Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. День четвертый.

Сегодня день рождения Анджелины Джоли. Ей тоже в этом году, как и мне, исполняется 40. То есть, ей-то уже исполнилось, а я пока что доживаю последние месяцы тридцатых. Люблю наблюдать многочисленных голливудских звезд одного со мной года рождения - Шарлиз Терон, Кейт Уинслет, Ева Лонгория, Анджелина. Красавицы! Понятно, что они звезды, на виду, и вся возможная индустрия красоты у их ног. Но приятно сознавать, что и мы тут неплохо сохранились! Без пятизначных счетов от косметологов! :-)

Вену буквально затопило настоящее, безудержное лето. Когда четвертый день температура поднимается до тридцати, а на небе почти ни облачка, наступает благодать и покой, в том числе и на душе. Потому что это стабильность. Вчера было солнце, сегодня солнце, и завтра тоже будет солнце! Что в сочетании с моей нынешней свободой - просто бомба!

Хотела сегодня открыть загорательный сезон у себя на районе. В пяти минутах ходьбы здесь некий конгресс-бад, то есть, открытий публичный бассейн почему-то имени конгресса. Но по стечению обстоятельств (надо было забрать у друзей ключи, чтобы пару дней поливать цветы по время их отъезда) выехала утром в город, а там уж не хотелось возвращаться на свою окраину, и я присоединилась к моей Ире, которая уже который год загорает в тайном местечке на ее районе.

И как мы славно провели время! Зеленая ухоженная травка, лежанки с зонтиком, официант с капуччино. Я прихватила притащенный еще с Коса греческий Elle и книжку, и мы пролежали под солнцем часа три, аккуратно работая над загаром и болтая обо всем. Как в старые добрые времена. Когда мы еще жили вместе 8 лет назад, мы часто катались летом в один из самых известных бассейнов - Krapfenwaldbad, с видом на Вену. Ехать туда - тот еще ближний свет, метро, автобус, долго в гору, а потом еще и по лесу идти. И это все, чтобы лечь в толпе колбасеров, которые отмокают там после бессоных ночей в дискотеках. Нда, когда-то и мы так же отмокали... А сегодня вот лежали себе на лужайке среди пенсионеров, читали книжки и перемывали кости всем, кому не лень. Пенсия, что ли, не за горами...

Читаю сейчас по чьей-то наводке из интернета одну из книжек известной Барбары Шер, "О чем мечтать" (на очереди опять же очень известная и почему-то до сих пор мною игнорированная "Путь художника" Д. Кэмерон, тоже предвкушаю). Так вот эта книга, о мечтах - чудо!!! Признаюсь честно, никакие упражнения оттуда не делаю. Но мысли с ее страниц будят во мне желания, даже без упражнений. Желания и вдохновение. Я не большой любитель психологии и психологических книг из серии "помоги себе сам", но эта мне сейчас очень нужна.

Сегодня, загорая на солнышке, вычитала в ней две золотые мысли, запавшие в душу:

- Делай, когда еще не совсем готов. Это к тому, что полной готовности начать что-то делать может никогда не наступить, и мы откладываем и откладываем действие, оправдывая себя тем, что вот-вот-вот еще немножко доучим, дотренируемся, досовершенствуем. Это как про ребенка говорят: никогда не бывает подходящего времени его родить, все равно что-то будет недоделано. Если б все ждали правильное время родить, то нас бы вообще не было. Так и с любым делом - надо просто бросаться с головой в омут, пока не сломал себе голову тем, что якобы еще недостаточно готов. Беру на вооружение!

- Отличный совет - пойти на неподходящую работу и попробовать научиться чему-то радикально новому. Это дано в книге как упражнение,  и большинству людей она советует сделать это в воображении, проиграть сцену, представить себе все в ролях. Но если есть возможность, почему бы не попробовать это на самом деле? Расширить горизонты, растянуть свои стандартные представления и установки. Вот я и подумала: попробую-ка поискать какую-нибудь очень неожиданную работу для себя, или подработку. Все равно время есть и делать нечего. И терять практически нечего.

Картинка сегодняшнего дня - реклама каких-то чемоданов, сняла по дороге с загорания домой. Но какая ж прелесть! Моя любимая ретро-Веспа, еще и небесно-голубого цвета, мужчина и блондинка, и чемодан, как символ путешествия и свободы...

Tags: dolce vita, vienna, мое беззаботное лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments