?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поездка на лодке по трем островам на сегодня отменилась. Я так хотела поехать, когда и грек там, на лодке, будет. Но он говорит, что возможно, вообще не поедет, так как больше занимается налаживанием связей и обеспечением туристов на берегу, ездит редко, к тому же, его укачивает. Но я ведь не могу не съездить! Приехать к греку, владеющему лодкой и на этой лодке не покататься - кощунство, я считаю. Поэтому, скорее всего, уже поеду завтра, пусть и без него. Он обещал, что проводит меня, усадит, представит всей команде и все бесплатно, как его особой гостье. Ну а я что? Я только "за".

А сегодня я ездила на другой конец острова, на самый красивый пляж. Называется он, конечно, как и должен называться самый сказочный пляж - Paradise, рай то бишь.


Вид на Парадиз-бич сверху, с автобусной остановки. Ах эти высокие пальмы - как будто это Майами или хотя бы Калифорния!

Я о нем еще с прошлой поездки мечтала. Выбирала магнитик с Коса (я теперь их отовсюду везу, коллекционирую), и купила с очень красивым видом на пляж, просто потому, что понравилось. На магнитике стояло "Kefalos, Kos", Кефалос - это местечко, где этот пляж. Дома проходила мимо картинки на этом магнитике и поневоле останавливала взгляд, до того красиво, прямо Карибы. Ну и когда приехала на Кос в этот раз, не могла туда не поехать. Грек меня отвезти не смог, это сравнительно далеко, около 40 минут на машине. А у него нынче и машины нет, отдал родителям, они сейчас на Родосе. У него и мопед сломался аккурат к моему приезду, поэтому он и вовсе безлошадный. Только велосипед как единственное средство передвижения. Он страдает, мало того, что по бизнесу весь в стрессе и мыле, так еще и ездить не на чем. И меня возить. Вчера ехали вечером в ресторан (в котором мне пришлось ужинать одной, так как его срочно вызвали по делам...), и он посадил меня на раму велосипеда. Я с детства так не каталась!!! Страшновато, но очень забавно!

Грек сказал, что на тот пляж ходит автобус, и действительно, я все быстренько узнала, связь налажена. Ну и сегодня с утра, прямо к 9, была на остановке как штык. Всего лишь 50 минут в комфортном немецком автобусе с греческой музыкой и кондиционером, и я - в Раю!


Вид поближе, на белые зонтики, под одинм из которых я и пристроилась. Кстати, это пока был единственный пляж, где взимали плату за лежанку и зонт, но смешную, лежанка - 1 евро, зонт - 2 евро.


Вид на пляж и крыши пляжного бара с воды. Поскольку вход в море там очень плавный, метров 30 все неглубоко. А какой мелкий песочек, почти белый, и какая прозрачнейшая вода с рыбками.. Этот пляж очень хорош для деток, коих там и было огромное множество вокруг.

Немножко смутило поначалу, что вода оказалась ну очень прохладной. Я, конечно, сразу же искупалась, но ластами шевелить пришлось быстро, чтобы не замерзнуть. Зато потом в какие-то пару часов водичка прогрелась, незря ведь там так долго мелко. И стало совсем комфортно.

Потом я поднялась на маленький кофе-ланч в пляжный бар. Он очень клевый! Все стильное, деревянное, какая-то сумасшедшая мебель, каждый стол, каждая лавка и столб вырезаны из крупного дерева. И опять же, ну очень недорого. Огромный сэндвич из хрустящего поджаренного багета с куриным филе, салатом и помидорами - 3.5 евро, капуччино - 2,5 евро. Люблю Кос все больше!

По приезду с пляжа я прогулялась до дома, полюбовалась на магазинчики с украшениями, коих по всей Греции великое множество, самодельных, очень стильных. Ничего не купила!!!! Горжусь собой все больше! Зато купила много бутылок воды домой нам с греком. Хозяйственная, блин.

Вообще, мне наша с ним жизнь сейчас, вот уже три дня, напоминает крепкий брак на году этак пятнадцатом. Муж ввязался в новое дело и по уши в стрессе, а жена живет своей жизнью, всячески поддерживая его морально. Иногда они пересекаются, даже ужинают вместе, спят вместе, а по утрам расходятся каждый по своим делам. Вернее, кто по делам, а кто - по бездельям...

И я все больше и больше чувствую, что действительно живу тут! Даже не гощу, а именно живу. Сбывается мечта. У меня уже есть свое кафе, каждая кошка на улице как старая знакомая, я уже побывала во всех лучших и самых вкусных ресторанчиках города, катаюсь на велосипеде, и уже почти вслепую найду дорогу обратно домой по любой улице.


Типичный вид из ресторанчика прямо у морского причала. Мачты, скутер, греческие флаги...


Окно в кухню этого ресторанчика. Этот голубой цвет  на белом... Напоминает о Миконосе и Санторини. А на голубых горшках любовно написаны названия трав...


Типичный вход в домик. Цветные горшки, розовые цветы, желтые цветы на кусте. Все так просто и так красиво. Местами дома и дворики очень запущены, но это даже стильно. Как будто природа и время берут свое. Когда-нибудь эти домики будут древними развалинами, заросшими травой...

Вечер сегодня будет спокойным. Сейчас допишу, заплачу за неизменный ройбуш-чай, немножко еще поброжу по городу или по пляжу и пойду домой. Посортирую музыку. А то в субботу же хочу задружиться с диджеем, который мне музыку обещал, и может, ему кое-что из моего понравится. Я с удовольствием поделюсь.

Вам хорошего вечера и замечательного дня завтра! Пятницццца же!!!! :-)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
156895465
Jun. 25th, 2015 05:13 pm (UTC)
Замечательный домик, вернее дворик, вернее вход. В общем, я тоже хочу жить там!!!!)))
midasik
Jun. 26th, 2015 05:21 pm (UTC)
Обязательно когда-нибудь!!! Хотя бы недельку-две! :-))))
Вот вырастим детей, каких=то денег добудем и поживем именно так! :-))
tomo_zina
Jun. 25th, 2015 06:01 pm (UTC)
Слушай, а у тебя не было мысли там остаться?!
Это я типа шучу.
midasik
Jun. 26th, 2015 05:23 pm (UTC)
Ой, да какие шутки :-))) КОнечно, были! Но как-то непросто все это. Впрочем, было бы и просто, если бы очень-очень хотелось. Но островная жизнь особенная: во-первых, лететь сюда и отсюда непросто, и ехать, а значит, будешь ограничен в свиданиях с друзьями и родными. А во-вторых, страшновато с местной медициной, у меня как-то много страхов насчет всего этого. Вдруг даже зуб не запломбируют? Впрочем, кто знает, как еще я сойду с ума :-))))
sobachka_sonya
Jun. 25th, 2015 08:32 pm (UTC)
на раме велосипеда :) это даже и романтично :)
midasik
Jun. 26th, 2015 05:24 pm (UTC)
Жутко романтично!!! :-))
И ржачно, потому что по раме протянуты провода тормозов, и когда он затормозил, то провода впились в голую кожу ног под шертами :-) Ничего страшного, без ран, но прикольно :-))))
sobachka_sonya
Jun. 26th, 2015 06:44 pm (UTC)
ой :)
pinsa
Jun. 25th, 2015 09:26 pm (UTC)
Сплошное АХ!!!! Как здорово!!! а побалуйте нас подборкой греческой музыки, а? на свой вкус...было бы здорово... вы одну ставили в блоге, так я влюбилась в мелодию и до сих пор переслушиваю. может, еще что-то...проиллюстрируйте, так сказать, свою жизнь на острове музыкой...Плиииз!
stilissimo
Jun. 26th, 2015 10:27 am (UTC)
Кстати, да! Для полного погружения в греческую атмосферу музыки не хватает :)
katberg
Jun. 26th, 2015 07:31 am (UTC)
Какая красота! Жизнь на таком острове - просто сказка :) Даже если не работает раковина и холодильник ;)

Я была в Греции только в одном месте на острове Тасос. Мне нравилось бродить по улочкам и разглядывать местную жизнь. И вот что поразило - у них бедная жизнь, обшарпанные домики, старые мопеды и машины. Какая-то старая и порой ржавая утварь... Но - что удивительно - это не выглядит убого! Это не вызывает жалости или отторжения. Более того, часто это смотрится даже красиво! И я не могу понять, почему. Потому ли, что вокруг много цветов, яркое солнце и чистое небо. Или это сочетание белого с голубым так сглаживает бедность. Или просто общая атмосфера такая.
Ведь вот у нас чуть отъедешь от мегаполиса, и в глаза начинает бросаться бедность. Но она у нас другая - убогая. Те же пошатнувшиеся дома, та же ржавчина... И от этого становится жутко тоскливо. Даже весной буйное цветение черемухи, яблонь, сирени (тоже ведь яркие краски) не может скрыть или украсить эту бедность. Почему?
midasik
Jun. 26th, 2015 05:26 pm (UTC)
На острове Тасос??? Даже я не была!!!
Да, жизнь очень бедная, то ты права - ничего не выглядит убого! А как будто даже стильно, как будто искусственно и специально все состарили :)) НАверное, именно от цвета и света и солнца. И атмосфера :)

А у нас точно как-то убого и грустно :-((( Не хватает нам оптимистичных красок, в том числе и в характере :-(
Поэтому периодически надо ехать в такие места как Греция! ;-)
katberg
Jun. 30th, 2015 08:42 am (UTC)
Тасос - небольшой и зеленый остров. Я его выбрала, потому что очень хотелось красоты, похожей на Хорватию - зелени, пиний, скалистых обрывов. И я все это там нашла.
Я ездила в отпуск одна и мне хотелось побыть одной, и по этой причине Тасос меня устроил - там немного людей, и туристов в том числе.
Вот тут немного фото:
http://katberg.livejournal.com/77718.html
Надо вообще-то собраться и выложить еще фото. Я много снимала, но времени нет все выкладывать.
stilissimo
Jun. 26th, 2015 10:34 am (UTC)
Райский пляж очень красивый! Но голубые горшки в ресторане меня просто покорили!!! Захотелось сделать такой же "огородик" с ароматными травами на балконе.

Вообще разговоры греков про стресс напоминают национальную черту. Еще в конце 90-х мой знакомый греческий дизайнер по интерьерам тоже жаловался :)) Наверное, Бог задумал эту нацию для другого :)
midasik
Jun. 26th, 2015 05:28 pm (UTC)
О да!!! В Тоскане, небось, такая же красота с горшками!!!
А греков Бог точно не для работы и стресса задумал :-))) Как и итальянцев :-) Я всегда говорю, что идеальный европеец - это греконемец. Уметь работать как немец и отдыхать как грек - вот это были бы сверх-люди :-)
stilissimo
Jun. 27th, 2015 10:06 am (UTC)
Честно говоря, в Тоскане не видела таких. Там больше глиняные горшки, цвета терракоты, охры. А эти такие морские-морские! Наверное, где то на острове Капри, Амальфитанском побережье и встречаются такие же пронзительно голубые.

Греконемец - это супер! (like) :))) Надо запомнить.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner