Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. День 39-ый.

Окончательно примирилась с возвращением в Вену.

Сегодня с утра, после вчерашнего непрекращающегося ливня погода обрадовала солнышком, и я, повисев какое-то время дома в интернете, пошла гулять. Как и намеревалась, в магазины не заглядывала.


В городском парке пожилая мусульманка кормила голубей у прудика. А я обкатывала новую камеру, поэтому снимала всякое..


Обожаю цветочные киоски! Этот прямо на центральной пешеходной улице, большой. И работает допоздна и по воскресеньям!

Зашла в кафе, чтобы снова как белый человек просто посидеть среди бела дня с чашечкой кофе. К тому же, мне хотелось в прекрасной обстановке написать письмо. Я ведь уже говорила, что обожаю простую почту - письма, открытки. У меня есть настоящий penpal - как это раньше называлось, друг по переписке. Мы пишем друг другу настоящие письма. ЗАпаковываем в красивые конверты ,вкладываем красивые открытки или засушенные цветы, сбрызгиваем духами. И тогда открываешь конверт, вынимаешь письмо и этот запах... Он еще больше погружает тебя в другую эпоху. Как будто живешь во времена моей любимой Джейн Остин. У нас даже сургучные печати есть! Правда, моя что-то перестала работать, прилипает к сургучу... Надо проконсультироваться у профессионалов, что можно сделать.

Так я сегодня неспешно написала письмо в кафе Le Bol, Когда-то мы там неприлично часто бывали. А сейчас понаоткрывали других мест, и мы рассеялись по все городу, то тут, то там. Но как же прекрасно вернуться к классике! Там ведь ничегошеньки не изменилось. Все то же меню, с легкими дополнениями, тот же вкус кофе, даже публика, мне кажется, та же. И некоторые официантки остались! Например, там есть милейший человек Оля! Я никогда больше не видела, чтобы столько лет работать официанткой, и всегда общаться так, как будто вкладываешь в это душу. С Олей всегда чувствуешь себя, как с самым теплым человеком. Вот и сегодня мы поболтали о том, о сем. Я как будто не одна в кафе сидела.


Мой здоровенький обед в Le Bol - салат с индюшкой и корзиночка хлеба.


В туалете Le Bol (пардон за подробности) развлекают и просвещают!

"Пока вы тут сидите 60 секунд, в мире
- посылаются 200 миллионов имейлов
- только в США съедаются 15.500 гамбургеров
- уплетаются 5.700 пицц
- выпиваются 63.000 бутылок вина
- рождаются на свет 240 детей (хотя за минуту в мире используются 22.800 презервативов!)
- покупаются 3.600 джинс"


Ну а самая главная новость дня: мне позвонил мой чудный ресторатор и предложил играть постоянно, среда-пятница-суббота, начиная с завтра. Единственное, что летние оставшиеся месяцы-недели мы договорились, что он будет платить меньше, чем в прошлые разы. Потому что сезон не самый живой, и посетителей существенно меньше, но вроде бы они не пропадают. И поэтому, чтобы и ему в ресторане повеселее, и мне руку набить и морду лица показать - буду играть. Честно - я бы и бесплатно у него играла, мне ж в кайф! Но и подзаработать, даже если меньше, чем раньше, тоже не помешает.

Это ведь клево!!! Я снова буду играть!!!!
Tags: vienna, мое беззаботное лето, ятипадиджей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments