?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний день первого месяца лета!!!! А время все-таки летит... Ррраз, и завтра уже июль.
Но с другой стороны, за июнь и последние дни мая мною, мне кажется, прожито десять, а то и больше, жизней. И они еще только начинаются!

Сегодня ровно год с тех пор, как я начала выплачивать ипотеку. Я веду подсчеты: уже выплатила ровно 4% от кредита. То есть, на 4% квартира уже моя! Мне казалось, что 25 лет - вечность. А тут уже один прошел и осталось всего 24... Классно!

Выспалась, как белый человек, в своей собственной кровати. С у тра неспешно сделала забытую на неделю зарядку, в квартирке у грека было так мало места, что нельзя было даже махнуть руками, обязательно зацепишь или люстру, или шкафчики, или стол. Поэтому там я на это дело забила. А сегодня дома с утра, успев еще даже помедировать, с удовольствием махала руками и ногами на полную мощность.

На завтрак - любимая овсяночка! Как я по ней скучала. Люблю, конечно, греческую кухню. Но не люблю, когда нет альтернативы в виде домашней еды. Любому ресторану всегда предпочту простейшую еду типа каши. С каким же наслаждением я сегодня съела обычную овсянку!

Впрочем, нет, не обычную. Я повадилась готовить себе овсянку-люкс. Обычно варю ее на молоке (сегодня на воде, молока в доме нет), вместе с крупой кидаю в кастрюльку изюм и горсть орехов кешью (почему-то именно они, мне кажется, больше всего подходят по вкусу к овсянке). Потом кладу в кашу большой кусок масла (да-да! кашу маслом не испортишь - мой девиз!) и поливаю все это дело кленовым сиропом. Ну или если его нет, то медом. Но с сиропом - вкуснее!

Сегодня вместо изюма была австрийская клубничка. Как это вкусно! А полезно как!



Потом просидела за компьютером, читая фрэнд-ленту, по которой скучала, и опять же качала музыку. И кстати, начала перебирать огромное количество песен, которые мне подарил диджей на Косе. Там непаханое поле! Приеду - будет чем заняться!

Ну а потом просто встречалась с подругами, которых не видела уже давно-давно, сначала они были в йога-круизе по побережьям Турции, потом я на Косе, и мы почти не общались. Так что сегодня с удовольствием болтали буквально часами.

Я наконец-то побывала на кофеечке в сравнительно новом отеле в Вене - Park Hyatt. Вообще, в Вене буквально в последние 3-4 года новые пятизвездочные сетевые гостиницы класса люкс выросли, как грибы. Вот прямо чуть ли не в один год открылись и Kempinski, и Ritz Carlton, и последним - Hyatt, один другого роскошнее. Я роскошь уважаю и хотя прекрасно могу обойтись без нее (например, с греком ютилась в квартирке площадью не более 20 метров, без холодильника и с нефункционирующей раковиной, и ничего.... рай в шалаше), все-таки иногда хочется порадовать глаз дорогими интерьерами.




Вот оно, богачество венского Hyatt. Красиво все-таки. Умеют, собаки...

Мы посидели в кафе отеля Hyatt, это на очень красивой площади Вены, а рядом - самый дорогой квартал в центре, так и называется, Золотой Квартал, Goldenes Quartier, средоточие всех возможных дизайнерских магазинов и поднебесно дорогих квартир на этажах выше. Говорят, застройщики почти пролетели с этим проектом, квартиры оказались слишком дорогими даже для таких знаменитых пожирателей роскоши, как русские и арабы. Ну кто захочет за нереальные деньги жить в центре, где туристы толпами?

Но отель получился знатным. Тоже непонятно, окупается ли такое количество дорогих отелей в Вене, выросших как грибы. Неужели столько богатых людей стали вдруг сюда ездить? А где же они останавливались раньше?

Кафе в Hyatt-е нереально дорогое. Впервые вижу в Вене цену за кофе 5 евро. Что латте - 5, что капуччино. Мы разделили с подругой десерт - порцию творожных клецек с клубникой и фруктовым мороженым (sorbet) со вкусом бузины, за 8 евро. Было, конечно, все вкусно и прекрасно, скатерти, услужливые официанты, серебряные ложечки и подносы под кофе. Но все-таки мне куда как милее кофеек за 2,5 евро в пляжной лежанке с видом на Эгейское море... Эх....

Ну а вечером я тщательно паковала багаж. Если на Кос я просто покидала незамысловатые шорты и майки, то на Миконос гардероб мой претерпел существенные изменения. Есть часть одежек, которые целый год лежат в дальних углах и коробках, невостребованные, и достаются только для Миконоса. Только там на пляж можно одеваться, как на подиум - заворачиваться в самые красивые и яркие платки-парео, вешать на себя все возможные украшения, длинные серьги, браслеты, кулоны и бусы, надевать шляпы и самые нарядные купальники... И так здорово, что где-то все это можно себе позволить, и оно уместно!

Черт, даже не верится, что я завтра снова в моей Греции. В самый разгаз кризиса, в самое критическое время... Придется увидеть все своими глазами. Греки и кризис - как-то не укладывается в голове....

Comments

mititika
Jul. 1st, 2015 07:17 am (UTC)
быстро год пролетел...Мне кажется, ты совсем недавно квартиру покупала))
Я тоже люблю простую еду и люблю сама её готовить. Наверное даже в условиях как у твоего грека я бы жарила себе яичницу с помидорами и перцем.
midasik
Jul. 1st, 2015 06:54 pm (UTC)
Если б я осталась у него еще дольше, я бы точно стала варить овсянку и жарить яичницу. Хотя вот реально не уверена, что у него плита работает :) Может, там для красоты просто конфорки стоят :-)))

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner