрашивает, на греческом: а ты, видать, из России, лицо русское красивое. И я все понимаю! Так вот в вене практически пообщалась на греческом. Так приятно....


Это та самая сумка с надписью. У меня теперь модная фишка - ходить с холщовыми сумками-торбами взамен кожаных.
А еще вот привезла с Миконоса бутылку для оливкового масла и декоративную тарелку, расписанные греческой художницей. И еще случайно - апельсин! Взяла его как-то на завтраке, чтобы съесть позже. и так и не съела, сунула в чемодан, и он прибыл со мной в Вену. Так и лежит пока, пахнет Греций....


Так и прошли еще два дня безработной жизни...

Вообще, я в последнее время, где-то после Миконоса, замечаю, что начала тосковать. Чего-то мне не хватает. И просто интернет-кафешки-книжки-безделье начинают приедаться. Даже при том, что я теперь подрабатываю и занятость есть, и деятельность приносит и эмоции, и удовлетворение. Чего-то стало не хватать. Но идей пока никаких нет. Буду жить дальше, думать и наблюдать.

Спасибо, что вы со мной!!!!
Tags: vienna, мое беззаботное лето, ятипадиджей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments