?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня меня уже начинает одолевать любопытство: как долго можно вот так вот бесстыдно наслаждаться ничегонеделанием? Посмотрим, посмотрим, на сколько меня хватит. Как говорится, кто кого переплюнет, лень меня или я ее...

А если серьезно, то сегодня мне выпало нешуточное испытание. С утра позвонила подруга, занимающаяся поиском русскоязычных кадров, и огорошила меня предложением работы. Причем неплохим, не абы что. Я для начала очень удивилась, потому что подруга как никто знала, в каком состоянии я ухожу с работы, и как мне неоходим отдых и перерыв, и как бы мне хотелось найти работу, которая будет нравится. Но ведь она и о деле своем думает, и обо мне - вдруг я уже отдохнула и готова снова в бой?

Я выслушала описание работы, ну честно, очень приличная. Офис-менеджер в отделении одной из самых крупных и богатых русских компаний, помощник и координатор всех возможных дел, включая личные. Зарплата неплохая, и плюс - когда начальства, то есть, тех, на кого работать, нет в Вене, то почти нет работы и можно брать выходные или заниматься своими делами.

Я обещала подруге подумать, положила трубку телефона, и честно принялась думать. Состояние финансов у меня, учитывая грядущие затраты на Миконос - аховое. Могло быть, конечно, намного хуже, но и так достаточно для того, чтобы вообще-то заканчивать пинать балду и приниматься за работу и латание дыр на банковском счету. Кроме диджейства, которое даже если начну, все равно предполагаю, что буду практиковать всего лишь как хобби, навряд ли оно когда-то станет основным заработком, кроме него у меня пока что никаких идей насчет будущей работы (была одна бизнес-идея, но как-то поутихла...). То есть, идей у меня нет, денег тоже - практически, мне бы надо не воротить нос, а идти на работу.

И так плохо стало мне от этой мысли... Вот только мне положили на красивое блюдечко вкуснейшую, ароматную булочку, и я уже потянула носом, поднесла эту булочку ко рту, закрыла глаза и приготовилась вкусить - и что, теперь ее отберут???? Только-только я начала приходить в себя. Перестал дергаться глаз, который неприятно дергался почти три месяца (приехала из Греции и вдруг поняла - перестал!). Заживает желудок, я прямо чувствую. Хотя кроме отсутствия стресса этому еще и очень способствует диета, которую я стараюсь соблюдать со времен кишечной инфекции. Успокаиваются нервы. Я перестала в штыки воспринимать кучи людей вокруг, прошло перенасыщение общением (работа с клиентами - это ж постоянная готовность к общению, от которой я, природный интроверт, очень уставала), и я прямо чувствую легкость, которая появилась при встрече с людьми, при знакомствах. В общем, только-только я начала приобретать нормальный человеческий облик. И что? Снова в ярмо?

К тому же, я четко поняла, что да, я примусь за эту работу, если пойду (и если меня возьмут, конечно), и уверена, смогу ее делать хорошо. Но что дальше? Снова через год-полтора оказаться перед ровно той же дилеммой - хорошая зарплата+нелюбимая работа?

Короче, размышляла я недолго. И, конечно, отказала. И с каким же облегчением пошла дальше заниматься своим "ничего"! А что? Мне это сейчас позарез нужно!

Посетила любимый сад роз в Фольксгартене. Там все уже цветет, благоухает, красота неимоверная. Присела на травке под кустом чайных роз, сняла обувь, даже книжку не читала, просто посидела четверть часа. Наблюдала за людьми, нюхала и гладила розовые бутоны. Такие простейшие удовольствия! Для них даже деньги не нужны!


Те же эспадрильи, которые гуляли на мне по Бельведеру позавчера, сегодня отдыхали даже без моих ног под розами в Фольксгартене...

А вечером мы с девчонками вышли на открытие террасы в Motto am Fluss - это самая, пожалуй, посещаемая нами кафешка. Дунайский канал дает ощущение прохлады и отпуска, как будто ты на море. Ну а сама кафешка все-таки очень грамотно сделана - супер-музыка, простая и очень вкусная еда, к тому же недорого, и отличные напитки. Например, есть очень необычный травяной чай, который там называется Tisane - приносят стакан с кипятком, в который ты сам опускаешь веничек из свежих мелиссы и тимьяна и апельсиновые дольки, и сдабриваешь ложкой меда. Вкус - божественный.

Сегодня там была куча народа, играли диджеи. Музыка была отменная, и кроме общения с девочками и наблюдения за пестрой публикой я поимела большое удовольствие, наблюдая за диджеями. Есть у меня мечта - когда-нибудь обязательно сыграть именно в этой кафешке.


Наши довольные летние рожицы. А на заднем плане в голубой рубашечке - один из диджеев. Симпатичный был, зараза, и даже посматривал на нас. Но мы ж девушки скромные...

Ну вот, пожалуй, на этом пойду баиньки. С сознанием выполненного перед собой долга (отказалась от хорошей работы, ха-ха :-))).

Comments

sobachka_sonya
Jun. 7th, 2015 12:15 pm (UTC)
моя работа бесперспективна в плане развития и зп, но я не ухожу, т.к. у меня кредит и передержка собаки. ещё я вписалась на не самые удачные курсы английского, тоже деньги нужны. работу, конечно же, ищу. но пока ничего нет.
мне оооочень трудно на этой работе. т.к. тут никто не здоровается, тут троллят девочку из украины, тут верят, что в 2010 в Москве была адская жара, патамушта нас лазером облучали проклятые американцы, ну и на таком же уровне они "верят" в бога. как выяснилось, я не слишком терпеливый человек, и мне очень тяжело в таком коллективе.
midasik
Jun. 7th, 2015 12:27 pm (UTC)
О, Боже! Неужели это бывает в реальности????? :-(((((
Держись!! Что поделать, люди бывают слабы... А такие идеи в воздухе очень сильные, и народ просто как зомби :-( Главное, держи сама свою марку! ;-) Для чего-то и такие работы бывают нужны.
Это я пока харахорюсь без работы, но деньги тоже нужны будут, так что посмотрим, что и меня ждет.
sobachka_sonya
Jun. 7th, 2015 12:56 pm (UTC)
я понимаю, что всё не просто так нам даётся. но таки начала пить афобазол, ибо сил уже нет терпеть.

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner