Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Мое без(р)заботное лето. День девятый.

По подсчетам осталось целых 82 дня лета! Все только начинается!

А вам еще не наскучил мой вечный беззаботный позитив? Честно говоря, уже замечаю, что начала появляться какая-то озабоченность. Особенно на этой неделе: как покатила куча событий со вчерашнего дня, так и продолжается. И у меня уже и беспокойства появляются, и страхи. Ну еще бы, одно дело - расслабиться и никому ничего не должен, а другое - когда что-то начинаешь делать.

Вот, например, духовно расти и приближаться к Богу конечно же легче где-нибудь в уединении, в Гималаях, в лесах. А попробуй стать духовным в нашей грешной западной действительности, плотно зажатой в тиски капитализма. Так и у меня - хорошо было на душе и спокойненько, пока я никуда не совалась и тихо чистила перышки. Медитировала на розы в городском парке или просветлялась, впитывая солнечный свет у бассейна. Но как только сунулась в мир, все! Опять забурлили эмоции, вся кака со дна всколыхнулась. Зато, кажется, появляется лазейка для моей диджейской карьеры. Пока не буду говорить, что и как, но если все получится... Че-то вот и суеверная стала...

Сегодня был день привыкания к новому компьютеру. Нашлись пара смущающих моментов, впрочем, не слишком важных, работать с ними вполне можно. Но зато самое сказочное - беру свой легчайший ноут теперь с собой в город, сажусь в кафешке и могу делать все, что угодно! Если есть wifi, то шариться в интернете, а даже если его нет, то перебирать музыку, в очередной раз прослушивая и сортируя мои драгоценные трэки. Взяла кофеек в итальянском ресторане-кафе Vapiano, села на диванчик на балконе-террасе (это тот, что на Landstrasse), и час сидела с музыкой... Заметила, что как только погружаюсь в музыку, все заботы и страхи мгновенно улетучиваются. Только я сидела и боялась, что у меня ничего не получится, что я не смогу (диджействовать, то есть), что ничего не умею, но стала слушать музыку и отбирать трэки и мигом улетела куда-то. Сосредоточилась, пытаясь представить, подойдет та или иная песня для нужной цели, и все - опять я, настоящая и счастливая. Все-таки музыка - это для меня один из самых главных источников эмоций и радости.

Вечером съездила в гости к подруге, оперной певице, которая наконец-то выступает на настоящей сцене! В главном оперном театре города Иннсбрук! 20 числа я обязательно поеду ее послушать. Я мечтала об этом очень давно.

Отчет получился непривычно коротким, ну и хорошо. Чтобы не надоедать вам длинным каждодневными тирадами.

А лучше вам песенка напоследок!Старье, но какое! Это ж не голос - бархат, как есть! И к этой песне у меня как всегда история есть.

По окончанию университета в Перми, в 1997 году, мы с мужем (тогда еще замужем была в России) поехали по приглашению в Великобританию. Какое-то время до этого у нас дома по обмену (и по знакомству :-)) жил англичанин (на самом деле - шотландец), я ему все переводила, и мы очень тогда подружились. Он нас в гости и пригласил. Это была моя первая поездка заграницу, и сразу - Лондон, Кеймбридж, Йорк, Глазго, Эдинбург. Я безумно благодарна тому шотландцу, встретили нас там так, что наше русское гостеприимство померкло. Об этой поездке могу много говорить, но ведь пост краткий, поэтому сразу о главном.

Я тогда, недавняя студенка факультета иностранных языков из города, который года до 95-96 был для иностранцев закрыт, из этой поездке в Англию тащила все, просто все, что плохо лежало! Это сейчас чемоданы в поездках обычно набиваются новыми шмотками или косметикой. А тогда я привезла оттуда тонны каких-то бесплатных журналов, флайеров, буклетов, книг, видео и аудио , в Перми достать любой материал на иностранных языках было тогда просто невозможно. И еще я там записала радио. На простую кассету (кажется, она у меня до сих пор хранится), просто некоторое время радио-эфира. Чтобы настоящий английский язык можно было слушать. Среди чистейшего бритиша там было несколько песенок. Одна из них - вот эта.

О, как долго я ее искала! Тогда ж еще ни ютубов, ничего не было. Названия не знаю, исполнителя не знаю, на радио по этому поводу молчали. Потом как-то и подзабыла про нее, пока сравнительно недавно, пару лет назад, не услышала ее на другом радио, здесь, и, конечно, сразу считала на телефон и скачала. Сколько радости было! И ностальгии! А сколько эмоций, приятных, обволакивающих, дарит эта песня...

You'll Never Find Another Love Like Mine - Lou Rawles


Tags: мое беззаботное лето, музыка
Subscribe

  • Весна красоты. Весна!!!!!!

    Весенний лес и солнце! Весна, товарищи, весна!!!! Как и ожидалось, неожиданно, как снег на голову, только вместо снега - яркое солнце, цветущие…

  • И снова про любовь. The Closest Thing To Crazy - Katie Melua.

    Мне кажется, я твердо на земле, Но под ногами почему-то пустота. И почему-то счастье горькое на вкус, ну а печаль, наоборот, сладка.…

  • Февраль.

    На это больное творчество вдохновил Б.Пастернак "Февраль. Достать чернил и плакать!" Опять февраль, и опять озноб, неприятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Весна красоты. Весна!!!!!!

    Весенний лес и солнце! Весна, товарищи, весна!!!! Как и ожидалось, неожиданно, как снег на голову, только вместо снега - яркое солнце, цветущие…

  • И снова про любовь. The Closest Thing To Crazy - Katie Melua.

    Мне кажется, я твердо на земле, Но под ногами почему-то пустота. И почему-то счастье горькое на вкус, ну а печаль, наоборот, сладка.…

  • Февраль.

    На это больное творчество вдохновил Б.Пастернак "Февраль. Достать чернил и плакать!" Опять февраль, и опять озноб, неприятная…