?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

40 - это очень знаковая цифра в этом году для меня. Напоминает о возрасте. А еще о смерти...

Меня до сих пор толком не отпустило от Ромки и от Жанны. Ромка - это был родной человек, но почему-то болезнь и уход Жанны я тоже переживаю, как родного человека... А самое страшное и странное, что они были одного года рождения, 74-ого, ушли в один и тот же год, стало быть, в одном и том же возрасте, немного не дожив до 41 года (оба летние), и ровно от одной и той же болезни...

Но хватит о грустном.

Мой сороковой день беззаботной жизни был не так уж и плох, и вовсе не грустен.

Позавтракала (уже теперь вчера) любимым блюдом - яйца-пашот на горячих бутербродах с авокадо. С некоторых пор это мой фаворит среди завтраков, наряду с сырниками. Авокадо - это я сама придумала. Хотя не исключено, что углядела где-то давно в журнале или кулинарной книге, и осталось в памяти. Ну очень вкусно! И крайне сытно!



Само приготовление этих яиц - процесс забавный! Как колдовство: выливаешь яйцо в воронку в воде и оно на глазах закручивается и превращается в белок... (кому интересно, рецепт в интернете, прямо любое видео можно брать). Так мне хотелось бы когда-нибудь приготовить это для любимого человека...

Сходила на обед с девчонками - экс-коллегами. Так приятно. Как будто не уходила с работы. В самом лучшем, разумеется, смысле. Мы ржали как всегда, подтрунивали над другими коллегами и клиентами. В теплых и веселых коллективах бывает вечный ералаш, нет повода не поржать.

И  я по-хорошему немножко заскучала по офису. Все-таки есть в этом особая прелесть - люди! Коллектив, люди - это один из самых важных факторов. Лично меня никакие деньги или цели не удержат на работе, где мне некомфортно с людьми, где не чувствуешь себя как дома. Однако, выходит, и отличный коллектив не удержит, если приперло в другом смысле... Короче, на хорошей работе ВСЕ должно быть.

После обеда пошла в свой теперешний "офис" "поработать". Это я так называю, когда хожу в кафешку с лаптопом (господи, какая прелесть - иметь маленький переносной компьютер!) писать или сортировать и выслушивать музыку.

У меня теперь новое любимое кафе - терраса в кафе-ресторане Vapiano прямо на вокзале Landstrasse, Там наверху несколько диванчиков на открытом воздухе. Почему-то мне там присиделось. Могу из дома поехать на прямой ветке метро, а могу из города забрести. Вообще, на Landstrasse масса отличных мест! Один книжный магазин Thalia чего стоит! Я про него уже писала, он работает допоздна и по воскресеньям. В пустой выходной, когда все закрыто, особенно приятно окунуться в атмосферу книг, альбомов и путеводителей... Бессемейным людям - просто подарок. А еще на Landstrasse есть Josef - булочная и кафе, очень дорогой хлеб и сладости (блюда в кафе, кстати, недорогие!), но там все просто божественное! Они амбросию подливают в закваску для теста, видать. И последнее, что мне очень нравится - новый Ströck Feierabend, это чуть подальше от вокзала, но тоже ооочень приятно. Хочу как-нибудь на бранч туда, там поляну накрывают огромную, как в гостиничных завтраках.


Это терраса кафе Vapiano.


А это мой сосед по столику. Хозяйка ушла забирать готовую пиццу, оставила мне присмотреть. Он даже меня слушался!

Что-то у меня рекламный пост получается, кафе, рестораны... И это еще не все! Ведь вечером я снова диджеила в LE''O! А значит, и его буду рекламировать, ведь с некоторых пор это мой любимый ресторан в Вене. Перед работой меня плотно накормили вкуснейшей пастой с овощами-гриль. Вот что значит работать в ресторане - всегда накормят. Так я растолстею, перестану влазить в узкий проем за импровизированной диджейской стойкой (ею служит стильный старинный комод), потеряю эстетический вид, и хозяин перестанет меня звать :-)

Но вообще, играть вчера было непросто. С одной стороны, я получаю все то же удовольствие - в лихорадочном поиске следующей песни, в попытке даже в простейшей компьютерной программе, без оборудования (оно скоро будет!) свести трэки как-нибудь художественно (получается не очень, если честно.. нужны реальные рычаги и кнопки!) и красиво. А с другой стороны, когда публика не реагирует на музыку, это неприятно. Артисту на сцене, понимаешь ли, нужна реакция - аплодисменты. Ну или помидоры. Но большинство приходят в ресторан поесть, разумеется, а не музыку послушать. Особенно австрийцы, они ну даже плечиком не дернут!

Хотя хозяин частенько пританцовывает, когда проходит по залу. И люди все-таки сидят долго, смакуют вино, после двух блюд меню заказывают еще десерт и кофе и крепкие напитки. Вчера одна компания очень симпатичной и небедной молодежи с трудом ушла около 12 часов. Может, этого должно быть достаточно, чтобы понимать, что я там незря? Может, зря у меня сомнения?


А это я уже поздно вечером поснимала интерьеры ресторана LE'O. Во-первых, потому что там действительно ОЧЕНЬ красиво и стильно, но при этом уютно. А во-вторых, ну камера же у меня нынче на телефоне шикарная, посмотрите, какое качество берет даже в вечернем свете!
Раньше диджейская стойка была вот у того зеркала на фото слева, а теперь она слева от зеркала, на фоне гардин. Стоишь реально как на сцене... Сегодня снова пойду. Надо получше подготовиться и еще больше зажечь!


Кстати, о камере и телефоне. Я так с ним ношусь эти пару дней, как его приобрела, что вчера, видимо, чтобы отвлечь меня от этой материальной зависимости (иначе как назвать??) Бог легонечко щелкнул меня по носу: я забыла этот новейший телефон в кафе Вапьяно, на скамейке! И только чудом там сидели мальчики, которые запомнили меня, отдали телефон официанту, его сохранили, я вернулась минут через 15, как вспомнила, и мне его вернули! Вот так! Нельзя придавать столько значения этим мелочам. Подумаешь, всего лишь телефон. Ну потеряла бы - вернулась к своему старому, делов-то..

Comments

katberg
Jul. 15th, 2015 09:26 am (UTC)
Тебе спасибо за такие слова :)
Знаешь, я свой характер начала менять лет в 18-19, и вот меняю до сих пор. У меня абсолютно нет веры в себя, ну и потом еще мама немного подпортила картинку моей уверенности в себе, и школа... Но выручили книги. Я люблю читать биографии и дневники, и вот когда читаю, думаю:"Вот он смог сделать такое! А я? Неужели я такую мелочь не смогу?" Ну и так шагом за шагом преодолеваю страхи, неуверенность, застенчивость.
Художник должен быть уверен в себе, потому что нет других критериев, кроме тебя самого. Например, если ты вдруг создашь что-то гениальное, то тебя никто не поймет, потому что ты впереди времени идешь. А как понять, ты гений или бездарность? Ведь сколько бездарностей почитают себя за гениев :)
Оценку выставит время. Но тебя должна двигать вперед только вера в себя. Читая Цветаеву, я всегда поражаюсь тому, какая у нее просто мужская уверенность в себе. Понимаешь, она знает, что она редкий талант, знает это сегодня, в тот день, когда творит. А если почитать дневники Олега Даля. Он же понимает прекрасно, что он гений. Недооцененный. И страдает от этого.
Все, кто что-то создал, были уверены в себе, по крайней мере в тот момент, когда творили. Ну а потом можно уже предаваться сомнениям, когда дело сделано. Сомнения будут толкать к дальнейшему развитию.

Я с френд-лентой тоже не дружу. Я настроила себе уведомления, что-то приходит во входящие в ЖЖ, что-то на почту. Мне так удобнее. Я вижу записи, но не всегда есть время их прочитать, и тогда можно оставить это уведомление и вернуться к прочтению позже.
midasik
Jul. 16th, 2015 07:54 am (UTC)
Кстати, хорошая идея с уведомлениями!!!

ОЙ, спасибо тебе за то, что написала это, про гениев и веру в себя. Я почему-то биографии не люблю, единственная, что меня "торкнула", это Шанель, почему-то я в ней нашла столько сходства со своей судьбой, но при этом абсолютно разные характеры... У меня при чтении биографий великих людей почему-то другие мысли возникают: где они, а где я, и руки могут еще больше опуститься: мол, если не создавать великого, то лучше вообще ничего не создавать.

ТЫ молодчина! Так осознанно себя вести, менять характер.. Я тоже над собой вечно работаю, и застенчивость и неверие в себя - это тоже мое второе "я", поэтому как никто понимаю тебя.

И это так верно, про то, что единственный критерий - это ты сам. Черт, так верно, и так сложно...

Мне помогает, когда я понимаю (не всегда, но просветами :-)), что это не я творю, а Бог через меня. НУ или эта великая энергия, которая нас создала. Тогда эго отступает, и ты просто действуешь.
katberg
Jul. 17th, 2015 08:40 am (UTC)
Почему руки опускаются? Наоборот, понимаешь, что это были живые люди, а не гении на пьедестале. Понимаешь, как этому талантливому человеку было сложно. Сколько он труда вложил в свое творение. Начинаешь понимать, что не все определяется талантом, главная составляющая все же - труд. Ну а труд доступен и нам :) То есть больше труда и упорства - и ты сможешь создать что-то великое. Вот я к чему. Не сразу художник нарисовал гениальное полотно, сначала было множество набросков, улетевших в мусорную корзину и т.д. И у талантливых людей было много плохих стихов, и плохих картин. И это нормально. А потом в какой-то момент они создали шедевр. Но многие шли к этому шедевру годами. Меня, наоборот, вдохновляет, что даже великие люди создавали что-то с большим трудом. А если я не вкладываю столько труда, то что же я хочу тогда от себя?
Я очень люблю эту цитату: http://katberg.livejournal.com/11370.html
Очень часто возвращаюсь к ней, когда заканчивается вера в себя.

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner