Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Мое без(р)заботное лето. День 21-ый.

Сегодня же самый длинный день в году, и самая короткая ночь. Одно это уже позитивно!

Правда, весь день сегодня, буквально весь, с 9 до 9 вечера мы провели в дороге из Иннсбрука в Вену. При этом погода везде была пасмурной, в Иннсбруке вообще все время, что мы там были, не переставая капал дождь. Но несмотря на все это, я считаю, что это была одна из самых чудесных и приключенческих поездок в моей жизни.

Иннсбрук! Я в него почти влюбилась, несмотря на дождь! Вообще, это один из городов, в которых я мечтала побывать. В детстве, когда я занималась фигурным катанием, я любила читать и листать биографическую книжку о паре фигуристов Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Меня завораживало, как развивался их путь, как они встали в пару, как полюбили друг друга. И почему-то больше всего запомнилась часть книги об их победе на олимпийских играх, которые как раз проходили в столице Тироля Иннсбруке. С тех пор этот город имеет для меня некий магический флер. И так здорово, что благодаря Тане я не только послушала там оперу, но и немножко посмотрела сам город.

Очень краткий был осмотр, буквально пара маленьких центральных улочек. Пропитанных дождем и заполненных туристами. Почему-то их там даже сейчас, не в зимний сезон, очень много! Наша гостиница была забита.

Иннсбрук поразил абсолютной непохожестью ни на Вену, ни на Зальцбург. Он, этот тирольский город, какой-то не австрийский вовсе! Как будто смесь Амстердама (я там не была, но картинок-то видела массу), французских горных деревень типа Шамони и чего-то швейцарского. Очень мило, уютно и красиво.

Но что поразило больше всего - это живая, очень молодая и бодрая энергетика, в отличие от сонной размеренной Вены, и ЛЮДИ. Какие же там все приятные и какие сердечные! Официанты во всех кафешках-ресторанах, в которых мы были, мальчик на ресепшн нашего отеля, люди на улицах, просто так здоровающиеся и заговаривающие с тобой. В Штатах, например, меня это неприятно раздражало, почему-то за всем этим виделась наигранность. А здесь - все было так искренне, так по-доброму. Прямо вот уверена, там тебе поможет каждый!

И еще - там мужчины активные и живые, не то что наши венские сопли. Выходит, в австрийских маленьких городах тестостерон еще не вымер! Вот куда надо ехать (кроме Греции :-))), чтобы почувствовать себя Женщиной!


Там, вдали над оранжевым зонтиком - знаменитая золотая крыша, одна из главных достопримечательностей города.




А это милые уличные столики и стулья, принявшие пассивное положение из-за дождя и холода.
Если будете в Иннсбруке, обязательно сходите в эту кафешку, лучшую в центре - Cafe Katzung. Тенор, партнер моей Тани из оперы, только тут и пробавлялся кофе. Подтверждаю, там вкусно и очень стильно!




Ну и вот наконец-то мы выдвинулись в обратный путь, прихватив с собой саму Таню, у которой следующее выступление в четверг, а до этого ей позволяется вернуться домой, в Вену, к мужу и сыну.

Но домой мы поехали не просто так. Наш план был заехать посмотреть самый знаменитый и, говорят, самый красивый замок Баварии или даже всего мира - Neuschwanstein (Нойшванштайн). Всего-то он в пятидесяти километрах от Иннсбрука. Мы рассчитывали, что быстренько его оглядим и будем дома самое позднее в 8 часов вечера. Как бы не так! Приключения только начинались.

Где-то не середине горного серпантина по пути через Альпы в Германию мы плотно встали в пробке. Стояли - час. Кто бы мог подумать, что это знаменитое московское развлечение может застать на какой-то горной дороге через Альпы! Мы даже потом, когда пробка рассолась, так и не поняли, от чего она возникла. Следов аварии не было, ремонта дорог тоже. Чертовщина какая-то.

Пока стояли, насобирали горных полевых цветов, они гораздо красивее городских, тут же нашли огромную улитку. Поразглядывали ее бесцеремонно и отпустили обратно в траву.

Ну а потом в один прекрасный момент после паузы машина ррраз и не завелась! Аккумулятор сел. И все. Стоять бы нам там до неизвестно чего (через такие пробки сколько бы машина помощи пробиралась!), если бы не добрые люди. Немцы, оказалось. Четверо прекрасных баварских парней без всяких церемоний и ужимок быстренько остановились, подставили свой аккумулятор, и наш запасливый друг-водитель, аккуратно протянув два толстенных провода между двумя аккумуляторами (тот самый друг, который "земля и фаза"!), зарядил наш. Мы были так благодарны ребятам! Я даже хотела было пересесть к ним в машину, до того они были милы и симпатичны. Но скромность не позволила.

Вот так мы вырвались из пробки и через какое-то время прибыли к замку.

Замок на горе, вернее даже, на скале, и снизу лишь немного можно представить себе его красоту и величие. Говорят же, он послужил прототипом знаменитому замку на мульт-заставке Диснея!


Жалкая фотография, где можно лишь чуть-чуть представить себе, что это такое, этот чудный замок...

Но наверх к нему мы не пошли. Учывая пробку, и так уже опаздывали. А дяденька на стоянке машин любезно сообщил нам, что наверх, к замку, ведет узкая дорога, по которой подниматься к нему около 50 минут! И тут, глядя на него снизу, мы приметили часть тропинки, видневшуюся между деревьев. На этой тропинке сплошняком стояли люди. Не шли, стояли! И мы поняли, что если решимся пойти наверх, то в Вену раньше чем завтра не доберемся.

Пришлось отложить план и мечту посмотреть этот чудо-замок поближе на потом. Этому надо посвятить целый день, потому как говорят, что внутри там тоже очень красиво. Баварский король Людвиг Второй был "городской сумасшедший" и большой затейник. Это ж надо было отгрохать эту махину на такой скале... А главное - он и не особо планировал показывать его кому-то. Все себе хотел оставить.

Но вот так благодаря таким сумасшедшим мир и обогащается потрясающими воображение красотами.


А вот как он выглядит на самом деле....

Так, не без приключений, мы хоть и поздно, но вполне благополучно вернулись в Вену. Я даже успела поужинать, разобрать сумку, и рассказать вам эту нехитрую историю.

А завтра будет новый день. И новые приключения. Потому как я вам кое-о-чем не сказала, но скажу только завтра...
Tags: Путешествия, мое беззаботное лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments