?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

40 - это очень знаковая цифра в этом году для меня. Напоминает о возрасте. А еще о смерти...

Меня до сих пор толком не отпустило от Ромки и от Жанны. Ромка - это был родной человек, но почему-то болезнь и уход Жанны я тоже переживаю, как родного человека... А самое страшное и странное, что они были одного года рождения, 74-ого, ушли в один и тот же год, стало быть, в одном и том же возрасте, немного не дожив до 41 года (оба летние), и ровно от одной и той же болезни...

Но хватит о грустном.

Мой сороковой день беззаботной жизни был не так уж и плох, и вовсе не грустен.

Позавтракала (уже теперь вчера) любимым блюдом - яйца-пашот на горячих бутербродах с авокадо. С некоторых пор это мой фаворит среди завтраков, наряду с сырниками. Авокадо - это я сама придумала. Хотя не исключено, что углядела где-то давно в журнале или кулинарной книге, и осталось в памяти. Ну очень вкусно! И крайне сытно!



Само приготовление этих яиц - процесс забавный! Как колдовство: выливаешь яйцо в воронку в воде и оно на глазах закручивается и превращается в белок... (кому интересно, рецепт в интернете, прямо любое видео можно брать). Так мне хотелось бы когда-нибудь приготовить это для любимого человека...

Сходила на обед с девчонками - экс-коллегами. Так приятно. Как будто не уходила с работы. В самом лучшем, разумеется, смысле. Мы ржали как всегда, подтрунивали над другими коллегами и клиентами. В теплых и веселых коллективах бывает вечный ералаш, нет повода не поржать.

И  я по-хорошему немножко заскучала по офису. Все-таки есть в этом особая прелесть - люди! Коллектив, люди - это один из самых важных факторов. Лично меня никакие деньги или цели не удержат на работе, где мне некомфортно с людьми, где не чувствуешь себя как дома. Однако, выходит, и отличный коллектив не удержит, если приперло в другом смысле... Короче, на хорошей работе ВСЕ должно быть.

После обеда пошла в свой теперешний "офис" "поработать". Это я так называю, когда хожу в кафешку с лаптопом (господи, какая прелесть - иметь маленький переносной компьютер!) писать или сортировать и выслушивать музыку.

У меня теперь новое любимое кафе - терраса в кафе-ресторане Vapiano прямо на вокзале Landstrasse, Там наверху несколько диванчиков на открытом воздухе. Почему-то мне там присиделось. Могу из дома поехать на прямой ветке метро, а могу из города забрести. Вообще, на Landstrasse масса отличных мест! Один книжный магазин Thalia чего стоит! Я про него уже писала, он работает допоздна и по воскресеньям. В пустой выходной, когда все закрыто, особенно приятно окунуться в атмосферу книг, альбомов и путеводителей... Бессемейным людям - просто подарок. А еще на Landstrasse есть Josef - булочная и кафе, очень дорогой хлеб и сладости (блюда в кафе, кстати, недорогие!), но там все просто божественное! Они амбросию подливают в закваску для теста, видать. И последнее, что мне очень нравится - новый Ströck Feierabend, это чуть подальше от вокзала, но тоже ооочень приятно. Хочу как-нибудь на бранч туда, там поляну накрывают огромную, как в гостиничных завтраках.


Это терраса кафе Vapiano.


А это мой сосед по столику. Хозяйка ушла забирать готовую пиццу, оставила мне присмотреть. Он даже меня слушался!

Что-то у меня рекламный пост получается, кафе, рестораны... И это еще не все! Ведь вечером я снова диджеила в LE''O! А значит, и его буду рекламировать, ведь с некоторых пор это мой любимый ресторан в Вене. Перед работой меня плотно накормили вкуснейшей пастой с овощами-гриль. Вот что значит работать в ресторане - всегда накормят. Так я растолстею, перестану влазить в узкий проем за импровизированной диджейской стойкой (ею служит стильный старинный комод), потеряю эстетический вид, и хозяин перестанет меня звать :-)

Но вообще, играть вчера было непросто. С одной стороны, я получаю все то же удовольствие - в лихорадочном поиске следующей песни, в попытке даже в простейшей компьютерной программе, без оборудования (оно скоро будет!) свести трэки как-нибудь художественно (получается не очень, если честно.. нужны реальные рычаги и кнопки!) и красиво. А с другой стороны, когда публика не реагирует на музыку, это неприятно. Артисту на сцене, понимаешь ли, нужна реакция - аплодисменты. Ну или помидоры. Но большинство приходят в ресторан поесть, разумеется, а не музыку послушать. Особенно австрийцы, они ну даже плечиком не дернут!

Хотя хозяин частенько пританцовывает, когда проходит по залу. И люди все-таки сидят долго, смакуют вино, после двух блюд меню заказывают еще десерт и кофе и крепкие напитки. Вчера одна компания очень симпатичной и небедной молодежи с трудом ушла около 12 часов. Может, этого должно быть достаточно, чтобы понимать, что я там незря? Может, зря у меня сомнения?


А это я уже поздно вечером поснимала интерьеры ресторана LE'O. Во-первых, потому что там действительно ОЧЕНЬ красиво и стильно, но при этом уютно. А во-вторых, ну камера же у меня нынче на телефоне шикарная, посмотрите, какое качество берет даже в вечернем свете!
Раньше диджейская стойка была вот у того зеркала на фото слева, а теперь она слева от зеркала, на фоне гардин. Стоишь реально как на сцене... Сегодня снова пойду. Надо получше подготовиться и еще больше зажечь!


Кстати, о камере и телефоне. Я так с ним ношусь эти пару дней, как его приобрела, что вчера, видимо, чтобы отвлечь меня от этой материальной зависимости (иначе как назвать??) Бог легонечко щелкнул меня по носу: я забыла этот новейший телефон в кафе Вапьяно, на скамейке! И только чудом там сидели мальчики, которые запомнили меня, отдали телефон официанту, его сохранили, я вернулась минут через 15, как вспомнила, и мне его вернули! Вот так! Нельзя придавать столько значения этим мелочам. Подумаешь, всего лишь телефон. Ну потеряла бы - вернулась к своему старому, делов-то..

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
city_rose
Jul. 11th, 2015 08:31 am (UTC)
Поздравляю с контрактом в ресторане, это просто замечательно! Все сомнения гони, ты молодец! Смеюсь над историей с телефоном, у меня такое постоянно. Мой первый "серьезный" телефон нокия, на который я спустила всю свою первую зарплату в первую же ночь моя собака утопила в собственной миске с водой. А недавно айфон в первый же день выпал из сумки и сильно поцарапался. Я не люблю трястись над вещами, но с новой, особенно дорогой, вещью волей неволей обращаешься осторожней, а тут сразу все это снимается и можно уже не беспокоиться :)
midasik
Jul. 12th, 2015 08:17 pm (UTC)
Вот точно-точно! Как только случается такое, сразу расслабляешься и понимаешь, что это просто вещь :-) Я пока шла обратно в кафе и думала, что возможно, телефон и не найдется, уже успела посмеяться над собой и подумать, что ну и Бог с ним, поигралась и хватит, вернусь к старому, куплю к нему зарядку и ладно :-) И так вот как раз привязанность снялась и телефон нашелся.

Как все-таки все в этой жизни работает :-)))

Главное все-таки, относиться к вещам легче... :-)
tomo_zina
Jul. 11th, 2015 10:01 am (UTC)
Мне нравится работать в местах, где уютно и красиво.
Работать в таком ресторане на сцене, наверное, здорово повышает настроение и энергетику.
midasik
Jul. 12th, 2015 08:14 pm (UTC)
Ой, да! Я тоже люблю уют и красоту, точно :-)
И да - все-таки несмотря на сомнения я практически горжусь тем, что попала туда в самом начале! Спасибо! :-)
kriksi_kraksi
Jul. 11th, 2015 11:06 am (UTC)
Нат, я никогда не реагирую на диджея в ресторане. И на мой взгляд если люди долго и расслаболнно сидят - это и есть лучший комплимент. Я ценю например очень если музыка соответствует интерьеру и моему настроению. И наобот, из места с дурацким музыкальным фоном уйду как только поем.
Мне кажется тебе нужно увидеть, что ты почти буквально "за шторкой", в данном случае за музыкальной. Тебя не видно, и это самый смак и есть. Если это не спешиал-парти, то именно так и правильно.
midasik
Jul. 12th, 2015 08:13 pm (UTC)
Это точно все, Ленок.... Точно-точно, про шторку!!!! Так и должно быть. Просто моя не самая стабильная самооценка до сих пор еще не понимает этого :-) Но надо над ней работать. Я вот как думаю: до тех пор, пока хозяин приглашает и платит, надо соглашаться и работать без всяких рефлексий. Потому что хозяин очень адекватный, добрый и умный, стало быть, ему лучше видно :-)
Спасиб!!! Я ж просто сама такой маньяк - обращаю на музыку внимание везде и всегда, мне трудно судить, каково другим.
sobachka_sonya
Jul. 11th, 2015 04:10 pm (UTC)
ааааааа! француз!!! *рыдаит от умиления*
коллектив - это очень важно, да. у меня ещё никогда не было такого ужасного. спасибо современной фармакалогии и её успокоительным, только благодаря им хожу на работу.
midasik
Jul. 12th, 2015 08:11 pm (UTC)
Черт, вот это неприятно :-(((((
Мне кажется, ни одна работа не стоит этого. Но может, как-то можно исправить? Неужели никого приятного в округе нет?
(no subject) - sobachka_sonya - Jul. 12th, 2015 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Jul. 14th, 2015 09:26 am (UTC) - Expand
katushki
Jul. 11th, 2015 04:29 pm (UTC)

я не поняла арифметику 74 гр и 40 летия.

midasik
Jul. 12th, 2015 08:10 pm (UTC)
Ой, это я ошиблась, уже исправила в тексте... Они оба 74 года и ушли, не дожив до 41 года, то есть, как раз в 40.
zzelenskaya
Jul. 12th, 2015 05:34 am (UTC)
Наташа, какую же радость этим летом мне доставляет твой жж! У меня уже ритуал сложился: кружка чая и твой свежий пост. И когда ты дни пропускаешь, я прям расстраиваюсь ))))
Я, глядя на твои фото,тоже задумала ...старый телефон починить. Там только батарея села, у нас в городе её тяжело найти, а так камера отличная, фото ярче были. А сейчас какие-то размытые.
А у тебя такая феерия, прямо смотрю и радуюсь.
midasik
Jul. 12th, 2015 08:09 pm (UTC)
Наташ!!!! Как хорошо, что ты пишешь мне... А то как и с диджейством у меня опять куча сомнений на предмет того, зачем я этот жж летний затеяла :-) Вот ведь натура, ее не убьешь :-) Привыкла сомневаться...
Но когда такие люди как ты пишут и поддерживают, то мне с удвоенной радостью хочется что-то делать :-))

Обязательно почини камеру!!! Все-таки это классно, когда фоты такие качественные. Я вот так жалею, что у меня не было этого телефона в Греции. Сейчас в Вене даже снимать ничего не хочется. Вообще (между нами...) у меня какой-то откат в последние пару дней. Перестала радовать нынешняя моя жизнь. Может, просто взгустнулось, пройдет.

Так что, феерия - это, увы, ненадолго бывает :-))) Но я не жалуюсь, конечно. Все пройдет, и это тоже!

Кстати, пошла тебя тоже почитаю, давно не была даже в ленте...
deliadelia1
Jul. 12th, 2015 09:03 am (UTC)
я не зло, просто мнение
что касается меня, я терпеть не могу музыку там, где я общаюсь с людьми. мешает дико. Часто прошу прикрутить. Так что реакция на твое диджейство меня не удивляет.
музыка нужна там, где люди танцевать пришли.

И еще одно gutgemeinte замечание: я иногда, редко, zj бываю на танцах, так вот, танцую только под
1. хиты
2. моей юности.
Обращай внимание на возраст публики и ставь то, что они слушали в молодости. Более поздняя музыка им уже не известна. а старая вызывает ностальгию и дает им почувствовать себя снова молодыми.

Нескромный вопрос: я припоминаю, что ты работала в банке, очень хорошо зарабатывала и при этом имела долги. характер такой, видно :))) А сейчас ты разве больше зарабатываешь? Почему ты ушла с работы с ХОРОШИМ коллективом и з\п.? Пропустила я важное.
midasik
Jul. 12th, 2015 08:04 pm (UTC)
Re: я не зло, просто мнение
Я так и делаю, кстати. если постарше люди пришли, то приглушенное ретро обязательно. На то я и диджей, чтобы следить, что людям может нравиться.

Просто есть места с такой атмосферой, туда люди приходят и поесть и атмосфере посидеть. А есть тихие рестораны совсем без музыки, и на все находятся любители. Если хозяин представляет, что в его ресторане должен быть диджей, значит, таково его видения. А я что - я только рада, что меня взяли :-)

Из банка ушла с огромным синдромом выгорания, потому что кроме хорошей зарплаты и коллектива надо бы еще, чтобы сама дело хоть сколько-нибудь нравилось. Просто сейчас во всех компаниях давление на то, чтобы сотрудники приносили больше и больше денег, люди уходят, на их место других не нанимают, надо работать за двоих, сверху спрашивают, требуют. А я совсем не карьеристка и просто сломалась, занимаясь тем, что мне совсем не нравилось (надо было продавать клиентам наши инвестиционные портфели). Вот и вся история.
Re: я не зло, просто мнение - midasik - Jul. 12th, 2015 09:01 pm (UTC) - Expand
daria_jameson
Jul. 12th, 2015 10:57 am (UTC)
пыталась вспомнить реагирую ли я на музыку в ресторанах (все таки поесть пришла, а не танцевать) и все таки да! особенно по пути в дамскую комнату и обратно - если музыка цепляет, ноги-руки сами в пляс пускаются ахаха

я тоже до сих пор регулярно захаживаю к друзьям-коллегам в бывший офис, очень их люблю и это место, хотя больше двух лет прошло
моя начальница как подруга мне практически стала, хотя на 13 лет старше, как ни зайду - минимум 3-4 часа в запой делимся личными новостями
daria_jameson
Jul. 12th, 2015 11:00 am (UTC)
почитала коммент выше и тоже хочу добавить, что главное чтобы музыка не заглушала разговор, если я пришла поесть с друзьями/мужем, то очень раздражает перекрикивать музыкальный фон
(no subject) - midasik - Jul. 12th, 2015 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Jul. 12th, 2015 07:58 pm (UTC) - Expand
Elena Silaeva
Jul. 12th, 2015 03:24 pm (UTC)
поддержу!
Наташа, ты такая молодец! Крутая). Я вот обожаю рестораны / бары с "живыми" диджеями, правда, по мне незаметно, наверное :). т.е. какое видимое подтверждение, что мне музыка нравится, я (да и другие люди, думаю) могу дать? максимум покивать головой и подрыгать в такт ногой. Т.е. мне кажется, если посетители не реагируют на музыку, это не обязательно значит, что им не нравится. Все ж это не концерт, чтобы аплодировать. Ну это мое мнение...

По мне, музыка от ди-джея в таких местах как раз задает тон и даже "повышает планку" заведения. Вот в чем соглашусь с комментариями выше, это что даже самая классная музыка мешает, если она черезчур громко играет, все-таки тогда теяжело общаться.

Буду следить за твоим творческим графиком и если он пересечется с моим посещением Вены, с удовольствием загляну "к тебе"!
midasik
Jul. 12th, 2015 07:56 pm (UTC)
Re: поддержу!
Спасибо, Леночка!!!!

Я тоже уже много думала над всеми комментариями, и над своими ощущениями - все так и есть. Это просто для имиджа ресторана и необязательно должны обращать внимание на меня. Просто я ж такой человек - перестала понимать, зачем я там и за что мне деньги платят :-) Но раз хозяин зовет из раза в раз, значит, ему это нужно :-)

Обязательно загляни!!!!!!!!!!!!!
katberg
Jul. 14th, 2015 09:20 am (UTC)
Про диджейство.
Люди разные просто. Я часто стучу пальцами под музыку, притопываю ногой - по мне видно, что мне нравится музыка. Могу и пойти танцевать, если будет, с кем :) А моя подруга-музыкант слушает обычно молча, задумчиво. По ней даже не видно, нравится ей или нет. Но я знаю, что она слушает более внимательно, чем я, она пропускает эту музыку через себя. Просто все это скрыто от посторонних глаз.
Если люди не уходят, значит, музыка им нравится, она - часть атмосферы. Я думаю, что если музыка не мешает в ресторане-кафе общаться, говорить - это уже хорошая музыка. А плохая или слишком громкая музыка меня, например, может даже выгнать из ресторана.
midasik
Jul. 14th, 2015 09:24 am (UTC)
Да, все именно так :-)

Короче, для чистоты эксперимента работы диджея надо бы мне где-то на танцевальной вечеринке поработать. Там сразу видно, что к чему с музыкой, заводит она или нет :)

а вообще, я поняла, что в творчестве ведь всегда будешь сомневаться. Потому что всегда нужен отклик публики, и никогда нет определенного замера, когда этот отклик достаточен. Это тяжеловато, и просто надо привыкнуть, и идти дальше. А тебе, как художнику, приходится с этими сомнениями сталкиваться? Как ты справляешься?
(no subject) - katberg - Jul. 14th, 2015 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Jul. 14th, 2015 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katberg - Jul. 15th, 2015 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Jul. 16th, 2015 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - katberg - Jul. 17th, 2015 08:40 am (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner