?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо вам, друзья! Всем-всем, кто читает меня и поддерживает!!!! Это нелегко, скажу я вам, каждый день писать о позитиве! Может, от того, что все равно есть нечистая мыслишка о том, что кто-то вдруг да и позавидует. А может, от того, что я не привыкла писать каждый день, и все равно еще раз за разом сомневаюсь, нужно ли это кому-нибудь. Так а какая разница? Я пишу, потому что мне самой хочется, вот и все! Через пару лет, когда, возможно, меня снова запрут в какой-нибудь клетке-офисе, или я буду чем-то усердно заниматься, неважно, но я полистаю странички этого дневника и снова вдохну воздух свободы полной грудью, и снова проживу эти летние дни с прежней собой. Той, которая сейчас выбирает жить и радоваться, каждую минуту каждого дня.

Сегодня день посвятила музыке.

В Вене настала жара. Лето как всегда накрыло, как медным тазом, совершенно неожиданно, и я как всегда оказалась к этому не очень готовой. Для меня всегда мука - переход на летний сезон. Я с удовольствием достаю демисезонные и зимные одежки осенью, и почему-то всегда со скрипом и неохотой извлекаю летние к лету. Мне неприятна мысль, что придется хоть как-то обнажаться. Ну вот такая я, пуританка. Черт его знает, почему. Вроде комплексов телесных нет, и телом своим я довольна, а предпочитаю его все-таки покрытым.

Но это так, лирическое отступление. На самом деле я хотела сказать, что в такую жару наконец-то прочувствовала всю прелесть моей квартиры в старом здании! У меня царит абсолютная прохлада, и это так здорово! В прежней квартире, в новом здании с низкими потолками и окнами на солнечную сторону, у меня мгновенно наступала жара, и мне приходилось ретироваться из квартиры куда-то на воздух и в тень. А в этой сейчас я могу находиться весь жаркий день, и до сих пор приходится сидеть в кофте, потому что иногда даже неуютно прохладно. Но я теперь в полной мере оценила суждение о том, что холод все-таки лучше, чем жара, от него можно защититься одеждой, а от жары - ничем. Вот и сижу в своей норке, наслаждаюсь.

Анекдот про меня сегодня:

- Ты что сегодня делаешь?
- Ничего...
- Ты же вчера это делал?!
- Я не доделал...

Вот и я каждый день теперь продолжаю делать то, что не доделала вчера - ничего :-))))
Впрочем, это не так. Сегодня полдня, под литры травяного чая из ромашки и чабреца, занималась разбором музыки. Опять накачала чего-то нового, и постаралась обработать все в программе, которую мне ребята в школе диджеев порекомендовали - там музыка автоматически анализируется, считывается скорость (биты в минуту) и рисунок песни, по которому потом на аппаратуре можно песню раскладывать по частям. Еще в этой программе легко составлять плей-листы, а потом закачивать их готовые на флэшку. У меня есть идея сделать некую компиляцию, сет моей музыки, той, которую я хотела бы играть, попробовать даже записать реальный сет, с переходами из песни в песню (ох, надо для этого освоить еще одну программу!), и сделать себе демо-диск. Сделать несколько копий и раздавать тем, кто мог бы помочь мне где-то начать диджеить. Ведь надо что-то людям показывать!

Поэтому я и провозилась сегодня полдня с музыкой. Уже отобрала песенки и даже придумала концепцию, осталось только программку освоить и записать. Я очень надеюсь, что моего драйва от возни с музыкой хватит на то, чтобы продолжить это дело, чтобы наконец-то где-то начать играть! При мысли об этом меня охватывает жуткий страх, все леденеет, я ужасно боюсь - и сцены, и того, что у меня ничего не получится и меня осмеют. Но! Именно такой страх надо преодолевать тем, что ДЕЛАТЬ, реально идти и делать, смотреть страху в глаза и бороть его. Одной левой. Или двумя, если маловато.

Я так просто не сдамся!!!

А вот одна песенка из моего сета. Безумно красивый и трогательный клип, и очень солнечная мелодия. На полторах минутах - волшебный фортепианный проигрыш, а на трех минутах - речитатив на португальском языке. Лично я представляю себя под эту музыку на велосипеде, солнце, красивый южный город, волосы развеваются на ветру, люди улыбаются навстречу, в воздухе разлита беззаботная радость... Эта песня - квинтэссенция летней легкости.

Comments

yu_mopeda_luks
Jun. 3rd, 2015 02:37 am (UTC)
Нормальное такое течение жизни.

Поздравляю с летом!
midasik
Jun. 3rd, 2015 08:57 am (UTC)
Точно! Это именно течение :-) И кстати, уже заметила, что время даже немного замедлилось! Нет этого ужасного ритма: рабочая неделя, вечер пятницы, выходные, вечер воскресенья, и заново-заново-заново...
yu_mopeda_luks
Jun. 3rd, 2015 09:09 am (UTC)
Ага.У меня тоже замедлилось.Все отстали,даже немного странновато кажется.Вот и хорошо.На творчество много времени теперь.

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner