Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. День 19-ый.

Из жизни юных дубков.



А помните, я как-то хвасталась, что у меня пророс дубок из желудей, которые мы с мамой насобирали в парке дворца Schönnbrunn, и которые мама бережно положила проращиваться?

Так вот, у меня проросли целых два дуба! Я сама рассадила их в два отдельных горшочка, и так они у меня и растут.

Хлопотное, скажу я вам, это дело - растить деревья из семян. Когда они пустили росточки, из них сразу образовалось по пять листочков. И на одном и на другом, ровно по пять. И все. Жизнь в пятилисточных дубах замерла практически на полгода. Я их прилежно поливала и удобряла. А они больше не росли.

В какой-то момент я высказала свою тревогу маме, и оказалось, она знает ответ: они, говорит, сейчас корни отращивают. Ну я и успокоилась. Корни так корни.

А потом эти пять листочков стали коричневеть, сохнуть. Я подумала, это от яркого солнца, так как стояли они оба на подоконниках. Убрала с подоконников, снова поливала-удобряла. Но тут коричневые листики стали потихоньку опадать, один, другой. Я расстроилась, думала, все, умирают мои дубы-колдуны... Так и не успев ничего наколдовать...

Ан-нет! Вдруг, несколько дней назад они оба, как по команде, выпустили стрелы новых листиков, и оба мгновенно отрастили новые веточки, и снова каждый по пять. По пять новых листиков!

Это такое чудо - растения в доме! Я раньше это не понимала. А сейчас даже разговариваю с ними, как с живыми. У меня кроме дубов еще выращены летние цветы в длинном горшке, я его на внешний подоконник выставляю. Выращены тоже из семян, я еще в середине апреля высадила. И из них вырос настоящий лес! Я даже не знаю, что за цветы меня ожидают, пока что сплошная зелень, только маленькие белые цветочки видны на одном виде стебельков. Остальные цветы будут сюрпризом. Жду.

Вот такой вот у меня приступ садоводчества. Благодаря маме. Она у меня самый великий садовод. У нее в доме всегда все цветет буйным цветом. А у меня всегда все дохло. И вот надо же, теперь живет! Видимо, я научилась разговаривать с растениями, и они меня теперь слышат.

Из жизни женщины.

А сейчас только для девочек тема, мальчикам не подслушивать!

Вот у меня второй день женские дела. Прошу прощения за такой интим. Но ведь взялась каждый день описывать, и никуда не денешься, факт есть факт. Что есть, о том и пишу :-)

Почему я этим хотела поделиться? Потому что сложная это тема, а обсуждают ее мало.

Вот я, например, всегда при этом деле страдаю. Еще как! Раньше просто живот побаливал, и ПМС бывал жуткий. Зато цикл был длинный. А в последние годы цикл сократился почти до неприличия, и вроде ПМС как таковой прошел, ну разве что жрать в это время, бывает, хочется очень сильно, и все самое вредное. Но зато месячные стали жутко болезненные, и я в первые дни практически невменяема. Иногда даже больничный беру и просто дома отлеживаюсь. Болит голова, иногда по 2-3 дня, и от таблеток может не проходить. Болит живот, ломит все тело. И такая жуткая слабость, как будто жизнь меня покидает. В такие дни я вообще практически работать не могу и с людьми встречаться, и так энергия в минусе, а если при этом еще и работать, то вообще все падает, все раздражает. Я бы только сидела тихо в углу и ревела. Ну и абсолютное чувство собственой ничтожности как правило в эти дни меня не покидает.

Мне иногда кажется, что последние годы, так ужесточив для меня эти дни, женское мое тело как будто сопротивляется тому, что ему не дали исполнить главную женскую функцию. То ли мстит, то ли еще пытается напомнить о том, что не все потеряно...

Но к чему это я все. А к тому, что какая прелесть, когда в эти дни не надо работать!!!! Когда можно в любое время дня просто прилечь с грелкой на животе, когда можно не напрягаться, встречаясь с кем-то по делу, когда можно спать утром подольше... Как в корне неправы те, кто утверждает, что мужчина и женщина могут быть равны! Это бред полнейший! Да попробовали бы мужчины работать в полную силу в такие дни месяца! А рожать? А вынашивать? А кормить?

Я теперь определенно знаю: каждой женщине в какой-то период жизни обязательно нужно какое-то время не работать. Большинство уходят в декрет, и это здорово, и это самое правильное. Но даже если нет декретов, вот как у меня, периоды такого покоя от работы все равно нужны. Чтобы прийти в себя, чтобы прийти к себе, набраться сил. Это нам очень нужно.

И как было бы здорово, если бы на каждую женщину нашелся мужчина, который бы видел и понимал это точно так же. Который бы ценил нас за нашу отличность от них, мужчин. За то, что мы просто Женщины....

Я сегодня реально просто зависала дома, поливала цветочки, встречалась с дорогой подругой на кофе, валялась на диване и смотрела глупый сериал, сходила на медитацию, а вечером готовила овощи и с удовольствием их уплетала. И знаете - практически не болит ни живот, ни тело,
почти никакого раздражения, и даже почти никакой слабости. Просто от того, что я отдохнувшая и полная сил! Вот всегда бы так...

А завтра мы с друзьями едем на один день в Иннсбрук, потому что моя любимая подруга-оперная певица будет петь там в "Пиковой даме", и я наконец-то увижу ее на большой сцене! В другой город на один вечер в опере - это ли не шик :)

Хорошей вам субботы!!!

Tags: Мужчина и женщина, квартира, мое беззаботное лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments