Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. День пятнадцатый.

Сегодня прекрасный день. День рождения моей самой-самой давней подруги, школьной подруги. Сколько лет мы вместе? 25? Столько не живут! А если еще и принять во внимание, что нам обеим в этом году 40, то эти страшные цифры просто взрывают мозг!

Мы так долго вместе, что уже не понимаем, что есть какие-то расстояния, или разность образов жизни или еще какие-то разности. Такая близость - она уже почти как родственная. Можно не общаться год,а потом вдруг созвониться и болтать так, как будто только недавно прервали разговор.

Вот она, мой Кук, моя Инга, вчера практически плакала от счастья и волнения, когда читала о моих успехах в диджействе, чувствовала за меня, проживала за меня, как за саму себя. А я была первым человеком кроме врачей и медсестер, кто держал ее первого ребенка, крошечного Андрюшку, на руках. Потому что мама ее случайно уехала в командировку аккурат перед родами. Он буквально умещался у меня на ладони... Сейчас у нее их трое. С ума сойти!

В школе, когда мы сдружились, я была уверена в том, какие судьбы нас ждут: мне казалось, что я просто и незамысловато проживу как обычная женщина, замуж, дети, а Инга-Кук, такая яркая, деятельная, борец за правду и справедливость, которая никогда не смолчит (молчала и никуда не высовывалась всегда я...) - обязательно  сделает офигительную карьеру!

Судьбы сложились абсолютно неожиданно и совершенно иначе. Она, проработав в нефтянке (кстати, мы ведь обе в свое время поработали в этой отрасли!) 10 лет, бросила работу и вот уже долгое время просто живет с мужем и воспитывает троих детей. А я - ну, вы сами знаете...

Так вот о чем я?Не понимаю, как с тремя детьми и бесконечными заботами, болезнями, уроками, кружками и при этом полным отсутствием каких-либо косметических процедур, можно, во-первых, так офигительно юно выглядеть! а во-вторых, сохранять такое искреннее детское любопытство к жизни и такую ясность и остроту ума! Нифига не правы те, кто говорит, что участь домохозяек - тихо тупеть в домашних заботах. У меня есть Кук, и ее можно смело поместить в журнал для женщин как пример того, что сидя дома с детьми вот уже лет 10 можно оставаться все той же живой, юной, трезвомыслящей и такой же искренней и открытой.

А какой у нее муж... Глядя на них, даже в не самые простые времена, хочется снова верить в настоящую семью.

Короче, Кук! Люблю тебя! Еще раз  - с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!

Тебе - песня про Питер. Потому что это наш общий любимый город...



А еще расскажу вам сегодняшнюю историю офигительного совпадения!

Кто меня давно читает, наверняка помнит мою историю поиска квартиры. Перед этой, купленной, была у меня одна, с которой случилась прямо-таки любовь. Там был вид из окна и сказочно отделанный изнутри дом. Продать мне ее хотел очень симпатичный молодой маклер-риэлтор с царственной фамилией Граф. Я его запомнила, да.

Сегодня состоялось первое в моей жизни собрание квартировладельцев. Нас пригласили в офис конторы домоуправления, далековато-то, но ехать надо. И я поехала, прям как взрослая. Я на собрании владельцев квартир, картина маслом! Было любопытно. Как будто меня поместили на часик в знаменитый Рязановский фильм "Гараж".

Кстати, там выяснилось, что квартировладельцы сплошь симпатичные люди. А по соседям так не скажешь. Очевидно, многие квартиры просто сдаются в аренду.

Я уже села за круглый стол советов, как в зал вошел молодой человек, сразу показавшийся мне знакомым. Когда он представился ведущим собрания, как Бенедикт Граф, я тут же поняла - ничего себе! Тот самый маклер! Владеет квартирой в моем доме!!! Как такое возможно??

Когда собрание закончилось, я заговорила с ним на выходе из здания. Сама от себя не ожидала, вот взяла так и подошла, как будто всегда так делаю. Я в последнее время вообще во многом себя не узнаю, меняюсь на глазах.

Ну да, это он! И ему мое лицо показалось знакомым. И он мило предложил подвезти меня до центра. Чего ж отказываться? Вот так мы ехали и запросто болтали обо всем. Он сказал, что давно купил квартиру в моем доме в качестве инвестиции, за очень дешево, сам отделал, и какое-то время, год, жил там, когда расставался с девушкой. Сейчас квартира пустует, но он будет ее сдавать. А я даже рассказала ему, что становлюсь диджеем, и мы обменялись телефонами после его просьбы обязательно написать ему, когда и где буду играть, чтобы он пришел послушать, так как именно такую музыку и любит, которую я играю.

Я до сих пор в шоке. И от этого совпадения, и от легкости, с которой я вдруг заговорила с симпатичным мужчиной...
Tags: дружба, мое беззаботное лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments