Очередной день абсолютного безделья. Единственный общественно-полезный труд - постирала белье. Да какой там труд! Кинула в машинку, подождала час пятьдесят минут и развесила белье на стойке.
У нас уже неделю как испортилась погода. В лучших традициях австрийского лета почти мгновенно температура снизилась на 10 градусов, и так и держится, едва ли 20. Дождики, ветер. Впрочем, я не жалуюсь, это даже хорошо. Жара уже успела прогреть даже мою прохадную квартиру, а народ в новых зданиях и на солнечных сторонах вообще уже страдал. Так что, все хорошо и все всегда своевременно. Это я теперь в своем безработном дзэне именно так вижу.
Просидела дома полдня, как всегда качала музыку, просматривала ленту жж.
Потом договорилась с одной подругой прогуляться после ее работы, поболтать. Гляжу, а на улице солнышко проглядывает. И я решила еще до встречи с подругой прогуляться одна.Поехала в любимый отель "Daniel", выпила кофе, опять покачалась на диване-качели. Народу не было почти никого, и я в благостном одиночестве дочитала книжку "Путь художника", Отличная книжка, сплошное вдохновение! А поскольку я их две подряд на одну и ту же тему прочитала ("О чем мечтать" Барбары Шер была первой), то у меня вообще в голове одна мысль о том, как бы в себе дальше и дальше пробуждать и сохранять этого зарождающегося художника-ребенка-творческую личность.
В "Пути" меня потрясла одна мысль. Теперь я уже не знаю, почему я раньше этого так не видела, ведь мысль абсолютно проста! Но не видела. А мысль о том, что если нас одолевает зависть, то это значит, что мы закопали свои мечты где-то глубоко и не выражаем свое творчество, и чей-то успех заставляет нас чувствовать себя ущербными. То есть, если завидуешь, то надо как можно глубже взглянуть в себя, и наверняка найдешь там какую-то захороненную мечту. И всего-то надо лишь задуматься об этом и сделать что-то для мечты! Почему-то это объяснение зависти меня очень тронуло. Ведь и со мной бывает, не скрою. И так это неприятно, признаваться самой себе, что завидуешь. Но в следующий раз буду знать, что делать!
А потом я пошла, если по книге, на настоящее творческое свидание. Путь мой лежал через парк дворца Бельведер. Впрочем, этот маршрут "Даниэль - Бельведер" я уже как-то и описывала этим летом.
Но нынче я шла и целенаправленно искала красоту. Сначала мне просто нравилось любоваться - на ухоженные газоны, на аккуратно прокрашенные лавочки, на старика, играющего на аккордеона так душевно, что захотелось оставить ему денег, на свежую еще, зеленую-зеленую июньскую листву, с мягким шелестом реагирующую на ветер. Красота была буквально везде! Мне даже иногда плакать хотелось...
А потом я принялась красоту фотографировать. Обычно рекомендуется снимать по направлению от солнца, чтобы свет падал на объект. А я сегодня снимала против. Мне хотелось словить и запечатлеть само солнце.

Здесь я долго прноровлялась, чтобы на фото поймались солнечные лучи. Получилось! (кстати, слово "получаться" - не от корня ли "луч"??? :-))

Вот листва каштанов - такая яркая, такая неуемно зеленая... Настоящий гимн жизни и природе!

А здесь ветер играл брызгами воды от фонтана, разнося их на метры вокруг. Какое-то необычное фото получилось! Я сидела у фонтана минут двадцать, периодически получая прохладный душ и радуясь, как ребенок.
Так и день прошел. В сплошном творческом свидании с самой собой....