?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

40 - это очень знаковая цифра в этом году для меня. Напоминает о возрасте. А еще о смерти...

Меня до сих пор толком не отпустило от Ромки и от Жанны. Ромка - это был родной человек, но почему-то болезнь и уход Жанны я тоже переживаю, как родного человека... А самое страшное и странное, что они были одного года рождения, 74-ого, ушли в один и тот же год, стало быть, в одном и том же возрасте, немного не дожив до 41 года (оба летние), и ровно от одной и той же болезни...

Но хватит о грустном.

Мой сороковой день беззаботной жизни был не так уж и плох, и вовсе не грустен.

Позавтракала (уже теперь вчера) любимым блюдом - яйца-пашот на горячих бутербродах с авокадо. С некоторых пор это мой фаворит среди завтраков, наряду с сырниками. Авокадо - это я сама придумала. Хотя не исключено, что углядела где-то давно в журнале или кулинарной книге, и осталось в памяти. Ну очень вкусно! И крайне сытно!



Само приготовление этих яиц - процесс забавный! Как колдовство: выливаешь яйцо в воронку в воде и оно на глазах закручивается и превращается в белок... (кому интересно, рецепт в интернете, прямо любое видео можно брать). Так мне хотелось бы когда-нибудь приготовить это для любимого человека...

Сходила на обед с девчонками - экс-коллегами. Так приятно. Как будто не уходила с работы. В самом лучшем, разумеется, смысле. Мы ржали как всегда, подтрунивали над другими коллегами и клиентами. В теплых и веселых коллективах бывает вечный ералаш, нет повода не поржать.

И  я по-хорошему немножко заскучала по офису. Все-таки есть в этом особая прелесть - люди! Коллектив, люди - это один из самых важных факторов. Лично меня никакие деньги или цели не удержат на работе, где мне некомфортно с людьми, где не чувствуешь себя как дома. Однако, выходит, и отличный коллектив не удержит, если приперло в другом смысле... Короче, на хорошей работе ВСЕ должно быть.

После обеда пошла в свой теперешний "офис" "поработать". Это я так называю, когда хожу в кафешку с лаптопом (господи, какая прелесть - иметь маленький переносной компьютер!) писать или сортировать и выслушивать музыку.

У меня теперь новое любимое кафе - терраса в кафе-ресторане Vapiano прямо на вокзале Landstrasse, Там наверху несколько диванчиков на открытом воздухе. Почему-то мне там присиделось. Могу из дома поехать на прямой ветке метро, а могу из города забрести. Вообще, на Landstrasse масса отличных мест! Один книжный магазин Thalia чего стоит! Я про него уже писала, он работает допоздна и по воскресеньям. В пустой выходной, когда все закрыто, особенно приятно окунуться в атмосферу книг, альбомов и путеводителей... Бессемейным людям - просто подарок. А еще на Landstrasse есть Josef - булочная и кафе, очень дорогой хлеб и сладости (блюда в кафе, кстати, недорогие!), но там все просто божественное! Они амбросию подливают в закваску для теста, видать. И последнее, что мне очень нравится - новый Ströck Feierabend, это чуть подальше от вокзала, но тоже ооочень приятно. Хочу как-нибудь на бранч туда, там поляну накрывают огромную, как в гостиничных завтраках.


Это терраса кафе Vapiano.


А это мой сосед по столику. Хозяйка ушла забирать готовую пиццу, оставила мне присмотреть. Он даже меня слушался!

Что-то у меня рекламный пост получается, кафе, рестораны... И это еще не все! Ведь вечером я снова диджеила в LE''O! А значит, и его буду рекламировать, ведь с некоторых пор это мой любимый ресторан в Вене. Перед работой меня плотно накормили вкуснейшей пастой с овощами-гриль. Вот что значит работать в ресторане - всегда накормят. Так я растолстею, перестану влазить в узкий проем за импровизированной диджейской стойкой (ею служит стильный старинный комод), потеряю эстетический вид, и хозяин перестанет меня звать :-)

Но вообще, играть вчера было непросто. С одной стороны, я получаю все то же удовольствие - в лихорадочном поиске следующей песни, в попытке даже в простейшей компьютерной программе, без оборудования (оно скоро будет!) свести трэки как-нибудь художественно (получается не очень, если честно.. нужны реальные рычаги и кнопки!) и красиво. А с другой стороны, когда публика не реагирует на музыку, это неприятно. Артисту на сцене, понимаешь ли, нужна реакция - аплодисменты. Ну или помидоры. Но большинство приходят в ресторан поесть, разумеется, а не музыку послушать. Особенно австрийцы, они ну даже плечиком не дернут!

Хотя хозяин частенько пританцовывает, когда проходит по залу. И люди все-таки сидят долго, смакуют вино, после двух блюд меню заказывают еще десерт и кофе и крепкие напитки. Вчера одна компания очень симпатичной и небедной молодежи с трудом ушла около 12 часов. Может, этого должно быть достаточно, чтобы понимать, что я там незря? Может, зря у меня сомнения?


А это я уже поздно вечером поснимала интерьеры ресторана LE'O. Во-первых, потому что там действительно ОЧЕНЬ красиво и стильно, но при этом уютно. А во-вторых, ну камера же у меня нынче на телефоне шикарная, посмотрите, какое качество берет даже в вечернем свете!
Раньше диджейская стойка была вот у того зеркала на фото слева, а теперь она слева от зеркала, на фоне гардин. Стоишь реально как на сцене... Сегодня снова пойду. Надо получше подготовиться и еще больше зажечь!


Кстати, о камере и телефоне. Я так с ним ношусь эти пару дней, как его приобрела, что вчера, видимо, чтобы отвлечь меня от этой материальной зависимости (иначе как назвать??) Бог легонечко щелкнул меня по носу: я забыла этот новейший телефон в кафе Вапьяно, на скамейке! И только чудом там сидели мальчики, которые запомнили меня, отдали телефон официанту, его сохранили, я вернулась минут через 15, как вспомнила, и мне его вернули! Вот так! Нельзя придавать столько значения этим мелочам. Подумаешь, всего лишь телефон. Ну потеряла бы - вернулась к своему старому, делов-то..

Comments

midasik
Jul. 12th, 2015 08:11 pm (UTC)
Черт, вот это неприятно :-(((((
Мне кажется, ни одна работа не стоит этого. Но может, как-то можно исправить? Неужели никого приятного в округе нет?
sobachka_sonya
Jul. 12th, 2015 09:50 pm (UTC)
никого (( я не могу сказать, что они какие-то редкостные твари. но он оголтелые крымнаш, какбэ истово верующие, но при этом про веру ничего особо не знают. верят, что гомосексуализм - это извращение и иногда заболевание, которое можно вылечить. причем эти свои мнения они активно навязывают. ко всему прочему, очень неуравновешенные. обе. представляешь? как под копирку.
ищу другую работу. но пока ничего ((
midasik
Jul. 14th, 2015 09:26 am (UTC)
Ой, да... Теперь понимаю. Это тяжело. В таком коллективе только молчать. Так ведь чаще всего не дают. Надо там проводить сеанс экзорцизма!!! :-) держись!!! Если пока эта работа держит...

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner