?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, вчера впервые за все время не выполнила план и ни написала ни строчки. Но оправдание серьезное - неожиданно опять работала диджеем! Притащилась домой в час ночи, учитывая то, что опоздала на все последние транспорты и ждала ночного автобуса. Потому что за такси платить всегда давит госпожа-жаба.

В ресторане Le'O, который еще только раскручивается (ему не больше года) непросто. Хозяин говорит, совершенно невозможно предугадать, как заладится вечер. Вот забронирована куча столиков, а потом вдруг за час-полчаса до назначенного времени звонят люди и отменяют. Это еще австрийцы - они вежливо позвонят. А наши зачастую даже церемониться не будут, просто не придут.

Иногда вообще ни одной брони, но один за другим вдруг заполняются все столы.

Поэтому мы договорились с хозяином заведения, что я принципиально буду готова по средам-пятницам-субботам. Если вдруг оказывается, что все столы заняты, то я прихожу к семи и играю. Так вчера и случилось. Уже около четырех часов я получила приглашение, и, конечно, согласилась.

Поймала себя на том, что мне уже и не только играть интересно, но и деньги получать. Пожурила себя за эту мыслишку. Не хотелось бы ставить все это на коммерческую основу.

Вчера, например, я считаю, что зря пришла. Конечно, я работала. Украшала там заведение, собой и музыкой. Но смысла в этом, мне кажется, особо не было.

Зал был полон австрийцев, практически все столы. Хозяин, кстати, будучи сам абсолютно нашим человеком, приехавшим в Вену три года назад  с семьей и решившим попробовать такой вот нелегкий бизнес, очень ценит то, что по его наблюдениям, около 70 процентов гостей - австрийцы. Потребляют они меньше наших, но при этом последовательны, вежливы и стабильны, во вкусах и мнениях.

Вот они вчера и сидели. И мне кажется, что стой вместо меня панк с цветным ирокезом и кольцами во всех местах или даже сама Шарлиз Терон, они точно так же не заметили бы. И точно так же через какое-то время кто-то из них поднялся бы, подошел и очень вежливо попросил сделать музыку чуть потише.

Впрочем, я не расстроилась. Большую часть времени старалась ставить что-то совсем спокойное и нейтральное. Только под конец меня разобрало любопытство: неужели ни на одну песню никто не среагирует? И я пошла ставить то что-то очень слезливое, то роковое, то танцевальное. Нифига. Ни на слезу, ни даже на легкое покачивание головы никого не пробила. Только один приятный дядька, оказавшийся, кстати, по национальности армянином (но очень давно живет здесь) вдруг на середине одной песенки громко сказал, что диджей - супер, музыка очень хорошая. Ну так то наши люди!

На такие вечера в принципе диджей не нужен. Микшировать спокойную салонную музыку вообще никакого умения не надо. Разве что-то просто быть там украшением. Впрочем, я доверяю хозяину, у него свое видение. Пригласил - значит, считал нужным. Ну а я лишний раз отточила мастерство.

А вообще-то мне уже очень хочется сыграть где-нибудь настоящую танцевальную музыку!

Вот такое, например - старый офигительный микс! Я когда иду по улице и слушаю его в наушниках, мне кажется, что я вот-вот начну взлетать! Мечтаю когда-нибудь его сыграть. Вообще, люблю старье. Мне кажется, сейчас все меньше и меньше делают действительно интересных трэков.

Delerium feat Sarah McLachlan - Silence (Niels Van Gogh vs Thomas Gold Remix)



Comments

katberg
Jun. 18th, 2015 10:03 am (UTC)
"Вообще, люблю старье. Мне кажется, сейчас все меньше и меньше делают действительно интересных трэков." Готова подписаться под этими словами :)

Слушай, ну пятницы-субботы понятно. А почему среды?

Интересно, а австрийцы, что, равнодушны к музыке? Или они равнодушны к музыке в ресторане? Оперу-то они любят, насколько я понимаю.
midasik
Jun. 18th, 2015 08:01 pm (UTC)
Почему среды? Мне тоже странно! Но хозяин говорит, что это из его наблюдений. Почему-то заполняются больше всего среды, пятницы и субботы. А четверги в среднем оказываются пустее...
Может, это тоже что-то австрийское?? :-)

Конечно, есть неравнодушные! Но я думаю, здесь включается самое главное их качество: они довольно узконаправлены, во всем. Специалисты узкого профиля :). Вот и с заведениями: ресторан должен быть рестораном, для поесть/выпить и поговорить, бар - баром, а танцевальная музыка должны быть только в дискотеке, где и танцуют. А владелец заведения хотел немножечко нашу русскую традицию внести, живость. Говорит, что иногда даже кто-то танцует после ужина, после 10 часов. НО это исключительно наши люди, конечно :)

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner