Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. День тринадцатый.

Вернее, утро четырнадцатого. Так как я вчера притащилась домой в час ночи после очередного рабочего (теперь уже с гордостью это утверждаю!) вечера, сил писать не было совсем.

Но скажу я вам, это офигительно, делать то, что любишь! И получать за это вознаграждение! Да-да! Совершенно неожиданно хозяин ресторана (отличный человек, я очень рада, что попала именно к нему) стал мне платить прямо с первого вечера.

- Человек делает работу, и она должна быть оплачена. - сказал он таким мужским тоном, что возразить было совершенно невозможно. И знаете, впервые в жизни мне было ПРИЯТНО получить деньги за то, что я делала. Реально впервые в жизни я почувствовала, что делала что-то, достойное вознаграждения.

Вот я когда-то пробовала работать со стилем. Был ведь у нас с Наташей zzelenskya астростиль-эксперимент, где она делала астрологический расклад, а я пыталась составить по нему некий имидж-бук, то есть, рекомендации по всему облику, включая одежду, макияж, прическу, аксессуары, с картинками. И тогда мы договорились, что некая плата за это будет. Я с огромным удовольствием окуналась в процесс. Составление и обдумывание гардероба - это еще одна моя страсть, наряду с музыкой. Но мне было ужасно неловко брать за это деньги. Может, я тогда еще не доросла до этого. А может, просто не было ощущения проделанной работы и заслуженности.

Но сейчас я вдруг поймала себя на том, что я действительно работаю диджеем, и эта работа достойна оплаты. А самое главное, что я достойна оплаты за эту работу!


А вот и он, новорожденный диджей! Работодатель придумал, что мне нужен имидж - немножко строгая учительница (гладкий пучок из волос), немножко мужской стиль (рубашка с защипами, брюки), немножко стильная стерва (красная помада). Я смешала все это и добавила свою интерпретацию в виде не красной помады, а бордо, и черной брошки с перьями. Коктейль рядом со мной - не мой, я пью воду. Моя Ира пришла поддержать меня в первый вечер, и бармен замешал ей самый лучший, по ее словам, коктейль. Так и назвал - "Ирина" :-).

Вот у меня уже опыт двух вечеров. Немножко разных, потому что приходили разные люди. Позавчера после 9 часов осталась молодежная компания, для которой уже надо было включить более танцевальный бит. А вчера расслабленно сидели компании с людьми постарше, и я соответственно, играла помягче, и включала побольше ретро.

Вообще, работа диджея, как я ее себе сейчас начинаю видеть - это ж не просто так баран чихнул! Кроме того, что нужно владеть аппаратурой и софтом (пока что я играю только на компьютере, но хозяин обещает купить аппаратуру, да и я думаю купить что-то подержанное, чтобы тренироваться дома), постоянно концентрироваться, чтобы не пропустить переход песен, и иметь кучу этих самых песен, постоянно обновляя базу, нужно быть еще и психологом и звукорежиссером. Ловить настроение людей и следить, чтобы звук в зале был равномерным, если вдруг качество одной песенки подкачало, нужно поправить басы или другие частоты.

Короче, это настоящая работа! И она мне нравится!

Я стояла там два дня по пять часов подряд. В это дело погружаешься с головой, и не бывает скучно. А самое прикольное - на этой работе просто невозможно, мне кажется, быть в плохом настроении. Потому что та или иная песенка, которую поставишь, на сто процентов поднимет дух, и захочется и танцевать, и жить.

Вчера сидела компания с одним молодым человеком (остальные были девушки и пара в возрасте, чьи-то родители), я сразу уловила, что он мою музыку заценил. Он тихонечко двигал головой в так мелодиям и биту. А потом, когда встал, чтобы уходить, подошел и спросил: это я диск какой-то играю, а можно ли его купить-скопировать, очень хорошая подборка. Я прямо расцвела. И гордо, но в то же время скромно сказала. что диска никакого нет, играю то, что у меня есть. Приходите еще!

В общем, то, что происходит у меня сейчас, мне кажется сказкой. Я немножко боюсь, что вдруг закончится кайф, вдруг это будет короткая блажь, и я передумаю, и в один момент разочаруюсь. Есть же у меня такое - начать что-то, вдохновиться, делать, а потом вдруг остыть.

Впрочем, какая разница? Даже если это пара коротких моментов, они все равно прекрасны!!!!

Люди! Не останавливайтесь на пути к мечте! Все реально в этом мире! ;-)

А в остальном все по-прежнему. "Тополиный пух, жара, июнь..." :-)
Tags: мое беззаботное лето, ятипадиджей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →