Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. День 18-ый.

Сегодня ровно месяц, как я отработала последний день в банке. А мне вообще уже кажется, что я там никогда не работала.

Очередной день абсолютного безделья. Единственный общественно-полезный труд - постирала белье. Да какой там труд! Кинула в машинку, подождала час пятьдесят минут и развесила белье на стойке.

У нас уже неделю как испортилась погода. В лучших традициях австрийского лета почти мгновенно температура снизилась на 10 градусов, и так и держится, едва ли 20. Дождики, ветер. Впрочем, я не жалуюсь, это даже хорошо. Жара уже успела прогреть даже мою прохадную квартиру, а народ в новых зданиях и на солнечных сторонах вообще уже страдал. Так что, все хорошо и все всегда своевременно. Это я теперь в своем безработном дзэне именно так вижу.

Просидела дома полдня, как всегда качала музыку, просматривала ленту жж.

Потом договорилась с одной подругой прогуляться после ее работы, поболтать. Гляжу, а на улице солнышко проглядывает. И я решила еще до встречи с подругой прогуляться одна.Поехала в любимый отель "Daniel", выпила кофе, опять покачалась на диване-качели. Народу не было почти никого, и я в благостном одиночестве дочитала книжку "Путь художника", Отличная книжка, сплошное вдохновение! А поскольку я их две подряд на одну и ту же тему прочитала ("О чем мечтать" Барбары Шер была первой), то у меня вообще в голове одна мысль о том, как бы в себе дальше и дальше пробуждать и сохранять этого зарождающегося художника-ребенка-творческую личность.

В "Пути" меня потрясла одна мысль. Теперь я уже не знаю, почему я раньше этого так не видела, ведь мысль абсолютно проста! Но не видела. А мысль о том, что если нас одолевает зависть, то это значит, что мы закопали свои мечты где-то глубоко и не выражаем свое творчество, и чей-то успех заставляет нас чувствовать себя ущербными. То есть, если завидуешь, то надо как можно глубже взглянуть в себя, и наверняка найдешь там какую-то захороненную мечту. И всего-то надо лишь задуматься об этом и сделать что-то для мечты! Почему-то это объяснение зависти меня очень тронуло. Ведь и со мной бывает, не скрою. И так это неприятно, признаваться самой себе, что завидуешь. Но в следующий раз буду знать, что делать!

А потом я пошла, если по книге, на настоящее творческое свидание. Путь мой лежал через парк дворца Бельведер. Впрочем, этот маршрут "Даниэль - Бельведер" я уже как-то и описывала этим летом.

Но нынче я шла и целенаправленно искала красоту. Сначала мне просто нравилось любоваться - на ухоженные газоны, на аккуратно прокрашенные лавочки, на старика, играющего на аккордеона так душевно, что захотелось оставить ему денег, на свежую еще, зеленую-зеленую июньскую листву, с мягким шелестом реагирующую на ветер. Красота была буквально везде! Мне даже иногда плакать хотелось...

А потом я принялась красоту фотографировать. Обычно рекомендуется снимать по направлению от солнца, чтобы свет падал на объект. А я сегодня снимала против. Мне хотелось словить и запечатлеть само солнце.


Здесь я долго прноровлялась, чтобы на фото поймались солнечные лучи. Получилось! (кстати, слово "получаться" - не от корня ли "луч"??? :-))


Вот листва каштанов - такая яркая, такая неуемно зеленая... Настоящий гимн жизни и природе!


А здесь ветер играл брызгами воды от фонтана, разнося их на метры вокруг. Какое-то необычное фото получилось! Я сидела у фонтана минут двадцать, периодически получая прохладный душ и радуясь, как ребенок.

Так и день прошел. В сплошном творческом свидании с самой собой....
Tags: vienna, мое беззаботное лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments