Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Мое без(р)заботное лето. Дни 36-7-8.

Чтоб уже не мелочиться и не утомлять вас обилием постов, пишу сразу три дня подряд.

Три дня, почти все уже в Вене.

Последние часы на Миконосе, до отбытия трансфера в аэропорт в 13 часов в понедельник, я провела в бассейне отеля. Честно думала, что надо бы идти побродить на прощанье по городу, но потом отпустила подругу одну (она-то первый раз на острове, ей нужно все!!). Потому что в воскресный вечер перенасытилась красотами города, а еще точно знала - если пойду туда, нового шоппинга не избежать.

Все, я окончательно поняла, что единственный способ не тратиться - это реально не заходить в магазины. Я приняла решение - теперь, когда все поездочки на ближайшее время закончились - НЕ заходить. Для замещения переключиться на что-нибудь иное: прогулки в парках и по дворцам, музеи (сомнительное переключение, т.к. тоже стоят денег...), улочки, велосипедные прогулки. Что угодно на выходе из дома, лишь бы не магазины. А что, я ж адепт дисциплины! Я кремень! Неужто слабо?

Так вот. Вместо ожидаемых трат в городе я чудно полежала у бассейна. Отель у нас оказался действительно ну очень хороший. Если что, всем рекомендую! Myconian K Hotels - Kohili, Korali, Kima, Kalypso (http://www.khotels.gr/ru/?_ga=1.103128643.2118170440.1436386225), Так и бассейн был прекрасен, с удобнейшими лежанками-кроватями, бесчисленными пляжными полотенцами и сервисом. Я на прощанье, конечно, выпила капуччино. Горячий капуччино на пляже или у бассейна - это для меня самая квинтэссенция роскоши. Даже круче настоящего шампанского и устриц. Не знаю, почему.


Последний взгляд на город из нашего отеля..

И вот в понедельничный вечер, после прекрасного полета с обалденным видом на Эгейское море и кучу греческих островов, я снова приземлилась в Вене. А точнее, заземлилась. Потому что, ну просто потому что там - море и воздух. А тут - земля. Во всех смыслах.

Но я не тужу, конечно. Я дома. С каким удовольствием я вернулась в свою квартирку, спала на своей кровати. С каким неописуемым кайфом варю овсянку по утрам. А на ужин отварила брокколи и ем ее с рисом. Мой желудок доволен.

Вчера был в Вене самый жаркий день за последнее время. Вообще, пока мы были на Миконосе, Вена накинулась на бедных жителей с ужасной жарой - 34-36 градусов! Я приехала, и уже даже в моей несолнечной квартире в старом здании с толстыми стенами было почти невозможно душно и тепло. А прикол в том, что на Миконосе было прохладно! Едва 25-26 градусов, а вечером еще холоднее, плюс сильнейший ветер, от которого мы даже по пути на пляж утром должны были спасаться хлопковыми шарфами. Так мы съездили на южное море!

Несмотря на венскую жару вчера был очень насыщенный день.

С утра встречалась с девочкой-рекрутером, она на меня еще давно вышла в linkedin, это соцсеть для дела, для поиска работы и партнеров. В принципе я работу не ищу, тем более в банке (а она сразу написала о том, что они специализируются именно на банках), но мне ж для пособия по безработице надо показывать, что я активно пытаюсь устроиться. Да и вообще, посмотреть, что происходит на рынке, мне не помешало. Мы встретились в Cafe Central. Она оказалась такой милой, такой простой. Работы для меня у нее пока нет. Да я и сама честно сказала, что пока должна отдохнуть, как минимум до конца лета. Но к концу разговора выяснилось, что в сентябре она летит на свадьбу сестры на остров Наксос, и летит через Миконос, где пробудет на пути туда пару часов, и на обратном пути полдня и ночь.

Как это было неожиданно! Как я обрадовалась! А как она обрадовалась! Вся Европа сейчас осторожна с поездками в Грецию, почему-то всем кажется, что там совсем плохо. Ну я ей и выложила всю подноготную, дала массу советов (можно уже путеводитель писать!) и даже показала мои фотографии Миконоса. Это было так здорово, как будто снова привет с любимого острова!!

Вечером вчера заезжала к друзьям Аксинье и Вове, тем самым, у кого на 24-ом этаже поливала цветы какое-то время назад. Надо было попробовать перешить две туники. Я, собственно, в последнее время шила только шторы, а там пара прямых швов и никаких премудростей. Но тут я поняла, что даже немножко могу одежду перешивать! Это оказалось так клево! Вообще, неожиданно мне начал нравиться сам процесс шитья. Он требует внимания и терпения, а это такие ценные добродетели, их нужно непременно развивать. Так что, теперь я периодически задумываюсь о том, что бы мне еще можно было перешить.

А сегодня жара резко спала, и полил дождь. Вот просто полил и лил часами. Пришлось купить зонтик (когда решаешь никогда больше не заходить в магазины и не покупать ничего, обязательно наступает такая вот необходимость!!!), но на пути домой я все равно ниже колена вымокла до нитки. Особенно пострадали светло-бежевые балетки из нежной кожи, которую я, естественно, не сбрызгивала никакой защитой. Хотя от такого дождя все равно бесполезно было бы.

Я пришла (приплыла!) домой и как-то загрустила. Девчонки мои до сих пор зажигают на Миконосе, от них улетные сообщения во всех сетях и по всем каналам. Большая любовь жизни Димитрис (тот самый ученый грек..) прошла, гештальт завершен. На улице дождь и серость. Мне вдруг стало грустно от всего этого... Наверное, уже должно было стать, я так давно не грустила, особенно после того, как отработала последний день в банке - вообще не припомню этого чувства. А оно ведь есть!

И в борьбе с грустью я сделала сразу две вещи, вполне следуя стандартным советам глянцевых женских журналов: передвинула мебель в квартире и пересмотрела старые добрые "Грязные танцы". Получила колоссальное удовольствие от обеих вещей, и теперь с чувством глубочайшего удовлетворения оглядываю обновленую квартирку, пью греческий горный чай (это особая трава, которая растет вроде как только в Греции) и пишу.




Фоты нового квартирного расклада с нового телефона. Я поменяла местами полку с зеркалом (на нижней фоте) и книжный шкаф (на верхней). Это кайф! В квартире сразу меняется энергетика! Как будто свежий ветер в окно!

Вообще-то у меня случилось сегодня событие колоссального для меня масштаба - я обновила телефон! И впервые в жизни у меня реальный смартфон с исключительно touch-экраном, то есть, вообще без кнопочек. Я уже говорила вам, что всегда была противником этих чувствительных экранов, у меня для них пальцы не оттуда растут, сколько я пробовала писать что-то на Самсунге или Айфоне - мне казалось, что жуть. Я когда по клавишам стучу, я буквально бацаю! С ужасным нажимом, как будто без этого не пропечатается. Я и ручкой шариковой пишу так, что у меня рука быстро устает. А что делать с этим экранными кнопочками??? По ним же не долбанешь!

И вот я сдалась. Мой блэкберри уже давно смущал меня отсутствием хорошей камеры. Вот сейчас на Миконосе все приличные мои девчонки делали сумасшедшие кадры айфонами, а мои скромные "шедевры" вы тут видели. Камера слаба у моего любимого кнопочного Блэкберри. Слаба. Именно из-за фотоаппарата я хотела бы лучший телефон. Ну и вот сегодня решение было окончательно принято. И не без реального повода. Накрылось зарядное устройство для моего Блэка. Я поставила его заряжаться на ночь, а утром - фигушки, ничего.

И вместо того, чтобы купить новое устройство или даже починить, мое блондинко пошло и приобрело новый телефон! Совсем дешево - у меня накопилась куча бонусных пунктов у провайдера, и отличный новый телефончик достался мне с маленькой доплатой. Выбор пал на новый Sony Xperia, потому что цена была мала, и потому что продавщица сказала, что камера в нем даже круче Samsung (который я хотела изначально!). Как раз по мне. И если кто-то спросит, почему не Айфон - я ярая их противница. У меня нет ни одного продукта. Хотя вру - я купила наушники Beats, и оказалось, компанию совсем недавно пприкупил Apple....

Я уже, конечно, успела с новым телефоном наиграться. Фото - изумительные! Наконец-то такая прелесть иметь возможность делать приличные фотографии с телефона. Теперь держитесь, я буду спамить вас кадрами! Впрочем, я ведь уже не на Миконосе, где фотографировать можно каждый угол....


Моя первая фотография новым телефоном - это я остановилась на капуччинку в кафе McDonalds, когда ждала подругу из банка, с которой мы ходили на обед. А на ногах - многострадальные балетки, которые, боюсь, так и не восстановятся от дождя... Как бы не пришлось покупать новые.. Упс. Это не я сказала! :-)

Tags: vienna, Греция, Миконос, квартира, мое беззаботное лето
Subscribe

  • #коронохроники и #житиемое

    Как же я люблю субботнее утро! Еще и за то, что пишу сюда - создала себе этот ритуал и безумно им счастлива. Тем более сегодняшнее утро - я…

  • Невыносимая тяжесть квартирного вопроса.

    Большая комната. Больше всего я обожаю эту картину с чайками - когда-нибудь точно заберем её себе, а пока она там украшает. Мы тут съездили в…

  • #коронохроники - пока, январь!

    Моя униформа этой зимы-темницы: трикотажные треники, у которых очень быстро вытягиваются коленки (люблю поджимать ноги под себя, когда сижу),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • #коронохроники и #житиемое

    Как же я люблю субботнее утро! Еще и за то, что пишу сюда - создала себе этот ритуал и безумно им счастлива. Тем более сегодняшнее утро - я…

  • Невыносимая тяжесть квартирного вопроса.

    Большая комната. Больше всего я обожаю эту картину с чайками - когда-нибудь точно заберем её себе, а пока она там украшает. Мы тут съездили в…

  • #коронохроники - пока, январь!

    Моя униформа этой зимы-темницы: трикотажные треники, у которых очень быстро вытягиваются коленки (люблю поджимать ноги под себя, когда сижу),…